Подкачка колёс
- Viking-Tver
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Подкачка колёс
Кто бы мне подсказал где найти угольник с каталожным номером 40П-4221020. Применяется на кране управления давлением воздуха.
Выглядит вот так
[img]http://cartuz.com/foto/034218_F.JPG[/img]
Уже вообще отчаялся...
Выглядит вот так
[img]http://cartuz.com/foto/034218_F.JPG[/img]
Уже вообще отчаялся...
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Shy писал(а):В сантехнике выбор гораздо обширнее) но с масло-бензостойкостью проблемы. Ок, с чего начинать, кажется, понял, по теплу займусь.
Можно тепла и не ждать, всё это снаружи, открутить четыре гайки подступенника и три болтика переходничка к ступице. Особо и не запачкаетесь.

Панки грязи не боятся.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
MERIDIANIX писал(а):Особо и не запачкаетесь.
Эт вы меня плохо знаете

Viking-Tver писал(а):Кто бы мне подсказал где найти угольник с каталожным номером 40П-4221020. Применяется на кране управления давлением воздуха
Попробуйте к Труману обратиться. Точить сложновато будет

Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- Viking-Tver
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
В понедельник попробую заказать в магазине этот угольник. У них машина в Новгород ходит. Но тоже особо не надеюсь.
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
В Нижнем у нас есть некоторое количество одноклубников, можно попробовать к ним обратиться.
- Фортун
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Люди,нужна помощь.Я в своём городе не могу не чего найти для подкачки.Проверил все магазины,говорят нету,и на заказ даж не повезут(((.Мож есть какие нибудь интернет магазины,ну или ещё какие способы.Мне нужно всё кроме компрессора,ресивера,и манометра.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Ты подробно напиши какие детали нужно. Желательно с католожными номерами.
Я то же прихожу в магазин и говорю ":Дайте то и то" - продавец достает каталог и начинаем листать "ЭТО?" -"Нет не это". Дальше листаем - тыкаю пальцем "Это!!!".
Поэтому, когда кто-то пойдет в магазин, то ему легче будет разговаривать с продавцом. А не так как я (житель острова из племени тумбо-юмбо с европейцем
)
Я то же прихожу в магазин и говорю ":Дайте то и то" - продавец достает каталог и начинаем листать "ЭТО?" -"Нет не это". Дальше листаем - тыкаю пальцем "Это!!!".
Поэтому, когда кто-то пойдет в магазин, то ему легче будет разговаривать с продавцом. А не так как я (житель острова из племени тумбо-юмбо с европейцем

