Юмор

gryaznij
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Юмор

Сообщение gryaznij »

Слышал байку чту нас на бывшем разрезе были не редки случаи выхода в разнос то ли кразов или белазов, помогала только фуфайки или большая тряпка в колектор под сорваный воздухан. Сам не видел поэтому продаю как купил :D
имхо это происходит на изношеном прогретом дизеле когда он начинает работать на масле из двигателя поступающем в кс.
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Юмор

Сообщение Штурман »

ЧОПОРОВ писал(а):[post]305602[/post] я слышал что воздух ему без толку затыкать

На базаре бабки говорили? Дизель работающий на своем масле, только воздухом и можно остановить... давать нагрузку тоже надо хорошее сцепление и тормоза иметь... выпуск перекрывать бесполезно... недаром на электростанциях с танковым двигателем V12 стоят заслонки на впуске...
не торопись, а то успеешь...
ЧОПОРОВ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Юмор

Сообщение ЧОПОРОВ »

до этого сломалась пружина регулятора в тнвд.её поменял и по ходу дела прижал крышкой крючок .на который действует противодымный корректор.во всяком случае трое независимых друг от друга топливщика назвали эту причину.
не ту страну назвали гондурасом
ЧОПОРОВ
Специалист

Юмор

Сообщение ЧОПОРОВ »

Штурман писал(а):[post]305607[/post]
ЧОПОРОВ писал(а):[post]305602[/post] я слышал что воздух ему без толку затыкать

На базаре бабки говорили? Дизель работающий на своем масле, только воздухом и можно остановить... давать нагрузку тоже надо хорошее сцепление и тормоза иметь... выпуск перекрывать бесполезно... недаром на электростанциях с танковым двигателем V12 стоят заслонки на впуске...

нет не бабки.а мужик который пробовал глушить ямз.
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Shy »

il031 писал(а):[post]305595[/post]
ЧОПОРОВ писал(а):[post]305594[/post] у меня на 131 тоже 245 ушёл на днях.в итоге рассухарились 2 клапана и пробили поршня.только тогда остановился.короче аллес капут :(

как его более-менее деликатно остановить в таком случае можно ?

У меня товарисч на САГе в итоге сделал специальный краник для завоздушивания топливной, ибо банальное перекрытие не помогало))) А вот вовремя пущенный воздух - вполне.

По-моему, кстати, кто-то из здешних обитателей подсказал в свое время.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
ЧОПОРОВ
Специалист

Юмор

Сообщение ЧОПОРОВ »

чем завоздушивание круче полной отсечки топлива?
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Shy »

ЧОПОРОВ писал(а):[post]305612[/post] чем завоздушивание круче полной отсечки топлива?

Перекрываешь топливо - создаешь вакуум, в который двигатель засасывает свое же масло. По-моему, так.

Штурман
ГУРУ

Юмор

Сообщение Штурман »

Shy писал(а):[post]305613[/post] Перекрываешь топливо - создаешь вакуум
Паш, ну ты то ерунду не говори... то есть при перекрывании подачи топлива двигатель не должен останавливаться. а засасывать свое масло? :lol:
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Shy »

Штурман писал(а):[post]305614[/post]
Shy писал(а):[post]305613[/post] Перекрываешь топливо - создаешь вакуум
Паш, ну ты то ерунду не говори... то есть при перекрывании подачи топлива двигатель не должен останавливаться. а засасывать свое масло? :lol:

А хрен его знает ) Просто я помню, что краник предназначался изначально именно для перекрытия топливной трубки, после чего по совету кого-то с нашего форума (не тебя ли? :D ) был оперативно переделан на завоздушивание магистрали через тройник - и оказался весьма полезным.

Штурман
ГУРУ

Юмор

Сообщение Штурман »

Если мотор пошел в разнос, его надо ремонтировать, а не глушить и пытаться дальше на нем работать... :lol:
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Shy »

Там работники под стать были, так что все честно)) САГ, кстати, года три точно отработал после этого.

F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Юмор

Сообщение F@stor »

У нас на ДГУ с двигателями Deutz BF8L413, перекрывается выпуск. Есть одна особенность, выпускной тракт должен быть герметичен (ну или близко к этому). При уходе в разнос, если глушить впуск, то двигатель начинает пытаться сосать воздух через сопряжение кольца-цилиндр посредством системы вентиляции картера (а если еще и турбина стоит, то и масло с нее). При уходе в разнос попытка заткнуть впуск не всегда бывает удачной, причем если использовать какую-то фуфайку, то он ее просто может проглотить (повреждение турбины и масло ручьем во впуск). После перекрытия выпуска перекрывается топливная магистраль (банально тройной кран, соединяет атмосферу с питающей магистралью ТНВД, параллельно отрубая ее от бака). По другому это у нас не останавливается. В разнос уходят по причине неправильной работы узла автоматической регулировки подачи топлива, добраться до него с ходу не реально (он под щитом стоит).
ЧОПОРОВ писал(а):[post]305612[/post] чем завоздушивание круче полной отсечки топлива?

