Похоже, доездились.....
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Похоже, доездились.....
а что суммы закрыл??? самое интересное 

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
Specnaz4x4 писал(а):Согласно ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.
Specnaz4x4 писал(а):Административное наказание Р. назначено минимальное установленное санкцией ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
Specnaz4x4 писал(а):По их трактовке закона все водоёмы кроме карьеров имеют водоохранную зону 50м и выше и нахождение а тем более пересечение их в брод - расстрел
матерится нельзя, но очень хочется.
подозреваю что и в остальных актах тоже самое творится: рубить нельзя, ходить нельзя, подъезжать нельзя.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Petrov_kamensk писал(а):Specnaz4x4 писал(а):По их трактовке закона все водоёмы кроме карьеров имеют водоохранную зону 50м и выше и нахождение а тем более пересечение их в брод - расстрел
подозреваю что и в остальных актах тоже самое творится: рубить нельзя, ходить нельзя, подъезжать нельзя.
Знаю кучу бродов, где трактора ездят десятилетиями... Между полей часто уклон, лесополоса, маленькая речка протекает (у некоторых речек есть название). Если позакрывать броды - все хозяйства рухнут... Как на другое поле переезжать? Мне даж в голову не приходило что это противозаконно. ппц

ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Petrov_kamensk писал(а):Specnaz4x4 писал(а):По их трактовке закона все водоёмы кроме карьеров имеют водоохранную зону 50м и выше и нахождение а тем более пересечение их в брод - расстрел
Ну, что рубить нельзя - это вполне нормально... А вот ходить можно... Пока где хош))))
Насчет закона этого.... Обидно, что такие штуки, как ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 уходят в небытие.
А с другой стороны, мне лично с одной стороны это даже немного на руку - сейчас те 6-7 летние ГАЗОНы 3308, которые нынче по 450 000 рублей продаются (какой я хочу себе купить) - несколько упадут в цене. И я смогу себе такой приобрести гораздо дешевле - и еще 8-9 лет на нем кататься, а потом сдать в металлолом - и купить себе там следующий грузовик, который понравится на тот момент....
С другой же стороны, на кой мне этот грузовик, если рядом не будет кучи друзей-единомышленников-шишигистов...
Это я весь день размышлял - и к такому выводу покамест пришел...
С уважением, Дмитрий.
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
AlexanderN писал(а):UAZMETALL писал(а):Мы не хотим принятия подобного закона в принципе, или считаем, что его нужно смягчить, или ограничить его действие на узкий круг субъектов (например только на юр.лица, или только на автомобили, использующиеся в коммерции (как это отследить достоверно???))...
А почему такой закон можно применять к коммерческим авто? Ведь по другому закону авто считается исправным, если пршло техосмотр . Надо объединяться всем. Поодиночке точно сожрут. В лучшем случае одних сразу, других в следующем году, как только в очередной раз разворуют казну.
AlexanderN Вот это правильно! объединяться надо всем в одинокого перемелют. В регионах вся техника в годах у частников и предприятий, и парк новой техники не нужен та которая есть обслуживается и со своими заданиями отлично справляется. Смотреть надо в сторону правильного техосмотра. Сейчас на дорогах 3-7летнего выжатого грузового автохлама не менее чем 20-30летнего
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
дальнобойщик-авто писал(а):AlexanderN писал(а):UAZMETALL писал(а):Мы не хотим принятия подобного закона в принципе, или считаем, что его нужно смягчить, или ограничить его действие на узкий круг субъектов (например только на юр.лица, или только на автомобили, использующиеся в коммерции (как это отследить достоверно???))...
А почему такой закон можно применять к коммерческим авто? Ведь по другому закону авто считается исправным, если пршло техосмотр . Надо объединяться всем. Поодиночке точно сожрут. В лучшем случае одних сразу, других в следующем году, как только в очередной раз разворуют казну.
AlexanderN Вот это правильно! объединяться надо всем в одинокого перемелют. В регионах вся техника в годах у частников и предприятий, и парк новой техники не нужен та которая есть обслуживается и со своими заданиями отлично справляется. Смотреть надо в сторону правильного техосмотра. Сейчас на дорогах 3-7летнего выжатого грузового автохлама не менее чем 20-30летнего
Вот тут я б сказал, что его даже больше. Потому что очень мало машин 20-30-летних по сравнению с 3-7 летними...
С уважением, Дмитрий.
