Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Мака
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Re: Как заставить ГАЗ 66 плавать...

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Для меня это и не будет сюрпризом. Где-то видел ролик, как шиша с кунгом едет вброд. Вода по руль, а не плывет. Если нужны мешки (метеозонды :D ), могу набрать. Они у меня из под цемента, так что еще и рыбу соберем :)

У тебя реально есть метеозонды???? или у тебя просто мешки мусорные?
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Мешки, как на фото вверху.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Мешки, как на фото вверху.

НУ это обычные мешки, они воздух не держут. Их наполнять надо.
Из доступных вариантов: мешок+камера вовнутрь, и там же ее надувать.
У тебя какие по объему мешки? просто на фото сложно понять. Обычные как от кортошки, или больше?

Именно такие же как на фото мешки, удобные, у них сверху петельки которые удобно связывать.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Эти петельки для крана, а мешок почти в рост. Объем 1 куб
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Мака писал(а):
Странник писал(а):Мешки, как на фото вверху.

У тебя какие по объему мешки? просто на фото сложно понять. Обычные как от кортошки, или больше?

Именно такие же как на фото мешки, удобные, у них сверху петельки которые удобно связывать.

Это биг-бэги. Идея хороша, но чем их наполнять
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Эти петельки для крана, а мешок почти в рост. Объем 1 куб

ФАНТАСТИШ!!!! , БЕРИ!!! :D
Если у тебя есть такая возможность, мог бы ты засунуть в него камеру от 66 и надуть, интересно до какого объема раздувается камера, относительно мешка. И если она туда влезет, и максимально раздуется, томожно будет считать вопрос с понтонами решенным...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Сколько надо мешков?
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Сколько надо мешков?

Думаю про запас, 6 штук... каждый возьмет с собой камеры у кого сколько есть и уже материал для эксперимента будет...
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Завтра поеду на завод - попробую выбрать получше.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Странник писал(а):Завтра поеду на завод - попробую выбрать получше.

Ок! ребята выскажитесь, те кто принимает в этом участие, у кого что есть из материальный средств, сетка, может брус 50ка-100ка, для грубых эксперементов:

1. Странник: 6 мешков, стяжки-стропы
2. Мака: Шишига 1 шт, + 1 камера :D
... пишите сюда, кто что может взять.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Да мы же тут ( и нетолько тут) на троих соображаем :D
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Если камеры 66. то нужно по нескольку на мешок, я думаю не менее 3-4 :?:
memento
Специалист

Сообщение memento »

Охх... Время и мне влезть ))
Грузоподъемность одной камеры - 150 кг. В мяшок войдет штуки 4 максимально. Скорее всего 3 штуки.
По балкам... Нагрузку в 1т на конец должна выдержать балка дерево 100х150. Желательно брус 150х200 в вертикальной проекции.
Из стальных конструкций хорошо подходит двутавр 14Б1. Меньше может согнуть при качке, больше +20% веса. Расчет идет от рамы.
Брус 6 м 150х200 у нас на рынке стоит около 850 руб шт. Пилим пополам пару штук - 4 поперечины (2 с проставками от рамы, чоб выхлоп и карданы не задеть)). Это я ездил, выяснял компоненты для своей системы с 4-мя поплавками.
Мешки - интересно, НО! учитывайте их высоту - от земли до рамы - 70-75 см. Работать будет только то, что вы погрузите.
В моем зеленом детстве братиша строил катамаран из клеёнчатых поплавков набитых камерами от футбольных мячей. Нихера не вышло, но осадочек идеи остался.

Такой конструкторский момент - Если балку двутавр пустить поверх штатного бампера на стремянках, а под нее с боков притулить по 1кубовой емкости с пеллетным дном (стоимость 3400-5000руб), то на морду получим полную плавучесть и зазор до земли 5-10 см, а ватерлиния будет чуть выше середины рамы. Кунг, если герметичен, поплывет.... (подвязать раму к кунгу не проблема).

В планах сделать пробник двойного поплавка на 2 метра длиной. Пойдет в будущем в качестве банана катать детей за моторкой. Если получится все ОК, то буду монстрячить полноценные поплавки. Слава Омичей с Приморцами не дает покоя)))
Мака, приезжай на Резервацию. Чувствую, со Странником мы серьезно будем обсуждать сию тему. Все таки форсаж речки и ПЛАВАЮЩАЯ ШИШИГА это разные вещи... Такого нет даже у буржуев))))
Газ 66, автодом Тойота Хайс 4х4, Паджеро2.
Слава-мементо
8дефятьО3два6два"66" деBят-дBа
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

вместо камер и воздушных шариков можнет пленка подойдет?
полиэтиленовая пленка( труба)
стоит она недорого , воздух держит,
концы у нее можно на узел завязать чтобы воздух держала, так чтобы из трубы получилась сарделька , и таких сарделек побольше наделать (для многокамерности ) и в большой мешок засунуть , и там надуть.
.
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

протыкаются намного легче чем резина.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Kairat писал(а):протыкаются намного легче чем резина.

Дело даже не в том что протыкаются, а в том - что резина все неровности внутри мешка заполнит (из за способности растягиваться), а полиэтилен 100% в каком-то месте лопнет из-за отсутствия такого свойства.
На счет двутавра: с точки зрения грузоподъемности може оно и хорошо, но с точки зрения практичности не пойдет (нафига такой груз возить) Гораздо практичнее бревно из спиленного ближайшего дерева (и несущей способности для 66 хватит) переправился - выкинул - на следующей переправе новое спилил. То-же самое касается и емкостей (удобно, но не практично) к тому-же если еее крепить под балку, то нужно предпринимать доп. меры чтобы их не вывернуло (а это может произойти запросто). Поэтому понтоны нужно подвязывать (крепить) в их нижней точке и на 66 тоже как можно ниже. (ступица, колесный диск, колесо).
Страннику и Маке: одной машиной не справитесь - берите и вторую. Может получиться что осадка 66 будет выше возможности работы его двигателя (следовательно и лебедки) и если заехать может быть и сможете, то может получиться что выехать не получится - нужно будет вытаскивать другим авто.

Еще вариант (из серии с телепортацией или вертолетом)- можно купить монтажную пену (баллонов эдак 100) (или взять спец. установку) и запенить 66 по кругу и поплывет как миленький :) :) :) П.С. У нее большое преимущество - можно не бояться прокола :D
Можно и мешки запенить (использовал - на след. переправе запенил новые)
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

У меня как раз есть такая установка и смола для пены. Использую при утеплении фасадов зданий. Смола карболитовая на водной основе. Кому надо, могу полный кунг закачать :D Мешки заказал. Будут чистые изпод пенополистирольных шариков. Такой полный мешок и надувать не надо было бы, но дорого. Вместо двутавра лучше легкую ферму.
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Memento: На резервацию наверное не могу приехать, наш спортсмен едет на "Распутице", если передумает рубиться в 70 сантиметровым снегу то приеду обязательно!

Странник: Я так думаю пена в баллонах обходится значительно дороже, чем пена в каких-нибудь флягах, большого объема. Просто очень удобно, объем в жидком виде очень маленький. Скажи сколько стоит та пена которой ты пользуешся?

Я конечно же о том чтобы запенивать мешки...

Зеленый: Насчет еще одной машины, то я надеюсь, что кто-нибудь приедет на своей... :D без этого ни как...
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Мака писал(а):Просто очень удобно, объем в жидком виде очень маленький. Скажи сколько стоит та пена которой ты пользуешся?
Я конечно же о том чтобы запенивать мешки...

Нужно еще прикинуть какой у нее объемный выход, чтобы рассчитать необходимое количество смолы - а соответственно и стоимость сего мероприятия.
Есть один побочный эффект: куда и как их потом утилизоровать (я же "зеленый" нельзя просто так их бросить, даже в безлюдных местах). Посему воздух будет самый дешевый и экологически чистый вариант.
зелёный
Эксперт

Сообщение зелёный »

Мака писал(а):Зеленый: Насчет еще одной машины, то я надеюсь, что кто-нибудь приедет на своей... :D без этого ни как...

Если все получится и 66 поплывет, то можно и жипом каким нибудь обойтись чтобы к берегу подтянуть, но если что-то пойдет не так, то без серьезной техники не обойтись :D
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»