Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
Всё это бла- бла-бла, если вы занимаетесь картошкой, у вас должен быть хотя бы минимальный набор орудий. А это могу сделать и могу взять, звучит как сказка. А могу т и не дать, а можно и не успеть сделать. Уже сейчас нужно готовится к сезону, туже сажалку под миник, тот же регулируемый окучник, всё это делать нужно сейчас весной, день год кормит
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Уважаемый sablia а Вы можете порекомендовать универсальную навеску на минитрактор уже готовую? Или как ее сделать с минимальными усилиями? Что для этого нужно?
Мусли,вы же по меттлоприемкам бываете, смотрите навески с тракторов,гидроцилиндры, насосы, приводы насосов, распределители.Готовая навеска денег стоит, а вам её всё равно подгонять под свой миник. За всё время только раз попалась готовая навеска с миника , чтз 02.03. это было лет 6 назад, и стоила она тогда 6 руб .зато была вся в сборе, даже с цилиндрами.
С МТЗ 320, поищите, в Москве есть разборки тракторов, а МТЗ 320 в основном в коммуналку шли, полноценная трёх точечная навеска.
-
- Специальный полковник
Sablia я не сижу я поехал по приемкам. На одной я писал разобрали до 75 владелец муж с кавказа сидит в крузаке 200 я у него спросил деталь на до он дал добро дальше выходит другой муж с кавказа и предлагает весь ассортимент. Снятых частей по цене дороже чем новые с магазине. Понять зачем это я не смог и уехал. Поехал ваераск дизелям. Посмотрел как несчастную шишигу Уралом таскают она мешается. Подошёл к дизелям один собран другой с него детали сняли стоит. Полный комплект маховика. Корзины. И что я должен делать?
Они их где то купили с металла. Третий мужик в гараже хранит даиг инвалидки продает за 15 тыщ без кожуха с поршневой от пятерки говорит я не спешу пусть валяется. У меня нога гниёт Я пью антибиотики нога уже на бок стоит куска кости нет в суставе.
Вы не обратили внимание что кругом полно движков корзин но никто не едет их мне купить один Desoto поехал. Я что могу предложить ? Картошки вырастить без удобрений свинины. Уважаемый Тюлень мне рекомендует за 350 км на автобусе поехать смотреть оку. Я с моей ногой не уверен что доеду на машине туда не то что на автобусе. Намного бросить свинотолпу? Я ее вручить хочу мужику что в госпитале лежит вроде отошёл от парализации. Двое других четыре месяца мобилизовали их воевали вернулись в отпуск контуженный на две недели а потом обратно. Мобилизованные будут воевать до конца войны по закону. Им платят по ,200 тыщ в месяц. Непонятно даже они по принуждению или наоборот им хорошо. Женам точно хорошо падают им по 200 тысяч. Львович прибежал сказал что может инвестировать 50 млн и убежал.
В этой кучемале вы напоминая мне о проблемах меня демотивируете. Локоть вон развалился опух согнуть не могу в подарок к ноге.
Я с этим локтем вот принципиально пойду и с этой ногой напишу сугроб откопаю сарай и сниму навеску тракторенка что есть как вы просили. А дальше что? На меня упадет с неба навеска от т 25?
Они их где то купили с металла. Третий мужик в гараже хранит даиг инвалидки продает за 15 тыщ без кожуха с поршневой от пятерки говорит я не спешу пусть валяется. У меня нога гниёт Я пью антибиотики нога уже на бок стоит куска кости нет в суставе.
Вы не обратили внимание что кругом полно движков корзин но никто не едет их мне купить один Desoto поехал. Я что могу предложить ? Картошки вырастить без удобрений свинины. Уважаемый Тюлень мне рекомендует за 350 км на автобусе поехать смотреть оку. Я с моей ногой не уверен что доеду на машине туда не то что на автобусе. Намного бросить свинотолпу? Я ее вручить хочу мужику что в госпитале лежит вроде отошёл от парализации. Двое других четыре месяца мобилизовали их воевали вернулись в отпуск контуженный на две недели а потом обратно. Мобилизованные будут воевать до конца войны по закону. Им платят по ,200 тыщ в месяц. Непонятно даже они по принуждению или наоборот им хорошо. Женам точно хорошо падают им по 200 тысяч. Львович прибежал сказал что может инвестировать 50 млн и убежал.
В этой кучемале вы напоминая мне о проблемах меня демотивируете. Локоть вон развалился опух согнуть не могу в подарок к ноге.
Я с этим локтем вот принципиально пойду и с этой ногой напишу сугроб откопаю сарай и сниму навеску тракторенка что есть как вы просили. А дальше что? На меня упадет с неба навеска от т 25?
