Подкачка колёс

Tyre pressure control system
Viking-Tver
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Подкачка колёс

Сообщение Viking-Tver »

Кто бы мне подсказал где найти угольник с каталожным номером 40П-4221020. Применяется на кране управления давлением воздуха.
Выглядит вот так
[img]http://cartuz.com/foto/034218_F.JPG[/img]
Уже вообще отчаялся...
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение MERIDIANIX »

Shy писал(а):В сантехнике выбор гораздо обширнее :)) но с масло-бензостойкостью проблемы. Ок, с чего начинать, кажется, понял, по теплу займусь.

Можно тепла и не ждать, всё это снаружи, открутить четыре гайки подступенника и три болтика переходничка к ступице. Особо и не запачкаетесь. :D
Панки грязи не боятся.
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

MERIDIANIX писал(а):Особо и не запачкаетесь.

Эт вы меня плохо знаете :))) На самом деле через две-три недели поставлю машину на прикол и буду ступицы мыть-перенабивать. Тогда же и подкачкой займусь. А там и масло в мостах и коробках... и еще туча всякой мелочевки.

Viking-Tver писал(а):Кто бы мне подсказал где найти угольник с каталожным номером 40П-4221020. Применяется на кране управления давлением воздуха

Попробуйте к Труману обратиться. Точить сложновато будет :?
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Viking-Tver
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Viking-Tver »

В понедельник попробую заказать в магазине этот угольник. У них машина в Новгород ходит. Но тоже особо не надеюсь.
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Shy »

В Нижнем у нас есть некоторое количество одноклубников, можно попробовать к ним обратиться.

Фортун
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Фортун »

Люди,нужна помощь.Я в своём городе не могу не чего найти для подкачки.Проверил все магазины,говорят нету,и на заказ даж не повезут(((.Мож есть какие нибудь интернет магазины,ну или ещё какие способы.Мне нужно всё кроме компрессора,ресивера,и манометра.
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ВеАн59 »

Ты подробно напиши какие детали нужно. Желательно с католожными номерами.
Я то же прихожу в магазин и говорю ":Дайте то и то" - продавец достает каталог и начинаем листать "ЭТО?" -"Нет не это". Дальше листаем - тыкаю пальцем "Это!!!".
Поэтому, когда кто-то пойдет в магазин, то ему легче будет разговаривать с продавцом. А не так как я (житель острова из племени тумбо-юмбо с европейцем :lol: )
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

Коллеги, скажите, страшно ли вот что, прошлые хозяева отключили подкачку - методом убирания кранов на колесах, и оставления на ступицах резьбовых соединений - открытыми. Там естественно всё отверстие в грязи. Попытаюсь расковырять, но чувствую грязь далеко набилась. За резьбу боюсь, чтоб не заржавела.

И второе, краны у нас есть в продаже, бронзовые по 200р., а вот кроме кранов, все трубки можно самому изготовить? Ну вот под резьбу легко же сделать трубку с развальцовкой.

И третье, а что за соединение должно быть между выходом под золотник и краном? Нет где глянуть, как по правильному должно быть...
Вложения
IMG_8028_.jpg
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
MERIDIANIX
Специалист

Сообщение MERIDIANIX »

Yuraz писал(а):Коллеги, скажите, страшно ли вот что, прошлые хозяева отключили подкачку - методом убирания кранов на колесах, и оставления на ступицах резьбовых соединений - открытыми. Там естественно всё отверстие в грязи. Попытаюсь расковырять, но чувствую грязь далеко набилась. За резьбу боюсь, чтоб не заржавела.

И второе, краны у нас есть в продаже, бронзовые по 200р., а вот кроме кранов, все трубки можно самому изготовить? Ну вот под резьбу легко же сделать трубку с развальцовкой.

И третье, а что за соединение должно быть между выходом под золотник и краном? Нет где глянуть, как по правильному должно быть...

