kolinz писал(а):[post]411970[/post] Ты описываешь частные заморочки какого то определенного дизеля, связанные с качеством запчастей.
Нет конечно, странные выводы у тебя. Описываю окружающую меня среду, кстати в резко континентальном климате. И с дизелями бывают заморочки гораздо хлеще и тяжелей, причём с буржуйскими даже хуже чем с нашими. Вот ты советовал здесь в теме брать японца а у меня дружок взял и приобрёл на ЗиЛ-а при покупке смотрели, заводили, поставил радости небыло предела. Через три месяца понеслось форсунки, аппаратура, сцепление.

Причём это уже второй дизель, первый с магазина 245-ый был. Сейчас отчетливо понимает что на бензине на эту сумму лет пять бы машину не глушил.

А сколько было ё@ли и нервов по дороге и в гараже с переделкой, за это время дизелизации?
P.S. Я сам дизеля обожаю и если бы финансы позволяли то также переделывал бы и менял их без остановки

пока не добился бы желаемого результата.
А вот в 66-ом родной ЗМЗ устраивает очень, единственный минус этого мотора, лично для меня, это боится воды, но и тут ещё с какой стороны посмотреть, иногда это даже хорошо. Так как машина лёгкая и перевернуть её может в три секунды с дизелем уж сто процентов заползёшь в самую жопу.
kolinz писал(а):[post]411970[/post] Основная масса дизелей ,ничего общего с этим не имеет и хозяин бывает годами не знает его устройство
У любого дизеля могут вылезти серьёзные поломки, к тому же ещё до кучи, очень дорогие, в отличии от того же ЗМЗ.
Если бы всё так гладко было с дизелями, мы с тобой тоже бы не знали его устройство.
kolinz писал(а):[post]411970[/post] Каким образом эти клапана могут износить седло в тннд?
У нас что все тннд с бошевскими клапанами идут? Я лично с такими клапанами не сталкивался, но видел, и не раз, как выходили импортные тннд (и не только они) из строя и принимал участие в замене. Причём крайний раз две недели назад испытал это удовольствие на перевале ночью в минус 30 с хорошим ветром, представляешь что это такое?

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.