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
[ref]musli[/ref], локти очень хорошо лечит гиря 16 кг.Только ее не надо поднимать,а произвольно крутишь ее вокруг себя или перебрасывает с руки на руку промеж ног и все это на вытянутой вниз руке.Меня одно время достали боли в локтях,аж спать не мог.Потом во сне пришло решение с гирей и локти уже несколько лет не беспокоят.На локти с гирей достаточно 5 минут в день позаниматься и за месяц проблема уйдет.
-
- Специальный полковник
Sablia вот навеска с плугом стоит уже заводи и Паши огород. Только завести нечего движка нет. На движок нужны деньги явно больше собранных 7500. Если Desoto и ребята найдут движок что я добавлю коли потрачу их на покупку навески т 25?
Навеска простая приварены двемпроушины с низу к ним на пальцах и крепится конструкция с плужком. Для окучником надо сварить такую же только что бы окучники в нее втыкались.
Навеска простая приварены двемпроушины с низу к ним на пальцах и крепится конструкция с плужком. Для окучником надо сварить такую же только что бы окучники в нее втыкались.
Последний раз редактировалось musli 20 фев 2023, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специальный полковник
Kolinz спасибо за совет. Локоть развалился ещё в прошлом сезоне иногда я тяпал тяпкой гектар двамраза а сейчас на 18 кубах дров его подорвал пока колол. Все время требуется таскать . Воду с пруда или с бочек мешки с овсом дрова снег чистить и тп. Нем успевает залечиться. Нога так же хрен отдыхает. Хромаешь но тащить чего то. Причем ещё народ припахивает вчера машина застряла жигуль в снегу стоит толпа и меня упрекает что я не пихаю. Быка надо волочь на убой он жить хочет свинью тащить на роды постоянно надо бегать за скинами гусями кудрями они радостно вырвавшись круги нарезают по снегу а я ковыляю за ними. Просто не жизнь а забег сплошной и переноска тяжестей. Надо автоматизировать процесс.
Мусли, это не навеска, это пародия на навеску. Да и фото ничего не разобрать,темно очень. Если у вас всё плохо, завязывайте с сельским хозяйством, оно вас закопает.Вы не можете договорится на разборках, в магазине дорого для вас, на авито продавцам не доверяете, ждёте работяг, как будто они вам должны, и обязательно должны к вам вернуться. Сами толком ничего делать уже не можете,бросайте. Займитесь тем что вам по силам, и что можете делать сами.
-
- ГУРУ
Колени у меня тоже побаливают,бывает что то делаешь,приходится на коленках ползать или побегаешь летом с детьми,начинаются нарывы,осколки костей,размером с песчинку наружу выходят.Как это лечить я пока не придумал,наверное в детстве и молодости надо было меньше нагружать и не допускать травмы.Плюсом мне говорят,что вес 115 кг велик для роста 182 см,но это я исправить не могу,мне худеть почти некуда,максимум 5 кг.
-
- Специальный полковник
Kolinz худеть чревато если по природе склонен к полноте. Могут отказать железы и пойдет необратимый капец. Я вот опять по суставам начал подчесываться как ляжу. Были моменты есть нечего совсем и не ел дней по сорок. В результате заработал проблемы с железами и появилась. Сыпь аллергическая прям пока ходишь кровь гоняет чистит печень приляжешь и весь от застоя крови покрывается сыпью. Чешется хоть вешайся. Никакие супрастина не помогали. Только когда отелся обратно с 50 кило по росте метр восемьдесят девять до 120 кило все прошло.
Я осенью был 75кило сейчас наверно сто. Надобно двигаться а худеть диетами бесполезно. Сахар если исключить. Чай без сахара и прочее.
От сахара сильно надувает.
С коленями прекращайте носить тяжести. А то будет как у меня нога аообщемподмуглом будет стоять и спать не сможете от боли ночами.
Единственный способ вылечить сустав это перестать его нагружать.
Я осенью был 75кило сейчас наверно сто. Надобно двигаться а худеть диетами бесполезно. Сахар если исключить. Чай без сахара и прочее.
От сахара сильно надувает.
С коленями прекращайте носить тяжести. А то будет как у меня нога аообщемподмуглом будет стоять и спать не сможете от боли ночами.
Единственный способ вылечить сустав это перестать его нагружать.
-
- ГУРУ
Мусли,я вообще не понимаю,чем можно худеть,сбрасывая по 50 кг.Я как то со своих стандартных 115 скинул до 104 за месяц.В 2012 я менял мотор на МАЗе с д245 на Ман 0826.Работа заняла месяц,день длился с 8 до 00 часов,питание как придется,при этом мозги постоянно в работе,а они жрут энергию поболее,чем тело.В результате,я начал постоянно мёрзнуть и самочувствие не особо хорошее.Так,что я с тобой согласен,похудение вредно.
