а есть ли замена 66го, что можно сравнивать из нынешнего авт
- Dizel Man
- Новообращенный
- Модель: IFA
- Контактная информация:
Re: а есть ли замена 66го, что можно сравнивать из нынешнего
А по теме - если ставить ИФАвские мосты, то и тормоза надо будет переделывать?
Если ставить на 131-й, пожалуй нужно. Либо переделать под пневмоусилитель ИФЫ.
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!! http://ifaw50.forum24.ru/
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
andrei писал(а):Папуся писал(а): Воопросы-то конретные: какой расход по деньгам у Камаза 4310 и у Урала по трассе. Еще интересны налоги на них каки приходят. Требуется ли регулярная замена задних колес у Уарала (на 131-м слышал приходится)...
Сколько денег они едят я не знаю - машины, обычно топливом заправляют, а не деньгамиРасход по трассе надо считать не менее 40 л/100км. По налогам, наверное проще в налоговой спрашивать, т.к. они отличаются в зависимости от региона проживания. Как и страховка. ( но тысяч на 12 рассчитывать, наверное надо + страховка)
А зачем регулярно колёса менять? И вообще, какой пробег в год планируется? Что на 131-м, что на УРАЛе родных вездеходовских колёс легко хватает тысяч на 30. На КАМАЗе побольше.
Спасибо, хоть что-то. Когда есть время и возможность выбирать, то предпочитаю инфы по-более. Из нее, в частности можно прикинуть насколько слежно будет потом это афто продать. А продавать, как правило, все одно приходится. Вот и получается, что 131 совсем тяжко- много топлива потребляет, при регулярном использовании еще и резина достаточно расходный материал. Уже не на конвеере и сервис по з/частям в убыль идет. Хотя даж на Автору посмотришь, такие шоколодки и за вполне умеренные денги....И т.д.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Папуся писал(а):...
Воопросы-то конретные: какой расход по деньгам у Камаза 4310 и у Урала по трассе. Еще интересны налоги на них каки приходят. Требуется ли регулярная замена задних колес у Уарала (на 131-м слышал приходится)...
Имея под рукой прайс...
Мотрокомплект:
Кольца 2-2к5
гильзы 1кх8=8к
шатун 1к4х8=11к2
насос водяной 2к
маслянный насос 2к5
ТНВД 10к
прокладки и прочая мелочь 1-2к
фильтры все около 1к
Диски сцепления 1к2
Муфта 0,5к
Корзина до 7к5
плита ещё 1к
ГП 5 тыр+3к (двухступенчатая)
подшипники (на 1 колесо) до 3к
Корона 5к
Валы КПП 2к+3к
Синхронизаторы по 2к
На день милиции желаю 95% ментов хороших гробов (хоть они их и не заслуживают) и поскорее, а 2% долгих лет жизни и всяческих успехов!
Всё на месте (задний кардан не в счёт), но пока не ездим...
Всё на месте (задний кардан не в счёт), но пока не ездим...
-
- Новенький
Всем привет! Раньше ИФУ всерьез не рассматривал. Наверное из-за недостатка информированности. Сейчас читаю- действительно агрегат достойный. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Вопрос к обладателям: будет ли корректным сравнить 66, Ифу и Унимог? Имею в виду проходимость в разных условиях. Может кто-то из клуба имел возможность попробовать в деле всех троих, или 66- Унимог, 66-Ифа? Конечно все здесь усредненно (малый вес 66, но редукторные мосты Ифы и т.д.) У меня уже 2-й 66, но опыта эксплуатации немцев не было. Считал, что лучше 66 для меня нет. Теперь задумался. Просьба ответить по существу.
Надо разок соревнование по проходимости провести и все на свои места встанет , вон недавно на Уазбуке Хантер с паркетником сравнивали в стоке и многие очень удивились посмотрев результаты , уже было два заезда ,еще зимние предстоят и весенние , а мы никак собраться не можем
- 777ss77
- Новообращенный
[quote="ермак"]Всем привет! Раньше ИФУ всерьез не рассматривал. Наверное из-за недостатка информированности. Сейчас читаю- действительно агрегат достойный. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Вопрос к обладателям: будет ли корректным сравнить 66, Ифу и Унимог? Имею в виду проходимость в разных условиях. Может кто-то из клуба имел возможность попробовать в деле всех троих, или 66- Унимог, 66-Ифа? Конечно все здесь усредненно (малый вес 66, но редукторные мосты Ифы и т.д.) У меня уже 2-й 66, но опыта эксплуатации немцев не было. Считал, что лучше 66 для меня нет. Теперь задумался. Просьба ответить по существу..http://www.youtube.com/watch?v=JRjdbE8F1II
Нас мало но мы в тельняшках
-
- Новенький
Спасибо за видео. На таком снегу так барахтается только от резины. Совсем не показатель. Этой зимой снега по развилку ног было. Решил перегнать на даче в другое место участка, а заодно и дорожку протоптать. Резина родная К-70. Правое колесо лысое. Подкачкой не пользовался- травят шланги. Менять-ставить хомуты на морозе не стал. Был приятно удивлен проходимостью. Правда брызговик кунга при сдаче назад оборвал. Пробивал по несколько метров пока мог толкать бампером. В итоге через 100м снег победил- передний мост задрало на утрамбованный сугроб, а зад закопался до земли. Но ведь ехал! Но это лирика, вопрос остается в силе.
