Как заставить ГАЗ 66 плавать...
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...
Мака писал(а):Амбиции пройти весь Кольский по периметру отпали не успев начатьсяНаша задача пройти от Варзуги до Сосновки и обратно, поной пройти мало реально... Попробуем в этот раз пройти все что возможно, а в следующий будем делать выводы, и готовиться исходя из увиденного... Это что касается не попсовой части мршрута, ну и популярными направлениями мы тоже пройдем.
Идея с плавающим пазом, действительно хорошая он по сути пузырь, только загерметизировать. Но строить специальную технику не будем. Есть Гаргашьян Алексей и его вездеходы им это наверное подсилу. Мы не будем пытаться делать невозможное и сразу...
сделать амфибию не проблема, проблема будет этой амфибии добраться до места назначения.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
-
- Специалист
- Модель: МАЗ
Мака писал(а):Герман писал(а):для того чтобы нагляднее себе представить силы действующие на мешок и его закрепление к машине думаю сойдет в первом приближении такая модель:
мешок будет всплывать удлиняться и тянуть веревки так же примеро как бы это он делал будучи наполненным водой ( только в другую сторону)
представим себе ГАЗ66 перевернутый вверх колесам и к ступицам которого привязаны биг-бэги наполненные водой......
как оно будет выглядеть?
если это ужасное зрелище сфоторграфировать и фотку перевернуть колесами обратно вниз
вот так примерно и будут вести себя мешки с воздухом в воде.
Об этом я тоже думал, нужны стропы не тянущиеся... идеально подошел бы синтетический трос для лебедок, но он дорогой слишком для экспериментов. Какие есть альтернативы???
Альтернатива; Корабельный канат ,дёшево и сердито(где то фоты были).
Не груби---- И сам не огребёш.Г.Оренбург Владимир.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Мака писал(а):Герман писал(а):для того чтобы нагляднее себе представить силы действующие на мешок и его закрепление к машине думаю сойдет в первом приближении такая модель:
мешок будет всплывать удлиняться и тянуть веревки так же примеро как бы это он делал будучи наполненным водой ( только в другую сторону)
представим себе ГАЗ66 перевернутый вверх колесам и к ступицам которого привязаны биг-бэги наполненные водой......
как оно будет выглядеть?
если это ужасное зрелище сфоторграфировать и фотку перевернуть колесами обратно вниз
вот так примерно и будут вести себя мешки с воздухом в воде.
Об этом я тоже думал, нужны стропы не тянущиеся... идеально подошел бы синтетический трос для лебедок, но он дорогой слишком для экспериментов. Какие есть альтернативы???
для экспериментов могу во временное пользование выдать вот такой пластиковый трос.
http://www.youtube.com/watch?v=1FceBXfGWDE
24мм , есть четыре куска в сумме длиной 200метров.
не тонет в воде. мягкий можно работать без перчаток.
- Мака
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Добрый Фей писал(а):сделать амфибию не проблема, проблема будет этой амфибии добраться до места назначения.
Именно поэтому, задача заставить плавать газ 66

зелёный писал(а):Вы это планируете сделать своими силами (я имею ввиду в первую очередь финансы)? состав экспедиции определен?
Это планируте уже на этот сезон?
Ответы можно в ЛС
Да, состав определен, планируем в июле этого года... Финансы из кармана, если есть предложения по спонсорам, пиши в личку. Информ партнеры "Хурнал полный привод 4х4, и Первое внедорожное телевидение - 4x4video.ru".
Герман писал(а):для экспериментов могу во временное пользование выдать вот такой пластиковый трос.
Спасибо Герман, буду иметь ввиду, только нам же узлы вязать придется, можем испортить.
- Герман
- Философ
Мака писал(а):Герман писал(а):для экспериментов могу во временное пользование выдать вот такой пластиковый трос.
Спасибо Герман, буду иметь ввиду, только нам же узлы вязать придется, можем испортить.
он не стальной - узлов не боится.
если не резать его мелко на 50 кусков и в костер на просушку не класть хуже ему не станет

а то лежит тросик без дела пока в кунге - ждет светлого будущего, тоскует по воле.....
прогуляться на природе и искупаться ему думаю будет полезно

- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Герман писал(а):Мака писал(а):Герман писал(а):для экспериментов могу во временное пользование выдать вот такой пластиковый трос.
он не стальной - узлов не боится.
если не резать его мелко на 50 кусков и в костер на просушку не класть хуже ему не станет
а то лежит тросик без дела пока в кунге - ждет светлого будущего, тоскует по воле.....
прогуляться на природе и искупаться ему думаю будет полезно
Ты сам это сказал!

- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Мака писал(а): Наша задача пройти от Варзуги до Сосновки и обратно, поной пройти мало реально...
От Варзуги до Сосновки, наверное проити сложнее, чем сам Поной. Особенно часть от Маяка до Сосновки. Если у нас получится достичь устойчивой плавучести, то крупную реку будет даже легче пересечь, чем узкие каньончики с быстринами. Посмотрел видео про трос: уж очень сильно тянется. Можно тарзанку делать: привязал шишу и пустил в море, а она оттуда прыг и на другой берег

Герман, а какие испытания у Вас прошел этот канат? И какой производитель, марка? Может, еще какие нерастяжимые канаты посоветуете для удлинителей?
- Герман
- Философ
Странник писал(а): Герман, а какие испытания у Вас прошел этот канат? И какой производитель, марка? Может, еще какие нерастяжимые канаты посоветуете для удлинителей?
тут про него подробнее
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... =40#p43898
по нерастяжимости лучшие канаты имхо стальные..
- Странник
- ГУРУ
Ясно, спасибо! Значит Вам и не особо жалко будет, если этот канат приживется где-нибудь на Кольском?
С табличкой: " Кольскому от Германа" 

- Герман
- Философ
Герман писал(а):Герман писал(а):для экспериментов могу во временное пользование выдать.
на Кольский я его пущу только под моим личным присмотром, и не сразу.

- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Думаю, что подготовку к экспедиции (а потом и экспедицию) выделить в отдельную тему (с наименьшим количеством флуда) с названием, например "Вокруг Кольского" или "Кольская кругосветка" и максимально подробно начать ее освещать: выложить планируемый маршрут, состав, по мере подготовки выкладывать с фото отчетами что сделано (включая подготовку авто, оборудования, испытания)
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Странник
- ГУРУ
Думаю, рано пока отдельную тему, чтоб ответственность на себя не брать. Еще даже экспериментальная часть не начиналась. Да и выбор старта определен сразу с крупной реки. Лучше не торопиться с заявлениями о кругокольке. Я лично всегда при движении по кольцевому маршруту выбираю направление по часовой стрелке - так фэн-шуйнее. А в данной экспедиции это позволило бы начать движение после моста через р.Воронья, что позволило бы сперва потренироваться на меньших реках.
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Я же говорил, никаких кругокольских
не те условия и не та техника. Будем рубиться до сосновки, а до куда доедем в реале поглядим. С машиной дело тянеться у меня долго. До кунга ни как не дойдем. Щас промопору для лебеди ставили и карданы переделывали, у кома шток урорачивали, бампер усиливаем швеллером 180кой, чтобы кубы не выламало. Хотя все основное уже сделано. Осталось только гидроизоляция: Шноркель, сапуны, система избыточного давления - все куплено, сеголдня завтра начну прилаживать...
Ребята подскажите не у кого случаем фитинга с обратной зельбой внешней нету, нужно вкрутить в редуктор из газового балона в регулируемый. Там резьба станталтная.... Мне просто на вход нужно шланг одеть. А там гайка чтобы на горло баллона какручиваться...

Ребята подскажите не у кого случаем фитинга с обратной зельбой внешней нету, нужно вкрутить в редуктор из газового балона в регулируемый. Там резьба станталтная.... Мне просто на вход нужно шланг одеть. А там гайка чтобы на горло баллона какручиваться...
- Странник
- ГУРУ
Срежь часть штуцера - гайка отвалится. И прямо на обрезок натяни шланг.
- Kairat
- АКЫН
Ну? Когда заплыв?
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Странник писал(а):Срежь часть штуцера - гайка отвалится. И прямо на обрезок натяни шланг.
Это там под гайкой фильтр торчит, ты него ты имеешь ввиду?
Kairat: Не раньше майских, пока лед не сойдет...
- Герман
- Философ
вот вспомнилось как это в прошлом году обсуждали
viewtopic.php?f=8&t=2267&p=70128&hilit=%D0%B2%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5#p70032
http://photo.qip.ru/users/erilov/3751189/85764494/
viewtopic.php?f=8&t=2267&p=70128&hilit=%D0%B2%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5#p70032
http://photo.qip.ru/users/erilov/3751189/85764494/
- Мака
- Специалист
- Контактная информация:
Товарищи, пока я занимаюсь шишигой изо всех сил.
Будьте любезны, огласите список дырок в двигуне и навесном, которые нужно заткнуть. А-то я нашел дцать штук, но уверен что это еще не весь список...
Буду очень признателен.
С карбом вопрос решил так:
А вот аткой вот зарывающийся якорь мне подогнали
, для легкого внедорожника может стать подспорьем в чистом поле...
Будьте любезны, огласите список дырок в двигуне и навесном, которые нужно заткнуть. А-то я нашел дцать штук, но уверен что это еще не весь список...
Буду очень признателен.
С карбом вопрос решил так:
А вот аткой вот зарывающийся якорь мне подогнали

- Kairat
- АКЫН
распорки ему не хватает, якорю этому, оторвет лопату шишига
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Мака писал(а):Товарищи, пока я занимаюсь шишигой изо всех сил.
Буду очень признателен.
Огласи 20шт. чтоб не повторяться???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"