Монах80 писал(а):[post]303771[/post] Уже не раз слышал, про перегретые блоки, у самого такой.
А что его при перегреве ведет и нет плоскости под головой ? Даже если проточить не поможет ?
Монах80 писал(а):[post]303771[/post] Уже не раз слышал, про перегретые блоки, у самого такой.
il031 писал(а):[post]303753[/post] Простите что влез со своими 5 копейками, но интересует вопрос такого характера:
Замена пар в мосту веде к сильному нагружению всей трансмиссии в целом чрезмерно высоким моментом дизеля, а тем более 245.30 ~ 520 Н/м.
Я, глядя на то, как был сконфигурирован газ 66-40 понимаю, что дизель там был высокооборотистый, так как пары не менялись...
Трогать пары мостов я ни в коем не стану, НО ! Хочу чтобы эту проблему решила кпп... Я знаю, что переделывается кпп зила, так как это сейчас внедряет Саша (Ototich) При такой переделке сильно сползают передаточные, что мне совсем не нравится...
Есть ли возможность как-то по иному переработать кпп зил или вообще другие варианты последних ?
il031 писал(а):[post]303772[/post]Монах80 писал(а):[post]303771[/post] Уже не раз слышал, про перегретые блоки, у самого такой.
А что его при перегреве ведет и нет плоскости под головой ? Даже если проточить не поможет ?
oboron писал(а):[post]303802[/post] У меня стоит такой сыр бор:
мотор д245.7
кпп (маз-зубр) с повышенной пеедачей 0,81
пары от газ 53
колеса зил 131
скорость авто при моем наборе макс 95км час.
90 крейсерская
Монах80 писал(а):А смысл было ставить пары 6.17, вместо 5.5?
oboron писал(а):[post]303807[/post]Монах80 писал(а):А смысл было ставить пары 6.17, вместо 5.5?
Для того чтобы была меньше нагрузка на раздатку.
oboron писал(а):[post]303807[/post]Монах80 писал(а):А смысл было ставить пары 6.17, вместо 5.5?
sanych писал(а):[post]306224[/post] У меня по спидометру 110 показывает. Врет 12 км ч.
Но нужно учесть вес машины, обороты двигателя. Если пустой борт раскрутить до 3100 оборотов, может и поедет 120(хотя вряд ли) нужны колеса большего диаметра(краз например) тогда может быть, но крутить придется чикаловские обороты.
Я езжу максимум 2200, расход на таких 22 литр. Куда годится? И это при скорости 90км. Еду 75 расход 18.
Wlad писал(а):[post]306214[/post] Много говорить не буду. Когда праздновали Н.Г. возник разговор на эту тему, как заставить двигаться машину быстрее с минимум затрат.Кто говорил надо делать кпп, кто про замену пар в мостах да ещё и РК на БТР-ю. Потому,что родная не выдерживает. Вчера разговаривал с клубнем Ядерным Комаром, он ускорял КПП. Скорость 110-120км. Мосты не трогал, РК родная . Двигатель 245 с Бычка.
sanych писал(а):[post]306206[/post]oboron писал(а):[post]303807[/post]Монах80 писал(а):А смысл было ставить пары 6.17, вместо 5.5?
Я в свое время, поломал 3 шишиговские раздатки.
Замечу, что первая была сломана в конфигурации газ5441 и парами 6.17(родными) .отломился первичный вал. Раздатки .
Вторая коробка уже с парами 5,5 потеряла зубы на промежуточном валу.
Третья коробка лопнула пополам... После чего, мне надоело это, и при замене на 245.7 была установленна БТР коробка.
Извращаться менять пары на более медленные, для сохранения родной раздатки чушь полнейшая, ибо коробка заведомо не расчитана на момент 400Н.
Так что эта раздатка(родная) рано или поздно накроется и на парах 6,17, будте уверенны...
Если вы грузите первичку на 400Н она ломается...