Чехия - Ямал (Февраль - Апрель 2010)
- comandor
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Re: Чехия - Ямал (Февраль - Апрель 2010)
Да пусть хоть куда-нибудь съездит, мне-то что.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Единственные дороги какие есть в РОССИИ это железные в СССР это понимали и их провели почти везде. Так ,что до Москвы доедешь смело.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Оглашенный писал(а):Попробуй сказать "Был на Кольском" - ну и что, да туда на велосипедах ездят все кому не лень!
А скажи "Был на Ямале" - и уважительная тишина..., сомневаюсь, что на форуме найдется хоть пару человек, которые там были.
сильно сказано - надо будет как нибудь туда съездить , машину туда тащить хлопотно - а в пеший поход вполне реально.
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
Morcak писал(а):Штурман сказал что Кольский недалеко от Ленинграда и в Европу нам ненадо ехать.
Поехали на Ямал. Только надо уточнит когда необходимо возвращаться своим ходом, потому что платить за платформу нехочется. Если 15-ого февралья выезжаем из Чехии 25-ого будем в Москве. Надо узнать если будет открытий зимник до Воркуты и если нас пропустят вдоль газопровода. Если нет поедем по трассе в Перм и за Уралом на север.
Но если будет надо, останёмся больше времени и вернёмся на поезде.
Есть вопросы
Существует зимник до Воркуты.
Пропустят на газопровод.
Пропускают на зимники Ямала.
Как с бензином в этих краях.
Откуда и куда ходит поезд, гда на трасе можно загрузиться на поезд.
Последний день /+-/ когда необходимо возвращаться с Ямала чтобы успеть по зимникам.
Спасибо за советы.
Штурман не прав, жителям Евросоюза самое то съездить через Финляндию в Норвегию, я бы так и сделал.
По поводу зимника на Воркуту и дальше я уже говорил - узнаете только на месте.
Бензин в тех краях не продается (я имею в виду территорию месторождений нефти и газа в Коми и газопроводы) надо договариваться.
По срокам возвращения с зимников узнаете только на месте. На Ямале зимники до начала июня, а южнее - до начала апреля - вот они лимитруют.
По погранзону - это вопрос серьезный. Нарьян-мар, Воркута, Ямал - это всё погранзона. Но как там я не знаю, а у нас могут остановить только на выезде из г. Лабытнанги на Ямал, там стоит КПП, но они просто записывают в книгу проезжающих и всё, а, вот иностранцев, не знаю, могут сообщить и пограничникам. Тогда не пропутсят. Попробую подъехать и узнать.
Вообще, считаю, что вам вполне достаточно съездить в Нарьянмар - тундра та же и там скорее всего вас пропустят.
А на Ямал можно на след год и лучше всего по эту сторону Урала, во всяком случае мне здесь ситуация известна и вас никто не остановит.
Огласит их словом истины
-
- Пан Инженер
- Модель: ГАЗ-66-12
Штурман не прав, жителям Евросоюза самое то съездить через Финляндию в Норвегию, я бы так и сделал.
По поводу зимника на Воркуту и дальше я уже говорил - узнаете только на месте.
Бензин в тех краях не продается (я имею в виду территорию месторождений нефти и газа в Коми и газопроводы) надо договариваться.
По срокам возвращения с зимников узнаете только на месте. На Ямале зимники до начала июня, а южнее - до начала апреля - вот они лимитруют.
По погранзону - это вопрос серьезный. Нарьян-мар, Воркута, Ямал - это всё погранзона. Но как там я не знаю, а у нас могут остановить только на выезде из г. Лабытнанги на Ямал, там стоит КПП, но они просто записывают в книгу проезжающих и всё, а, вот иностранцев, не знаю, могут сообщить и пограничникам. Тогда не пропутсят. Попробую подъехать и узнать.
Вообще, считаю, что вам вполне достаточно съездить в Нарьянмар - тундра та же и там скорее всего вас пропустят.
А на Ямал можно на след год и лучше всего по эту сторону Урала, во всяком случае мне здесь ситуация известна и вас никто не остановит.
Если бы хотел кататься по европе потом бы некупил военную шишигу 60 годов а полноприводный кемпер на современом шасси и ехал в Норвегию.
