ГАЗ-33081 "Садко".
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: ГАЗ-33081 "Садко".
На выходных прикупил с форума еще одну раздатку ЗиЛ-131. Еще с лета продавалась здесь за 3 т.р. Специально искал новую, чтобы не париться. Ну, забрал в сумерках под снежок, а привез на базу и начал уже разглядывать. Валы не крутятся - думал ручник закусило. При покупке говорили, что РК со склада и на авто не стояла, а покрасили из баллончика для красоты... При ближайшем рассмотрении были замечены следы от гроверов и зубила на гайках. Вобщем, решил я ее разобрать. После снятия барабана ручника выяснилась причина невращения валов - колодки сгнили напрочь. Валы стали вращаться, но в некоторых местах с трудом проминая ржавчину. Тут же выяснилось, что входной вал имеет большой осевой люфт. Пришлось половинить корпус. Оказалось что в роликовом подшипнике разрезного вала не хватает одного ролика. Как ОТК такое не заметил при сборке?
Такие у нас ни разу нехоженные агрегаты хранятся на складах... А я людям все-равно верю!
Такие у нас ни разу нехоженные агрегаты хранятся на складах... А я людям все-равно верю!

Странник писал(а):При покупке говорили, что РК со склада и на авто не стояла, а покрасили из баллончика для красоты
страна должна знать своих "героев " ?
Мечтаю о Кразе 255.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Беззаветная все таки любовь к железякам, главное что бы не пропало желание ездить куда хотел.
- AlexanderN
- ГУРУ
Металлолом. Если бы просто не хвавало ролика- ну поставил новый подшипник, делов-то. Переклепать тормозные накладки тоже недорого. А тут металл сгнил.
8-925-704-3пять-6один
- Странник
- ГУРУ
Ничего страшного...что нас не убивает, делает нас сильнее
Раздатку эту и вправду быстро сняли с авто (может, прямо на заводе), когда заметили, что кардан от КПП болтается вместе с фланцем. Поэтому сами детали без износа - только немного погрызаны муфты включения. Вобщем, на запчасти вполне пойдет, если восстановить не удастся.

- AlexM
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
У меня в раздатке в подшипнике на фото половина роликов была как надо,половина поперек была
,валы болтались по 2см в поперечном направлении
.Шестеренки,валы,муфты-все целое.Поменял только подшипники и сальники,и то не все,ну и колодки переклепал.Дак после ремонта на ручнике 30 км проехал,блин,случайно
.понял по дыму из под машины,когда дорогу посмотреть вышел
.И все работает нормально,ручник притерся.
Вот вам и ЗиЛ.Эту раздатку на сайте видел,еще усомнился в новизне
,поэтому доверяю глазам и рукам.Что и нашло подтверждение.
Но,думаю,если поменять ржавые детали,все заработает О.К.!

Последний раз редактировалось AlexM 23 ноя 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- AlexiS
- Специалист
жарник писал(а):Странник писал(а):При покупке говорили, что РК со склада и на авто не стояла, а покрасили из баллончика для красоты
страна должна знать своих "героев " ?
Понял я про кого речь. жарник, погляди в барахолке, думаю тема еще не далеко ушла. Она там одна такая была

да уж...
Странник, значит все таки РК от 131ого? Поддерживаю!
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- Странник
- ГУРУ
AlexiS писал(а):
Понял я про кого речь. жарник, погляди в барахолке, думаю тема еще не далеко ушла. Она там одна такая была![]()
да уж...
Странник, значит все таки РК от 131ого? Поддерживаю!
Про историю покупки: меня никто не заставлял покупать эту раздатку - сам лохонулся. Хорошо еще, что в подмосковье, а не за Урал ездил. А продаван, может, и сам не знал, что барахло толкает... Приехал бы какой "Комбайнер" - так и валы покрутил бы, и лючок снял бы... а мне лень было. А за лень приходится платить! Вобщем, я без претензий - скорее, другим в учение...
Пока еще не решено, какую РК ставить. Редуктор не переворачивается в чулке моста. Надо что-то колхозить... пока не знаю, как. Требуется сперва пересверливать отверстия и резать резьбу. Дальше видно будет.
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
диф переворачивается. Да надо сверлить и резать , но ничего страшного там нету. отверстия для центровки есть, остальное фигня
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
- Странник
- ГУРУ
Помимо переворота редуктора, что само по себе трудозатратно, еще смущает последующее масляное голодание главной пары либо течь сальников при повышении уровня масла. Особенно, - течь масла в ШРУС. Это у Дефендера в ШРУС залита трансмиссионка, а в наших она не удержится, да и пластичную смазку разжижит... Ну, это так - отговорки
Главная проблема - габарит 131 раздатки. Она сильно ухудшает геометрическую проходимость, т.к. от центра входного вала до нижней точки корпуса 340 мм. Если поднять раздатку выше, то задний кардан получает критический угол, т.е. крестовина складывается до упора. У меня и так проставки под рессорами...
Так что, раздатка БТР-70 всё ближе к победе!

