Переходим на 92-ой бензин
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Re: Переходим на 92-ой бензин
5tudent писал(а):Кто-нибудь знает какие-нибудь подробности про этот комплект?
http://progress-motor.ru/novosti/perevodim-v8-zmz-511-s-ai-80-na-ai-92.html#c17
Интересная статья!
В комплект для модернизации входит поршневая группа в сборе на весь мотор. Это гильзы, поршни и шатуны нашей разработки, пальцы и стопорные кольца, кольца поршневые (имп.) и прокладки под ГБЦ.
Интересно, что за производство у них, как качество, и почему степень сжатия 8,5, могли бы и побольше тогда, чтоб под газ родную.
Для себе решил, на одной машине (53) пусть 511й так и стоит, а вот в 66ю я лучше Д240 куплю за чуть большие деньги.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- andrewk
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
похоже лужа в стандартных 66-1007010
если не ошибаюсь
а в 24-1007010-400 Клапан впускной дв.402 , ГАЗ-53, (в упак. ГАЗ) без лужи....
Открытые категории B, C, D ;)
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Несколько раз выкурил тему до фильтра, но остались серьезные вопросы (тапками прошу не кидаться, так как в двигателях крайне серый).
Так и не понял, сколько мм все таки необходимо сносить на двигателе нового образца (СЖ 7,6)? Эдуард, я так понял, снес 1,9, но можно было бы больше. Интересует сколько надо снять, дабы полностью перейти на 95(с ориентиром на газ) а не на 92, так как правители обещают и 92 запрещать. Эдуард писал, что можно снести до 2,4 - какая тогда будет СЖ и можно ли будет использовать 92 или только 95 и газ?
Обязательно ли что то мудрить с поршневой или можно обойтись только спиливанием головы?
Я нашел в Питере контору на Салова, которая берется спилить сколько скажешь и отфрезеровать сколько скажешь на принесенных головах и пауке. Колдовать с самим движком не собираются принципиально. Может кто подскажет в Питере спецов, под общим художественным руководством которых можно было бы провернуть эту операцию, а то пока не получается что то отыскать таковых.
Так и не понял, сколько мм все таки необходимо сносить на двигателе нового образца (СЖ 7,6)? Эдуард, я так понял, снес 1,9, но можно было бы больше. Интересует сколько надо снять, дабы полностью перейти на 95(с ориентиром на газ) а не на 92, так как правители обещают и 92 запрещать. Эдуард писал, что можно снести до 2,4 - какая тогда будет СЖ и можно ли будет использовать 92 или только 95 и газ?
Обязательно ли что то мудрить с поршневой или можно обойтись только спиливанием головы?
Я нашел в Питере контору на Салова, которая берется спилить сколько скажешь и отфрезеровать сколько скажешь на принесенных головах и пауке. Колдовать с самим движком не собираются принципиально. Может кто подскажет в Питере спецов, под общим художественным руководством которых можно было бы провернуть эту операцию, а то пока не получается что то отыскать таковых.
Йа доцент...
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
При спиливании 2мм можно ездить и на газе и на 95м,больше 2 мм шлифовать а не фрезеровать не рационально много доставит хлопот при сборке мотора а та степень сжатия которая получается вполне отвечает поставленным задачам это подтвердили и конструктора с ЗМЗ
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Эдуард, привет!!! Скажи пожалуйста, а на много ли больше степень сжатия шлифованной головки в отличии от поршневой ПАЗ ( естественно все в сборе голова ,колено, поршни )?
Я ваш газон мосты шатал...
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
il031 писал(а):Эдуард, привет!!! Скажи пожалуйста, а на много ли больше степень сжатия шлифованной головки в отличии от поршневой ПАЗ ( естественно все в сборе голова ,колено, поршни )?
Поршневая и колено ПАЗа - увеличивает объём и если быть совсем точным, даже несколько снижает степень сжатия. (В пределах одной десятой).
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
Duke76 писал(а):il031 писал(а):Эдуард, привет!!! Скажи пожалуйста, а на много ли больше степень сжатия шлифованной головки в отличии от поршневой ПАЗ ( естественно все в сборе голова ,колено, поршни )?
Поршневая и колено ПАЗа - увеличивает объём и если быть совсем точным, даже несколько снижает степень сжатия. (В пределах одной десятой).
Спасибо...А мне в магазине сказали, что около 8.5 в позовском...жаль...

