ПАЗ-672 в автодом, 4WD
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
kolinz, на телефонной клавиатуре есть кнопка микрофон (по разному выглядит, нужно вникнуть). Нажимаешь на неё (по-разному может быть, длительно или коротко) и наговариваешь текст, он печатается. Если проговаривать слова чётко, печатается почти без ошибок. Яндекс клавиатура (ставится отдельно) даже более-менее сносно расставляет знаки препинания и при наличии логических пауз формирует предложения. После того как наговорил текст, останется расставить всякие скобки, недостающие запятые, исправить окончания и готово.
П. С. Весь текст набрал голосом.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Евгений_НСК, Евгений,спасибо за подсказку.Но я по какой то причине предпочитаю набирать текст.То,что на форуме можно набрать голосом я не знал,а допустим в ватсап присылают голосовое сообщение,а отвечаю все равно текстом.Видимо какая то особенность мозга.Я вообще затрудняюсь работать с компьютерными технологиями.Допустим,Begemot каскадом запросто отвечает всем участникам,развернуто с цитатами.Мне такое сложно проделать и на возраст такое вряд ли спишешь,видимо мышление местами не гибкое.
- Евгений_НСК
- Эксперт
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Это касается не форума, а любого текста на телефоне, который ты хочешь напечатать и отправить.
Хоть смс, хоть ватсап. Я тоже голосовые не люблю, практически не применяю.
Но в том же ватсапе иногда приходится писать длинные тексты.
Нажимаю микрофон, диктую, всё само печатается )))
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Вроде освоил.До этого невдомёк было ,что за функция включалась случайным образом. Сейчас тоже голосом набрал.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
У тебя не получится узаконить 3UZ - его мощность больше чем на 25% от родного. Тырнет пишет по разному, курить надо вдумчиво и скурпулезно, но 25% - это единодушное утверждение. Кто-то пишет про изменения в техрегламенте ТС, кто-то про ГОСТ 59899-2021 «Транспортные средства. Внесение изменений в конструкцию транспортных средств, находящихся в эксплуатации». С большой долей вероятности тебе даже не дадут убрать двускатные колеса. Дисковые тормоза - не узаконят. Однако, я свечку не держал, изменения в конструкцию автомобиля не оформлял, вдруг у тебя получится.Begemot писал(а): 17 мар 2025, 01:23 Все изменения планирую регистрировать официально. Потому, не думаю, что это создаст существенные проблемы, кроме расходов.
Очень сомневаюсь. https://pddmaster.ru/avto/tahograf-faq.html, ну да вдруг случится чудо.
Я в свое время решил идти по пути без регистрации внесенных изменений в конструкцию автомобиля, жить в нем постоянно не собираюсь, но тема мне интересна. Рекомендую посмотреть видосик от семьи Петрухиных, те, что делали автодом из Садко некст - там не очень подробно, сглаживая некоторые моменты, но достаточно показательно описана регистрация переделок. https://www.youtube.com/watch?v=_BZ2VbATDOQ
У них получилось сделать тип ТС - специальный автомобиль-дом, но это несколько не тот тип ТС. Собственно они положили кучу денег и времени зазря - могли свой самопальный кунг прикрутить к кузову и назвать его грузом - результат был бы тот же. Так сделал фотограф Шпиленок, ездит по стране втроем - проблем никаких.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Речь о том что надо брать то чего много сейчас вокруг , а не старый паз , и неплохо чтоб тебе за переделку платили деньги а не ты платил :)
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Begemot
- Новообращенный
- Модель: ПАЗ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Тогда все было бы серым и одинаковым, мне нравится визуальный вид этого автобуса, мне все равно сколько ему лет. Да и деньги я имею другими методами, мне нравится то, что я делаю. Получаю удовольствие от процесса и жизни. Улыбаюсь и радуюсь. Зачем мне жить иначе, если у меня все хорошо? Стараюсь делать, только то, что хочу, и мне нравится. Да, можно готовый, можно проще, можно дешевле, еще что-нибудь. А эмоции где?RAT писал(а): 17 мар 2025, 12:33 Речь о том что надо брать то чего много сейчас вокруг , а не старый паз , и неплохо чтоб тебе за переделку платили деньги а не ты платил :)
Как пример. Касается наверное почти каждого. Учился в институте, потому, что поступить проще, да и родители могли сказать, что туда надо идти, потом работал не на той работе, которой хотел, а там где проще устроиться, да и от дома не далеко, так пройдет вся жизнь, потому, что проще, легче, дешевле, распространённее, так сказали. Жизнь прошла и ты понял, что жил не своими желаниями, а вот этим всем.
А еще про семью, познакомился, залетела, женился, живешь много лет, привык, бегаешь по другим или к другой, живешь с нелюбимой, но дети же... Пьешь в гараже от тоски. Или бежишь на рыбалку от жены. Или ...
Я думаю, каждому из нас, есть, что рассказать.
Последний раз редактировалось Begemot 17 мар 2025, 16:21, всего редактировалось 3 раза.
Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.
Сложно не написать ответ, на вопрос который тебе не задавали.

- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Ну, пиши сюда. Фоток по-больше. Мы с удовольствием будем делиться с тобой мнениями. Не пропадай.
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Проект ПАЗ ПЕСЕЦ. Лютый, да хорош. Тут на форуме где то был. Его укоротили.
Я еще не ушел, фоток могу только чужих. Я свою покупку в глаза не видел, проектные изыскания продолжаются.buskermolen писал(а): 17 мар 2025, 16:13 Ну, пиши сюда. Фоток по-больше. Мы с удовольствием будем делиться с тобой мнениями. Не пропадай.
Я в ранних проектах частенько встрявал на голом энтузиазме и привставшем эээ, ну вы поняли. Что-то ушло в металл, что-то распродавал, что-то валяется по мастерской. Я понял, что надо сначала все обдумать, а потом приступать делать, понимаю, что всего не расчитаешь, не предусмотришь, но базовые точки будут по местам. Изучение проектов которые закончены, опыта других людей важная составляющая любых действий.
Последний раз редактировалось Begemot 17 мар 2025, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Уверенность в себе - половина успеха, золотые руки - вторая и не важно откуда они растут.

- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Коррупция ж не побеждена еще?buskermolen писал(а): 17 мар 2025, 10:44 У тебя не получится узаконить 3UZ - его мощность больше чем на 25% от родного.
Я думаю, получится.

- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Эмм, не знаю как в Мюнхене - в Москве и Подмосковье точно уже не прокатит, народ из Нерезиновой пару лет назад узаконивал изменения в Казани...
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Просто на вскидку , поедешь в лес и остекление побьешь , где его брать , это только один пример вся кузовня только у тебя и у Майкла Джексона еще была когда то.Begemot писал(а): 17 мар 2025, 15:58 Тогда все было бы серым и одинаковым, мне нравится визуальный вид этого автобуса, мне все равно сколько ему лет
Там без этих поисков танцев будет мама не горюй , я движок вкинуть не могу потому как представляю на сколько машина встанет , залетит он туда быстро , а вот дальше самая жопа начинается.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Захватывающее чтиво... все больше и больше напоминающее сезонное обострение неубиваемого шизо-тролля
Воды много утекло, а у него в голове все легко решаемая коррупция виртуальными деньгами
День сурка с вами какой-то...

