Re: Оружие для самообороны
столкнулся с удачным примером самообороны:
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, к водителю автомобиля Toyota подошел незнакомый молодой человек, с которым у него возник конфликт. Незнакомец ушел, но позже вернулся с двумя помощниками.
Пришедшие были вооружены травматическим оружием и стартовым револьвером и начали стрельбу. Водитель смог ответить нападавшим: у него было охотничье гладкоствольное ружье «Вепрь». В результате двое нападавших получили ранения дробью, а у водителя — сотрясение мозга и травма пальца.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/82241/ - Перестрелка в Академгородке: трое пострадавших - НГС.НОВОСТИ
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, к водителю автомобиля Toyota подошел незнакомый молодой человек, с которым у него возник конфликт. Незнакомец ушел, но позже вернулся с двумя помощниками.
Пришедшие были вооружены травматическим оружием и стартовым револьвером и начали стрельбу. Водитель смог ответить нападавшим: у него было охотничье гладкоствольное ружье «Вепрь». В результате двое нападавших получили ранения дробью, а у водителя — сотрясение мозга и травма пальца.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/82241/ - Перестрелка в Академгородке: трое пострадавших - НГС.НОВОСТИ
- Александр111
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Посмотрел ссылку - ничего не понятно. Ни из новостей, ни из комментариев к ним. Дело темное, похоже, там все хороши..Бред какой-то..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Тут вот тоже оружие для самообороны, вот только с другой стороны, с противоположной:
Танки полицейского правопорядка. Внутренние войска собираются обзавестись тяжелой бронетехникой «в соответствии с политическими и экономическими условиями»
Почитайте интервью с президентом Академии геополитических наук, генерал-полковником Леонидом Ивашовым.
Будут вас, русские, давить полицайскими танками
в случае чаго.
Так, шо борьба с коррупцией отменяется, у коррупции калибр больше и оснащение лучше. Она вас сама обратно в стойла загонит.
Танки полицейского правопорядка. Внутренние войска собираются обзавестись тяжелой бронетехникой «в соответствии с политическими и экономическими условиями»
Почитайте интервью с президентом Академии геополитических наук, генерал-полковником Леонидом Ивашовым.
Будут вас, русские, давить полицайскими танками

Так, шо борьба с коррупцией отменяется, у коррупции калибр больше и оснащение лучше. Она вас сама обратно в стойла загонит.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
А у Вас в Казахстане народ предложил переизбрать президента навечно но тот сказал - ах нет давайте лучше устроим перевыборы. Ну ладно сказал огорченный народ, нодавасйте устроим перевыборы но только можно мы все проголосуем за Вас отец наш. Это не лизоблюдство?
- Kairat
- АКЫН
МЮ, я с другой стороны "баррикад". За нана мы не голосовали.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
-
- Новообращенный
Kairat я Вас не упрекаю. Я вот пошел на демонструху получил дубиной от полицая и расслабился.
- olmed66
- Новообращенный
я работаю в автомастерской однажды приходит пьяный крендель и говорит чтоб я бросал все и начинал делать ему машину в общем слово за слово он меня ударил у меня как был молоток в руках так настучал ему по репе, он запрыгнул в машину и бежать. Вызвали милицию а они говорят чтоб я заявление не писал потому что окажусь еще и виноватым т.к превысил меры самообороны. Вот такая была история до сих пор не пойму мне что молоток нужно было полегче подобрать?
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти
- Kairat
- АКЫН
королевство кривых зеркал.
-
- Новообращенный
Молоток крутое оружие. Один мужик с автобазы ходил с молотком. Ну его тормознули хулиганы - дай закурить. Человек пять. Ну один подошел он молоток достал из ккармана и по голове. Один удар один хулиган. Как стоял так и упал - труп. Оставшиеся 4 ре хулигана стоят смотрят на мужика и говорят - ты чего дебил ты хоть понимаешь что убил человека.
Мужик сел конечно. олоток советский имеет такую округлую голову и весит неслабо. Я забивал гвозть на 300 обычным молотком. При правильном ударе там тонн 25 получается давление на площадь. А боксер-профессионал удар 800 кило. Потому что как бы есть закон сохраннеия импульса. А это масса на скорость. И в соотношении этого произведения кувалдой так не вмажешь как молотком. Повезло Вам что мужик сам уехал а могли бы сидеть.