- Duke76
- Специалист
il031 писал(а):Duke76 писал(а):il031 писал(а):Эдуард, привет!!! Скажи пожалуйста, а на много ли больше степень сжатия шлифованной головки в отличии от поршневой ПАЗ ( естественно все в сборе голова ,колено, поршни )?
В стандартном - 7,6.
8,5 - это со спецголовами, полтос за пару.
Duke76 писал(а):il031 писал(а):Duke76 писал(а):il031 писал(а):Эдуард, привет!!! Скажи пожалуйста, а на много ли больше степень сжатия шлифованной головки в отличии от поршневой ПАЗ ( естественно все в сборе голова ,колено, поршни )?
В стандартном - 7,6.
8,5 - это со спецголовами, полтос за пару.
Duke, спасибо за помощь! Скажи, а ты не знаешь их номера заводского ? ( каталожные )
- Эдуард100
- ГУРУ
не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
- Эдуард100
- ГУРУ
что до понижения ст.сжатия это не совсем так нет разницы что залезет в камеру сгорания 50 грамм бенза или 60 сжат он будет в определенное количество раз и не более того просто его будет больше с вытекающими отсюда последствиями
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Эдуард100 писал(а):не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
По подробнее можно?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Монах80 писал(а):Эдуард100 писал(а):не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
По подробнее можно?
Да да ... тоже не совсем ясно , как это , что за клапана такие ???
- Sakhalinec
- Эксперт
Господа хорошие Расскажите как у меня на двиге пазовском сж получилась 11 после капиталки.Тягло просто подарили посему точно что делали не знаю.И с такой сж мне что на 98м гонять можно?
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Duke76
- Специалист
Sakhalinec писал(а):Господа хорошие Расскажите как у меня на двиге пазовском сж получилась 11 после капиталки.Тягло просто подарили посему точно что делали не знаю.И с такой сж мне что на 98м гонять можно?
Не надо путать степень сжатия, которая есть результат деления полного объёма цилиндра на объём камеры сгорания, и компрессию - это совсем разные цифры.
- Sakhalinec
- Эксперт
покурил гугел,формула сильно заумная.Скажи проще тогда при сж 8.5 компрессия какая? так для успокоения души.Влез в тему по причине снятия паука(подсос воздуха),при установке без прокладки увидел что паук до голов не достаёт примерно 1-1.5 мм, а сам лежит на блоке,да и шпильки не туго но с зацеплением садятся.Ну и соответствующий вопрос в связи с зазором:пилить паук или не заморачиватся,прокладка зазор прикроет?
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- Duke76
- Специалист
Sakhalinec писал(а):покурил гугел,формула сильно заумная.Скажи проще тогда при сж 8.5 компрессия какая? так для успокоения души.
Нет чёткой связи. Увы. Бары - это же не "разы", во сколько раз сжали

Каждый показатель - для своего, в итоге.
- Эдуард100
- ГУРУ
il031 писал(а):Монах80 писал(а):Эдуард100 писал(а):не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
По подробнее можно?
Клапана SM меняются направляющие втулки , под сальники клапанов у меня на машине два года уже стоят, головы шлифуются на 2 мм приблизительно измеряем объем камеры должен быть 60 кубиков, я себе поставил еще сдвоенные пружины а вообще это все описано в этой теме двумя года и ранее стоимость ремонта голов рублей15000 с заменой клапанов шлифовкой и стоимостью ЗП на фрезеровать паук рубля три с половиной итого 18500 все кино ну еще под резка штанг 900 рублей а сколько стоят новые головы которые х его знает с какими клапанами с масло съемными колпаками , так что математика очень проста
Эдуард100 писал(а):il031 писал(а):Монах80 писал(а):Эдуард100 писал(а):не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
По подробнее можно?
Клапана SM меняются направляющие втулки , под сальники клапанов у меня на машине два года уже стоят, головы шлифуются на 2 мм приблизительно измеряем объем камеры должен быть 60 кубиков, я себе поставил еще сдвоенные пружины а вообще это все описано в этой теме двумя года и ранее стоимость ремонта голов рублей15000 с заменой клапанов шлифовкой и стоимостью ЗП на фрезеровать паук рубля три с половиной итого 18500 все кино ну еще под резка штанг 900 рублей а сколько стоят новые головы которые х его знает с какими клапанами с масло съемными колпаками , так что математика очень проста
Благодарю...

- andrewk
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Эдуард100 писал(а):il031 писал(а):Монах80 писал(а):Эдуард100 писал(а):не нужны тебе эти головы это напрасно выкинутые деньги доработка своих голов и фрезеровка паука обойдутся гораздо дешевле при этом в голове появляются хорошие фирменные клапана и сальники а не маслосьемные колпачки
По подробнее можно?
когда выведут из обращения 92ой бензин можно ли будет лить в двиг с шлифанутыми головами 95й бензин без проблем для двигателя?
Открытые категории B, C, D ;)