Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66

Ignition system
Эдуард100
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66

Сообщение Эдуард100 »

Павлик писал(а):
Эдуард100, даже с моими скромными познаниями в экономике вложение 9000 р. в машину, на которой пробеги менее 100 км в неделю, не целесообразно. А из любви к искусству я предпочел бы нормальный МСУД, что бы решить все проблемы разом. Да и выгода при этом будет куда значительнее во всех отношениях.

Я и не говорю что это дешево,но если оно будет экономит топливо и повысит потенциал двигателя ,оно окупит себя,а что касается денег то 95% всех модернизаций на этом форуме далеко не бесплатные ,но ездить без них можно,это решает каждый сам для себя,лично я еще не решил надо мне в таком виде это зажигание или нет,или пока поставить трамблер с датчиком хола, и кнему автоматический регулятор углов опережения,пока буду конструировать инжектор.
На мой взгляд что зажигание Михайлова что это они очень похожи, разница в цене и исполнении,но ответа каким образом регулируются эти самые углы опережения я так до конца и не услышал в Питере мне сказали(что по расчетному методу определяют степень сжатия,а изходя из этого уже коректируются углы)но начитавшись критической прессы про шарлатанство
еще для себя не решил и не понял что же это такое , ехать оно будет и в том и другом случае ,
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexanderN »

Эдуард100 писал(а):я сейчас пытаюсь вставить в такой внутренности от восмерки

Кстати, а как этот трамблер подключается? И куда вакуум подводится?
8-925-704-3пять-6один
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

AlexanderN писал(а):
Эдуард100 писал(а):я сейчас пытаюсь вставить в такой внутренности от восмерки

Кстати, а как этот трамблер подключается? И куда вакуум подводится?

Никуда не подводиться там стоит центробежная приблуда опережения углов, а подключаетчя если смотрет на трамблер то там три отверстия, левые два эт о для подачи воздуха для вентиляции а самое правое туда всталяется экранированый штырек (такой разьем) для герметичности ,
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Эдуард100 писал(а):Никуда не подводиться там стоит центробежная приблуда опережения углов,

Спасибо за ответ. А как оно без вакуума? Потеря мощности-расход бензина сильно хуже?

Сегодня разобрал зиловский и восьмерочный трамблеры. Насчет вкрячить восьмерочный датчик холла в зиловский корпус. Восьмерочную пластину с датчиком и вакуумом можно закрепить на держалке зилоского датчика, только рассверлить восьмерочную придется и скорее всего удлинить тягу вакуума. Проблема в шторке. Придется вырезать дополнительные окна и сажать шторку на зиловский вал. Вручную нереально, нужен токарь или фрезеровщик.
Сам зиловский копус вроде как встает, если убрать масленку и подточить вход провода.
8-925-704-3пять-6один
Павлик
Новообращенный
Модель: UNIMOG

Сообщение Павлик »

Эдуард100 писал(а):Я и не говорю что это дешево,но если оно будет экономит топливо и повысит потенциал двигателя ,оно окупит себя,а что касается денег то 95% всех модернизаций на этом форуме далеко не бесплатные ,но ездить без них можно,это решает каждый сам для себя,лично я еще не решил надо мне в таком виде это зажигание или нет,или пока поставить трамблер с датчиком хола, и кнему автоматический регулятор углов опережения,пока буду конструировать инжектор.

На вскидку увеличение энергии и продолжительности искры даст процентов пять к мощности и экономичности. Насколько тут будет вложение 9тыр целесообразно можно легко подсчитать. Но даже без подсчетов очевидно, что если электронный впрыск все равно необходим и его эффективность в комплексе значительно выше, то лучше сразу вкладываться в него, а не в промежуточные варианты. Тем более когда разговор идет о сумме, составляющей не малую долю от стоимости переделки на впрыск.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

В данном Случае павлик я стобой скорее всего воглашусь потому что проведя анализ всех этих чудо систем зажигания ,ясно одно что вся самодеятельность а то просто шарлатанство ,не решает поставленной задачи ,улучшая только одну из ее сторон,работать они конечно будут но чуда не получиться ,
для себя я думаю если добуду трамблер с датчиком холла (не охота делать самому хотя все железки уже собрал),еще два варианта трамблер с центробежным регулятором УОЗ или поставить силыч для 8ми цилиндров,потому что собственно весь прикол именно в корректном и своевременном опережении углов.а не в количестве искры ,при хороших свечах и аккумуляторе я так понимаю этот вопрос не ставиться вообше
Павлик
Новообращенный

Сообщение Павлик »

Не только непосредственно от типа датчика, но и от управляющего блока (коммутатора) зависит очень многое. Свечи и АКБ тут, кстати, особенно ни при чем. С точки зрения величины напряжения зависит только момент, когда при его понижении система перестает функционировать. Системы с датчиком Холла потребляют меньший ток, если я не ошибаюсь. Но это актуально лишь тогда, когда приходится добираться без зарядки и без возможности устранить неисправность. Т.е. крайне редко или вообще никогда. Собственно даже в таких случаях я бы не отметил значительной разницы в типах систем. Даже более того, согласно инструкции искровой зазор в системах с индукционным датчиком составляет 0,9мм, а в системах с датчиком Холла 0,8мм. Это прямо говорит о мощности искры, пусть и в не очень значительных пределах.
Трамблеров с датчиком Холла в продаже давно не видел. Вернее вообще давно не видел в продаже трамблеров завода АТЭ-2. Помимо этого, повторюсь, такой трамблер нужно будет откорректировать под углы опережения мотора ЗМЗ. А стендов на автопредприятиях давно не осталось, увы.
Жывтоне
Новообращенный