День сурка с вами какой-то...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- buskermolen
- Специалист
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Меня все никак не отпускает трава. https://www.youtube.com/watch?v=exZj_AL1bIE - глянь на досуге. парень из Щелково год назад зарегил автодом год назад из китайского автобуса. Он очень хорошо курил законы и просто и понятно рассказывает про косяки и ловушки на пути оформления. Может и не до конца распедаливает, но становится понятно куда рыть. И про тахограф немножко. Почему он у тебя должен быть и как от него отвертеться.
И да, карубция в некоторых вещах не помогает - камеры, например, на дороге неподкупны - им пох. https://www.youtube.com/watch?v=5Ny8NQdRobA
И да, карубция в некоторых вещах не помогает - камеры, например, на дороге неподкупны - им пох. https://www.youtube.com/watch?v=5Ny8NQdRobA
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
При чем тут Мюнхен, Германия в отличии от РФ находится на другом цивилизационном уровне.
Стекла делаются под заказ, не проблема. Кроме того у меня есть запас, пришел с автобусом.RAT писал(а): 17 мар 2025, 20:56 Просто на вскидку , поедешь в лес и остекление побьешь , где его брать
ага, https://www.drive2.ru/l/694738242834025489/
Собаки лают, караван идет. Вам не нравится, тема? Идите... мимо, другими словами. И в дальнейшем прошу воздержаться от оскорблений и оценочных суждений в мой адрес, мне они не интересны. Если есть что сказать по теме, не вопрос. Остальное при себе. Для жены, детей или родственников.
Давайте так, оставим тему регистрации, законов и прочего. У меня нет вопросов касательно этого аспекта. У меня все решено, это не проблема.
Попробую донести, до всех, что меня интересовали только технические аспекты, ответы на вопросы которые я задавал. Более ничего. Я понимаю, что не зная всех вводных и переменных, сложно оценить ситуацию. Но я здесь не для того, чтобы рассказывать о своей жизни, возможностях и т.д. Большинство вопросов, которые меня интересовали, я выяснил. Спасибо тем, кто высказывался по теме, по возможности помогал и поддерживал.

-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Шел четырнадцатый день телестройки,понедельник,день тяжёлый,строители что то попритихли.Задам вопрос,Begemot,раз мосты остаются от 66,а трансмиссионный тормоз ты демонтируешь,в целях облегчения,каким образом ты планируешь реализовать стояночный тормоз на колеса?
- Begemot
- Новообращенный
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Тут два варианта, либо накинуть диск на место трансмиссионного и поставить суппорт, должно быть легче штатных компонентов, либо задействовать суппорта одной из осей, но с эти вариантом непонятка, так как до тормозов я еще не добрался.

-
- ГУРУ
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Begemot, если городить дисковый трансмиссионный тормоз,то диск,скоба суппорта,суппорт,колодки и некий механизм привода выйдет тяжелее и менее надёжно,чем штатный стояночный тормоз.Если предположить,что на рабочих тормозах стоят гидравлические суппорта с пневматическими энергоаккумуляторами,то по весу это тоже больше,чем штатный тормоз и не факт,что такой суппорт позволит установить рессора.Получается,ты на ровном месте придумал проблему,решение которой потребует немалых затрат времени и средств.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
ПАЗ-672 в автодом, 4WD
Европа Европе рознь, у всех по разному, к примеру в Латвии зарегистрировать переделки довольно сложно, но чтобы с одного лица на другое оформить документы не нужно показывать машину, по факту просто продажа документов, наличие и состояние машины вообще не учитывается. В Литве иначе, чтобы переписать с одного на другого машину надо её показать, но оформить можно как в России по договору купли-продажи. Слышал что в Германии ещё проще, достаточно хоть какую бумагу на машину и всё. Так знакомый в Германию продал КамАЗ 6х6, машина была списана на металл без доков, по этой бумаге увезли в Германию и там поставили на учёт.buskermolen писал(а): 16 мар 2025, 22:18 Разберись с вопросом: сколько стоит переезд границы на автобусе с евро 0. У нас на сайте есть чел, MERIDIANIX, он собирается из Европы перебираться сюда. Очень хочет забрать шишигу, но дешевых способов нет.
Вот его тема:viewtopic.php?t=12282&start=141
Расспроси его - что почем рулить на грузовике по Европе. И про поднятие евро за счет легализации 3UZ даже не надейся.
Панки грязи не боятся.