Мужик сел конечно. олоток советский имеет такую округлую голову и весит неслабо. Я забивал гвозть на 300 обычным молотком. При правильном ударе там тонн 25 получается давление на площадь. А боксер-профессионал удар 800 кило. Потому что как бы есть закон сохраннеия импульса. А это масса на скорость. И в соотношении этого произведения кувалдой так не вмажешь как молотком. Повезло Вам что мужик сам уехал а могли бы сидеть.
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
морж писал(а):Молоток крутое оружие. Один мужик с автобазы ходил с молотком. Ну его тормознули хулиганы - дай закурить. Человек пять. Ну один подошел он молоток достал из ккармана и по голове. Один удар один хулиган. Как стоял так и упал - труп. Оставшиеся 4 ре хулигана стоят смотрят на мужика и говорят - ты чего дебил ты хоть понимаешь что убил человека.
В древние времена оружие это называлось КЛИВЕЦ.Им пробивали шлемы противника.

морж писал(а):Повезло Вам что мужик сам уехал а могли бы сидеть.
Да не факт. Как хочу так и обороняюсь. Был подобный случай и ничего мне не было. Просто менты так говорят чтоб человек не писал заявление дабы работы меньше было.
Г-53, 3307, Зил-130, Бычок, Нива 1.8, 21103.
- Kairat
- АКЫН
А если мужик снял бы побои, подал заявлению в ментовку и еще денежку подкинул ментам - то сидеть бы автору.
Да и вообще... устаешь от этого. В наших обществах у кого кошелек толще тот и прав. Надоело.
Да и вообще... устаешь от этого. В наших обществах у кого кошелек толще тот и прав. Надоело.
Kairat писал(а):А если мужик снял бы побои, подал заявлению в ментовку и еще денежку подкинул ментам - то сидеть бы автору.
Нет. Он пришёл, а не к нему. Нужен мотив.
Г-53, 3307, Зил-130, Бычок, Нива 1.8, 21103.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
морж писал(а):Я забивал гвозть на 300 обычным молотком. При правильном ударе там тонн 25 получается давление на площадь. А боксер-профессионал удар 800 кило. Потому что как бы есть закон сохраннеия импульса. А это масса на скорость. И в соотношении этого произведения кувалдой так не вмажешь как молотком. Повезло Вам что мужик сам уехал а могли бы сидеть.
гвоздь 300 ? обычным молотком 300 - как то неуважительно забивать имхо.
к гвоздю 300 нужен не только спец инструмент , но и забивальщик 6-го разряда , в крайнем случае можно забивальщика не ниже 4-го разряда - но тогда только с прорабом, и в журнале по технике безопасности у Главного Инженера чтобы оба расписались за инструктаж на рабочем месте перед началом работы...
и про удар 800 кг непонятно мне было никогда - что такое удар 800 кг?
летит например кулак Тайсона массой М со скоростью V - где тут сила которую можно измерить в килограммах?
понятно когда у отбойных молотков измеряют энергию удара , и у оружия для самоообороны есть энергия выстрела - измеряется это в джоулях а не в килограммах ....
напишите мне ктонибудь формулу - что такое сила удара ?
-
- Новообращенный
Инструмент к гввоздю 300 простой. Это кусок ттрубы и вв нее штырь. Естественно мне волом делать шипы а строить приходится много и вот я значит гвоздями фигачу. Нажимвляешь гввоздь на него трубу надеваешь в нееш тырь и фигачишь. Гвоздь забивается. Если же так просто забивать - то тут конечно надо мастерство невз**нное потому как он полюбому на последней трети забивания испытывает трение и начнет гнуться.
Сила удара определяется тем как удалось повернуть корпус и перенести центр тяжести. СОбственно импульс - масса на скорость и потому если Вы например медленно начнете там свой вес рпривлодить в движение а потом выставите руку вообщем пофигу - ведь будет скорость м масса а как Вы там разгонялись уже не играет роли.
Уважаемый Герман я не силен в боксе. Несомненно что Вы праввы и глупо мерить силу удара так как она определяется упругими свойствами мишени руки их размерами формой и относительной скоростью движения. Но что бы мерить энергию удара надобно замерить кроме силы еще и время соударения. Ибо конечно интересует энергия переданная при ударе. Но это фиг знает Герман. Силу Вы пьезодатчиком померите - купил и померил. А чем время то? Можно кркосвенно конечно - там померить кинетическую энергию как в кувалдометре когда подскакивает хрень. Но это опять ничего не значит так как кувалдометр не меряет время удара. Потому и меряют силу что энергию трудно померить.