Ермак та к Вы же в Питере. Там рядом Финляндия. В Финляндии Пинцгауэры и Вольво-лапландеры. Есть и унимоги. Если для покатушек в лес на природу - самое оно. Лучше всех конечно унимог но пинцгауэер командирский тоже очень даже. Просвет от 40 сантиметров.
У шиши 35. Будь я не Москвичем а Питерцем давно бы себе нашел в Финляндии Пинца поновее.
Растаможка правда дорогая.
У шиши 35. Будь я не Москвичем а Питерцем давно бы себе нашел в Финляндии Пинца поновее.
-
- Новенький
- Модель: STAR
А можно ссылку на вольвы и эти пицг....?
mursikant писал(а):Ермак та к Вы же в Питере. Там рядом Финляндия. В Финляндии Пинцгауэры и Вольво-лапландеры. Есть и унимоги. Если для покатушек в лес на природу - самое оно. Лучше всех конечно унимог но пинцгауэер командирский тоже очень даже. Просвет от 40 сантиметров.
У пинца подвеска заметно слабее
- Kairat
- АКЫН
777ss77 - снег бывает очень разный, от его свойств сильно проходимость зависит. Это очень не однозначная вещь снег.
Даже песок разный, есть такой что проедешь не заметив, а есть: зароешься разом. Допустим, проходимость песков от погоды сильно зависит.
Даже песок разный, есть такой что проедешь не заметив, а есть: зароешься разом. Допустим, проходимость песков от погоды сильно зависит.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- 777ss77
- Новообращенный
Kairat писал(а):777ss77 - снег бывает очень разный, от его свойств сильно проходимость зависит. Это очень не однозначная вещь снег.
Да я знаю,просто было видео человек же просил показать что то, мы в тот день как раз с это Ифай катались я сам везде рылся,а так шишка легче и поманевреней,но каждая машина хороша по своему и преднозначена для своиш целей
Нас мало но мы в тельняшках
-
- Новенький
Это да. Вот если бы на тест их загнать!
А так только слюной захлебнешься...

Так как раз ело то втом что может и нет. На картинках и в обзорах они выглядят супер пупер - а посмотрите в реале и может скажете себе: да этот немецкий уазик мне за такие бабки и в х** не впился. Беда в том что в России все хорошее скупается перекупами и у них лежит ржавеет. Они удавятся но за разумные деньги Вам его не продадут. Да об этом уж Домье писал.
С учетом того что они только этим и живут и постоянно мониторят - очень труджно купить ихз первых рук шото в нормальном состоянии. А в ненормальном надо сразу 2 или три экземпляра покупать - на запчасти. Ну либо осваивать ебей. Иак что то что унимог лучше шиши - не вопрос. Вопрос в том что бы найти унимог за нормальную цену в приемлемом состоянии. И это не автобавария. Только самому Вам как питерцу ехать в страну фиников и там брать гнать и таможить. Гимор еще тот. Легче беларус новый купить и его переделать.
С учетом того что они только этим и живут и постоянно мониторят - очень труджно купить ихз первых рук шото в нормальном состоянии. А в ненормальном надо сразу 2 или три экземпляра покупать - на запчасти. Ну либо осваивать ебей. Иак что то что унимог лучше шиши - не вопрос. Вопрос в том что бы найти унимог за нормальную цену в приемлемом состоянии. И это не автобавария. Только самому Вам как питерцу ехать в страну фиников и там брать гнать и таможить. Гимор еще тот. Легче беларус новый купить и его переделать.
ермак писал(а):Это да. Вот если бы на тест их загнать!А так только слюной захлебнешься...
Они вполне на тестдрайв дадут машину , протестировать можно почти любые дорогие машины ,просто там условие обычно , в случае не совершения сделки за этот тест просят в Москве в районе 300$
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
ГАЗ готовит новый полноприводной грузовик
с использованием агрегатной базы среднетоннажного грузовика «Валдай».
http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=3947
с использованием агрегатной базы среднетоннажного грузовика «Валдай».
http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=3947
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Красиво.. Про цену пока ничего не говорят..
http://auto.mail.ru/article.html?id=35479
http://auto.mail.ru/article.html?id=35479
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Просьба ответить по существу..http://www.youtube.com/watch?v=JRjdbE8F1II[/quote]
Мне пишет - "видео удалено", у всех работает?
Мне пишет - "видео удалено", у всех работает?
ИФА W50 4х4
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Прошерстил тему.. Мда.. Получается что нету адекватной замены 66му :/
Выкидыши современного автопрома мало того что недееспособны, так еще и стоят как раз на самой границе конкуренции с б/у иномарками, и наравне с китайцами(и это после таможни!!), что просто смешно. Были бы они раза в 2-3 дешевле, еще можно было бы подумать.
Из ржавых иномарок имеем эпичную проблему с запчастями. Что либо непонять где достаются либо с родины в золотых евро. Да и сами авто доставать это еще тот спектакль. Увы, истории вроде "мне дружбан-генерал подкинул" или "добывание запчастей это искусство!" никак не вдохновляют. У меня допустим никаких знакомых генералов, родни в польше, связей на таможне и в гаи и тому подобного нет. И это таинственное искусство добывания запчастей тоже не ведомо.
Объявления по продаже по пальцам посчитать.. Гнать "унимоги"/ифу откуда-нибудь с магадана или с черного моря в сибирь? Сперва купить пол пол миллиона-ляму, потом эпично гнать починяя по пути тыщщ так 7 километров, потом долго искать по всей стране и за пределами запчасти, ждать по почте, платить в евро.. И так всю жизнь этой машины..
Печально это все, мужики. Еще вот уазовский тирекс посмотрю. Не-русская платформа и сборка уазовская, что сделала большой шаг вперед по качеству в последние 2 года оставляет небольшую надежду. Но стоить он будет всеравно дофига и больше. 1.2 миллиона красная цена, я так полагаю.
На ближайшие 5-10 лет надо брать шишигу, отрепетировать, исхлестать. А там видно будет. В будущем перспективы тоже не радужные для любителей разно-тоннажных проходимцев. Джипы все поголовно превращаются в паркетники перепичканные электроникой и не рассчинаттые на съезд с асфальта кроме как раз в год, "перед бабцой понтануться".. Грузовики заточаются на дальнобой по трассе а не лес.. Всякие евро-* душат технику..
Мне пишет - "видео удалено", у всех работает?[/quote]
Раз удалено, то вестимо не работает ни у кого
Выкидыши современного автопрома мало того что недееспособны, так еще и стоят как раз на самой границе конкуренции с б/у иномарками, и наравне с китайцами(и это после таможни!!), что просто смешно. Были бы они раза в 2-3 дешевле, еще можно было бы подумать.
Из ржавых иномарок имеем эпичную проблему с запчастями. Что либо непонять где достаются либо с родины в золотых евро. Да и сами авто доставать это еще тот спектакль. Увы, истории вроде "мне дружбан-генерал подкинул" или "добывание запчастей это искусство!" никак не вдохновляют. У меня допустим никаких знакомых генералов, родни в польше, связей на таможне и в гаи и тому подобного нет. И это таинственное искусство добывания запчастей тоже не ведомо.
Объявления по продаже по пальцам посчитать.. Гнать "унимоги"/ифу откуда-нибудь с магадана или с черного моря в сибирь? Сперва купить пол пол миллиона-ляму, потом эпично гнать починяя по пути тыщщ так 7 километров, потом долго искать по всей стране и за пределами запчасти, ждать по почте, платить в евро.. И так всю жизнь этой машины..
Печально это все, мужики. Еще вот уазовский тирекс посмотрю. Не-русская платформа и сборка уазовская, что сделала большой шаг вперед по качеству в последние 2 года оставляет небольшую надежду. Но стоить он будет всеравно дофига и больше. 1.2 миллиона красная цена, я так полагаю.
На ближайшие 5-10 лет надо брать шишигу, отрепетировать, исхлестать. А там видно будет. В будущем перспективы тоже не радужные для любителей разно-тоннажных проходимцев. Джипы все поголовно превращаются в паркетники перепичканные электроникой и не рассчинаттые на съезд с асфальта кроме как раз в год, "перед бабцой понтануться".. Грузовики заточаются на дальнобой по трассе а не лес.. Всякие евро-* душат технику..
vir писал(а):Просьба ответить по существу..http://www.youtube.com/watch?v=JRjdbE8F1II
Мне пишет - "видео удалено", у всех работает?[/quote]
Раз удалено, то вестимо не работает ни у кого

Михаил.
Deos писал(а):Объявления по продаже по пальцам посчитать.. Гнать "унимоги"/ифу откуда-нибудь с магадана или с черного моря в сибирь? Сперва купить пол пол миллиона-ляму, потом эпично гнать починяя по пути тыщщ так 7 километров, потом долго искать по всей стране и за пределами запчасти, ждать по почте, платить в евро.. И так всю жизнь этой машины..
так это легендарная история , но тут есть два аспекта , за две машины попросили копейки , а не полмиллиона , да и ребята экстремалы путешественники хотели совместить покупку с перегоном и путешествием. Но полно и других примеров когда такие машины покупаются в своем городе и новый владелец горя не знает , просто ездит на машине и радуется иногда проверяя уровень масла в моторе . По поводу золотых запчастей не так уж все и дорого , тут с удивлением от Германа узнал что ГТЦ китайский от 66ого стоит столько же сколько оригинал Мерседес от Унимога