Переходим на 92-ой бензин
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Переходим на 92-ой бензин
Зачем тебе новые если старые не совсем смертельно больны из них тебе сделают новые
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Эдуард100 писал(а):Зачем тебе новые если старые не совсем смертельно больны из них тебе сделают новые
Привет! Сейчас вообще никаких нету...Двиг новый готовится...

Я ваш газон мосты шатал...
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Эдуард100 А каие мысли по поводу переделки старых голов со степенью сжатия 6.7, стоит ли?
gryaznij писал(а):Эдуард100 А каие мысли по поводу переделки старых голов со степенью сжатия 6.7, стоит ли?
О! кстати это касается ЗМЗ=41

- Эдуард100
- ГУРУ
А что касается ЗМЗ 41?
- gryaznij
- Специалист
Эдуард100 писал(а):А что касается ЗМЗ 41?
Видимо il031 имеет в виду что там тоже степень сжатия 6.7
gryaznij писал(а):Эдуард100 писал(а):А что касается ЗМЗ 41?
Видимо il031 имеет в виду что там тоже степень сжатия 6.7
Спасибо, верно, поправьте, если ошибаюсь

- Эдуард100
- ГУРУ
Все тоже самое Харли пилил головы на своем 41 м на 2 мм по эксплуатационным показателям вполне достаточно, на всякий случай при пилении заменяется объем камеры сгорания на 513,523 он должен быть 60 милилитров на 41м не помню надо посмотреть V на чайковской голове
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Опять перечитал эту тему и тему про газ, но остаются вопросы (ну как то совсем не могу найти с кем посоветоваться в Питере по V8 - только по жигулевским моторам есть знакомые).
Собираюсь шлифовать головы максимально на свой страх и риск и ставить укороченные штанги 66-1007175-30 штанга толкателя ГАЗ-53,-3307,-66 АИ-92 газ.топлив (нашел в Балткаме). Эдуард говорил, что можно снять до 2,4, но оптимально до 2,0 иначе будут проблемы при сборке.
1. Если я сниму 2,4, то чем это мне грозит при сборке? Какая все таки степень сжатия будет в этом случае? На сколько надо в этом случае фрезеровать паук?
2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
3. Так и не понял, что надо делать с масляным фильтром? Если нужна проставка, то может все же можно выложить чертеж?
4. Что я еще упустил? Обязательно ли ставить другие пружины? Если можно, то укажите каталожный номер плз.
Заранее благодарен.
P.S. Хорошо бы вынести в емком виде рекомендации Эдуарда в FAQ, думаю многим бы пригодилось.
P.P.S. Питерцы, у нас в городе что, действительно нет адекватных мотористов, к которым можно было бы обратится по эти вопросам? Я уже начинаю отчаиваться, может кто подкинет контакт? Стремно конечно, но коли не найду, то будем рисковать и учиться на живом движке.
Собираюсь шлифовать головы максимально на свой страх и риск и ставить укороченные штанги 66-1007175-30 штанга толкателя ГАЗ-53,-3307,-66 АИ-92 газ.топлив (нашел в Балткаме). Эдуард говорил, что можно снять до 2,4, но оптимально до 2,0 иначе будут проблемы при сборке.
1. Если я сниму 2,4, то чем это мне грозит при сборке? Какая все таки степень сжатия будет в этом случае? На сколько надо в этом случае фрезеровать паук?
2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
3. Так и не понял, что надо делать с масляным фильтром? Если нужна проставка, то может все же можно выложить чертеж?
4. Что я еще упустил? Обязательно ли ставить другие пружины? Если можно, то укажите каталожный номер плз.
Заранее благодарен.
P.S. Хорошо бы вынести в емком виде рекомендации Эдуарда в FAQ, думаю многим бы пригодилось.
P.P.S. Питерцы, у нас в городе что, действительно нет адекватных мотористов, к которым можно было бы обратится по эти вопросам? Я уже начинаю отчаиваться, может кто подкинет контакт? Стремно конечно, но коли не найду, то будем рисковать и учиться на живом движке.
Йа доцент...
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
pavlo007 писал(а):2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
В сообщении выше ясно написано: до объема 60мл. Ну можешь до 64. А уж сколько в мм - это как получится, возможно, головы уже шлифовали.
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN писал(а):pavlo007 писал(а):2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
В сообщении выше ясно написано: до объема 60мл. Ну можешь до 64. А уж сколько в мм - это как получится, возможно, головы уже шлифовали.
А ни кто не подскажет номер спец головок с 8,5 степенью ???
Та к....вот поискал и походу нашел.... Ну это для тех, кто хочет потратиться, например как Я
http://www.zmz.ru/consumer/warning/214

http://www.zmz.ru/consumer/warning/214
- pavlo007
- Новообращенный
AlexanderN писал(а):pavlo007 писал(а):2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
У меня нулевый движок - удалось консерву нормальную взять. СЖ 7,6. Совет конечно хороший - пилить и мерить, пилить и мерить, но только в том случае, если свой участок механобработки. В моем случае платить придется за каждый подход

