Я люблю Унимог!
- leomuz
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Re: Я люблю Унимог!
Времени на конструктора не хватает, друг у меня институтский с гражданством дойче, наверное буду брать оное, веду переговоры 

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
- kem
- Новообращенный
Я вокруг дачи на мотике катаюсь...
А вот давече на Кольском случилось сломаться, заезжали в Мурманск за запчастями...Продавца спрашиваю: "на Унимог есть то-то..., не-а -говорит, а на шишку?, ну конечно,вам какие?
Вот такая "национальная особенность"
Мне тоже нравится унимог и ещё куча других машин, но если куда нибудь ехать , то лучше 66.
пы.сы. По поводу того что немецкие машины не ломаются, лучше поговорть в очереди на фирменную СТО.
пы.сы. после пы.сы. кстати на этих сто машины старше 10лет за машины не считются
А вот давече на Кольском случилось сломаться, заезжали в Мурманск за запчастями...Продавца спрашиваю: "на Унимог есть то-то..., не-а -говорит, а на шишку?, ну конечно,вам какие?
Вот такая "национальная особенность"

Мне тоже нравится унимог и ещё куча других машин, но если куда нибудь ехать , то лучше 66.
пы.сы. По поводу того что немецкие машины не ломаются, лучше поговорть в очереди на фирменную СТО.
пы.сы. после пы.сы. кстати на этих сто машины старше 10лет за машины не считются

- Kairat
- АКЫН
leomuz писал(а):Времени на конструктора не хватает, друг у меня институтский с гражданством дойче, наверное буду брать оное, веду переговоры
Сам на такое чудо засматривался, коль купишь, с тебя отчет по полной

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Домье привет! У тракторной резины конечно много плюсов но вот и минусов не меньше, а главный не спустить её ,я на своём тоже выехал покатался на дне рождения клуба 10 апреля едет здорово но резинка маловата, тяги за глаза, в грязи супер,но по трассе приходится тошнить, 44" было бы самое то, и по трассе крейсерская увеличится и в грязи ещё лучше станет, резину ждал 44" 10 месяцев так и не привезли купил то что было но и на них супер, правда за друзьями теперь не поспеваю, если на дальняк надо, поэтому подумываю сменить машинку вот тут фото как раз с дня рождения http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5793797-75e6.html пардон за рекламу, да я тебе писал у меня диски с резиной на 15" такую резинку попроще найти а уж если спустить то пятно контакта будет огромное , под твой вес подойдёт, до грязей можно в кузове довести, если что есть человек который сделает диски под унимоговское посадочное хоть 15"хоть 16" короче любые ну и бэдлоки за одно
kem писал(а):А вот давече на Кольском случилось сломаться, заезжали в Мурманск за запчастями...Продавца спрашиваю: "на Унимог есть то-то..., не-а -говорит, а на шишку?, ну конечно,вам какие?
Вот такая "национальная особенность"![]()
А с чего в сельпо быть запчастям на Унимог? Это редкая дорогая машина ,у местных ее нет вот и не торгует магазин, А посмотрите за Урал , на прули все запчасти есть
kem писал(а):Мне тоже нравится унимог и ещё куча других машин, но если куда нибудь ехать , то лучше 66.
А на чем бы Вы в другой город поехали ? на Волге или на новом Мерседесе ?
kem писал(а):пы.сы. По поводу того что немецкие машины не ломаются, лучше поговорть в очереди на фирменную СТО.
естественно все машины ломаются , но советские обычно в самый неподходящий момент из-за низкого и неоднородного качества запчастей и компенсируется это наличием запчастей на каждом углу и постоянной готовностью водителя стоять с засученными рукавами и открытым капотом вместо того чтобы ехать .
В иномарках плюс в том что если ты поменял запчасть и у нее ресурс 100,000км то она свое отъездит (мы говорим о оригинальных запчастях , а не о подделках которые для экономии покупают ) и если нормально обслуживать машину ,то неожиданностей не будет .На УАЗБУКЕ все мечтают о Уазе сделанном в Японии .Потом как следует подумав понимают что это Тойота
kem писал(а):пы.сы. после пы.сы. кстати на этих сто машины старше 10лет за машины не считются
Стараются не связываться ,с клиентами у которых нет денег на новые и поэтому они ездят на старых легковых помойках и экономят на всем и на них не заработать . Но запчасти на раритетные авто могут изготовить любые ,с уважением относятся к владельцам раритетов
ТУНТУРИ писал(а):Домье привет! У тракторной резины конечно много плюсов но вот и минусов не меньше, а главный не спустить её ,я на своём тоже выехал покатался на дне рождения клуба 10 апреля едет здорово но резинка маловата, тяги за глаза, в грязи супер,но по трассе приходится тошнить, 44" было бы самое то, и по трассе крейсерская увеличится и в грязи ещё лучше станет, резину ждал 44" 10 месяцев так и не привезли купил то что было но и на них супер, правда за друзьями теперь не поспеваю, если на дальняк надо, поэтому подумываю сменить машинку вот тут фото как раз с дня рождения http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5793797-75e6.html пардон за рекламу, да я тебе писал у меня диски с резиной на 15" такую резинку попроще найти а уж если спустить то пятно контакта будет огромное , под твой вес подойдёт, до грязей можно в кузове довести, если что есть человек который сделает диски под унимоговское посадочное хоть 15"хоть 16" короче любые ну и бэдлоки за одно
Трактора эти мне пришли новые с машиной , ну не выбрасывать их .
Потом это штатный размер и практически такими же комплектовались машины .
Хорошие импортные трактора достаточно легко плющатся , только при 20ом диаметре резины мало под диском. Насчет резины я думаю, у меня еще к-т новой штатной грязевой резины есть . Никогда не ставил задачу построить монстра из Унимога , У меня все оригинальное и это очень ценно , а для расколбаса есть почти новая катлета на боггерах , но ездить некогда .
ТУНТУРИ писал(а):Домье привет! У тракторной резины конечно много плюсов но вот и минусов не меньше, а главный не спустить её ,я на своём тоже выехал покатался на дне рождения клуба 10 апреля едет здорово но резинка маловата, тяги за глаза, в грязи супер,но по трассе приходится тошнить, 44" было бы самое то, и по трассе крейсерская увеличится и в грязи ещё лучше станет, резину ждал 44" 10 месяцев так и не привезли купил то что было но и на них супер, правда за друзьями теперь не поспеваю, если на дальняк надо, поэтому подумываю сменить машинку вот тут фото как раз с дня рождения http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5793797-75e6.html пардон за рекламу, да я тебе писал у меня диски с резиной на 15" такую резинку попроще найти а уж если спустить то пятно контакта будет огромное , под твой вес подойдёт, до грязей можно в кузове довести, если что есть человек который сделает диски под унимоговское посадочное хоть 15"хоть 16" короче любые ну и бэдлоки за одно
А какая крейсерская скорость на шоссе ?
-
- Новенький
на 42х 60 км/ч можно конечно гораздо больше но очень шумно становится и горючка улетучивается, по тахометру 1500-1600 оборотов, проехал на дне рождения клуба 120км асфальта и 1.5 дня колбасни скушал где то 55 литров
это на TSL ? 55 литров это как то скромно ,пиар перед продажей ? Ездил на хомяке , бензин ведрами наливал. По расходу Унимог теперь Окой кажется 

