Отрыв части редуктора переднего моста. Причины?
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Отрыв части редуктора переднего моста. Причины?
"так это что он пытался из сугроба выехать. Внутренности моста все целые, а корпус на три части, оторвало приводную шестерню гипойдной пары с куском корпуса и откололся кусок верхней части корпуса. Осмотрел сколы, пор, брака отливки, включений не обнаружил. Почему разорвало не понятно. Сначала были мысли что так сказывается увеличение мощности и замена трансмиссии, но почти все кото столкнулся с этой проблемой говорят, что это произошло при не большой нагрузке, на довольно маленьких оборотах ДВС. Поэтому начинаю склонятся к другой причине, почти все говорят что это призошло при начале движения, вышел утром, завел, поехал через сугроб и пипец. Получается что мосты ломает пока они холодные, толи изменили состав силюмина и его свойства на морозе изменились, толи я не знаю...."
вот еще цитата
вот еще цитата
Дмитрий007 писал(а):Все таки может быть навет на прокладку между сиденьем и машиной((((
Один случай таков:
Вылезая из сугроба заблокировал дифф. поехал назад, захрустело застучало, масло потекло....
второй:
разворачиваюсь около гаража, небольшой перемет. Высота пол метра, ширина метр. Скорость маленькая, наполовину заехал, побоялся сяду. Останавливаюсь включаю заднюю и межосевую блокировки, заднюю скорость. Газ, сантиметров на 20-30 отъехал назад, тормоз(хотел немного в перед) и тут резкий удар и запахло трансмиссионкой!
однозначно движение на пониженой передаче с заблокированным межосевым дифференциалом с вывешиванием одного колеса на твердом грунте,возможно с повёрнутыми колёсами,

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Если главные пары целые то брак чугуна или черезмерный перегруз наверно движок мощный так на шишке раздатку рвет от перегруза выход один лебедкой помогать желательно
правду клиент не скажет не когда,
у нас приехал ,так же передний в ласкуты,благо мост не разрезной, диф разнесло в клочья,клиент уверял с пеной во рту что на прямой на кольце на скорости 50км,
у нас приехал ,так же передний в ласкуты,благо мост не разрезной, диф разнесло в клочья,клиент уверял с пеной во рту что на прямой на кольце на скорости 50км,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
harli писал(а):на твердом грунте,
зима вроде - может там не везде был сухой асфальт- хорошая машина от этого не сразу сломается,,,
может китайское ?
-
- Новенький

И не только одной марке поставляется металл а практически всем а случается не на всех - значит надо учесть на чем и при каких обстоятельствах.
Мне главное знать, что владельцы и любители шишигы видели такой баг, и подсказали по своему опыту возможные причины.
Клиент на какой машине был?
-
- Новенький
Если есть вариант вылета какой нибудь части механизма то отрицать что не на прямой и не сухой сложно, предпосылки к отваливанию могут возникнуть при более раннем использовании
-
- Новенький
Сломался на лёгком гололёде на включеной межосевой блокировке. При разборе увидели, что вылетел вал который держит сателлиты (на валу есть болт, он выкрутился) и разорвало корпус моста.
вот еще причина есть
вот еще причина есть
-
- Новообращенный
это самая распрастраненная причина на любой легковушке я уже писал выше так что вывод сделан
-
- Новенький
Александер писал(а):это самая распрастраненная причина на любой легковушке я уже писал выше так что вывод сделан
на каких моделях встречал?
как застраховаться и не в страховой от поломки? есть ли предпосылки к тому что оторвалось что-то при использовании ежедневном?
-
- Новообращенный
На любой модели если ломает сателит или ось сателита или любая другая дрянь попадает в планетарку на переднеприводных ломает коробку передач тк планетарка в ней а крепежные болты очень редко выкручиваются во сновном износ осей сателитов приводят к таким последствиям
-
- Новенький
На некоторых а\м при включённой блокировке - движение ТОЛЬКО ПРЯМО (ЛУАЗ, напр.). Не тот ли это случай? 

Здесь у меня ничего не написано.
-
- Новенький
Интересный совет. Но в инструкции не сказано об этом. А что будет если назад поехать с блокировкой на ЛуАЗе?
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
У меня такое было на трех осевом МАЗе (ведущие только задние), при включении межосевой блокировки рвало какой либо колесный планетарный редуктор. Устали редуктора менять, пока не вывесили колеса одной стороны и на холостых включили первую и увидели что колеса крутяться с разной скоростью! Оказалось что главные передачи мостов были разные...
Дмитрий007 писал(а):Интересный совет. Но в инструкции не сказано об этом. А что будет если назад поехать с блокировкой на ЛуАЗе?
Всё нормально будет, пока не начнёшь поворачивать. Там блокируется дифференциал заднего моста, и, соответственно полуоси (бортовые карданы). Таким образом, при повороте - дифференциал нагрузок не выдерживает, и гарантированно ломается. Обычно колется корпус. Примерно так.
Здесь у меня ничего не написано.
-
- Новенький
Очень благодарен за сообщения!
Очень полезная информация.
Очень полезная информация.