Йа доцент...
- Эдуард100
- ГУРУ
pavlo007 писал(а):AlexanderN писал(а):pavlo007 писал(а):2. Сколько МАКСИМАЛЬНО можно снять? Где то на форуме промелькнуло, что снимали аж 3 мм?
Совет конечно хороший - пилить и мерить, пилить и мерить,
Для начала надо читать даже думать не надо,почитай по внимательней тему ну а если это непосильный труд то паук разфрезеровываем на 3 мм и все а голову если не пиленная на 2 мм и не думаем полностью ремонт голов я говорил раньше мах 15 рэ с заменой на фирменные клапана а головы если покупать это мин 42-45 рэ вот и думай
- pavlo007
- Новообращенный
Эдуард, я читать умею и давно совершенно четко усвоил, что шлифовать голову 2 мм и фрезеровать паук 3 мм. Это мне абсолютно ясно (огромное спасибо Вам за исчерпывающие пояснения в теме).
Просто я хотел узнать можно ли снять более 2 мм так как боюсь скоро придется ездить на 95. То что и при спиливании на 2 мм можно ездить на 95 и на газу мне тоже понятно (серый, но не до такой степени), но уж если переходить на 95, то просто хотелось бы максимально использовать его по степени сжатия.
Еще раз повторюсь, Ваш постулат 2 мм шлифовать и 3 мм фрезеровать для перехода на 92 я уяснил месяц назад (так и поступлю если не удастся выяснить про 95 й). Простите конечно, но я не понимаю, чем Вас так раздражает мой вопрос о максимально допустимой шлифовке, просто подумал, что Вы в курсе (про ответ от ЗМЗ я тоже читал, но в их комплекте СЖ 8,5, а в в "Шлифовке по методу Эдуарда" я так понимаю получается больше - ЗМЗ явно перестраховывается).
С уважением,
Павел
P.S. Тему про газ читал, но ее зафлудили до такой степени, что мне не удалось выудить какой максимальной степени сжатия можно добиться только шлифовкой головы.
Просто я хотел узнать можно ли снять более 2 мм так как боюсь скоро придется ездить на 95. То что и при спиливании на 2 мм можно ездить на 95 и на газу мне тоже понятно (серый, но не до такой степени), но уж если переходить на 95, то просто хотелось бы максимально использовать его по степени сжатия.
Еще раз повторюсь, Ваш постулат 2 мм шлифовать и 3 мм фрезеровать для перехода на 92 я уяснил месяц назад (так и поступлю если не удастся выяснить про 95 й). Простите конечно, но я не понимаю, чем Вас так раздражает мой вопрос о максимально допустимой шлифовке, просто подумал, что Вы в курсе (про ответ от ЗМЗ я тоже читал, но в их комплекте СЖ 8,5, а в в "Шлифовке по методу Эдуарда" я так понимаю получается больше - ЗМЗ явно перестраховывается).
С уважением,
Павел
P.S. Тему про газ читал, но ее зафлудили до такой степени, что мне не удалось выудить какой максимальной степени сжатия можно добиться только шлифовкой головы.
Йа доцент...
- Эдуард100
- ГУРУ
Снимая 2 мм мы получаем себе головы которые ЗМЗ рекомендует для перехода газ ездить можно и на 92 и на 95, а насчет остального не парься просто как ни зайдешь в тему один и тот же вопрос не в всегда обращаешь внимание на автора вот окажется что читать лень
- Duke76
- Специалист
Было где-то вроде в теме про газ, что 2 мм - определённый предел. Дальше вроде как начинается лотерея - в зависимости от особенностей литья конкретной головки, вроде как можно и недопустимо истончить стенки каналов охлаждения.
Но это всё тут было, не личный опыт.
Ну и не надо забывать про клапана, которые становятся ближе к поршням. В динамике, на высоких оборотах, могут уже и "достать".
Но это всё тут было, не личный опыт.
Ну и не надо забывать про клапана, которые становятся ближе к поршням. В динамике, на высоких оборотах, могут уже и "достать".
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
- Эдуард100
- ГУРУ
Я задавал вопрос что будет если пилить больше могут начатся проблемы это связано с посадкой паука, пилить больше можно головы старого образца там 4 мм легко и безболезнено,
- andrewk
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Эдуард100 писал(а):Я задавал вопрос что будет если пилить больше могут начатся проблемы это связано с посадкой паука, пилить больше можно головы старого образца там 4 мм легко и безболезнено,
подскажите, какая высота гбц после всех манипуляций должна стать? чтобы пожно было без проблем с пауком (не фрезерованным) собрать двигатель и установить укороченные штанги 66-1007175-30.
либо какой объем камеры сгорания нужно получить для перехода на 92-95й бензин..
Открытые категории B, C, D ;)
- Эдуард100
- ГУРУ
Читаем вверх на 4 поста