Я по октан корректору так и не смог выставить правильно.
Покупал даже стробоскоп - все равно ничего не получилось. (он даже заводиться перестал когда я "бил" стробоскопом в 4градуса)
В итоге, на скорости примерно 40км/ч открываю капот, и начинаю помаленьку двигать в "+" и в "-" пока детонация при ускорении не станет правильной.
На моторе с пробегом, тяжело выставить зажигание точно. Износ шестерен привода грм, износ привода трамблера, износ трамблера и т.д. - все это сказывается при ругулировке по градусам; стробоскопу; меткам; октанкорректору и т.д.
По этому Друг мой, заводи, открывай капот, ослабляй трамблер, разгоняй до 30 - 35 км/ч (опережение зажигания должно работать, машина прогрета) ставь 4ую и дави на педаль в пол. Как только уйдет звук детонации при достижении 40км/ч (на ровной дороге) прекрати разгонять и аккуратненько доведи трамблер, до того момента, когда при резком ускорении со скорости 40-45км/ч детонация будет лишь кратковременной (2-3 секунды) по звуку похожа на угасающее "грррыыынь"
P.S. я могу в чем то заблуждаться, но по иному у меня машина не ехала. Да и работая на газ-53, там где их 5 штук в парке и все работают каждый день, других регулировок не видел. Все делали только так...