-
- ГУРУ
Мусли,у меня от переноса тяжестей колени не болят,зачастую приходится таскать по 40-70 литров воды зараз,на расстояние 150 м,по несколько раз.От такой нагрузки у меня проблем нет.Колени начинают болеть именно,если на ремонте несколько дней ползаешь на твердом или начинаешь бегать.
-
- Специальный полковник
Kolinz я вас понимаю десять раз сцепление поменять на дизеле, сидишь там ворочаешь эти тяжести. В результате встаёшь поссатььза ночь десять раз.
Вы прекращайте таскать на 150 метров воду 70 литров. вы реально убьете ноги и позвоночник. Честно вам скажу я раз пять копал вручную картошку гектар при этом я промолчал гектар на коленях. И не сказать что хуже становилось Я дпжемкреп. Что разваливается это руки. Земля щелочная и. Кожа нампалтуах. Трескается до мяса. Поэтому я стал надевать перчатки из светофора тряпошные.
мотоблок не тянет гряды копать. Я поставил окучник на мотоблок он колесьями роет но не едет. Тракторенок плугом норм копает.
нужно автоматизировать. Сделайте себе тоже тракторенка и возите на нем по двору и по месту воду в тележке. Что бы возить довольно тракторенка с движком 13 сил.
Вы прекращайте таскать на 150 метров воду 70 литров. вы реально убьете ноги и позвоночник. Честно вам скажу я раз пять копал вручную картошку гектар при этом я промолчал гектар на коленях. И не сказать что хуже становилось Я дпжемкреп. Что разваливается это руки. Земля щелочная и. Кожа нампалтуах. Трескается до мяса. Поэтому я стал надевать перчатки из светофора тряпошные.
мотоблок не тянет гряды копать. Я поставил окучник на мотоблок он колесьями роет но не едет. Тракторенок плугом норм копает.
нужно автоматизировать. Сделайте себе тоже тракторенка и возите на нем по двору и по месту воду в тележке. Что бы возить довольно тракторенка с движком 13 сил.
-
- ГУРУ
Мусли,у меня на околице деревни, в лесу, есть родник,вода из него,на свету легко хранится по 3 месяца.Народ за водой ездит аж за 100 км.Так вот некоторые особи на этом роднике начали мыть машины.Чтоб такого бардака не было,проезд загородили бетонными блоками.Теперь приходится таскать.Я конечно на 66 туда запросто залезу,хоть через бетонку,хоть в объезд по логам,но как то не хочется мне беспределить,я уважаю это место и раз решили,что там пешеходная зона,то пусть так и будет.
-
- Специальный полковник
Kolinz конечно тележка ручная вам поможет для бетонов с водой. У нас родник прям в городе , Desoto знает. Там все воду берут. Другой родник под горой туда можно на газоне не выехать . Есть родники с железной водой. как Новатор я нашел на склоне пруда родник под водой и в него трубу вставил вода стала подниматься выше уровня пруда. Однако не смог убедить людей что она не прудовая. Есть родники под горой где кладбище на горе там народ бриться брать воду посему то. Я посмотрел летопись дереанимв ней было. Ещё перед революцией 300 дворов.
Сейчас вообще практически вымерла. И таких много деревень.
С до 75 мне культурно отказали дать сцепление. Сказали сами их собираем дороги чистить в лес. Облом. Человек культурный позитивный но сказал что сам их взял под восстановление.
Позвонил деду знакомому у него три движка инвалидки и тракторенок стоит четвр года на продажу уже за сто тысяч. Все нужно самому и дешевле не хочет отдавать тракторенка. Пусть говорит стоит каши не просит. Оку говорит двиг бери с коробкой. Редуктор от инвалидки фигня говорит там втулка медная на задний ход задом ездить нельзя долго.
Потянет говорит двиг от инвалидки твой тракторенок две коробки у тебяменя будет. Планетовская и от газ 51 и мост от погрузчика редукторный.
Сейчас вообще практически вымерла. И таких много деревень.
С до 75 мне культурно отказали дать сцепление. Сказали сами их собираем дороги чистить в лес. Облом. Человек культурный позитивный но сказал что сам их взял под восстановление.
Позвонил деду знакомому у него три движка инвалидки и тракторенок стоит четвр года на продажу уже за сто тысяч. Все нужно самому и дешевле не хочет отдавать тракторенка. Пусть говорит стоит каши не просит. Оку говорит двиг бери с коробкой. Редуктор от инвалидки фигня говорит там втулка медная на задний ход задом ездить нельзя долго.
Потянет говорит двиг от инвалидки твой тракторенок две коробки у тебяменя будет. Планетовская и от газ 51 и мост от погрузчика редукторный.
