Кемпер на базе TATRA-815 6X6
-
- Специалист
- Модель: УРАЛ
Re: Кемпер на базе TATRA-815 6X6
Александр, изначально клапана стояли внутри рамы крепились на КПП, долезть туда не как и заменить что либо то же было не возможно.На самосвалах проще поднял кузов и сверху всё видно, как только сняли фургон сразу же вынесли наружу, закрывать конечно буду но маленько попозже сейчас главное выехать завтра обещают доделать полуоси.
-
- Специалист
Забрал вчера полуоси сегодня поставил , проварили с двух сторон даже резьбу нарезали для вытаскивания молодцы ребята.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
В шестерне что приварена к полуоси, есть шлицы внутри?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Специалист
Нет шлицов нет ,вал проточен шестерня то же проточена и с двух сторон заварена. Изначально на родной в донорскому мосту было сделано так же только обработан сварочный шов на токарном .
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
В принципе, при съеме, по ней бьешь кувалдой и полуось сама выскакивает.. Но это когда знаешь.. Когда не знаешь, как ее вытаскивать без отверстия с резьбой - совершенно непонятно.. В любом случае, с отверстиями точно хуже не будет, скорее всего даже лучше
.. Вот со стопорным кольцом, без нужного размера "утконосов" (или гнутых круглогубцев) действительно натрахались
..

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
как показывает практика чем больше всякого вспомогательного инструмента тем всякие вещи делать проще
регулятор давления воздуха, две пружины вроде прожимаются руками но стопорную шайбу не вытащить.
головка еще раньше была доработана под окручивание шлицевой гайки на валу.
утконосы медицинские хз вроде "комар"
ps про бардак знаю, ни чего не могу поделать.
регулятор давления воздуха, две пружины вроде прожимаются руками но стопорную шайбу не вытащить.
головка еще раньше была доработана под окручивание шлицевой гайки на валу.
утконосы медицинские хз вроде "комар"
ps про бардак знаю, ни чего не могу поделать.
-
- Специалист
Petrov_kamensk без разного инструмента и разных "приблуд " обойтись можно, но тогда отремонтировать нечего не получиться и тогда стол будет чистым и убранным. Это у тебя не бардак а просто рабочая обстановка у меня сейчас такая же, зато всё есть только иногда забываешь где что лежит. Сегодня выехал динамика как у легкового ав-ля, трогается свободно со второй на пятой пониженной идёт уверенно хорошо набирает обороты, на повышенной на пятой в не большой подъём просит передачу ниже , тормоза хорошие на юз два задних моста чуть посильней нажал идут сразу но это всё без фургона .Скорость не замерял выехал спонтанно некому было поехать рядом а спидометр совсем не работает потерял пластину переходную из привода на трос да и он врал тогда ещё на родных мостах а сейчас тем более. На 5-й пониженной при 1400 об. скорость на глаз где то 90-100 поставлю фургон сделаю схождение ,сделаю спидометр и от тарирую его тогда по навигатору, самое главное что всё работает и она поехала УРА...
-
- ГУРУ
Поздравляю!
про спидометр и тахометр а они оба на тросу у меня, мысль такая
выкинуть и поставить электронные, Эларовские можно отстраивать прямо через меню прибора, без хитрого програматора как у белорусов
спидометр от датчика вместо родного троса, а тахометр от генератора (это мне меньше всего нравится)
правда надписи сделано в россии не нравятся совсем
про спидометр и тахометр а они оба на тросу у меня, мысль такая
выкинуть и поставить электронные, Эларовские можно отстраивать прямо через меню прибора, без хитрого програматора как у белорусов
спидометр от датчика вместо родного троса, а тахометр от генератора (это мне меньше всего нравится)
правда надписи сделано в россии не нравятся совсем
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Про сваренные полуоси... крякнет при нагрузке обязательно... 

не торопись, а то успеешь...
-
- Специалист
Штурман, про полуоси надеюсь что нет ,родные от самосвала с чего брал звездочки в варены были точно так же, ну и нагрузка у меня максимум 5-ть тон а не 25 кубов мокрого песка до соберу устрою тест драйв в карьере пусть лучше здесь срежет чем за 2000 км от дома. Спидометр с тахографом подключен через переходник от переднего моста а тахометр на отдельном стоит тросу от ДВС. Petrov_kamensk скинь если у тебя есть ссылку про электронные, Эларовские почитать.
- Александр2
- ГУРУ
Старина писал(а):.. Сегодня выехал динамика как у легкового ав-ля, трогается свободно со второй на пятой пониженной идёт уверенно хорошо набирает обороты.
Поздравляю! Теперь у тебя настоящая Дакаровская Татра..

Мое любимое видео http://www.youtube.com/watch?v=3XEoRhoa ... _embedded# теперь Сергей сам будет такое снимать

- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Если звездочки посажены на полуось с хорошим натягом (например на горячую посадку), а потом обварены, то ничего не крякнет. Поздравляю с первым выездом!!!
Спидометр Элара>>. У белорусов есть аналогичный ПА-8090>>.
Спидометр Элара>>. У белорусов есть аналогичный ПА-8090>>.
-
- ГУРУ
Всё на сайте производителя, там уже в продуктах есть инструкции
Элара
тоже самое у белорусов
ВЗЭП
на спидометр уже дали ссылки, а это для полноты картины что еще бывает.
Элара
тоже самое у белорусов
ВЗЭП
на спидометр уже дали ссылки, а это для полноты картины что еще бывает.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Старина писал(а):Штурман, про полуоси надеюсь что нет ,родные от самосвала с чего брал звездочки в варены были точно так же, ну и нагрузка у меня максимум 5-ть тон а не 25 кубов мокрого песка до соберу устрою тест драйв в карьере пусть лучше здесь срежет чем за 2000 км от дома. Спидометр с тахографом подключен через переходник от переднего моста а тахометр на отдельном стоит тросу от ДВС. Petrov_kamensk скинь если у тебя есть ссылку про электронные, Эларовские почитать.
Поздравляю! Самая трудоёмкая и ответственная работа проведена, если сварщики всё правильно сделали, при твоих нагрузках должно ходить долго и счастливо, особенно после тестовых нагрузок и если не претендовать на победы в Дакаре.

-
- Специалист
Ребята, спасибо всем за поздравления как выеду сниму видио и выложу на форуме, в выходные буду ставить фургон на место пока он стоял на подставках девочка щенок алабая 9-ть месяцев отгрызла все провода а то что не смогла перегрызть надкусила и пожевала т.ч. есть чем заняться.
А на гоночной Татре что на видио совершенно не такая подвеска какая то хлипкая как на джипах с поперечными тягами.
А на гоночной Татре что на видио совершенно не такая подвеска какая то хлипкая как на джипах с поперечными тягами.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Старина писал(а): а то что не смогла перегрызть надкусила и пожевала т.ч. есть чем заняться.
.
В смысле, ей еще осталось, чем заняться?:)))))
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Сергей , прими мои поздравления с выходом на финишную примую
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Александр2
- ГУРУ
Старина писал(а):А на гоночной Татре что на видио совершенно не такая подвеска какая то хлипкая как на джипах с поперечными тягами.
Там не сильно большая разница, на самом деле.. Тормозная камера по другому стоит, амортизатор "не на своем месте"