В большинстве случаев причиной ухода в разнос (с механическим распределением топлива) - клин рейки (или ее привода) ТНВД в положении максимальной (или близко к этому) подачи. Если рейка заклинила, то как ее перевести в положение полной отсечки? При питании собственным маслом перевод рейки в положение полной отсечки бесполезен.
Frol
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Frol »

Выпуск перекрыть? Чудеса... 20-30 атм как компрессор запросто накачает просто останавливась по инерции, и оторвет все заслонки.
На воздух впуск кидают и все. Причем в трубу "фуфайку" кидается, комком. Просто обернув воздушный фильтр не поможет. Тряпки прожевывает на ура в трубе.
Подходить страшно к мотору,когда 12 цилиндров визжат как гоночный мотор хочется только убежать.
Тысячи их.
https://youtu.be/I4wkYSOe8z8
17 литров на сотню! Сердце стучит.
F@stor
Специалист

Юмор

Сообщение F@stor »

Frol писал(а):[post]305652[/post] Выпуск перекрыть? Чудеса...

У нас ничего не отрывает что-то. Заслонки имеют небольшое отверстие. Но, все остальные стыки должны быть условно герметичны. Эта система штатно поставлялась с ДГУ. Мы только кран в топливную врезали.
Моторный тормоз по вашему тоже вырвать должно, когда автопоезд массой тонн 40 идет под уклон? Знаете как весело там двигатель раскручивает?
Frol писал(а):[post]305652[/post] На воздух впуск кидают и все.

У нас одни дебилы так заткнули, на 240 т.р. одних запчастей вылетело и вывод ДГУ из эксплуатации на 2,5 месяца.
vitek-1978
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Юмор

Сообщение vitek-1978 »

У меня урал с ямз236 ходил вразнос,правда во время движения,100км/ч и чёрный дым с выхлопа,задавил тормозами + ручник.Причина - клин плунжерной пары и как следствие клин рейки в тнвд при разгоне.
На т-150(тож с ямз) при мне маховик разорвало,фуфайку ,которой его глушили из клапанов выковыривали.
Frol
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Юмор

Сообщение Frol »

F@stor писал(а):[post]305654[/post]
Frol писал(а):[post]305652[/post] Выпуск перекрыть? Чудеса...

У нас ничего не отрывает что-то. Заслонки имеют небольшое отверстие. Но, все остальные стыки должны быть условно герметичны. Эта система штатно поставлялась с ДГУ. Мы только кран в топливную врезали.
Моторный тормоз по вашему тоже вырвать должно, когда автопоезд массой тонн 40 идет под уклон? Знаете как весело там двигатель раскручивает?
Frol писал(а):[post]305652[/post] На воздух впуск кидают и все.

У нас одни дебилы так заткнули, на 240 т.р. одних запчастей вылетело и вывод ДГУ из эксплуатации на 2,5 месяца.

Не путайте горный тормоз- создание противодавления без топливоподачи. И нештатный режим- работа двигателя на собственном масле.
Если гайку бросить во впуск- да, остановится надолго. Так что не подмешивайте левые ситуации.
Давай, затыкай трубу, видео сними только!
https://youtu.be/XScjORANm_c
17 литров на сотню! Сердце стучит.
F@stor
Специалист

Юмор

Сообщение F@stor »

Frol писал(а):[post]305676[/post] Не путайте горный тормоз- создание противодавления без топливоподачи.

Frol писал(а):[post]305652[/post] 20-30 атм как компрессор запросто накачает просто останавливась по инерции, и оторвет все заслонки.

Ничего вроде не путаю. Это вы запутались уже...
Frol писал(а):[post]305676[/post] Если гайку бросить во впуск- да, остановится надолго. Так что не подмешивайте левые ситуации.

Мда... "Знания" так и плещут через край. Двигатель BF8L413 вообще-то турбированный. Хотя зачем что-то искать в сети, когда проще ахинею нести. Догадаться думаю несложно что с турбинами происходит, когда в них тряпка попадает. И когда куски компрессорного колеса под клапана залетают.
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Юмор

Сообщение Yuraz »

Да, видео F@stor-а с перекрытием выпускной трубы 12ти цилиндрового движка решило бы спор! Я тоже не верю что то, что так можно, но раз F@stor говорит, значит и доказательство можно посмотреть без проблем ? ;)
Без молекулярного уровня, а чисто бах и всё ясненько.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
F@stor
Специалист

Юмор

Сообщение F@stor »

Юра, вот только троллить меня не надо. На работе я работаю и снимать видео для "особо одаренных" в мои обязанности не входит, деньги я не за это получаю.
А толкать ли во пуск фуфайку или что-то еще каждый решает сам. Я тут никого ни в чем убеждать не собираюсь. У каждого свои мозги есть, которые работают в меру его образованности.
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Юмор

Сообщение Yuraz »

Лёх, я тоже не могу в это поверить как и Frol, у меня не укладывается в голове, где там в коллекторе стопор такой хитрый стоит?
Хотя бы не видео, а фотку этого устройства на Deutz BF8L413. Форум у нас технический, хотим знать, и никто не тролит, очень думаешь надо?
Тему можно отдельно создать.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Ответить

Вернуться в «Разное»