В случае молотка проще - у него фиксированные свойства физические площадь удара время удара и скорось с массой. И яснео как бить. ВОт как колуном правильно ввмазать - вытягивваете руки на максимальную длинну беретесь за край ручки и так разгоняете колун с максимальным радиусом - пипец палену. И никакой силы не надо. Так же и молотком. Рука опущена с молотком прям от опущенной махом с максимально прямой рукой. Никакой силы не надо - молоток унтри черепа по рукоятку. А чтобы вмазать боксом надо уметь тяжесть переносить и поворачивать корпус.
Сила удара определяется тем как удалось повернуть корпус и перенести центр тяжести. СОбственно импульс - масса на скорость и потому если Вы например медленно начнете там свой вес рпривлодить в движение а потом выставите руку вообщем пофигу - ведь будет скорость м масса а как Вы там разгонялись уже не играет роли.
Уважаемый Герман я не силен в боксе. Несомненно что Вы праввы и глупо мерить силу удара так как она определяется упругими свойствами мишени руки их размерами формой и относительной скоростью движения. Но что бы мерить энергию удара надобно замерить кроме силы еще и время соударения. Ибо конечно интересует энергия переданная при ударе. Но это фиг знает Герман. Силу Вы пьезодатчиком померите - купил и померил. А чем время то? Можно кркосвенно конечно - там померить кинетическую энергию как в кувалдометре когда подскакивает хрень. Но это опять ничего не значит так как кувалдометр не меряет время удара. Потому и меряют силу что энергию трудно померить.
В случае молотка проще - у него фиксированные свойства физические площадь удара время удара и скорось с массой. И яснео как бить. ВОт как колуном правильно ввмазать - вытягивваете руки на максимальную длинну беретесь за край ручки и так разгоняете колун с максимальным радиусом - пипец палену. И никакой силы не надо. Так же и молотком. Рука опущена с молотком прям от опущенной махом с максимально прямой рукой. Никакой силы не надо - молоток унтри черепа по рукоятку. А чтобы вмазать боксом надо уметь тяжесть переносить и поворачивать корпус.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
морж писал(а): Силу Вы пьезодатчиком померите - купил и померил. А чем время то? Можно кркосвенно конечно - там померить кинетическую энергию как в кувалдометре когда подскакивает хрень. Но это опять ничего не значит так как кувалдометр не меряет время удара. Потому и меряют силу что энергию трудно померить.
.
как измерить силу удара пьезодатчиком? что он будет показывать? имхо его работа будет во многом зависеть от свойств конструкции на которой он закреплен, от свойств самого датчика и от перчатки которой его бъют.
что интересно покажет пъезодатчик если его положить на наковальню и легонечко стукнуть по нему маленьким молоточком....
короче с измерением силы удара пъезодатчиком можно диссертацию по метрологии и измерениям защитить и нифга не разобраться что как измерять.
а с кинетической энергей все просто - во первых, как Вы, Морж, справедливо упомянули энергию удара можно измерить натурально при помощи кувалдометра - для сложных систем типа "боксер-рука-кулак-перчатка-грызло_оппонента " это является пожалуй единственно верным методом .
во вторых для простых систем типа летящий камень( молоток лом пуля) можно очень просто узнать энергию (а не силу) удара измерив
массу и скорость,
для измерения массы и скорости есть куча проверенных методов измерения например весы и радар гаишника ,
-
- Новообращенный
Герман энергию тоже мало померить. Вот Вы меня толкнули и я допустим отсккакиваю - дофига мне передали энергии. Но мне не холодно ни жарко. А вот подбородок - удаленная точка от места крепления головы к позвооночнику и если Вы мне ударили кулаком по подбородку сбоку то мой легкий необремененный мозгами череп резко поввернулся вместе с челюстью - рычаг то большой от конца подбородка то точки крепления головы к позвоночнику.
Мозг же остался на месте - не инерция и я получаю тяжелое сотрясение мозга. Так что сильным быть не надо. Надо уметь резко бить по подбородку.
Все это конечно большое искусство и кроме классического бокса который стоит на переносе центра тяжести и повороте туловища есть дофига техник вроде техники выставления локтей под удары кулаков - одно попадание кулаком по локтю и второй раз уж нечем будет попадать.
