Страница 12 из 12
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 09 мар 2020, 23:05
makey
Ты на фото, кстати, и на Крупскую вроде похож, если слегка подгримировать, а это шанс в каком нибудь историко-революционном фильме сыграть.
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 09 мар 2020, 23:49
andrey1920
Домье. писал(а):[post]399583[/post] сочувствую, вы держитесь , самая пора еще и бакс по 75 покупать
Тут попкорн пора закупать. Такие движения начались...

Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 00:20
makey
andrey1920 писал(а):[post]399597[/post] Тут попкорн пора закупать
У нас и попкорн за рубли, прикинь.

Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 00:40
andrey1920
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 06:17
makey
Какая разница, больше или меньше, всё равно за те же рубли. А ты что, на доллары молишься, как Домье? Извини, понял -Ukrain

Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 09:29
andrey1920
makey писал(а):[post]399601[/post] А ты что, на доллары молишься
А чего на них молиться, они же на нас никак не влияют.

Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 10:48
Домье.
провидцы, про тушенку заранее разговор затянули, соль и спички закупили?
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 11:22
andrey1920
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 11:56
Папуся СССР
Домье. писал(а):[post]399615[/post] соль и спички закупили?
Как отдыхал в Тамани, так набрал естественной морской соли, нафига ее закупать-то?! Тем более, что даже в нее теперь химию добавляют, причем в дорогую - для "улучшения" потребительских свойств.
Полноценным мужчинам ни к чему хвастать тем, что удалось в рот засунуть, а вот делиться собственным опытом производства, в т.ч. и копчением, вполне уместно, итак...
Захотелось мне самому продукты коптить и даже стал рассматривать коптилки имеющиеся в продаже, но блин, просто купить мозгов много не надо... Порывшись по сусекам хозяйства собрал такой вот агрегат из того, что было.
Это бак из передвижной армейской кухни кп-125 или кп-130 (точно не знаю). Выполнен из пищевой жаростойкой нержавейки и предназначен для постоянного приготовления пищи на твердом или жидком топливе с непосредственным контактом с пламенем - материал и технология для копчения в домашних/полевых условиях лучше и не придумаешь. У меня просто был хозяйстве, но такие можно на том же Авито приобрести.
Емкостью для жира стал убитый алюминиевый поддон для духовки. Выгнул по месту, чтоб проходил в бак и ударным воздействием сформировал ножки-выпуклости, чтоб стоял над щепой. Решетка для закладки продукта - отрезал лишнее от старой решетки для шашлыка. Ну и проставка между ними из чего под руку попало.
Щепу делал сам из ольхи, спиленной в пойме речки и немного яблоневой щепки. Грел на самодельном мангале. Время копчения примерно 2 часа. Коптил сома, сазана, скумбрию, горбушу. Вся рыба покупная, замороженная. Все получилось очень достойно, учитывая что раньше с копчением вообще дела не имел. Конкретных рецептов в и-нете достаточно.
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 10 мар 2020, 16:38
makey
andrey1920 писал(а):[post]399618[/post] Ну с солью попроще будет
У вас что, соль в дефиците?
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 06 апр 2020, 22:33
avv
Странный разговор в теме, ну да ладно..
Подскажите, а где в МСК пару коробок тушенки купить? (Березовский, Снов итп.)?
Раньше брал на базе на первом Вязовском, но сейчас там шаром покати, кроме того они хотят, чтобы я был ИП..
Анализ тушенки - читаем
Добавлено: 24 сен 2020, 20:45
samsamych
Федор Конюхов пользуется такой