- rebizov
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ
UAZMETALL писал(а):А с другой стороны, мне лично с одной стороны это даже немного на руку - сейчас те 6-7 летние ГАЗОНы 3308, которые нынче по 450 000 рублей продаются (какой я хочу себе купить) - несколько упадут в цене. И я смогу себе такой приобрести гораздо дешевле - и еще 8-9 лет на нем кататься, а потом сдать в металлолом - и купить себе там следующий грузовик, который понравится на тот момент....
нет экономической целесообразности.
Сейчас, покупая железо за 50....450 тысяч, многие берегут и совершенствуют машины помногу лет, пока не надоест или пока не перестанет хватать сил/средств, а это лет 10-40.
С таким законом придётся вкладывать по 40...400 тыр каждые 5 лет (12 лет минус 8-9), и, как всегда, вкладывать ещё 50...150 тыр в доводку "до кондиции".
Это я ещё рассматриваю "отечественно-бюджетный" сектор. Наверное, найдутся ценители покупать Унимоги за 3...6 миллинов на те же 5-7 лет, но, думаю, у большинства таких денег просто нет.
Так что единственный способ - объединяться и высказывать общее мнение.
Лично я сегодня зарегистрировался на том "гов.ру" сайте. Попробую сформулироваться мнение об этом проекте.
Но по=хорошему надо консолидировать усилия, а не сосать форум в интернете.
- дальнобойщик-авто
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
UAZMETALL писал(а):Вот тут я б сказал, что его даже больше. Потому что очень мало машин 20-30-летних по сравнению с 3-7 летними...
Свежии дрова с трассы хрен выгониш отрабатывать надо, старьё поставил к стеночке там его на донора и растянут.
интересно слышать водителя кредитной машины про езду без тормозов или на сликах, НЕ ДАЮТ ремонтироваться и на запчасти не дают, Зачем поехал? так посылают стоять не дают
- rebizov
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ
дальнобойщик-авто писал(а):UAZMETALL писал(а):Вот тут я б сказал, что его даже больше. Потому что очень мало машин 20-30-летних по сравнению с 3-7 летними...
Свежии дрова с трассы хрен выгониш отрабатывать надо, старьё поставил к стеночке там его на донора и растянут.
интересно слышать водителя кредитной машины про езду без тормозов или на сликах, НЕ ДАЮТ ремонтироваться и на запчасти не дают, Зачем поехал? так посылают стоять не дают
Думаю, многие согласятся с тем, что не от возраста машины зависит её безотказность, а от внимания к ней.
- Zubo
- Специалист
то есть к водичке не подъехать и не дай бог переехать речку ? совсем пипец получается ?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
rebizov1 писал(а):
Думаю, многие согласятся с тем, что не от возраста машины зависит её безотказность, а от внимания к ней.
Абсолютно! И потом, ну не хочу я менять машину. Не потому, что я не сторонник обновлений, а потому, что я свою люблю.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- AlexanderN
- ГУРУ
Zubo писал(а):то есть к водичке не подъехать
Ну да. Нас с Дмитрием штрафанули в Кимрах. Там, где раньше собирались. "Водоохранная зона" , как объяснил, пряча глаза, инспектор. По три тысячи выписывать не стал, заменил другим штрафом по 1 тысяче . Роскошныим особнякам в паре километров на таком же расстоянии от воды стоять можно, а вот на машине нельзя....
8-925-704-3пять-6один
- Specnaz4x4
- Новенький
- Контактная информация:
По водичке. Когда я спросил про трактора и другие машины почему они их не трогают , ответили что мало инспекторов а так должны всех наказывать.
Подготовка бойцов с бездорожьем.
- Борис
- Эксперт
F@stor я с тобой в принципе согласен, правильные вещи пишешь, не то что Троллейвоз я уже с половиной друзей переругался за то что поддерживают моих врагов....
Моя непримиримая позиция - ездить на старых машинах и освещаться теплоизлучателями!
Так бюджету и надо, зато для них лазейка а для нас право на жизнь!
Тоже лазейка ведь...
А они об этом знают? Или никто не удосужился им написать?
Кто-то писал (не тут) что вообще все люди здравомыслящие чтобы не ездить на неисправной машине и всё равно покупают техосмотр - давайте ТО отменим...
Как оказалось, нет.
Я предлагаю составить письмо с требованием о блокировке этой инициативы и собрать подписи! Нужна помощь в сборе подписей.
Моя непримиримая позиция - ездить на старых машинах и освещаться теплоизлучателями!