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Коллеги, скажите, страшно ли вот что, прошлые хозяева отключили подкачку - методом убирания кранов на колесах, и оставления на ступицах резьбовых соединений - открытыми. Там естественно всё отверстие в грязи. Попытаюсь расковырять, но чувствую грязь далеко набилась. За резьбу боюсь, чтоб не заржавела.
И второе, краны у нас есть в продаже, бронзовые по 200р., а вот кроме кранов, все трубки можно самому изготовить? Ну вот под резьбу легко же сделать трубку с развальцовкой.
И третье, а что за соединение должно быть между выходом под золотник и краном? Нет где глянуть, как по правильному должно быть...
И второе, краны у нас есть в продаже, бронзовые по 200р., а вот кроме кранов, все трубки можно самому изготовить? Ну вот под резьбу легко же сделать трубку с развальцовкой.
И третье, а что за соединение должно быть между выходом под золотник и краном? Нет где глянуть, как по правильному должно быть...
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- MERIDIANIX
- Специалист
Yuraz писал(а):Коллеги, скажите, страшно ли вот что, прошлые хозяева отключили подкачку - методом убирания кранов на колесах, и оставления на ступицах резьбовых соединений - открытыми. Там естественно всё отверстие в грязи. Попытаюсь расковырять, но чувствую грязь далеко набилась. За резьбу боюсь, чтоб не заржавела.
Можно попробовать включить подкачку на накачку и посмотреть какие отверстия забились, какие нет. Резьбу лучше хорошенько прочистить, прогнать хоть немного метчиком и штуцера, резьбу и трубку во входе в штуцер промазать графитной смазкой.
Внимательно посмотрите резьбу, у меня было что шаг резьбы разный на ступице и кранах, и приходилось искать соответствующие штуцера. Трубки легко изготавливаются, если трубка не новая, чтоб лучше изгибалась надо прокалить паяльной лампой.
Когда кран устанавливается на колесо, на кране немного откручивается гайка зажимная, далее кран одевается на трубку от камеры колеса и гайка зажимается, перед этим золотник надо выкрутить.
Панки грязи не боятся.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
да, так и сделаю. А ещё вопрос, оказывается крепежи под краны сорваны с 3х дисков из 4х. Реально ведь самому загнуть из 25й полосы и приварить на диск? (Да.... чтоб подварить даже, это такая морока, люди с кувалдами, уголками, домкратами не могут снять покрышку часами а то и днями снимают...)
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- MERIDIANIX
- Специалист
Yuraz писал(а):да, так и сделаю. А ещё вопрос, оказывается крепежи под краны сорваны с 3х дисков из 4х. Реально ведь самому загнуть из 25й полосы и приварить на диск? (Да.... чтоб подварить даже, это такая морока, люди с кувалдами, уголками, домкратами не могут снять покрышку часами а то и днями снимают...)
У меня крепежи выгнуты из жести 2,5мм. Чтоб приварить на диск не обязательно колесо разбирать, можно приварить на кант диска. Сейчас поставлены другие диски без крепежей, пока краны так навернул на трубку, вроде не слетают.
Панки грязи не боятся.
Проще поставить самовытаскиватели на задние колёса и не заморачиваться с подкачкой задних колёс)) ИМХО. а отверстия прочистить снятием крышечки и сначала мягкой проволокой +солярка,затем-метчик,чтоб прогнать резьбы))
Ребята подскажите где в Москве купить два шланга подкачки передние.Или от чего приколхозить?
- Caspen
- Новообращенный
andreй писал(а):Ребята подскажите где в Москве купить два шланга подкачки передние.
В Орехе. А еще у меня рядом в соседнем магазине. Это не дефицитная запчасть.
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ребят, у кого подкачка стоит на колесах старого образца (болтовых) - не могли бы сделать пару фото, как установлены колесные краны и как именно идут к ним трубки?
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
http://www.gaz66.ru/forum3/download/fil ... &mode=view
Вот здесь почти видно, если не понятно, могу сделать отдельное фото...
Вот здесь почти видно, если не понятно, могу сделать отдельное фото...
+79788313688 Сергей
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вроде почти видно.. эх то же самое бы, но с обратного ракурса.
Проблема какая - у меня штук 7 кранов, все они друг от друга немного отличаются и штук 10 трубок, каждая из которых изогнута по-своему. Вот пытаюсь понять, как это все правильно должно лежать.
Проблема какая - у меня штук 7 кранов, все они друг от друга немного отличаются и штук 10 трубок, каждая из которых изогнута по-своему. Вот пытаюсь понять, как это все правильно должно лежать.
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
Краны разные по креплению к кронштейну - на болтовом диске кронштейн крепиться к ближайшей гайке на сборном диске, а на кольцевом он приварен. Потому и крепяться немного по разному. Но это не мешает эти краны закрепить как надо, единственное немного не удобно открывать кран штатным ключём и здесь рулит маленькая трещётка из набора ключей и головок. А трубки легко подгибаються по месту. Завтра сфоткаю поподробнее...
+79788313688 Сергей
- gryaznij
- Специалист
Вот http://s48.radikal.ru/i122/1203/e1/58d6c1172f40.jpg может тут чего видно, разрешение большое.
- Юлиан
- Новообращенный
Подскажите пожалуйста чем отличается кран управления подкачкой,от крана с манометром?тут недавно увидел такой кран с манометром и стало интересно для чего этот манометр на кране установлен?