Сообщение Жывтоне »

На жигули трамблеров АТЭ-2 полно (авто-49). В южном порту по 4-5 тысяч были на ЗиЛ, но давно...
Свечи - возможно, а провода ой, как сильно влияют...
Ищу земляков (от Щербинки до Серпухова) для взаимопомощи!
Эй, есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?
Павлик
Новообращенный

Сообщение Павлик »

У проводов можно оценить субъективно и достаточно точно их защищенность от влаги, т.е. изоляцию. Почувствовать зависимость в работе системы от сопротивления в/в проводника по крайней мере я бы не смог.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

Павлик писал(а):У проводов можно оценить субъективно и достаточно точно их защищенность от влаги, т.е. изоляцию. Почувствовать зависимость в работе системы от сопротивления в/в проводника по крайней мере я бы не смог.

Качество проводов ,а точнее их проводимость ,очень сильно влияют на коэфициент потерь ,если поставить обычные провода или провода с нулевым сопротивлением , это две разные машины
Павлик
Новообращенный

Сообщение Павлик »

Для слабых систем такое может быть актуально, хотя даже на старых мотоциклах с нормальной батареей силиконовые провода с сопротивлением работают.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

Павлик силикон это то что с наружи,
Павлик
Новообращенный

Сообщение Павлик »

Вопрос не о материале, а о сопротивлении. Я еще ни разу не видел в магазинах т.н. силиконовых в/в проводов без сопротивления проводящей части. Все они имеют проводник с высоким сопротивлением для подавления радиопомех.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

Павлик писал(а):Вопрос не о материале, а о сопротивлении. Я еще ни разу не видел в магазинах т.н. силиконовых в/в проводов без сопротивления проводящей части. Все они имеют проводник с высоким сопротивлением для подавления радиопомех.

Павлик физика это наука более точная и совсем не гуманитарная так вот возми на работе у любого 8-ми классика этот самый учебник и найди второй закон ома для участка цепи,это чтобы ты хотя терминологию знал ,
А так поясняю что для напряжения 12 В очень!!!!!!! важно сопротивление,а точнее его минимальное значение а также сечение и длина проводника,Не скрою что для подавления помех используются как правило резистивные наконечники но не как сами провода.для большей наглядности
http://www.tesla-blatna.cz/ru/set-specification.pdf
там есть картинки и на 3й странице даже текст на русском языке
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение rencom »

Это в высоковольтных проводах 12 В ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

rencom писал(а):Это в высоковольтных проводах 12 В ?

Ты про что ?
Про законы ома ?
, речь шла о терминологии ,
формулы индуктивности (точнее ЭМ индукции просто так дольше писать), а точнее зависимости в первичной и вторичной цепи от числа оборотов и изменение сопротивления от температуры это надо тоже для понятия формулировок написать?коэфициэнты трансформации,
Законы ома для полной цепи они справедливыи для участка цепи тоже.
Хотя сказать по правде когда я это писал подсознательно подумал о отм как тянул провода из кунга для второго аккумулятора .и когда я попытался на нем завестись ,обломился ,после чего начал разбираться в сечении в длинне проводника.
также сюда можно припсать закон кулона
Ну и чтоб дальше эту тему не мусировать у меня стоят провода в них стекловолоконный сердечник,как задеклорировано с нулевым сопротивлением,после установки которых авто стал вести себя гораздо бодрее и при запуске и при езде.
правда надо сказать сразу после установки наблюдался эффект позднего зажигания,пришлось регулировать .
ну в конце приведу пример когда я забирал свою машину после покупки она имела относительно печальное состояние,т.е хрен поймешь какие свечи и еще менее понятные провода,даже при хорошем аккумуляторе если с первых оборотов манина не завелась, потом можно крутить ее целый день, что мы по началу с успехом и делали,раза три мы усаживали ак.бак в слюни,
потом я заменил свечи ,результат улучшился но не сильно,как то вечером я поднял кабину на заведенном моторе, и увидел над мотором северное сияние.На следующий день я купил провода на 2007 год какие были в продаже ,разницы в них на тот момент я особенно не видел,но даже на тех кооперативных эффект не заставил себя долго ждать.потом были цитрон(как выяснилось китайская хрень) ну и потом Тесла,после чего я вообще забыл где провода,вот и вся ситуация
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

ДА вроде про ВВ провода тема шла .
Ну не буду мешать . 8)
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

Лучше помоги этот долбанный трамблер достать пол страны уже обыскал
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

ну заеду в запчасти . Мне год назад говорили , что могут привезти . Мне просто нужды нет. Хотя может соврали конечно .
Ответить

Вернуться в «Система зажигания»