F@stor писал(а):Деление на частный/коммерческий транспорт тоже утопично. Т.к. наш закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Т.е. реальные комерсы начнут косить под частников. Причем администрирование всего этого бардака будет очень сильно подъедать бюджет.
Так бюджету и надо, зато для них лазейка а для нас право на жизнь!
F@stor писал(а):мараторий на действие закона в отношении сельхозпроизводителей.
Тоже лазейка ведь...
F@stor писал(а): По поводу куда писать. Стучаться нужно не только в гос.органы, но и общественные организации, т.к. часто они входят в составы экспертных комиссий. А если эксперт не знает о проблеме, то фактически для него этой проблемы не существует, т.к. он ее не изучал.
К примеру: ВОА, Виктор Травин.
А они об этом знают? Или никто не удосужился им написать?
F@stor писал(а):Т.к. водители автомобилей-домов не самоубийцы, чтобы перевозить себя и свою семью на неисправном авто на большие расстояния.
Кто-то писал (не тут) что вообще все люди здравомыслящие чтобы не ездить на неисправной машине и всё равно покупают техосмотр - давайте ТО отменим...
rebizov1 писал(а):Думаю, многие согласятся с тем, что не от возраста машины зависит её безотказность, а от внимания к ней.
Как оказалось, нет.
Я предлагаю составить письмо с требованием о блокировке этой инициативы и собрать подписи! Нужна помощь в сборе подписей.
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
- Specnaz4x4
- Новенький
- Контактная информация:
Вот уже теплее. Сбор подписей как раз и провести во время проведения эстафеты о которой я и писал.
Подготовка бойцов с бездорожьем.
- Борис
- Эксперт
F@stor писал(а):начит полезут в карман к народу напрямую, или полезут в карман к бизнесу, а те уже компенсируя затраты полезут в карман к народу. Плюс очередная дырка для разбазаривания бюджета.
Полезут в карман всё равно. Лезли, лезут и будут лезть - вот с этим как раз бороться бесполезно.
F@stor писал(а):для ТС участвующих в производстве СХП.
У меня дача в СНТ, я туда повезу на 66 навоз, или даже оформлю ИП с сельхозработами - вот и лазейка.
F@stor писал(а):Прежде чем писать то, что я об этом думаю, я прошерстил инет очень хорошо и все что я видел: истерия комерсов за которой совершенно не видно частников
В этом и проблема - бизнеса лишают бабла, а частников - смысла жизни. Но народ настолько инертен...
F@stor писал(а):Только автомобиль для охоты это фетиш, а автомобиль-дом для путешествий это совсем другое.
Есть понятие "грузовой автомобиль" и "автобус" - других в формулировке не значится. В СоР автомобиля дома будет обязательно слово "грузовой".
F@stor писал(а):если человеку больше негде зарабатывать, а семью кормить нужно, то он с риском для жизни поедет зарабатывать деньги.
и это никакими инициативами не изменишь.
rebizov1 писал(а):... не от возраста машины зависит её безотказность, а от внимания к ней.
- Борис
- Эксперт
UAZMETALL писал(а):SergeiSyktyvkar писал(а):UAZMETALL писал(а):Вообще, конечно, надо что-то предпринимать.... Хотя бы пытаться. Пока молчим - нас топчут.
Может кто-то из умеющий выражать ясно мысли на маниторе, попробует описать проблему здесь http://www.letters.kremlin.ru/, пока не дошли до митингов, с пробегами.
Зы интересно, а как смотрят на это юристы, разве так просто взять, и кинуть гражданина на имущество, мож есть граммотные.
Это разумно, но до Путина врядли дойдет.
Однако попытка-не пытка. Надо, чтобы это писал юрист с грамотной юридической речью. Есть такие на сайте??? Уверен, что есть.
И надо четко определиться с тезисами, которые мы хотим изложить в этом письме.... И лучше писать от лица клуба. Тоесть как бы от лица группы людей, объединившихся по общим интересам, а не от личности. Тоесть надо начинать опус со слов типа "обращаюсь к Вам от имени клуба любителей ГАЗ-66 (http://www.gaz66.ru)" или как-то в этом духе.
Мы не хотим принятия подобного закона в принципе, или считаем, что его нужно смягчить, или ограничить его действие на узкий круг субъектов (например только на юр.лица, или только на автомобили, использующиеся в коммерции (как это отследить достоверно???))...
Именно так, но надо что-то делать! Можно журналиста... Есть кто-нибудь, кто напишет?