Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66
Если получится с меня любой магар хоть в стекле хоть в железе,ну естественно + стоимость самого трамблера
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
заехал . Новости неутешительные . Говорят в том году с трудом привозили . Нынче негде брать .
обещали если найдёт - перезвонить .
обещали если найдёт - перезвонить .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Эдуард100
- ГУРУ
Знать бы точно на какие модели армейских машин он ставился ,что бы без предметно не перегружать военный мозг,к стати если подвести итог трех соседних тем так или иначе всязанных с этой я так и не нашел какого то единого мнения да и результата который в корне улучьшил систему зажигания 66 го ,
Все варианты
1.Адаптивное зажигание ,долго тема терлась туда-сюда результат не ясен толи это шарлатанство толи лыжи не едут
2.Зажигание михайловского примерно таже хрень я звонил в питер общался правда не с михайлоским ,а с его компаньеном
на вопрос каким образом эта чудосистема отслеживает углы,услышал следуюшее что она (система) определяет эти самые углы по степени сжатия,дескать датчик детонации корректирует углы уже после начала события , а их чудо системва работает на опережение.После чего я потерял интерес к происходящему.
3.Чудо система ZV-1, по крайней мере он не стал врать что это практически космическая разработка .А смыслом его работы является увеличение мощности искры, и не более того,
4.Это все тот же датчик Холла
Вывод: чем проще конструкция тем она надежней отсюда как мне кажется это или Ставить датчик Холла что в принципе достаточно работоспособно с Элементами улучшения характеристик или Уже нормальные типа корвета мозги и пялить впрыск
Может я ошибаюсь и есть еще какие то не реализованные варианты.......но если брать критерием работоспособность+возможность в поле на коленке быстпро поправить дело , то лучше ДХ как и варианта нет
А что то по серьезней по затратам все как то приближается к стоимости 11 го корвета(не того который 24 000 р стоит)
Все варианты
1.Адаптивное зажигание ,долго тема терлась туда-сюда результат не ясен толи это шарлатанство толи лыжи не едут
2.Зажигание михайловского примерно таже хрень я звонил в питер общался правда не с михайлоским ,а с его компаньеном
на вопрос каким образом эта чудосистема отслеживает углы,услышал следуюшее что она (система) определяет эти самые углы по степени сжатия,дескать датчик детонации корректирует углы уже после начала события , а их чудо системва работает на опережение.После чего я потерял интерес к происходящему.
3.Чудо система ZV-1, по крайней мере он не стал врать что это практически космическая разработка .А смыслом его работы является увеличение мощности искры, и не более того,
4.Это все тот же датчик Холла
Вывод: чем проще конструкция тем она надежней отсюда как мне кажется это или Ставить датчик Холла что в принципе достаточно работоспособно с Элементами улучшения характеристик или Уже нормальные типа корвета мозги и пялить впрыск
Может я ошибаюсь и есть еще какие то не реализованные варианты.......но если брать критерием работоспособность+возможность в поле на коленке быстпро поправить дело , то лучше ДХ как и варианта нет
А что то по серьезней по затратам все как то приближается к стоимости 11 го корвета(не того который 24 000 р стоит)
- rencom
- ГУРУ
силыч ещё .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
ZV-1 заказал,через неделю сделают. Месяца через два вернусь из командировки буду ставить по результатам отпишусь.
- Эдуард100
- ГУРУ
rencom писал(а):силыч ещё .
Силыч как елемент но не система я хотел поставить но прошивку под 8цилилиндров нало заказывать за ранее еще не привезли,
- aleksander
- Новенький
Установил трамблер с датчиком Холла.Внутренности зиловского внедрил в корпус нашего.Закрепил датчик на трамблёре.Катушку коммутатор,протянул новую проводку к ним.Родную систему зажигания оставил,предварительно обесточив.Произвёл запуск двигателя ( завёлся с первого раза ).Проехал 500 км.двигатель заметно стал работать ровнее,как мне показалось пропали небольшие провалы в работе двигателя.Возможно,немного улутшилась динамика.
- SANTER42
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Собрался собрать себе трамблер с датчиком холла, т.к. зиловский найти у нас невозможно, в магазине мне сказали, что таких не было никогда
от девятки у меня есть трамблер, катушка, не хватает только комутатора, разобрал газовский, в принципе пристроить датчик холла можно, а как быть со шторкой??? Я хочу изготовить из чашки пыльника задней стойки ваз 2108, в диаметре она как раз 60 мм, и толщиной вроди бы 1 мм, окна в шторке я порежу, но вот не знаю как потом ориентировать шторку относительно бегунка, понять не могу, нужно чтобы в сторону электрода бегунка шторка была отверстием или закрытой частью ???? Или это без разницы? положение самого датчика холла на пластине тоже должно иметь какое то место, или тоже без разницы??? И потом как соберу, как отрегулировать зажигание??