У нас будет в этом году время и поэтому хотим на Ямал.
Если зимники до Воркуты неизвестны, небудеи рисковать и потом неделу возвращаться и тратить время. Сделаем наоборот, с Москвы будем продолжать движение в Перьм и потом за Уралом на север в Салехард, если там зимник бывает ежегодно. И когда будем возвращаться поедем через Воркуту.
Кде на севере последний пункт с бензозаправкой ?
И какой будет примерно расход шишиги на зимниках Ямала загружённой на 6,4 тонны, если всё правильно отрегулировано и никуда неспешать, ехать медленно ?
Последний раз редактировалось Morcak 11 янв 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
А может стоит еще немного подготовиться, машину поделать и все такое? 

-
- Пан Инженер
Волоснянковый вжужик писал(а):А может стоит еще немного подготовиться, машину поделать и все такое?
Чтобы ещо посоветовал сделать с машиной ?
Мне уже места на бар, сауну и отсек с девками места нехватает

Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Ну может еще парочку бензобаков и автономных обогревателей.
Кстати, а датчики уровня и температуры масла в мостах стоят?
Кстати, а датчики уровня и температуры масла в мостах стоят?
- Штурман
- ГУРУ
Да и неплохо бы пневмостартер от танка поставить, вдруг родной на морозе в минус 2 подведет 

не торопись, а то успеешь...
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Морсак!
Зачем опять болтологию поднимать?
Я уже рекомендовал и телефон своего человека давал в Усинске. Он Вас ждал и мне звонил даже после. Я ответил, что Вы много разговариваете.
Езжайте в Усинск и точка.
По трассе остановочных точек найдёшь. Смогу помочь в Сыктывкаре. Родня у меня там. Дорога до Усинска нормальная, не сгинете. Помощь всегда придёт.
В Усинске будете под крылом Николая. Он занимается поставками оборудования на буровые УРАЛами. Знает все зимники. Его водители ходят до Харяги и Варандея на побережье.
Вот одна из машин, что я собирал для него.
http://www.sever66.ru/photo/3580.jpg
http://www.sever66.ru/photo/3579.jpg
При желании экстрима найдёте, но хотя бы страховка будет.
До Нарьян Мара зимники периодически есть, до Воркуты бывают, но редко.
Всё по дорогам спрашивайте у Николая, телефон я Вам давал.
Форум стал похож на помойку.
Вы сами ездили Усогорск - Сосногорск???
Морсак - Вы и Ваш напарник молодцы. Я вижу это по проделанной работе, фото и отчётам.
Поэтому моё Вам уважение и реальное предложение маршрута.
Чем больше будете задавать вопросов по одному и тому же поводу, тем больше получите различных индивидуальных мнений различных направлений.
Вашему маршруту сначала необходимо определить точки базирования (отдыха - ремонта), определить итоговую - дальнюю точку, где Вас будут ждать и нести какую либо ответственность. Зимники не шутка. По ним лучше ходить колонной или просто по оживлённым маршрутам.
Допустим пришли в Усинск. Ремонтная база, баня. Сказали Николаю о своих намерениях. Пошёл караван допустим в Нарьян Мар - прибились в хвост. Если зимник в этот год (допустим) до Нарьян Мара достаточно оживлённый. Ну один - два авто в день ( я не знаю). Пошли самостоятельно. Но что бы страховка на "берегу" была это не помешает.
Смысла не вижу опять дублировать писанину из этой темы. ТАМ УЖЕ ВСЁ РАЗЖЁВАНО.
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=2171
Зачем опять болтологию поднимать?
Я уже рекомендовал и телефон своего человека давал в Усинске. Он Вас ждал и мне звонил даже после. Я ответил, что Вы много разговариваете.
Езжайте в Усинск и точка.
По трассе остановочных точек найдёшь. Смогу помочь в Сыктывкаре. Родня у меня там. Дорога до Усинска нормальная, не сгинете. Помощь всегда придёт.
В Усинске будете под крылом Николая. Он занимается поставками оборудования на буровые УРАЛами. Знает все зимники. Его водители ходят до Харяги и Варандея на побережье.