Но вообщем вот почему бабоксеры меряют силу а энергию не меряют. Им как бы нуужна минимальная сила и тогда вв месте с техникой выбора места куда бить они довольны.
Например печень чтобы пробить или нокаутироват боковым по подбородку нужна сила средней женщины. Если не верипе - попросите жену резко Вас стукнуть сбоку по кончику подбородка - будет нокаут. Вообщем это не столько энергией сколько умениемю Допустим когда голова стоит то ее трудно нокаутировать она откочнется а когда на полу человек олежит некуда ей отскавивать она тока поворачивается и потому локтем в голову 0- тяжелейший нокаут. А энергия там небольшая в ударах перенос тела и поворот дают с запасом 10 кратным пробив печени и снос подбородка. Даже со сстороны не заметно - немного довернулся и перенес вес и оба едут в больницы один со ссломанной челюстью а другой со сломанной рукой
Мозг же остался на месте - не инерция и я получаю тяжелое сотрясение мозга. Так что сильным быть не надо. Надо уметь резко бить по подбородку.
Все это конечно большое искусство и кроме классического бокса который стоит на переносе центра тяжести и повороте туловища есть дофига техник вроде техники выставления локтей под удары кулаков - одно попадание кулаком по локтю и второй раз уж нечем будет попадать.
Но вообщем вот почему бабоксеры меряют силу а энергию не меряют. Им как бы нуужна минимальная сила и тогда вв месте с техникой выбора места куда бить они довольны.
Например печень чтобы пробить или нокаутироват боковым по подбородку нужна сила средней женщины. Если не верипе - попросите жену резко Вас стукнуть сбоку по кончику подбородка - будет нокаут. Вообщем это не столько энергией сколько умениемю Допустим когда голова стоит то ее трудно нокаутировать она откочнется а когда на полу человек олежит некуда ей отскавивать она тока поворачивается и потому локтем в голову 0- тяжелейший нокаут. А энергия там небольшая в ударах перенос тела и поворот дают с запасом 10 кратным пробив печени и снос подбородка. Даже со сстороны не заметно - немного довернулся и перенес вес и оба едут в больницы один со ссломанной челюстью а другой со сломанной рукой

Идут улучшения в сфере контроля надо оружием.
Так с 1 июля 2011 года вступают в силу положения закона № 398 от 28 декабря 2010 года, установившего дополнительные меры по усилению контроля в сфере оборота гражданского оружия, принципиально изменяющие систему допуска граждан к оружию, в том числе к травматическому. Главным условием допуска к такому оружию становится обязательное обучение будущего владельца. На МВД возлагается установление порядка проверки полученных знаний.
источник: http://www.вооружен.рф/news/101/547/
Так с 1 июля 2011 года вступают в силу положения закона № 398 от 28 декабря 2010 года, установившего дополнительные меры по усилению контроля в сфере оборота гражданского оружия, принципиально изменяющие систему допуска граждан к оружию, в том числе к травматическому. Главным условием допуска к такому оружию становится обязательное обучение будущего владельца. На МВД возлагается установление порядка проверки полученных знаний.
источник: http://www.вооружен.рф/news/101/547/
в добавку к тому что написал)
Не реже одного раза в 5 лет повторной проверке будут подвергаться владельцы травматических и газовых пистолетов и револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, продлевающие свои лицензии и разрешения, за исключением владельцев охотничьего и спортивного оружия. В настоящее время подвергается ревизии и ведомственная нормативная база, касающаяся вопросов в сфере регулирования оборота оружия, его использования и хранения, совместно с федеральными органами исполнительной власти реализуется ряд проектов, в частности создается централизованный банк данных, что позволит усилить контроль по всей цепочке - от производителя оружия до конечного получателя.
http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/544/
Не реже одного раза в 5 лет повторной проверке будут подвергаться владельцы травматических и газовых пистолетов и револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, продлевающие свои лицензии и разрешения, за исключением владельцев охотничьего и спортивного оружия. В настоящее время подвергается ревизии и ведомственная нормативная база, касающаяся вопросов в сфере регулирования оборота оружия, его использования и хранения, совместно с федеральными органами исполнительной власти реализуется ряд проектов, в частности создается централизованный банк данных, что позволит усилить контроль по всей цепочке - от производителя оружия до конечного получателя.
http://www.vooruzhen.ru/supporter/speak/544/
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Чижик в аваторке напиши откуда сам.
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"