RAT писал(а): 18 мар 2025, 20:27
Вот на север сколько катались на подготовленных машинах ни разу не тормозили , вот на юг или через Татарстан там да
Ну, не знаю, у каждого свой опыт. Я в Карелию сначала через Питер и перешеек заезжал и что такое М10 в плане кормления гайцов прекрасно помню: доили всех и маленьких и больших, подготовленных и не очень. А потом освоил Ярославку - там спокойнее, но вот осталось у меня стойкое ощущение, что пост на выезде из Вологды старается тормозить всех, кто не 35 региона, ну, может еще соседних. Почему-то подмосковный форестер, у которого из внедорожного экипа только си-би антенна торчит их очень интересовал. Не выеживался никогда, не превышал, ничего не демонстрировал, однако-ж тормозили часто.
Я потом уже нашел маршрут, где никому не интересен: Сергиев Посад - Р104 - Калязин - Кашин - Красный Холм - Молоково - Сандово - Устюжна - Тихвин - за мостом через Неву направо и потом на Приозерское или Новоприозерское шоссе - километров много, но ночевать устраиваешься в Приозерске или окресностях часиков в 9 вечера.
А через Казань, как раз, ничего не было кроме назойливых камер с Нижегородской области начиная - смирился, идешь с ненаказуемым превышением, радар-детектор слушаешь до Оренбургской области. Дальше - пили сколько хочешь. Башкирию на цыпочках проходишь и опять норм.