Евгений_НСК писал(а):Масштаб и размах работ по машине впечатляет и подбадривает. Перед тем, как за свой кунг серьезно взяться, обязательно твою тему перечитаю, для вдохновения

. Очень необычно кунг смотрится с окнами от кемпера. Идею эту взял на заметку, хотя...окошки новенькие, двойные, с ЗИЛовского кунга, лежат, готовые к установке.
Думаю, утеплить стоит. По аналогии с печным отоплением. У меня котел Buderus в доме стоит. До самого искрогасителя утепленная труба. В каком бы режиме не работал котел, проблем с дымоходом нет. Но, у некоторых стоит (стояла) не изолированная труба. Соответственно, проблемы с затягиванием инеем есть, потом переделывают. Кроме того, не зря же газовая служба не разрешает устанавливать газовую горелку на обычный котел (переоборудование), если не утеплен дымоход до самого верха.
По переделке газового баллона (врезка щтуцера) - хорошая идея. А если не врезать штуцер, то каким образом брать газ?
И еще вопрос, вдруг изучал проблему. Есть у меня абсорбционный холодильник Морозко в прекрасном состоянии. Холодит отлично, для моих условий самое то. Можно ли его как-то переделать - вместо ТЭНа сделать подогрев газом? Автоматика же нужна - включать, отключать....
Мне бы научиться как ты внешний вид машины до ума доводить... А то обычно почитав твою тему стыдно стает за свои машины
Окна от кемпера дают эффект особенно внутри кунга, зрительно увеличивая пространство и создавая уют. Впереди у меня сейчас стоит относительно (кемперных размеров) небольшое окно, но уже сейчас ощущение „близости” водителя есть. У меня лежит и пылится проект (согласованные доки) на шишу с дубль кабиной, но сейчас я всерьез задумался... Если установить лобовое окно кемпера между кунгом и кабиной, плюс хороший переговорник... Думаю дубль кабина будет совсем не нужна, тем более в ней в плане комфорта на высоких оборотах двигателя при любом раскладе говорить не приходится, опять же отопление, вентиляция и кондиционирование оставляют желать лучшего.
По утеплению трубы - согласен. Буду думать как это реализовать.
Основная проблема бытовых потребителей - им нужен испаренный газ. Штатный отбор газа из автобаллона имеет малое проходное сечение и не заботиться о фракции отбираемого газа так как далее стоит испаритель (или впрыск на новых системах), скорее даже штатный отборник "заточен" под отбор жидкой фракции. Отбирать газ из автобалона используя штуцер бытового баллона - самый простой способ, имеющий ряд преимуществ:
1. Возможность подключения любого иного баллона любого литража в любой момент. То есть по факту независимость от штатной системы автомобиля.
2. При нормальной работе баллона (не проморожен) штуцер расположен в его верхней части, горизонтально расположеный автобаллон имеет „огромную” поверхность испарения по сравнению с любым иным баллоном.
3. Врезаный штуцер имеет необходимую нам площадь сечения газопровода потребителей, большую площади сечения штатного отбора газа автобаллона.
Таким образом думаю, что при такой компоновке не будет проблем с газом и до -40 градусов мороза. (Для скептиков - утверждение голословно, будем проверять

).
Использовать штатный отборник газа думаю можно пробовать через автомобильный испаритель, но это будет и дорого, и сложно, и сомнительно??? Но не факт, либо мудрить какую то иную конструкцию испарения в паре с редуктором, так как бытовые потребители (отопитель и холодильник) какпризны к давлению газа.
По поводу устройства газового подогрева на холодильник Морозко... Моё мнение не стоит по следующим причинам:
1. Нужно предусмотреть отвод тепла и продуктов горения газа - это две самые простые задачи.(на автохолодильнике предусмотрена труба газохода и вентиляционные решетки). На фото решетки вентиляции закрыты "зимними" накладками.
2. Установив какую то горелку необходимо ставить какую то автоматику, отключающую горелку в случае перегрева системы, а так же ставить газконтроль. Подобрать автоматику отключающую газ (регулирующую нагрев) - на мой взгляд задача не то что бы не реальная, но очень сложная и сопоставимая с ценой готового холодильника. Опять же степень доверия к самодельной системе по сути защищающей от взрыва сосуд с аммиаком???? Я думаю не стоит и пытаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.