Можно попробовать включить подкачку на накачку и посмотреть какие отверстия забились, какие нет. Резьбу лучше хорошенько прочистить, прогнать хоть немного метчиком и штуцера, резьбу и трубку во входе в штуцер промазать графитной смазкой.
Внимательно посмотрите резьбу, у меня было что шаг резьбы разный на ступице и кранах, и приходилось искать соответствующие штуцера. Трубки легко изготавливаются, если трубка не новая, чтоб лучше изгибалась надо прокалить паяльной лампой.
Когда кран устанавливается на колесо, на кране немного откручивается гайка зажимная, далее кран одевается на трубку от камеры колеса и гайка зажимается, перед этим золотник надо выкрутить.
Панки грязи не боятся.
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

да, так и сделаю. А ещё вопрос, оказывается крепежи под краны сорваны с 3х дисков из 4х. Реально ведь самому загнуть из 25й полосы и приварить на диск? (Да.... чтоб подварить даже, это такая морока, люди с кувалдами, уголками, домкратами не могут снять покрышку часами а то и днями снимают...)
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
MERIDIANIX
Специалист

Сообщение MERIDIANIX »

Yuraz писал(а):да, так и сделаю. А ещё вопрос, оказывается крепежи под краны сорваны с 3х дисков из 4х. Реально ведь самому загнуть из 25й полосы и приварить на диск? (Да.... чтоб подварить даже, это такая морока, люди с кувалдами, уголками, домкратами не могут снять покрышку часами а то и днями снимают...)

У меня крепежи выгнуты из жести 2,5мм. Чтоб приварить на диск не обязательно колесо разбирать, можно приварить на кант диска. Сейчас поставлены другие диски без крепежей, пока краны так навернул на трубку, вроде не слетают.
Панки грязи не боятся.
GaYeR
Новенький

Сообщение GaYeR »

Проще поставить самовытаскиватели на задние колёса и не заморачиваться с подкачкой задних колёс)) ИМХО. а отверстия прочистить снятием крышечки и сначала мягкой проволокой +солярка,затем-метчик,чтоб прогнать резьбы))
andreй
Новенький
Модель: УРАЛ

Сообщение andreй »

Ребята подскажите где в Москве купить два шланга подкачки передние.Или от чего приколхозить?
Caspen
Новообращенный

Сообщение Caspen »

andreй писал(а):Ребята подскажите где в Москве купить два шланга подкачки передние.

В Орехе. А еще у меня рядом в соседнем магазине. Это не дефицитная запчасть.
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Ребят, у кого подкачка стоит на колесах старого образца (болтовых) - не могли бы сделать пару фото, как установлены колесные краны и как именно идут к ним трубки?

л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

http://www.gaz66.ru/forum3/download/fil ... &mode=view
Вот здесь почти видно, если не понятно, могу сделать отдельное фото...
+79788313688 Сергей
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Вроде почти видно.. эх то же самое бы, но с обратного ракурса.

Проблема какая - у меня штук 7 кранов, все они друг от друга немного отличаются и штук 10 трубок, каждая из которых изогнута по-своему. Вот пытаюсь понять, как это все правильно должно лежать.

л-т
ГУРУ
Модель: Планирую купить

Сообщение л-т »

Краны разные по креплению к кронштейну - на болтовом диске кронштейн крепиться к ближайшей гайке на сборном диске, а на кольцевом он приварен. Потому и крепяться немного по разному. Но это не мешает эти краны закрепить как надо, единственное немного не удобно открывать кран штатным ключём и здесь рулит маленькая трещётка из набора ключей и головок. А трубки легко подгибаються по месту. Завтра сфоткаю поподробнее...
+79788313688 Сергей
gryaznij
Специалист

Сообщение gryaznij »

Вот http://s48.radikal.ru/i122/1203/e1/58d6c1172f40.jpg может тут чего видно, разрешение большое.
Юлиан
Новообращенный

Сообщение Юлиан »

Подскажите пожалуйста чем отличается кран управления подкачкой,от крана с манометром?тут недавно увидел такой кран с манометром и стало интересно для чего этот манометр на кране установлен?
Ответить

Вернуться в «Система регулирования давления в шинах»