- Eremey093
- Специалист
Эдуард100 писал(а):rencom писал(а):силыч ещё .
Силыч как елемент но не система я хотел поставить но прошивку под 8цилилиндров нало заказывать за ранее еще не привезли,
Списался с силычем
>tcm kb силыч на 8-ми цилиндровый двигатель (газ-66)
Да, есть. 8цил - прошиваемая конфигурация.
Только обратите внимание, что трамблер должен быть холловский.
> И сколько они стоят с доставкой в Москву
1800+270доставка почтой, можно транспортной компанией
Имеет ли смысл ставить этого силыча ?
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !
Совхоз racing forever !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !
Совхоз racing forever !
- SANTER42
- Новенький
Собрал я трамблер с датчиком холла, сам датчик закрепил н газовскую пластину, правда прикрутил пока только на 1 болтик, шторку сначала изготовил из чашки пыльника 2108, но она не подошла, верхняя ее часть сильно уходит под конус и шоркала об датчик, потом ломал голову, из чего же ее изготовить, случайно увидел возле гаража валялся маслофильтр от тойоты, диаметр 61-62 мм, сразу же он был распилен пополам, разметил по окружности 8 меток и от каждой в обе стороны отступил 0,5 см, и вырезал окна, по центру отверстие для сердечника 16 мм, примерил, шторка шеркала, подточил немного, потом шайбу из меди вырезал и все стало нормально крутиться, ничего не задевало, припаял шайбу к сердечнику, а потом и саму шторку, осталось поставить на машину и купить комутатор с проводкой 

- SANTER42
- Новенький
Вчера купил все недостающее, комутатор 300р для 2108. проводку дл подключения БСЗ для классики 110 р., катушка была Маде Ин УССР
провода длинные и толстые, все провода подключены правильно, дома все прозвонил
поставил на машину, крутанул кривым ,искры нет, оказалось масса плохая у комутатора, кинул провод напрямую от двиги, крутанул кривым, по рукам бьет, мама не горюй
искра лупит очень хорошая, повернул трамблер попозже, стало еще хуже, стартером вообще не проворачивает, потом вспомнил, у девятки зажигание против часовой стрелки крутиться, крутанул трамблел, машина сразу запустилась
работает ровно, никаких провалов, на газ отзывается идеально
Даже машину продавать сразу передумал

SANTER42 писал(а): Даже машину продавать сразу передумал![]()
![]()
А трамблер от контактного или безконт.? Фото бы для посмотреть.

- Эдуард100
- ГУРУ
не имеет значения
- SANTER42
- Новенький
трамблер у меня безконтактный валялся без дела, может и не рабочий даже, разницы нет, там все равно все выкидывать, остается только хрень на штоке с грузиками и пластина, к которой вакуум крепится и катушка
- SANTER42
- Новенький
Ссылка на альбом с фотками в контакте http://vk.com/album63725865_151000538 сюда не получается закинуть
SANTER42 писал(а):Ссылка на альбом с фотками
Спасибо, сам так же хотел пробовать.
- SANTER42
- Новенький
Поставь, намного лучше родного, может оно у меня мертвое совсем было, но заводился нормально, но как то тянул не очень, сейчас рвет
у меня на старом вариатор сгорел, без него зацепил, все равно искра плохая, хотя на центральном проводе хорошая пробивает, вот и решил на девяточное переделать, да и с запчастями проблем не будет, на девятку зажигание на любом углу купить можно, а газиковское у нас только в 2 магазинах и цена его намного больше
была у меня девятка карбовая, за 5 лет не разу ничего не менял, комутатор, катушка и трамблер стояли с рождения. потом правда проводок датчика холла выскочил из крепления в трамблере и провода оторвало, а остальное наверно до сих пор работает 

-
- Новенький
- Модель: IFA
Я хочу себе поставить американский трамблер, (сроститив наш хвост с этим трамблером) Он работает на датчике холла, имеет встроенный комутатор и катушку зажигания (подключить только + и -), имеет ваккумник. Ставится на старые американские автомобили V8. Как думаете?
- Эдуард100
- ГУРУ
думаю если доработать привод трамблера в полне удачная идея к стати от какого авто трамблер?