ГАЗ-66 RU2DX
- ru2dx
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
ГАЗ-66 RU2DX
Аркадий писал(а):[post]360913[/post] Может у Вас повторный запуск начинается до окончания продувки?
Печка вообще не выключается в режиме термореле.....датчик температуры стоит именно в ней и для контроля температуры его нужно постоянно обдувать Воздухом.
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):[post]360914[/post] Печка вообще не выключается в режиме термореле.....датчик температуры стоит именно в ней и для контроля температуры его нужно постоянно обдувать Воздухом.
Странное решение для автономной системы с ограниченным количеством амер-часов в аккумуляторе.
- Moryx
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
ГАЗ-66 RU2DX
Друзья, зачем вы гонитесь за большим давлением? Зря, наверное, показометр на заводе поставли))) Надо было лампочку ставить, настроенную на 0.5 и все.
Минералка уложит мотор гораздо быстрее, чем по вашему разумению, жидкая синтетика. И уложит, же именно потому, что она густеет по мере снижения температуры, вплоть до состояния литола. Да пускай там даже лампочка горит на холстых, какая вам разница. Нельзя оценивать масло по густоте в канистре при комнатной температуре. Сравните минералку и синтетику при температуре холодного пуска (-20 к примеру) и при рабочей температуре (+100). Синтетика, в обоих случаях, будет примерно такой же вязкости как в канистре в магазине. А вот минералка будет иметь два состояния: близкое к солидолу при минусе и жиже воды при 100 градусах.
Плюсом к широкому варьированию густоты минералки в зависимости от ее температуры, вы получите повышенное образование смолистых отложений внутри мотора.
Ну и декстрон в ГУРе заменить на масло Марки Р - это сменить добро на гамно.
Уж извините за жесткость.
Сам эксплуатирую технику исключительно на синтетических маслах. Никаких потеков, разъеданий сальников и прочей чепухи, которую можно услышать от малограмотных продавцов масел не наблюдается.
Я бы порекомендовал использовать минералку только для смазки цепей на велосипедах)))
Минералка уложит мотор гораздо быстрее, чем по вашему разумению, жидкая синтетика. И уложит, же именно потому, что она густеет по мере снижения температуры, вплоть до состояния литола. Да пускай там даже лампочка горит на холстых, какая вам разница. Нельзя оценивать масло по густоте в канистре при комнатной температуре. Сравните минералку и синтетику при температуре холодного пуска (-20 к примеру) и при рабочей температуре (+100). Синтетика, в обоих случаях, будет примерно такой же вязкости как в канистре в магазине. А вот минералка будет иметь два состояния: близкое к солидолу при минусе и жиже воды при 100 градусах.
Плюсом к широкому варьированию густоты минералки в зависимости от ее температуры, вы получите повышенное образование смолистых отложений внутри мотора.
Ну и декстрон в ГУРе заменить на масло Марки Р - это сменить добро на гамно.
Уж извините за жесткость.
Сам эксплуатирую технику исключительно на синтетических маслах. Никаких потеков, разъеданий сальников и прочей чепухи, которую можно услышать от малограмотных продавцов масел не наблюдается.
Я бы порекомендовал использовать минералку только для смазки цепей на велосипедах)))
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Moryx писал(а):[post]361131[/post] Сам эксплуатирую технику исключительно на синтетических маслах. Никаких потеков, разъеданий сальников и прочей чепухи, которую можно услышать от малограмотных продавцов масел не наблюдается.
Поездим год, посмотрим, залил то что рекомендует завод изготовитель. Не понравится перейду назад)))
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
ГАЗ-66 RU2DX
Не пойму, ты там 48-ой Алан прикрутил?
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):пока что не прикрутил, просто лежит.
Ага, значит я не ошибся

Ты полочку сделай, очень удобно. Я себе сделал, теперь хоть какую-то мелочевку есть куда бросить.
А еще лучше консоль потолочную. Давно хочу сделать, да вот все руки никак не доходят.
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):Думаю над этим. Рация + усилитель 100 ватт + может музыка
Над полкой на капоте или над потолочной консолью?
Полку на капоте я себе поставил. Удобно обалденно! Правда поначалу цепляешь её рукой когда тянешься к ручке КПП,
но потом привыкаешь и все нормально

- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
e2-e4 писал(а):[post]361198[/post] Над полкой на капоте или над потолочной консолью?
Полку на капоте я себе поставил. Удобно обалденно! Правда поначалу цепляешь её рукой когда тянешься к ручке КПП,
но потом привыкаешь и все нормально А вот консоль... не буду ли биться об неё головой?
Думаю все же сделать на панеле приборов, между капотом и стеклом....еще в планах поставить планшет в виде навигатора.....но это в планах...как сделаю все сфоткаю.......вашу конструкцию можно посмотреть?
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):Думаю все же сделать на панеле приборов, между капотом и стеклом....еще в планах поставить планшет в виде навигатора.....
Я все смотрю в сторону потолочной консоли и туда убрать магнитолу, колонки и р/станцию.
вашу конструкцию можно посмотреть?
Да там обычная полка, как у всех. Собственно у кого-то из наших и передрал

На ней, временно, магнитола и мелкое барахло. Впоследствии будет стоять небольшой ноут для навигации.
Заеду в гараж, щелкну и выложу.
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):....вашу конструкцию можно посмотреть?
Ну вот как-то так:
Извини за качество, фото делал на телефон.
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):[ref]e2-e4[/ref], Нормально, а банка это типа пепельница?![]()
![]()
![]()
Почему типа? Она и есть

-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-05
ГАЗ-66 RU2DX
Павел, Добрый день.
Несколько вопросов по реставрации кунга... Прости, если уже где-то объяснял - мне кажется я не встречал этой информации.
1. Почему не применял оцинковку для заплат?
2. Какими заклепками клепал и каким клепальником?
Самому предстоит подобная работа - хочу все знать
Несколько вопросов по реставрации кунга... Прости, если уже где-то объяснял - мне кажется я не встречал этой информации.
Самому предстоит подобная работа - хочу все знать

- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Alexey69 писал(а):[post]361740[/post]
Добрый день.
1. Сначала хотел делать из алюминия заплатки, но как узнал сколько он стоит, передумал. Сделал как проще, метал сталь 1,2 мм продают на металлопрокате и там же рубят под размер. Если было бы где купить оцинковку да еще и нарубить то может и из нее делал.
2. Обычные заклепки 4 мм диаметр, 6 мм длина кажется. Заклёпочник ручной вот такова плана:
Около 3 тыщ. клёпок ушло

- micky
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-14
ГАЗ-66 RU2DX
Alexey69 писал(а):[post]361740[/post] 1. Почему не применял оцинковку для заплат?
Я не стал применять потому что на месте отверстия под заклепку будет железо, и аллюминий моментом сгниет (электропара железо люминь). Поэтому и материал заклепок не выбрать. Да и цинк очень не надолго, сейчас его очень тонко на железо наносят, такое ощущение что цинк тряпкой стереть можно