Вот одна из машин, что я собирал для него.
http://www.sever66.ru/photo/3580.jpg
http://www.sever66.ru/photo/3579.jpg
При желании экстрима найдёте, но хотя бы страховка будет.
До Нарьян Мара зимники периодически есть, до Воркуты бывают, но редко.
Всё по дорогам спрашивайте у Николая, телефон я Вам давал.
Форум стал похож на помойку.
Оглашенный писал(а): оттуда на Сыктывкар и далее на Усогорск - Сосногорск.
Вы сами ездили Усогорск - Сосногорск???
Морсак - Вы и Ваш напарник молодцы. Я вижу это по проделанной работе, фото и отчётам.
Поэтому моё Вам уважение и реальное предложение маршрута.
Чем больше будете задавать вопросов по одному и тому же поводу, тем больше получите различных индивидуальных мнений различных направлений.
Вашему маршруту сначала необходимо определить точки базирования (отдыха - ремонта), определить итоговую - дальнюю точку, где Вас будут ждать и нести какую либо ответственность. Зимники не шутка. По ним лучше ходить колонной или просто по оживлённым маршрутам.
Допустим пришли в Усинск. Ремонтная база, баня. Сказали Николаю о своих намерениях. Пошёл караван допустим в Нарьян Мар - прибились в хвост. Если зимник в этот год (допустим) до Нарьян Мара достаточно оживлённый. Ну один - два авто в день ( я не знаю). Пошли самостоятельно. Но что бы страховка на "берегу" была это не помешает.
Смысла не вижу опять дублировать писанину из этой темы. ТАМ УЖЕ ВСЁ РАЗЖЁВАНО.
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=2171
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Пан Инженер
Я согласен, спрашивать уже ненадо, поехали и всё.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Не-не, Морсак. На русский "АВОСЬ" не стоит надеятся!!!! Правильно ребята говорят, нужно проработать маршрут: Кто, где, когда и зачем. Мало ли что. Ты хороший путешественник, уже бывал у нас, многое и многих повидал. Но я вспомнил один эпизод, тут писали про него, про парня-мотоциклиста. Лучше, когда кто-то встретит, проводит и при необходимости окажет посильную помощь (или не посильную).
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Оглашенный
- Специалист
Lisник. писал(а):Вот одна из машин, что я собирал для него.
Т.е. по поводу сборки можно обращаться к тебе?
Огласит их словом истины
- Оглашенный
- Специалист
Вот, съездил по ямальскому зимнику. Была низовая метель туда километров сорок проехал сам, днем погода была отличная, а вечером меня тащил КАМАЗ, опять очень сильная метель, большие переметы, колея не утоптана.
- Вложения
Огласит их словом истины
Ссылка на статью про зимники в Канаде. Похоже, что более организованно и безопасно, но пускают туда путешественников или нет - вопрос))
http://www.autotruck-press.ru/archive/n ... article570
http://www.autotruck-press.ru/archive/n ... article570
ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
- Оглашенный
- Специалист
Культурные зимники есть и у нас. А этот Газпром специально не содержит - параллельно проложена железная дорога и они хотят ее загрузить. там даже на КП висит табличка запрещающая проезд грузовикам, но все плюют и едут. Почти 600км дикого зимника.
Огласит их словом истины
-
- Пан Инженер
Сегодня покрасил бронезащиту второй печки
, модернизировал освещение кунга и придумал термостат управления температуры в кабине. Другово тюнинга уже непридумаю.
Через 3 недели выезжаем.

Через 3 недели выезжаем.
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !
- Оглашенный
- Специалист
Купи лопату Fiskars финскую короткую и длинную, очень здорово копает, а так же лом. Трос, надеюсь есть.
Ганзелка и Зикмунд напутствуют.
Огласит их словом истины
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
вы в Москве когда будете???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
-
- Пан Инженер
Оглашенный писал(а):Купи лопату Fiskars финскую короткую и длинную, очень здорово копает, а так же лом. Трос, надеюсь есть.
есть всё, лопата широкая, узкая, лом...
ты читал Зикмунда с Ганзелкой ?
Будь готов !
Всегда готов !
Всегда готов !