-
- Новенький
так я написал, обороты по тахометру 1500-1600, а если притопить то аппетит будет отменный, вообще на 37" резине и родных мостах с главными парами 3.5 крейсерская 90 жрал 14-15 литров, а ещё расход снизился в грязьке, просто теперь спокойно едет без всяких пробуксовок. но по трассе конечно стал больше, кстати как у твоего аппетит? Насчёт родной стандартной резины именно в наших лесах она полный отстой, тонет машинка у тебя, так почему не поменять на более хорошую и в чём ценность стока если он не в музее стоит а по лесам ездит, обидно ведь на такой машине застрять там где другие проезжают, а катлету всё равно продаёшь, на моём боевом уазе стояла 35х15.5 tsl sx по трассе 16литров кушал хотя резина очень широкая и тяжолая
Узкая она только в болоте ,зато как гребет на твердом дне .Эта машина не чтобы с Уазиками в болоте рубиться, так был один пробный выезд и то штурман шел впереди и все ветки бензопилой выпиливал . Весна, воды много ,да и шли по красным точкам . Колес комплект еще один может куплю , 41*18 на алюминиевых бедлоках ,но не уверен что они нужны. Просто меня ВСЕ устраивает . Хочу ездить на полностью оригинальном авто . Да и катлету я особо не продаю .
- rencom
- ГУРУ
даже тут кувалды нет ..... Гады немцы .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom писал(а):даже тут кувалды нет ..... Гады немцы .
есть небольшая ,смотри внимательнее .Родная резина даже тридцати летней давности мягкая как жвачка , каучука много , так что кувалда особа не нужна . Бортировать примерно как Борис Федоровича .
Герман писал(а):а ручной насос чтобы шины накачивать? или для продувки-прокачки ?
Маленьким насосом можно колесо накачать , а ложкой смазки все шаровые шприценуть , НИЧЕГО не выливается из под масленки , для работы не надо рычаг полностью отводить ,можно и чуть-чуть удобно если места мала .
Теперь шприцовка после каждого выезда стала приятным занятием
- Kairat
- АКЫН
Герман писал(а):а ручной насос чтобы шины накачивать? или для продувки-прокачки ?
да, - самое смешное в том комплекте

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер