Предпусковым кто нибудь пользуется?
- Frol
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
Re: Предпусковой штатный подогреватель.
Ну теперь видео давай истребителя-снаряда )
17 литров на сотню! Сердце стучит.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
На днях то же снимал и промывал штатный отопитель. Не много подварили (заглушка, сливной кран).
Повесил на место. Но когда снимал, то в пучке проводов было три конца + еще один на "вентилятор поддува". С ним все понятно. Все провода повесил на место как и было при снятии.
1й-свеча
2й-эл.клапан ("карбюратор")
3й- ???? ............Вот в связи с этим вопрос, куда этой 3й провод подключается?
Повесил на место. Но когда снимал, то в пучке проводов было три конца + еще один на "вентилятор поддува". С ним все понятно. Все провода повесил на место как и было при снятии.
1й-свеча
2й-эл.клапан ("карбюратор")
3й- ???? ............Вот в связи с этим вопрос, куда этой 3й провод подключается?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Борисыч
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
может питание к стартеру?
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Повозился со своим предпусковым, нашел причину дымления.
С левой стороны сечет дым между выхлопом котла и собственно выхлопным патрубком. Внимание, вопрос! там должна быть какая-то прокладка или достаточно просто подтянуть? Еще чуть-чуть дует через свечу, видать, плохо закрутил.
С правой стороны - результат обгорания потеков масла под выхлопом подогревателя. Подымили минут 15 и перестали.
За эти минут 15 двигатель разогрелся даже не до теплого, а до горячего))) По затухающему звуку вентилятора понял, что посадил аккумулятор... Впрочем, пяток оборотов ручкой практически без усилия - и горячий мотор затарахтел)
С левой стороны сечет дым между выхлопом котла и собственно выхлопным патрубком. Внимание, вопрос! там должна быть какая-то прокладка или достаточно просто подтянуть? Еще чуть-чуть дует через свечу, видать, плохо закрутил.
С правой стороны - результат обгорания потеков масла под выхлопом подогревателя. Подымили минут 15 и перестали.
За эти минут 15 двигатель разогрелся даже не до теплого, а до горячего))) По затухающему звуку вентилятора понял, что посадил аккумулятор... Впрочем, пяток оборотов ручкой практически без усилия - и горячий мотор затарахтел)
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- gryaznij
- Специалист
Опираясь на свой опыт использования могу сказать что большая часть дыма от редкого использования и сопливого маслом местами движка, да и бензин за частую многолетний в ржавом бочке. Мощность иглой обычно по минимуму выставляю, проблем нет, дымнёт только при запуске, и совсем немного из под свечи.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Как-то задымила Ов-шка из под свечи. Поставил второе медное колечко, и все стало нормально.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Прочитал всю тему, хорошая вещь- подогреватель. Сложилось мнение что пожары случаются в основном из-за технической неграмотности, неисправности подогревателя или включение не по инструкции. Нашёл на чердаке свой подогреватель, решил ставить- всётаки лето впереди, в смысле "готовь сани летом".
Есть вопросы-
1. У меня нет пульта управления подогревателем, в магазинах тоже не нашёл, надо изобретать свой. В принципе всё ясно, первое положение- работает продувка, второе работает продувка и включается электроклапан подачи топлива, третье- продувка, подача и свеча. Вопрос, от чего можно взять контрольную спираль прогрева свечи, дабы не спалить саму свечу? На сколько ампер необходим предохранитель?
2. Вентилятора продувки тоже нет, можно ли ставить вентилятор как на печке?
3. Можно ли обходится без заливной горловины? (у меня два входа для тосола)
4. Что за отверстия внизу? Для слива антифриза и одно для слива несгоревшего бензина в котле?
5. Есть ли у кого подробные фотографии места установки котла и кожуха подогрева малянного поддона?
6. Можно ли поставить насос от печки запорожца для питания котла в разрез бензопровода перед електромагнитным клапаном на карбюратор? (машина на газу).
Есть вопросы-
1. У меня нет пульта управления подогревателем, в магазинах тоже не нашёл, надо изобретать свой. В принципе всё ясно, первое положение- работает продувка, второе работает продувка и включается электроклапан подачи топлива, третье- продувка, подача и свеча. Вопрос, от чего можно взять контрольную спираль прогрева свечи, дабы не спалить саму свечу? На сколько ампер необходим предохранитель?
2. Вентилятора продувки тоже нет, можно ли ставить вентилятор как на печке?
3. Можно ли обходится без заливной горловины? (у меня два входа для тосола)
4. Что за отверстия внизу? Для слива антифриза и одно для слива несгоревшего бензина в котле?
5. Есть ли у кого подробные фотографии места установки котла и кожуха подогрева малянного поддона?
6. Можно ли поставить насос от печки запорожца для питания котла в разрез бензопровода перед електромагнитным клапаном на карбюратор? (машина на газу).
Панки грязи не боятся.
- Борисыч
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
У меня на моторчике подогревателя выбито 12/5, как я понял 12В и 5 Ватт, в то время как на печках стоят 45-60 Вт (может я не правильно понял), кроме того крыльчатка должна быть железная, там рядом выхлопная труба, пластиковая может расплавиться.
Если нет заливной горловины, то у тебя нет выбора, придётся обходится без неё
Так даже лучше, я свою тоже хочу заглушить намертво.
Если нет заливной горловины, то у тебя нет выбора, придётся обходится без неё

— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
-
- ГУРУ
- Контактная информация:
MERIDIANIX писал(а):1. У меня нет пульта управления подогревателем, в магазинах тоже не нашёл, надо изобретать свой. В принципе всё ясно, первое положение- работает продувка, второе работает продувка и включается электроклапан подачи топлива, третье- продувка, подача и свеча. Вопрос, от чего можно взять контрольную спираль прогрева свечи, дабы не спалить саму свечу? На сколько ампер необходим предохранитель?
Свечка включается отдельным тумблером (его не видно, он сзади коробочки).
Спираль можно взять от ОВ-шки - свечи-то одинаковые. А может и нельзя...

Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Борисыч писал(а):У меня на моторчике подогревателя выбито 12/5, как я понял 12В и 5 Ватт, в то время как на печках стоят 45-60 Вт (может я не правильно понял),
возможно что 12В и 5 А те 60 вт, тк дуть этому вентилятору надо прилично и перегонять порядочные обьемы воздушной смеси. на 0.5А такое не проделать.
трубочка снизу должна быть заплющена НО иметь маленькое отверстие, слив избытков топлива при неудачных розжигах (стоить пихнуть туда проволочку чтобы понять что чистая)
имеет смысл поменять родную свечку на 12В свечу от систем подогрева и\или предпусковых
скорость накала выше, добавочное сопротивление не требуется.
но возхможно придется новую гайку крепления точить, или проставку придумывать чтоб горячая часть "на месте" была.
- gryaznij
- Специалист
Petrov_kamensk писал(а):имеет смысл поменять родную свечку на 12В свечу от систем подогрева и\или предпусковых
скорость накала выше, добавочное сопротивление не требуется.
но возхможно придется новую гайку крепления точить, или проставку придумывать чтоб горячая часть "на месте" была.
А контролировать накал при этом как? Имхо всё можно купить не так дорого и здесь на форуме, вот вопрос доставки за границу не знаю.
- gryaznij
- Специалист
MERIDIANIX писал(а):Прочитал всю тему, хорошая вещь- подогреватель. Сложилось мнение что пожары случаются в основном из-за технической неграмотности, неисправности подогревателя или включение не по инструкции. Нашёл на чердаке свой подогреватель, решил ставить- всётаки лето впереди, в смысле "готовь сани летом".
Есть вопросы-
На выходных постараюсь сфоткать.
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Re: СтОи ли снять предпусковой подогреватель?
Frol писал(а):Если у кого обвеска котла (сам котел есть новенький) лежит без дела- с радостью заберу за сок. Хочется восстановить 66-ой котел на уазке.
Так же в Железяке был найден какой-то блок управления поогревателем от ЗИЛа. Вроде можно скрестить. Ну и в подмосковье фирма какаято производит блоки таймеровые для подогревателей.
Блоки, говорите таймеровые???
Ох, не советовал бы я Вым уходить от работающего советско-российского подогревателя... Вот, не внушают они у меня противопожарного доверия...
Лично я зимой шишигу эксплуатировать постоянно намерен (люблю по снегу покататься даже больше, чем по грязи), и уже успел ошутить все трудности непрогретого пуска в -20... Но штатный подогреватель - ни за что не поставлю... Либо вэбасту, либо эбер... Вот уж раскошелюсь к следующей зиме - не пожалею дензнаков... И никакой головной боли с запуском подогрева - кнопку нажал - включил, кнопку нажал - выключил...
С уважением, Дмитрий.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
UAZMETALL писал(а):Либо вэбасту, либо эбер... Вот уж раскошелюсь к следующей зиме - не пожалею дензнаков... И никакой головной боли с запуском подогрева - кнопку нажал - включил, кнопку нажал - выключил...
бросайте эти барские замашки, самара Адверс, дешевле, работает также, возникающие проблемы завод устраняет.
в остальном так и есть позвонил, кнопку в телефоне нажал, пришел, поехал.
(забыл написать что подождал 3 минуты пока попогрейка разойдется.)
И покупайте подогреватель ЛЕТОМ, сейчас например скидки уже, летом цена будет такой же, с августа опять поднимется.
самое не очень удобное это выбрать или бОльшая мощность, НО солярка
или бензин и всего 5квт.
для сравнения можете написать какую модель у немцев смотрите и сколько она в деньгах тянет.
Еще как вариант можно на ШААЗ изделия посмотреть, у них 7квт бензиновый есть. (родня штатному)
и на котлы ПРАМо про этих совсем ни чего не знаю.
- MERIDIANIX
- Специалист
Shy писал(а):Спираль можно взять от ОВ-шки - свечи-то одинаковые. А может и нельзя...))))
Что такое ОВ-шка, не все сокращения знаю. Может взять вольфрамовую проволоку такого же диаметра и длинны, навить в спираль и вместе со свечёй включить, проверяя одновременный нагрев?
Панки грязи не боятся.
- MERIDIANIX
- Специалист
gryaznij писал(а):На выходных постараюсь сфоткать.
Заранее благодарен!
Панки грязи не боятся.
- MERIDIANIX
- Специалист
Себе предпочту ставить стандартный подогреватель, но на днях предложили предпусковой подогреватель дизельный, автоматический, с регулируемым температурным датчиком. Включается в систему охлаждения, без подогрева горячим воздухом. Пользованый, в комплекте со всеми проводами. На рубли цена 7500. Если кому надо могу запросить фотографии и зарезервировать.
Панки грязи не боятся.
- UAZMETALL
- Специалист
Petrov_kamensk писал(а):UAZMETALL писал(а):Либо вэбасту, либо эбер... Вот уж раскошелюсь к следующей зиме - не пожалею дензнаков... И никакой головной боли с запуском подогрева - кнопку нажал - включил, кнопку нажал - выключил...
бросайте эти барские замашки, самара Адверс, дешевле, работает также, возникающие проблемы завод устраняет.
в остальном так и есть позвонил, кнопку в телефоне нажал, пришел, поехал.
(забыл написать что подождал 3 минуты пока попогрейка разойдется.)
И покупайте подогреватель ЛЕТОМ, сейчас например скидки уже, летом цена будет такой же, с августа опять поднимется.
самое не очень удобное это выбрать или бОльшая мощность, НО солярка
или бензин и всего 5квт.
для сравнения можете написать какую модель у немцев смотрите и сколько она в деньгах тянет.
Еще как вариант можно на ШААЗ изделия посмотреть, у них 7квт бензиновый есть. (родня штатному)
и на котлы ПРАМо про этих совсем ни чего не знаю.
Спасибо. Ничего о них не знал до сегодняшнего дня... Будем посмотреть....
С уважением, Дмитрий.
- UAZMETALL
- Специалист
http://www.pointauto.ru/podogrev/item12.html - это эбершпехер за 25000р. Максимальная мощность 4,3 кВт.
http://www.dsa-shop.spb.ru/index.php?productID=4290 - Это ШААЗ, мощностью 7 кВт за 23000...
В данном случае лично я выбираю Эбершпехер...
Далее:
http://www.lordauto.ru/price/good/164630-podogrevatel_predpuskovoj_binar-5b_binar-5b.html - это Бинар 5 кВт за 22000 рублей...
Пока ИМХО выигрывает все еще Эбер...
Идем дальше...
И находим Бинар-5 за 14500 рублей... http://s-kif.ru/tovar/catalogue/podogrevatel/produce/produce_2397.html... Вот это, если цена реальна, то уже интересно...
Это все найдено гуглом и яндексом за 20 минут... Ссылки не то, чтобы первые попавшиеся, а просто единственные сразунайденные с ценниками...
Разница даже в 3000 - ниочем... Кроме того, я думаю, для пуска движка шишиги, подогрева 4,3 кВт - вполне достаточно, особенно, если еще выхлоп в штатный кожух подогрева картера организовать... И в этом случае, выбор очевиден - Эбер.
Если же существует реальная возможность купить Бинар-5 за 15000 (эту возможность я буду изучать тогда, когда будет не так поздно и мне не так сильно будет хотется спать
), то действительно, Вы правы, стоит на него посмотреть...
Вот, что я могу по этому поводу сказать на данный момент...
Да... И кто такой АДВЕРС??? Можете ссылку показать???
http://www.dsa-shop.spb.ru/index.php?productID=4290 - Это ШААЗ, мощностью 7 кВт за 23000...
В данном случае лично я выбираю Эбершпехер...
Далее:
http://www.lordauto.ru/price/good/164630-podogrevatel_predpuskovoj_binar-5b_binar-5b.html - это Бинар 5 кВт за 22000 рублей...
Пока ИМХО выигрывает все еще Эбер...
Идем дальше...
И находим Бинар-5 за 14500 рублей... http://s-kif.ru/tovar/catalogue/podogrevatel/produce/produce_2397.html... Вот это, если цена реальна, то уже интересно...
Это все найдено гуглом и яндексом за 20 минут... Ссылки не то, чтобы первые попавшиеся, а просто единственные сразунайденные с ценниками...
Разница даже в 3000 - ниочем... Кроме того, я думаю, для пуска движка шишиги, подогрева 4,3 кВт - вполне достаточно, особенно, если еще выхлоп в штатный кожух подогрева картера организовать... И в этом случае, выбор очевиден - Эбер.
Если же существует реальная возможность купить Бинар-5 за 15000 (эту возможность я буду изучать тогда, когда будет не так поздно и мне не так сильно будет хотется спать

Вот, что я могу по этому поводу сказать на данный момент...
Да... И кто такой АДВЕРС??? Можете ссылку показать???
С уважением, Дмитрий.
- AlexM
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Узнавали у себя а Челябинске.Бинар продают только с установкой-24000 рублей.
Количество ограничено.Продают только через диллеров,на заказ не высылают.На ЗиЛ буду ставить штатный,цена около 5 тысяч,альтернативы нету.Эбер стоит около 40 тысяч,больно дорого.