Как заставить ГАЗ 66 плавать...

морж
Новообращенный
Модель: ЗИЛ-131

Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Сообщение морж »

Вообще то вовенные давно озаботились такой задачей и в 70 тых решили ее установкой на газ -66 юбки по кругу компрессоора котороый закачивает в юбку воздух. Получалась шиша на воздушной подушке. Наверно где-то на складах эти юбки и компрессора гниют и ржавеют. Так же ролики и гусеницы на шишу есть. Единственную современную плавающую шишу знаю это шиша с колесами низкого давления. Северная, а ля трекол. Но там колесья дорогущие. Я эти колесья на сайтах арктик транса и трекола смотрел - одно колесо дороже шиши :( А так конечно с такими колесьями вообщем то отчего же не поплавать.
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

зелёный писал(а):
Kairat писал(а):протыкаются намного легче чем резина.

Дело даже не в том что протыкаются, а в том - что резина все неровности внутри мешка заполнит (из за способности растягиваться), а полиэтилен 100% в каком-то месте лопнет из-за отсутствия такого свойства.

никто не запрещает засунуть туда избыточное количество полиэтилена - он пойдет складками и это заменит растягиваемость. и как я уже писал в один мешок размещать по нескольку отдельных пузырей. это будет гораздо легче и дешевле чем резиновые камеры.
и от мелких протыканий поможет держать это постоянно под поддувом от выхлопной трубы .
battlehanter
Специалист
Модель: ГАЗ

Сообщение battlehanter »

Герман писал(а):
зелёный писал(а):
Kairat писал(а):протыкаются намного легче чем резина.

Дело даже не в том что протыкаются, а в том - что резина все неровности внутри мешка заполнит (из за способности растягиваться), а полиэтилен 100% в каком-то месте лопнет из-за отсутствия такого свойства.

никто не запрещает засунуть туда избыточное количество полиэтилена - он пойдет складками и это заменит растягиваемость. и как я уже писал в один мешок размещать по нескольку отдельных пузырей. это будет гораздо легче и дешевле чем резиновые камеры.
и от мелких протыканий поможет держать это постоянно под поддувом от выхлопной трубы .

это замечательно. ток куда весь этот мусор девать потом? вы объём прикидывали? есть такой вариант. описанный в журнале "изобретатель и рационализатор" на прочную плёнку въезжает бульдозер или другая строительная техника. она сверху завязывается и техника буксируется катером. проходили испытания на модели...
Мака
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Зеленый, battlehanter: Я тоже зеленой отдаю :D, ежегодно сжигаю, собираю и вывожу кубометры мусора с мест с большими площадями, где любят мусорить, даже незнаю как таких и назвать то... ну вобщем за ними убираю...
Сжечь такой объем, думаю будет не просто, да и экологии это так же наносит сильный вред. Шишига с нулевым экологическим стандартом + 6 кубов пены... согласен... С утилизацией будут проблемы, да и складывать после перехода одной реки, уже будет некуда, если только на кунг, но тогда прощай оставшаяся аэродинамика. :D Так что, нужно юзать воздух!

battlehanter: Вариант с мешком уже предлагали и обсуждали ранее, перечитайте посты в середине.

Memento:
Насчет камер, я думаю 2 камеры уже под куб будут... нужно не забывать, камера не колесо, она раздувается намного сильнее, как воздушный шарик... Так что о 5-6 камерах в один мешок это ты погорячился... :)
SKAT
Новенький
Модель: STAR

Сообщение SKAT »

Объем заполнять лучше вот этим http://www.intexbest.ru/index.php?productID=302. Хватит 50 штук,, что будет стоить 3000 руб. Также будет обеспечена живучесть.
Желаю купить ГАЗ-66 кунг К 1.66 или автоперевязочная
memento
Специалист

Сообщение memento »

Мака писал(а):Memento:
Насчет камер, я думаю 2 камеры уже под куб будут... нужно не забывать, камера не колесо, она раздувается намного сильнее, как воздушный шарик... Так что о 5-6 камерах в один мешок это ты погорячился... :)

Ниче я не горячился, я так и написал:
Грузоподъемность одной камеры - 150 кг. В мяшок войдет штуки 4 максимально. Скорее всего 3 штуки.

150 получил просто рассчитав математически. ну может и раздует малек..... до 200. но тогда точно не больше 2-х в мешок.
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
memento
Специалист

Сообщение memento »

SKAT писал(а):Объем заполнять лучше вот этим http://www.intexbest.ru/index.php?productID=302. Хватит 50 штук,, что будет стоить 3000 руб. Также будет обеспечена живучесть.

ВО! и про это писал )))
В моем зеленом детстве братиша строил катамаран из клеёнчатых поплавков набитых камерами от футбольных мячей. Нихера не вышло, но осадочек идеи остался.

А теперь представьте картину:
Бурная река, камни, корявые сосенки и кусты. На берегу чуть накренившись стоит шишига, а рядом пара суровых мужиков надувает цветастые мячики, а третий привязывает их веревочкой к раме)))
У меня прямо настроение от нашей темы поднимается - счастливым засну))

ЗЫ: объем шара диаметром 50 см - 65 литров. 0,065 куба. 80-100 веселых шаров понесут нас в лазурную даль...
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Что не пост то радует, мы перешли к конструктиву :)

Да здравствуют надувные мячи!!!