Главная проблема - габарит 131 раздатки. Она сильно ухудшает геометрическую проходимость, т.к. от центра входного вала до нижней точки корпуса 340 мм. Если поднять раздатку выше, то задний кардан получает критический угол, т.е. крестовина складывается до упора. У меня и так проставки под рессорами...
Так что, раздатка БТР-70 всё ближе к победе!

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Странник писал(а): Если поднять раздатку выше, то задний кардан получает критический угол, т.е. крестовина складывается до упора. У меня и так проставки под рессорами...
А наклонить ей зад для спрямления угла кардана нельзя попробовать? Просто я когда на 3307 ставил раздатку от 66-го, то слишком далеко её назад сдвинул, появилась вибрация, даже не вибрация, а этакое раскачивание раздатки с передачей волны на КПП на первой и второй передачах, так я зад чуть приопустил, угол изменился и все проблемы исчезли. Наклонял посредством добавления резинок под задние шпильки.
Как вариант.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Странник
- ГУРУ
Наклонить-то можно, но при этом исправится только одна крестовина, а у моста так и останется зажатой. Плюс ухудшится угол кардана переднего моста. У ЗиЛа с проходным мостом нет такой проблемы, т.к. редукторы стоят сверху. Осталось только еще 131 мосты вкатить... и будет Счастье! 

- alexkor
- Новообращенный
Странник писал(а):Наклонить-то можно, но при этом исправится только одна крестовина, а у моста так и останется зажатой. Плюс ухудшится угол кардана переднего моста. У ЗиЛа с проходным мостом нет такой проблемы, т.к. редукторы стоят сверху. Осталось только еще 131 мосты вкатить... и будет Счастье!
Вот блин у тебя мегастройка, уже кажеться что не закончишь. А так респект и уважуха!
Поворачивай мост не стесняясь - у меня на Шишкокрузере и задний и передний хвостовики мостов стоят на одной линии с карданом, и кстати у верхней крестовиныКоторая на раздатке) тоже угол измениться в лучшую сторону. Повернуть можно изготовлением клина под стремянки. А кастор переднего моста тоже можно вернуть в правильное положение - развернув чулки.....,
- Странник
- ГУРУ
Буду ставить раздатку БТР. Пока руки не доходят... Сейчас занят поиском и заменой деталей в РК ЗиЛ-131, чтобы продавать было не стыдно 

- Вячеслав66
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
А баки какие в планах по литражу и по размерам поставить?
MAZDA BT-50
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
- Странник
- ГУРУ
Баки - два КАМАЗ по 250л.(предварительно, т.к. не очень устраивает высота бака). АКБ будут в кунге. Глушитель - вертикальный прямоток сбоку от кабины.
- AlexiS
- Специалист
Странник писал(а):Глушитель - вертикальный прямоток сбоку от кабины.
Сереж, не громко будет? Тем более на дальняк.
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
- Странник
- ГУРУ
В самый раз будет! Звук - негромкий басистый рокот, о котором мечтают "спортсмены"
Делаю так на всех дизелях - им только дышится легче... Да и сейчас на машине нет даже приемной трубы, только слышен ласкающий свист турбины! 

- Странник
- ГУРУ
По просьбе одноклубника сфоткал руль. Это тюнячий для Соболя. Очень удобный, мягкий и объемистый... По вылету такой же.