Клапан вакуума.
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Клапан вакуума.
Илья. писал(а):клапан запорный в сборе - http://www.konsulavto.ru/acat/model105/ ... tml#137782 - это он ?
я чтото похожее выкинул...
Спасибо.
У меня в книге такая же схема есть но клапана в ней нету.Наверное забыли нарисовать.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-02
- Aleks007
- Эксперт
igor201973 писал(а):А от УАЗа клапан подходит?Он там по-моему ввинчен прямо в вакуумник.
При желании можно поставить но он на самом деле на УАЗе и Волге вкручивается в вакуумник.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-02
Aleks007 писал(а):igor201973 писал(а):А от УАЗа клапан подходит?Он там по-моему ввинчен прямо в вакуумник.
При желании можно поставить но он на самом деле на УАЗе и Волге вкручивается в вакуумник.
Сегодня на работе долго искал этот клапан на УАЗе и не мог решить он или не он.Думаю открутить и поставить на 66-й.
- Aleks007
- Эксперт
igor201973 писал(а):Aleks007 писал(а):igor201973 писал(а):А от УАЗа клапан подходит?Он там по-моему ввинчен прямо в вакуумник.
Сегодня на работе долго искал этот клапан на УАЗе и не мог решить он или не он.Думаю открутить и поставить на 66-й.
На УАЗе куда у тебя от двигателя вставляется шланг на вакуум, эта алюминивая железка и есть клапан.Кстати он разбирается и чистеца.
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: ГАЗ-66-01
Там просто резиновая мембрана. Выкинуть можно без последствий (во всяком случае мой пропускает в обе стороны) Бензин в вакуумник не попадет (только если пары да и то это практически нереально - не пойдут они по такому извилистому пути) но тормоза при заглушенном двигателе будут жесткими. Поставить можно клапан любой, я думаю ставить от ВАЗов, только надо трубки на него натянуть 

- Aleks007
- Эксперт
eto_Ja писал(а):Там просто резиновая мембрана. Выкинуть можно без последствий (во всяком случае мой пропускает в обе стороны) Бензин в вакуумник не попадет (только если пары да и то это практически нереально - не пойдут они по такому извилистому пути) но тормоза при заглушенном двигателе будут жесткими. Поставить можно клапан любой, я думаю ставить от ВАЗов, только надо трубки на него натянуть
От ваза не подойдет.Слишком большоё хайло где клапан входит в вакуум.И ещё он под углом в 90 градусов.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
На японках хорошие клапана стоят, с ресивером не большим- можно больше оттормозится на заглушеном движке.
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
Я его выкинул потому что неоткрывался и плохо работали. Потом на одном спуске выбило передачу, заглох мотор и мало осталось до того чтобы у меня неслучился инфаркт .
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Morcak писал(а):Я его выкинул потому что неоткрывался и плохо работали. Потом на одном спуске выбило передачу, заглох мотор и мало осталось до того чтобы у меня неслучился инфаркт .
вот та у тебя руки чешуться,нужное выкидываешь,не нужное готов прикрутить в двойном колличестве

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
harli писал(а):Morcak писал(а):Я его выкинул потому что неоткрывался и плохо работали. Потом на одном спуске выбило передачу, заглох мотор и мало осталось до того чтобы у меня неслучился инфаркт .
вот та у тебя руки чешуться,нужное выкидываешь,не нужное готов прикрутить в двойном колличестве![]()

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
Тормоза с одним контуром жесткие тормоза на СТО сказали что не работает этот клапан что стоит на панеле рычагов, а для замены не могу найти. Может ли этот клапан быть причиной жеских тормозов? И от чего подходят?