ПАЗ-672 в автодом, 4WD
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
НЕ полноприводный.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Begemot
- Новообращенный
- Модель: ПАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
На мой взгляд, четко, без воды. Что такого в сравнении двух авто? Мнение автора не совпадает с вашим?serega.kam писал(а): 22 мар 2025, 04:20 "воды" много,всё вписывается согласно доков с лаборатории.
зы.с нормальной лаборатории,а не с заднего прохода в нее.
зы.зы.что то посмотрел ролики его,бляяя Аще блевануть ахота...
зачем я это посмотрел.... урал он бля со 131 сравнивает...вот даун.
Канал как я понял, не про путешествия, а про строительство, инженерные решения, выбор материалов. Крутой канал, единственный в своем роде. Не всем заходит судя по реакцииserega.kam. Как по мне подача, да подача специфична, но тут суть не подача, а содержимое. Я много для себя почерпул.Kizzbass писал(а): 22 мар 2025, 10:01 Полистал видео на канале года за два и ни одного выезда Вся суть строительства идеального автомобиля.
Или процесса, ради процесса. Да, не стоит людей равнять на себя, все разные.buskermolen писал(а): 22 мар 2025, 14:08 Скорость строительства - не показатель. Может времени нет, а желания - вагон. Может (скорее всего) - общую идею видит, а конкретная реализация тормозит из-за отсутствия опыта, денег или много перфекционизма.
Первый не знаю. Лицо знакомое вроде. Но хз.
Не знал, что Настя залетела. Давно не смотрел, специфичный контент для меня.
Анвир меня удивил, делает достаточно крутые вещи, а с автобусом такая ситуация. Наверное этому есть причины, я не нашел ответа. Касательно обзоров - это тоже изучение чужого опыта, крутая штука.
Касательно Насти, автор говорит о горах, говорит о барабанных тормозах, отсутствии опыта. ОТ себя
добавлю, что интересно состояние резины и погодные условия при произошедшем. https://www.youtube.com/watch?v=xtQhNgp6Vg8
В том, что произшло нашел подтверждение, что горный тормоз надо добавлять точно. Горный тормоз
Последний раз редактировалось Begemot 22 мар 2025, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.
Сложно не написать ответ, на вопрос который тебе не задавали.

- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD

Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.

- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
ты серьёзно?или ты троль ? как можно сравнивать 2 авто не повладев ими,хотя бы по 2 года,не погоняв на них в одни и те же места.ну давай расскажи.с гугла почитай,на ютубе посмотриBegemot писал(а): 22 мар 2025, 23:24 Что такого в сравнении двух авто? Мнение автора не совпадает с вашим?

тел.моб. 8-929-456-733О
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
serega.kam, Вполне серьезно. Само видео я не смотрел. Но в сравнении двух автомобилей не вижу никакой крамолы. Есть ТТХ, набор функций, цифры. Их он и сравнивает. Я смотрел про сравнение ПАЗа и Кавза, Человек рассматривает их под свои задачи, субъективно, не навязывает свое мнение. Зачем его оскорблять и злиться в целом?
А вообще спроецирую ваш подход на девушек. "как можно сравнивать 2 девушек не повладев ими, хотя бы по 2 года" Или подходит или нет.
Если бы мне надо было выбрать между Уралом и 131, я бы выбрал Урал. Мне нравится его кабина по дизайну.
А вообще спроецирую ваш подход на девушек. "как можно сравнивать 2 девушек не повладев ими, хотя бы по 2 года" Или подходит или нет.
Если бы мне надо было выбрать между Уралом и 131, я бы выбрал Урал. Мне нравится его кабина по дизайну.
Последний раз редактировалось Begemot 23 мар 2025, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

- serega.kam
- ГУРУ
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
на первый взгляд.
из минусов: вес 75 кг, фланцевое крепление, нет крепления без коробки.
из плюсов: пневмовключение, дифференциал.
Последний раз редактировалось Begemot 23 мар 2025, 01:55, всего редактировалось 2 раза.

- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
почему ты решил что не надо ставить? кто тебе это сказал?,не слушай никого,наоборот -ее надо ставить!Begemot писал(а): 23 мар 2025, 01:31 Интересно услышать обоснованное мнение, почему ее не надо ставить.

это решается просто.фланцевое крепление, нет крепления без коробки.
Последний раз редактировалось serega.kam 23 мар 2025, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
не вижу обоснования вашим добрым словам, почему надо, чем она лучше шишкиной, кроме того, что ее сделали немцы и качество выше?serega.kam писал(а): 23 мар 2025, 01:34 почему ты решил что не надо ставить? кто тебе это сказал?,не слушай никого,наоборот -ее надо ставить!

- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Begemot, ты спросил
Begemot писал(а): 23 мар 2025, 01:31 Интересно услышать обоснованное мнение, почему ее не надо ставить.
ты правда не троль

тебя не понять-надо не надо...
мой ответ-надо!

тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
75 кг вес Аще ни о чём в будующем автодоме пазе
,там кг плюс,кг минус,всё равно дальше обсуждений и звиздеша не толкнется.

тел.моб. 8-929-456-733О
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
ну хорошо, в вашей реальности так. у меня вопрос, что вы тут тогда делаете, для чего. Время теряете?

- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Надыбал схему раздатки IFA 4x4. Разбираюсь. Присоединяйтесь. Интересно услышать обоснованное мнение, почему ее не надо ставить.
на первый взгляд.
из минусов: вес 75 кг, фланцевое крепление, нет крепления без коробки, передаточное число 1,64 против 2.44 и 1,24 у ГАЗ-66
из плюсов: пневмовключение, дифференциал (возможность передвигаться по твердым грунтам в режиме 4x4), качество?

- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
пурга на улицеBegemot писал(а): 23 мар 2025, 01:56 у меня вопрос, что вы тут тогда делаете, для чего. Время теряете?

пургую

читкаю,что тут можно еще делать

ты давай не останавливайся,пиши побольше

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Ну, на 66-й или БТР'овской это тоже сделать не сложно.
А он обязательно нужен? Без него точно никак?
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Насколько я в теме, горный тормоз ставят на дизельные двигатели.Begemot писал(а): 22 мар 2025, 23:24 В том, что произшло нашел подтверждение, что горный тормоз надо добавлять точно.
При наличии АКПП и возможности выбора передач селектором, она прекрасно замедляет авто на спусках.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Не, что... серьезно? Тут народ опасается его ставить на Д-245 с чугуневыми блоком и головкой. А ты собрался в 3UZ ставить? Там блок и головы из люминия. Ты включаешь горный тормоз (затыкаешь выхлопушку) и тебе сжатым воздухом выбивает шпильки из блока. Не сразу. Много ты видел легковушек с горным тормозом?
А остальное называется ретардер - вещь хорошая, надежная. Поинтересуйся весом ретардера. И топлива, раскручивая его маховик, ты точно не сэкономишь.
Ты, правда, хочешь сэкономить вес?

РК ГАЗ 66 (искал, чтобы тоже в изометрии), вес, как утверждают некоторые источники - 65.5 кг. 60 кг весит раздатка от БТР 60 - она в алюминиевом корпусе, а не в чугунном. Другие утверждают - 82 кг. Истина где-то между. У меня РК чуть толще - конические подшипники и вроде как валы толще. Взвешивал сам на весах - 82 кг. Теперь еще раз посмотри на раздатку IFA: дифференциал (который я не увидел, но я не силен читать изометрические эскизы), пневматика - что-то у меня сомнения есть по ее весу. Но, свечку не держал, упорствовать не буду. По данным с картинки твой 3UZ ее сломает - максимальная входная мощность там указана 125 лс. Понижайка 1.64 маловато. У меня на прошлом Фрестере понижайка 1.5 была - не сказать, что совсем бесполезна, но для говен, а не для гонок, не то.
там параметр непонятный указан "Передний:задний = 1:2" - это что? То, что написано на картинке ниже? Тогда ее никак не приспособить к мостам от шишиги.
С ним, конечно, лучше, чем без него, но так нет его за вменяемые деньги.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Видимо, есть ИФА 6*6, поэтому дифф. в РК несимметричный, как на большинстве 6*6, а на телеге стоит, судя по описанию, ещё и свой МОД.buskermolen писал(а): 23 мар 2025, 08:43 там параметр непонятный указан "Передний:задний = 1:2" - это что? То, что написано на картинке ниже? Тогда ее никак не приспособить к мостам от шишиг
- serega.kam
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
ну не "бейте"вы по рукам человеку,вот нет что бы помочь,и посоветовать в каком месте его поставить,..ну хочет горник он.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
да, видал, делают. согласен.
на твердых покрытиях нужен, на мягких нет. без него как.
хмм, не думал в этом ключе, спасибо за мысль.Евгений_НСК писал(а): 23 мар 2025, 08:21 Насколько я в теме, горный тормоз ставят на дизельные двигатели.
Рома Moryx тоже писал об этом. Скорее всего на этом и остановлюсь.Евгений_НСК писал(а): 23 мар 2025, 08:21 При наличии АКПП и возможности выбора передач селектором, она прекрасно замедляет авто на спусках.
согласен, не получилось. но я попробовал. не буду усложнять систему, если можно добиться того же в существующем конфиге.
Это была лирика, я про технические решения чехов, они и сегодня вызывают уважение.
Ну что ж, не буду усложнять задачу, тогда либо бэтэр, либо 66. ИФУ куплю когда-нибудь в следующий раз.buskermolen писал(а): 23 мар 2025, 08:43 РК ГАЗ 66 (искал, чтобы тоже в изометрии), вес, как утверждают некоторые источники - 65.5 кг. 60 кг весит раздатка от БТР 60 - она в алюминиевом корпусе, а не в чугунном. Другие утверждают - 82 кг. Истина где-то между. У меня РК чуть толще - конические подшипники и вроде как валы толще. Взвешивал сам на весах - 82 кг. Теперь еще раз посмотри на раздатку IFA: дифференциал (который я не увидел, но я не силен читать изометрические эскизы), пневматика - что-то у меня сомнения есть по ее весу. Но, свечку не держал, упорствовать не буду. По данным с картинки твой 3UZ ее сломает - максимальная входная мощность там указана 125 лс. Понижайка 1.64 маловато. У меня на прошлом Фрестере понижайка 1.5 была - не сказать, что совсем бесполезна, но для говен, а не для гонок, не то.
там параметр непонятный указан "Передний:задний = 1:2" - это что? То, что написано на картинке ниже? Тогда ее никак не приспособить к мостам от шишиги.
она была, была на закате ГДР Резюмирую: От идеи установки чужеродной РК ухожу, горный тормоз остался в стране розовых пони. И все э то благодаря вам. Спасибо вам большое.