Газ Егерь "зеленый"
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Газ Егерь "зеленый"
4 колеса по 110 кг в сборе с дисками, мосты газель, раздатка крузак, мотор с кпп автомобильные... вот и набегает вес! Есть каракаты легче, там обычно моторы лифан 20-30сил, кпп от переднего привода вместо раздатки и мосты жигули... но это не подходит под мои задачи! Конечно мечталось мне уложиться в 1500, но...
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
https://youtu.be/jSBO9qxH4BE?si=KNVstqRD90-9rpB8
Ну и видос по традиции...
Ну и видос по традиции...
Дорог хватит на всех!
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Газ Егерь "зеленый"
Глянул , как всегда отличные маршруты , стена я смотрю стеной быть перестала и стала просто крутым уклоном :), а раньше туда только на лебедке с перекладками.
Интересно почему был выбран формат именно переломки , не бортоповоротника или классической схемы с поворотом передним мостом , ? ,
Теряется пространство однообъемника , по сути получился квадрик ,кабы вагон на колесах всегда интереснее в этом плане , тепло сухо где встал там и лагерь только поссать выпрыгивай .
Мы когда можно сказать еще ездили по экстриму машины готовили с этим заделом врубились в болото встали стемнело . легли спать до света чтоб понять чо как , ни каких шатров палаток тентов гне подразумевалось они были но для таких ситуаций переполз с кресла пилота в багажник чо нить сожрал фен запустил и спать , ваще по хер на чем стоишь главное плюс минус в горизонте
Мы скатались тут на Рыбачий там конечно теперь очко очки и тапочки , народу , как в Москве , рыбалка только морская , все что в озерах малых реках вылавливают в начале сезона , как и по всему Кольскому по сути , большие озера можно еще окучивать но там катер нужен и наверное только Понойские тундры остались , Кейвы ,туда особо не пробьешься без подготовки , так везде катается табор на квадриках .
Интересно почему был выбран формат именно переломки , не бортоповоротника или классической схемы с поворотом передним мостом , ? ,
Теряется пространство однообъемника , по сути получился квадрик ,кабы вагон на колесах всегда интереснее в этом плане , тепло сухо где встал там и лагерь только поссать выпрыгивай .
Мы когда можно сказать еще ездили по экстриму машины готовили с этим заделом врубились в болото встали стемнело . легли спать до света чтоб понять чо как , ни каких шатров палаток тентов гне подразумевалось они были но для таких ситуаций переполз с кресла пилота в багажник чо нить сожрал фен запустил и спать , ваще по хер на чем стоишь главное плюс минус в горизонте
Мы скатались тут на Рыбачий там конечно теперь очко очки и тапочки , народу , как в Москве , рыбалка только морская , все что в озерах малых реках вылавливают в начале сезона , как и по всему Кольскому по сути , большие озера можно еще окучивать но там катер нужен и наверное только Понойские тундры остались , Кейвы ,туда особо не пробьешься без подготовки , так везде катается табор на квадриках .
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
Когда загорелся постройкой вездехода, тогда переломная схема показалось самой простой, наверное по этому и начали строить исходя из простоты конструкции, опыта-то в постройке с нуля не было совсем... ну, не скажу, что разочаровался в такой схеме, везде есть плюсы и минусы! Под тентом втроём вполне места хватает и посидеть, и еду приготовить и раскладывается в спальные места, там получается 1.8х2.2м пространство... есть некий кайф от открытого вездехода, полный контакт с природой так сказать!
Дорог хватит на всех!
- andrei
- Водитель
Газ Егерь "зеленый"
Арсений, а как колеса себя показали? Какой износ? какие повреждения по такому бездорожью? Давление регулировали? Проколы были?АРС писал(а): 28 авг 2024, 00:37 Когда загорелся постройкой вездехода, тогда переломная схема показалось самой простой
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
На удивление Урал без проколов обошелся в этом году! Колеса пробежали где-то 2000км, износ минимальный... давление 60гр было всю дорогу, это меньше чем 0.1 атм...