Надуем их с помощью ФВУА! :) у меня в кунге будет прям от горла подачи воздуха шланг идти, нам это даже предусмотрено. Ко всему есть еще и компрессор. Но его мы оставим на экстренный случай!

Черный шланг на который указывает стрелка, при плотно закрученном клапане дует из шлангов.
fvua2.jpg
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Я думаю уже можно подвести первые итоги обсуждения относительно конструкции?
Мака, что думаешь по этому поводу
1) какую именно конструкцию будешь использовать (я так понимаю твой 66 будет подопытным :D ) (в том числе относительно схемы и точек крепления)
2) Когда и где заплыв
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Для пробы я-бы остановился на такой конструкции:
6 биг-бегов, в каждую по 3 камеры. 2 мешка на стцпицы заднего моста (или тросом за колесный диск) с каждой стороны, 2 мешка на ступици переднего моста (за колесный диск) с каждой стороны и 2 соединенных тросом между собой мешка посередине под рамой как можно ближе к пер. мосту (из-за того, что перед более тяжелый) или 1 за пер. бампер (если не рассичывать на лебедку)
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

А если троса цепанут сучья-коряги? Проблем не будет?

Еще вопрос, фвуа дует, если кунг с дырами все давление уйдет в сторону малого сопротивления, то есть вода снизу будет прибывать.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение tuk »

Странник писал(а):Вы пробовали? Фото в студию...

Пробовал что? грузить трос в кунг или пытаться натянуть два троса с абсолютно одинаковым усилием? С моим трезвым инженерным взглядом, я вижу когда идея перестает быть реальной, поэтому фото перевернутой утонувшей машины у меня нет.
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

tuk писал(а):Пробовал что? грузить трос в кунг или пытаться натянуть два троса с абсолютно одинаковым усилием? С моим трезвым инженерным взглядом, я вижу когда идея перестает быть реальной, поэтому фото перевернутой утонувшей машины у меня нет.

Вы невнимательно читали посты: я говорил про один целый трос, идущий через ролики для одинаковой натяжки каждой ветви. А трос займет не так много места ( Вы писали: по окна кунга) , если его, конечно не наматывать на кабельную катушку или у Вас окна в кунге в 5 см от пола. Может, кунг стоит кверх ногами? :)
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

зелёный писал(а):Для пробы я-бы остановился на такой конструкции:
6 биг-бегов, в каждую по 3 камеры. 2 мешка на стцпицы заднего моста (или тросом за колесный диск) с каждой стороны, 2 мешка на ступици переднего моста (за колесный диск) с каждой стороны и 2 соединенных тросом между собой мешка посередине под рамой как можно ближе к пер. мосту (из-за того, что перед более тяжелый) или 1 за пер. бампер (если не рассичывать на лебедку)

Да именно так, попробуем сначала уравновесить, это самый простой способ, пощупаем что называется плавучесть руками, поймем на практике сколько кубов реально нужно для морды.

Вторым этапом когда будет понятно что шишига на плаву, начнем вторую фазу, эти мешки с мяцами будем капсулировать в сетку. и искать способы крепления.

Про то где будет я писал выше, Пушкинский район Московской области. :) как лед сойдет и шиша будет гидроизолирована я дам знать.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Kairat писал(а):А если троса цепанут сучья-коряги? Проблем не будет?

Еще вопрос, фвуа дует, если кунг с дырами все давление уйдет в сторону малого сопротивления, то есть вода снизу будет прибывать.

Вот этого я не знаю, и Шишига и ФВУА у меня впервые, попробуем и узнаем :), Папуся вызвался наблюдать внутри кунга за происходящим. Мы с ним как белка и стрелка будем, он в кунге, а я в кабине :) на нас опыты ставиться будут прогрессивным человечеством! :)

цитирую:

Папуся писал(а):Как надумаете "шишку топить" сообщите - есть снаряжение для нахождения в холодной воде практически не ограниченное время (подводный охотник я в бытности :D ), мало ли что, вдруг пригожусь :D

Так что есть в мире нашем еще смелые люди! :)
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

"безумству храбрых поем мы песню" С ... так сказать :mrgreen:
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

для того чтобы нагляднее себе представить силы действующие на мешок и его закрепление к машине думаю сойдет в первом приближении такая модель:
мешок будет всплывать удлиняться и тянуть веревки так же примеро как бы это он делал будучи наполненным водой ( только в другую сторону)
представим себе ГАЗ66 перевернутый вверх колесам и к ступицам которого привязаны биг-бэги наполненные водой......
как оно будет выглядеть?
если это ужасное зрелище сфоторграфировать и фотку перевернуть колесами обратно вниз
вот так примерно и будут вести себя мешки с воздухом в воде.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Под кабину можно сразу чего-нибудь надувное затолкать. Да и сзади тоже. Не обязательно все сбоку привязывать.
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Странник писал(а):Под кабину можно сразу чего-нибудь надувное затолкать. Да и сзади тоже. Не обязательно все сбоку привязывать.

Будет не устойчиво
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Странник писал(а):... Не обязательно все ...

Я говорил о частичной поддержке, чтобы боковые мешки были компактнее, соответственно и привязаны ниже.
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»