соревнование по проходимости
-
- Новенький
- Модель: КрАЗ
Re: соревнование по проходимости
А можно подумать, что в остальное время для 255 все дороги открыты без пропуска:-))))
Пока гнали 150 км - ни один даже не помыслил тормознуть, хотя было несколько стационарных постов и в МСК тож крутились коптилки....
Бум прорываться, с боями...
))
Пока гнали 150 км - ни один даже не помыслил тормознуть, хотя было несколько стационарных постов и в МСК тож крутились коптилки....
Бум прорываться, с боями...

Jecki писал(а):Домье. писал(а):Я что то не совсем понял формат выезда .Погонять по полю ,застрять и потом как обычно . Мне кажется заезды будут не совсем объективны.
Может присоседиться к каким-нибудь соревнованиям или взять кусок трека линейной гонки и посмотреть кто до финиша доедет быстрее ?
Серег тогда будет не соревнование по проходимости а по смекалке кто как на местности и каму как повезло, у кого штурман быстрее бегает и т. д.
трассу можно сделать короткой -500м,1км .Штурманов можно исключить так как ориентироваться не надо( правда лебеду одному не размотать) ее можно закольцевать и сделать несколько кругов . для начала ее можно будет пройти пешком и прикинуть что к чему ( для желающих)
По поводу лесников – а сколько машин приедет ? Вы думаете толпа из 20 пьяных уазиков на тракторных колесах меньше урон наносит?
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
ещё раз объясняю (кому лень открыть первую страничку и посмотреть что вообще затевалось).
для определения проходимости разных полноприводных грузовиков, все они (в линеечку/веером/на разных участках или как ещё) будут поставлены перед своим невспаханным девственным участком, таким же как и у всех остальных машин. каждый водитель сможет походить посмотреть состояние его участка и других. каждый сможет выбрать себе более понравившийся (из предложенных. напомню, условия должны быть равны)
смысл в том чтобы все одновременно стартовали и победит тот кто дальше всех проедет. если будет несколько победителей - устроим между ними соревнования.
штурман помогать не будет, он будет кататься, следить за соблюдением правил и фиксировать всё на фото/видео (всё из перечисленного сразу или одно из этого - выберет штурман)
задача проехать усилиями машины без лебёдки (короче мастерством водителя) весь участок или заехать дальше всех.
но потом, после того как мы всё выясним, что нам интересно, мы порвём эту местность на кусочки, кому как нравится
тут уже как захотите - по кругу, по овалу, по квадрату, с лебёдками, с топорами, с лопатами, со штурманами, с овощами, с водичкой, с шашлычком итп.
для определения проходимости разных полноприводных грузовиков, все они (в линеечку/веером/на разных участках или как ещё) будут поставлены перед своим невспаханным девственным участком, таким же как и у всех остальных машин. каждый водитель сможет походить посмотреть состояние его участка и других. каждый сможет выбрать себе более понравившийся (из предложенных. напомню, условия должны быть равны)
смысл в том чтобы все одновременно стартовали и победит тот кто дальше всех проедет. если будет несколько победителей - устроим между ними соревнования.
штурман помогать не будет, он будет кататься, следить за соблюдением правил и фиксировать всё на фото/видео (всё из перечисленного сразу или одно из этого - выберет штурман)
задача проехать усилиями машины без лебёдки (короче мастерством водителя) весь участок или заехать дальше всех.
но потом, после того как мы всё выясним, что нам интересно, мы порвём эту местность на кусочки, кому как нравится

тут уже как захотите - по кругу, по овалу, по квадрату, с лебёдками, с топорами, с лопатами, со штурманами, с овощами, с водичкой, с шашлычком итп.
Помогу с диагностикой Landrover и Jaguar.
Две, три машины еще как-то можно обеспечить равные условия, а если 10-15?
-
- Специалист
- Контактная информация:
будь спок. это проблема организаторов (наша)
с тебя - приехать на унимоге и всех порвать
с тебя - приехать на унимоге и всех порвать