Дорог хватит на всех!
- RAT
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
При такой площади покрышки на 2 тонны это даже много . тем более скорость минимальная, вода , боковина не греется совсем , а это основная проблема при разрушении резины на низком давлении .
По компановке , вагон универсальнее в плане сезона и автономности , чисто мое старые вездеходы Макарова на агрегатах Тлк80 и его новый серийный Бурлак наверное оптимальны в плане таких рейдов , тупо катается дом с запасом хода в 1200 км , теплый с жратвой и спальными местами на 11 человек , конструкцию ведь можно масштабировать сделать на 4 человека ,
Плыть за счет измещения только колес опасность переворота например если понесет и упрешься , измещавющая лодка и колеса это убирает
Ладно я загнался , у меня караката нет , а у тебя есть , интересных маршрутов , В той стороне Ямал, Карское с заходом от Архангельска .
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
Спасибо!!! В мечтах Енисей, но туда нужно уезжать месяца на 3... Тиманский кряж вот ещё в мыслях, может на след год...RAT писал(а): 28 авг 2024, 22:51 Ладно я загнался , у меня караката нет , а у тебя есть , интересных маршрутов , В той стороне Ямал, Карское с заходом от Архангельска .
Дорог хватит на всех!
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Газ Егерь "зеленый"
врядлиRAT писал(а): 28 авг 2024, 22:51 Плыть за счет измещения только колес опасность переворота например если понесет и упрешься , лодка и колеса это убирает
https://kam24.ru/news/main/20240829/109 ... =messenger
тел.моб. 8-929-456-733О
- RAT
- ГУРУ
Газ Егерь "зеленый"
так на видео он тоже только колесами измещал ,а не лодкой , на колесах ЦТ всегда высоко , сидел бы он на метр глубже такого не произошло.
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
Привет всем! Давненько не появлялся тут... вот так получилось, что пришлось проехать на данном автомобиле километров 300, в том числе трасса, грейдер, паром и лёгкое бездорожье... понравилась машина в общем! Ямз мотор, кпп валдай, вполне себе приемистый, гур лёгкий... прям от моего корча (д245, кпп зил) разница приличная!
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
Зимой была поездка на вездеходах очень суровая! Прям экстрим! Проехали от п.Кубово Карелия до г.Онега Архангельской области, 300км! км 100 из них просто по азимуту, остальное по направлениям...
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
А сейчас этот мой вездеход остался работать в городе Онега, у нового владельца...
в процессе следующий проект! Строю новый вездеход
мечтаю побывать на Енисее!!!

Дорог хватит на всех!
- andrei
- Водитель
Газ Егерь "зеленый"
Какая у нового вездехода схема будет? Поглядел на фото зимние и сразу подумал что следующий вариант точно будет с закрытым кузовом. даже по фото видно как-же холодно когда остановишься или ехать пассажиромАРС писал(а): 25 май 2025, 22:13 в процессе следующий проект! Строю новый вездеход мечтаю побывать на Енисее!!!

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
В принципе, это можно было предположить, огромная река на которой города стоят, ГЭС и т.д. спасибо! Воду пили всегда на Урале просто сырую из ручьев,она там чистейшая, не было проблем никогда! В остальных местах где бывал вода имеет небольшой торфовый окрас обычно, пили конечно её, но не с таким удовольствием...
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
Газ Егерь "зеленый"
От переломки пока не хочу уходить... будет на ниссан мостах с 100% блокировками и злыми колесами, на подобии шерповских, хочу чтобы плыл быстрее! Может задняя тележка будет на рессорах с небольшим ходом. Тентованный задний отсек с возможностью быстро сложить тент, отличная схема, летом в хорошую погоду охото на открытом воздухе быть! Водительскую часть, пока не знаю, в процессе решу, может и сделаю более закрытую... а вообще нужно с весом бороться, вес на проходимость оооочень влияет!
Дорог хватит на всех!