замена КПП Газ на Зил
замена КПП Газ на Зил
В раздатке 131 передний мост вращается в другую сторону по сравнению с 66.
Передний редуктор 66 тоже придется перевернуть... Не айс все это..
Передний редуктор 66 тоже придется перевернуть... Не айс все это..
замена КПП Газ на Зил
все подготовил для установки зил кпп. Возник вопрос по диску сцепления. Длина внутренней шлицевой муфты на зил диске длиннее газоновской. Нужно отрезать или так прокатит???
замена КПП Газ на Зил
мужики нужен совет вопрос кпп зил на газ 66 работоет отлично но промблема такая стросам на лебёдке извените но по тросом я долёк и сел по бампер коекак вылез трос рвался лебеда бтрдм трос 16мм какои трос поставить или поменять лебеду на зил 131 в наличяие всё есть
замена КПП Газ на Зил
я паставил роднои диск с газа и роботоет даже если что родную кпп обратно поставить не промблема диск сцепления усиленныи
замена КПП Газ на Зил
дюна639 писал(а):[post]335133[/post] мужики нужен совет вопрос кпп зил на газ 66 работоет отлично но промблема такая стросам на лебёдке извените но по тросом я долёк и сел по бампер коекак вылез трос рвался лебеда бтрдм трос 16мм какои трос поставить или поменять лебеду на зил 131 в наличяие всё есть
Лебедиться через блок и троса рваться не будут.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
замена КПП Газ на Зил
В том то и дело, что газовский диск не налазит на первичный вал зил кпп. Перетачивать я его не хочу.
вопрос: 1. нужно ли укорачивать центральную шлицевую муфту? 2. обрезав зиловский диск получаем рез по заклепкам. хватит ли крепости оставшихся заклепок?
вопрос: 1. нужно ли укорачивать центральную шлицевую муфту? 2. обрезав зиловский диск получаем рез по заклепкам. хватит ли крепости оставшихся заклепок?
замена КПП Газ на Зил
snoopy писал(а):[post]335146[/post] В том то и дело, что газовский диск не налазит на первичный вал зил кпп. Перетачивать я его не хочу.
Лучше переточить вал. Во первых при смене диска не будет проблем и его постоянным перетачиванием. Во вторых тема с заклепками как вы написали. Перетачивать все равно придется под опорный подшипник в колене.
Я ваш газон мосты шатал...
замена КПП Газ на Зил
под опорник уже проточено. прочитал всю ветку. все таки не хочу газоновский ставить. есть же варианты с зил диском. в закормах у меня их два
замена КПП Газ на Зил
snoopy писал(а):[post]335155[/post] под опорник уже проточено. прочитал всю ветку. все таки не хочу газоновский ставить. есть же варианты с зил диском. в закормах у меня их два
Ну дело хозяйское это )
Я ваш газон мосты шатал...
замена КПП Газ на Зил
заказывал плиту на заводе, нелегально. 2тыс. если все делать по честному, то получается очень дорого.
замена КПП Газ на Зил
Wozaxer писал(а):[post]78574[/post] для всего этого необходимо:
от зила
1 кпп
2 диск сцепления
3 выжимная муфта
4 флянец
от газона
1 кожух маховика
2 корзина
3 выжимной подшибник
4 кардан
и переходная плита
Пытался вчера примастырить зиловский диск сцепления. Он не подходит координально (средняя часть по диаметру не входит в корзину сцепления и что то подрезать там не получиться). Диск подошел от ЮМЗ. выжимной газоновский.
- Moryx
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
замена КПП Газ на Зил
Т.е. диск от ЮМЗ одевается на зиловский первичник без переделок и влезает в газоновскую корзину? Очень интересно.
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
замена КПП Газ на Зил
Вот оно, нашел... http://zil131.net/forum/threads/sceplen ... post-37274
И не надо колхозить болгаркой шлицы первичника под газоновский диск.
И не надо колхозить болгаркой шлицы первичника под газоновский диск.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
замена КПП Газ на Зил
Не самый хороший вариант спокойно тронутся почти невозможно из за отсутствия демпферных пружин.
газ 2834LP, газ 2410 V-8
замена КПП Газ на Зил
[quote="Dimk44"][post]335525[/post] Не самый хороший вариант спокойно тронутся почти невозможно из за отсутствия демпферных пружин.[/quot
Информация достоверная? Или чисто теоретически? Человек же пишет полет нормальный
Информация достоверная? Или чисто теоретически? Человек же пишет полет нормальный
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
замена КПП Газ на Зил
snoopy писал(а):Информация достоверная? Или чисто теоретически? Человек же пишет полет нормальный
Вот и будем ждать отчета от вас.
замена КПП Газ на Зил
Другого варианта я для себя не вижу, пока. Процесс у меня не быстрый, потому как занимаюсь один день в неделю, за неимением времени. Может что то измениться. Посмотрю еще что есть в магазинах с зиловским шлицем.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
замена КПП Газ на Зил
Под зиловский первичный вал есть импортные диски.Самый маленький находил 280мм.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
замена КПП Газ на Зил
Я на волгу с паз мотором поставил с дуру от трактора Т-40 он тоже без пружин. Скачет зараза тронутся спокойно не реально.
Позвонил в ТРИАЛ заказал газоновский диск с волговской шлицевой сделали(завтра на почте забирать буду).
Звони договаривайся сделают.
Позвонил в ТРИАЛ заказал газоновский диск с волговской шлицевой сделали(завтра на почте забирать буду).
Звони договаривайся сделают.
газ 2834LP, газ 2410 V-8