Так я должен знать куда и зачем ехать ,у меня поездка будет однодневная , тверской район кстати как раз . Нужен экшен , а проехать полдня прокатиться по полю 100 метров ,пожарить шашлыка и ехать домой назад еще всю ночь ,как-то тяжело .
Так как у нас не только москвичи хотят принять участие в конце июня в районе Бологое
(Город расположен на северной окраине Валдайской возвышенности, на озере Бологое, в 164 км к северо-западу от Твери. Крупный железнодорожный узел Октябрьской железной дороги (см. Бологое-Московское). Расположен примерно на половине железнодорожного пути из Санкт-Петербурга в Москву (центр находится в 12 километрах в сторону Петербурга). Будут проходить соревнования в том районе все виды местности-болота, камни ,глубокие колеи, косогоры и !развлекательная программа
Так как у нас не только москвичи хотят принять участие в конце июня в районе Бологое
(Город расположен на северной окраине Валдайской возвышенности, на озере Бологое, в 164 км к северо-западу от Твери. Крупный железнодорожный узел Октябрьской железной дороги (см. Бологое-Московское). Расположен примерно на половине железнодорожного пути из Санкт-Петербурга в Москву (центр находится в 12 километрах в сторону Петербурга). Будут проходить соревнования в том районе все виды местности-болота, камни ,глубокие колеи, косогоры и !развлекательная программа
ну смотря какая погода, если хорошая то двухместным открытым пикапом
А сколько вообще народу готово участвовать и на чем ?
А сколько вообще народу готово участвовать и на чем ?
- 777ss77
- Новообращенный
Готов принять участие.если что мчс на вертолете выташит!
Нас мало но мы в тельняшках
-
- Специалист
- Контактная информация:
мы специально для тебя придумаем интересную трассу
развлекаловки никакой не планируется. хочешь учавствовать в сравнительном заезде - приезжай. не хочешь - езжай на платные соревнования где есть развлекательная программа, воздушные шарики и море чувачков которые ахают при виде котлеток, а тем более такого аппарата!
нам в этом году важно узнать и задокументировать, какой грузовик из серийных моделей более вездеходен в определнных условиях и почему. не на словах а на деле, ато предположений масса, а практически их никто не сравнивал ещё.
пока заявлены следующие машины:
Краз-255Б1
Зил-157
Зил-131
масса газ-66 (если получится мы возьмём несколько 66х - борт, кунг, и тюнинговые машины типа с арочной резиной)
для полноты картины не хватает:
УРАЛ
КАМАЗ
монстры типа Ураганов
колёсная бронетехника (БТР, БРДМ)
развлекаловки никакой не планируется. хочешь учавствовать в сравнительном заезде - приезжай. не хочешь - езжай на платные соревнования где есть развлекательная программа, воздушные шарики и море чувачков которые ахают при виде котлеток, а тем более такого аппарата!
нам в этом году важно узнать и задокументировать, какой грузовик из серийных моделей более вездеходен в определнных условиях и почему. не на словах а на деле, ато предположений масса, а практически их никто не сравнивал ещё.
пока заявлены следующие машины:
Краз-255Б1
Зил-157
Зил-131
масса газ-66 (если получится мы возьмём несколько 66х - борт, кунг, и тюнинговые машины типа с арочной резиной)
для полноты картины не хватает:
УРАЛ
КАМАЗ
монстры типа Ураганов
колёсная бронетехника (БТР, БРДМ)
Я что вас зову участвовать ? я так пример привел . вот в Бронницы шишиговоды приезжают с них что деньги берут ? им только рады . Вокруг движуха ,много народа . надо сделать заезд отъехал на пару км посоревновался и вернулся назад
-
- Специалист
- Контактная информация:
в Бронницах, насколько я помню, у шишководов было отдельное мероприятие - распитие и разъестие. ещё бы с них деньги за это стали брать.
также я помню, что шишководов всегда зовут, им всегда рады, и не то что бесплатно, ещё и денег готовы давать...
но мы тут не об этом.
если есть желание и возможность - заезжай доказать всем что твой авто самый проходимый. нету того либо другого - не узнаешь, кто лучше ползает по грязи, отечественный автопром, или импортный
также я помню, что шишководов всегда зовут, им всегда рады, и не то что бесплатно, ещё и денег готовы давать...
но мы тут не об этом.
если есть желание и возможность - заезжай доказать всем что твой авто самый проходимый. нету того либо другого - не узнаешь, кто лучше ползает по грязи, отечественный автопром, или импортный

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Димон ты сгущаешь краски едем чтоб вместе пообщаться и сьесть шашлыка.
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
demon6 писал(а): не узнаешь, кто лучше ползает по грязи, отечественный автопром, или импортный
Для этого достаточно посмотреть таблицу результатов , соревнований грузовиков в Европе .
-
- Специалист
- Контактная информация:
тогда зачем вообще весь этот замут?
поесть шышлыка на природе?
однако людям толи проще приехать за сотни км на больших машинах преодолевая тяготы и невзгоды, чем посмотреть результаты, толи они в эти результаты не верят, но тем не менее мы всё проверим сами, если всё сложится.
Жэка, я не сгущаю, но меня не радует что люди не хотят прочитать о чём речь, и каждому объясни что да как.
вот доберусь до жирного инета, я тут подкорректирую коечего, пусть потом не говорят что лень было читать 12 страниц сообщений.
поесть шышлыка на природе?
однако людям толи проще приехать за сотни км на больших машинах преодолевая тяготы и невзгоды, чем посмотреть результаты, толи они в эти результаты не верят, но тем не менее мы всё проверим сами, если всё сложится.
Жэка, я не сгущаю, но меня не радует что люди не хотят прочитать о чём речь, и каждому объясни что да как.
вот доберусь до жирного инета, я тут подкорректирую коечего, пусть потом не говорят что лень было читать 12 страниц сообщений.
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Кто не хочет тот пусть довольствуется виртуальной сетью и сравнивает сидя у компа.
Это хорошо, что есть энтузиасты из членов клуба, которым не жаль ни себя ни своих машин. Это прежде всего соревнование. Здесь принцип: не нравится,- не ешь.
Я с удовольствием бы присоединился, хотя бы в качестве зрителя.
Главное найти подходящее место, определится со временем проведения участниками и снаряжением.
Это хорошо, что есть энтузиасты из членов клуба, которым не жаль ни себя ни своих машин. Это прежде всего соревнование. Здесь принцип: не нравится,- не ешь.
Я с удовольствием бы присоединился, хотя бы в качестве зрителя.
Главное найти подходящее место, определится со временем проведения участниками и снаряжением.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Я тоже за жесткое рубилово, а не за 10 минутный заезд по полю ,а потом пьянку и поедание шашлыка. Поэтому и высказал мысль о проведение заездов совместно с каким-нибудь соревнованием ,чтобы кому мало могли поехать поколбасится дальше и был кворум
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Читайте основную идею мероприятия:
На "девственной" заливной луговине, какая машина дальше пройдет.
На "девственной" заливной луговине, какая машина дальше пройдет.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
-
- Специалист
- Контактная информация:
да, зима знатная...
тем кто ленится читать - последнее китайское. дальше будут только меры. не обижайтесь.
тем кто ленится читать - последнее китайское. дальше будут только меры. не обижайтесь.
хаммеры Н1 могут приехать сразиться в проходимости с шишигами если мы их пригласим