-
- ГУРУ
Мусли,забудь про двигатель от инвалидки и ему подобное,это закапывание денег в никуда.Формируй бюджет на нового китайца или оковской мотор,это как минимум агрегаты с доступными запчастями и без колхозных доработок в виде магнето.Посмотрел на Ютуб ролик от кастом трак,где он запускает дт75.Там наглядно видно,что кожух маховика под кабину не заходит и пускачь в доступе.Не понимаю твоей боязни заменить маховик,при то,что он в наличии и сложностей в замене никаких не предвидится.
-
- Специальный полковник
Kolinz ну я же не хочу что бы мужчины думали: деньги ему собрали да ещё движок купи а он сидит чай с пряником ест.
Я везде кинулся куда мог. Нашел только
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2626630320
Попытался торговаться до девяти с пол. Оковского двига вообще нет тут ни одного. Только при ездят, мужик мне с такой карб ад подарил от жили но не снимет же он двиг со своей машины. Где эту оку взять-то? Новый китаец стоит 20 тысяч. 15 сильный.
Допустим я куплю 7 сильного китайца. Что с ним делать? Понижающий редуктор какой ставить что бы 7 сил потянули тракторенок?
Есть ещё такой двигатель уд 25 половина запорожца. Клёвый движок. Но он стоит тоже под 25 тысяч. Есть огрызки движка уд 25
https://www.avito.ru/yuhnov/remont_i_st ... 2585579749
Его можно оживить?
Я везде кинулся куда мог. Нашел только
https://www.avito.ru/yuhnov/zapchasti_i ... 2626630320
Попытался торговаться до девяти с пол. Оковского двига вообще нет тут ни одного. Только при ездят, мужик мне с такой карб ад подарил от жили но не снимет же он двиг со своей машины. Где эту оку взять-то? Новый китаец стоит 20 тысяч. 15 сильный.
Допустим я куплю 7 сильного китайца. Что с ним делать? Понижающий редуктор какой ставить что бы 7 сил потянули тракторенок?
Есть ещё такой двигатель уд 25 половина запорожца. Клёвый движок. Но он стоит тоже под 25 тысяч. Есть огрызки движка уд 25
https://www.avito.ru/yuhnov/remont_i_st ... 2585579749
Его можно оживить?
-
- ГУРУ
Мусли,на запорожец нет запчастей,забудь про него.У тебя трактор не особо маленький можно от переднего привода мотор применить,тут ведь тебе задавали вопрос про 1.3 ваз.Трансмиссия у тебя этот мотор легко выдержит.Возможно расход будет чуть больше,чем у Оки,но это тоже не факт.
-
- Специальный полковник
Kolinz кончится тем что вообще никакого движка. Где я должен купить этот китайский движок к нам его даже озон и Вайлдберриз не везут.
Стоит 15 сильный двиг 22 тысячи. Работает он до первой поломки. Будь это двигатели янмар или Хонда или бигстраттон можно было бы надеется на то что я смогу на нем целыми днями работать. Гектар ведь большой амполтора ещё больше по восемь часов бывало ездишь на каком нибудь минитракторе погектару обрабатывая его. А наскитайце масло надо менять после двадцати часов работы.
Что бы тракторенок толкать нужен двиг хоть сил в 20. На китайце нет сцепления и коробки передач онинапрямую должен будет пихать коробку газ 51. Я могумнапрячься и приобрести 7 сильный Лифан без автоматического сцепления и понижающего редуктора. Что с ним дальше делать? Существует какой нибудь понижающий редуктор? У меня валяется коробка от мотоцикла Урал без сцепления. Есть раздатка газ 66.
Вы видите все идет к тому что я останусь без движка . Единственное стомя нашел это этот двиг от инвалидки. У меня уже есть три убитых уд 2. Конечно это хлам. Я склоненмкупить неработающий хлам. Вы правы. Но кроме этого инвалидного движка Я ничего не нашел.
Стоит 15 сильный двиг 22 тысячи. Работает он до первой поломки. Будь это двигатели янмар или Хонда или бигстраттон можно было бы надеется на то что я смогу на нем целыми днями работать. Гектар ведь большой амполтора ещё больше по восемь часов бывало ездишь на каком нибудь минитракторе погектару обрабатывая его. А наскитайце масло надо менять после двадцати часов работы.
Что бы тракторенок толкать нужен двиг хоть сил в 20. На китайце нет сцепления и коробки передач онинапрямую должен будет пихать коробку газ 51. Я могумнапрячься и приобрести 7 сильный Лифан без автоматического сцепления и понижающего редуктора. Что с ним дальше делать? Существует какой нибудь понижающий редуктор? У меня валяется коробка от мотоцикла Урал без сцепления. Есть раздатка газ 66.
Вы видите все идет к тому что я останусь без движка . Единственное стомя нашел это этот двиг от инвалидки. У меня уже есть три убитых уд 2. Конечно это хлам. Я склоненмкупить неработающий хлам. Вы правы. Но кроме этого инвалидного движка Я ничего не нашел.