Машина Судного дня - ГАЗ-66 Vs ЗИЛ-131
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Re: Машина Судного дня - ГАЗ-66 Vs ЗИЛ-131
ЛЕХ писал(а):В последствии я собрав все рассказы воедино увидел интересную картину:
Люди не так злы и жестоки,
Марадеры были и бандиты были, но не в таком количестве и качестве.
.
не все так просто с очевидцами, не вдаваясь в суть вопроса, добавлю несколько формальных уточнений:
1) очевидный факт: те кто не выжил - не участвовали в опросе .
2) медицинский факт: память избирательна - многое из плохого память стирает ,
это естественный защитный механизм от того чтобы люди не сходили с ума от трудностей и продолжали жить.
3) все это происходило в других условиях:
- люди , в среднем, обладали бОльшим опытом выживания чем сейчас и часть самых буйных и самых глупых уже была отсеяна жизнью в предыдущих БП первой половины ХХвека
- соотношение городского и сельского населения было другим,гнойных мегаполисов было меньше.
.........
А по сути вопроса - согласен
не все так мрачно как пишут в книжках
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Герман писал(а): не все так мрачно как пишут в книжках
А зачем тебе книжки? Не так уж и давно люди массово бежали из горячих точек. Из Абхазии, из Карабаха, из Чечни итд. Немало осело в Москве. Можешь пообщаться живьем, расспросить про реальный опыт драпанья от БП.
8-925-704-3пять-6один
- Александр1
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Армию вспомните,кто служил,чего далеко ходить.Не важно где и когда,само состояние резкого перехода из одного качества (гражд.) в другое (воен.).Уже в 1й-2й день на пересылке голова совсем по другому работает даже у домаш. мальчишек из больш. городов,а дерев. вообще как рыба в воде.Через месяц уже не понимаешь,что другая жизнь бывает. Заступал в наряд молод. бойцом-сперли варежки.Целый день стучал ломом в автопарке голыми руками.Для гражданского это кранты,а военного -"ну чего делать-не повезло". На улице было -20. Самое смешное,что так каждый сможет,если приспичит.Гоните ее прочь,тугу печаль... А вот пару банок тушенки (как минимум) в машине это закон.Пригодиться может даже днем в большом городе.
- Герман
- Философ
Александр1 писал(а): Заступал в наряд молод. бойцом-сперли варежки.Целый день стучал ломом в автопарке голыми руками..
и у меня была точно такая ситуация - хорошо что было не -20 а около нуля - вот тогда я и прочувствовал, что
в Армии нет такого слова "спи3дили" - в Армии есть слово "пpoeбал"

привычка к тому что в других условиях и жизнь другая вырабатывается далеко не у всех
- у кого-то старая жизнь облезает на следующий день .....и новая жизнь как новая кожа,
а у кого-то любая жизнь ,даже у себя дома на диване,
всегда остается спецодеждой.
- Александр1
- Новообращенный
Если правильно понял Германа,сила духа и понятие о морали у всех разные. Абсолютно согласен.С мед. точки зрения люди очень похожи,о чем собственно и речь вел. Интерес. мысль пришла в голову.Будучи коренным ленинградцем,общения с теми,кто пережил блокаду всегда хватало (вот уж БП так БП!). Истории были разные,вплоть до новомодных о людоедстве,а вот что бы "целыми днями сидел,ловил рыбу в Неве,что бы прокормить семью" - не помню.Что бы это значило?Рыбаки умерли от голода и не осталось очевидцев или ушла вся рыба из такой большой реки (немцы убили?)Вопрос не пустой, т.к. тема с БП всегда витала в воздухе в мегаполисах и многие знакомые под разными предлогами обосновываются подальше, "в лесу у речки".У Астафьева в "Таежных рассказах" была история,когда после пожара ушла вся живность в тайге и с рыбой беда какая то случилась одновременно.Это худож. изыски уважаемого писателя или действительно в природе так все связанно?(речка там осталась на месте и АЭС рядом не взрывалась).
- Герман
- Философ
Александр1 писал(а):Рыбаки умерли от голода и не осталось очевидцев или ушла вся рыба из такой большой реки (немцы убили?)
большой город не может прокормиться на земле которую занимает - слишком много людей - если начать сажать картошку на газонах - картошки не хватит на всех,
то же самое относится и к водоемам - глупую рыбу быстро выловили а умная рыба ушла,
- AlexanderN
- ГУРУ
Скорее всего рыбы в Неве было мало- взрывами глушило. И получалось энергетически нецелесообразно- добраться до реки пешком, продолбить прорубь, просидеть под боибами-снарядами на открытом месте, добраться домой. Калорий больше уйдет, чем от рыбы получишь. Да и сейчас в принципе тоже самое- даже на дикой реке выгодно только сетью ловить, удочкой это удовольствие, но цена намного дороже магазинной.
8-925-704-3пять-6один
- Александр1
- Новообращенный
Людей после первой зимы не так уж много в городе оставалось.Зима в Питере не всегда,еще бывает лето,льда нет.Большая масса воды проходит через весь город,весной корюшка из Ладоги в Финск. залив прет,хоть плотину ставь,с той экологией наверно с ведром ловить можно было.Странно.И спросить уже не у кого...
- Кинчев
- Специалист
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
Александр1 писал(а):Кто пережил блокаду всегда хватало... Истории были разные,вплоть до новомодных о людоедстве,а вот что бы "целыми днями сидел,ловил рыбу в Неве,что бы прокормить семью" - не помню.Рыбаки умерли от голода и не осталось очевидцев или ушла вся рыба из такой большой реки (немцы убили?).
Какие мы правильные, когда на дворе 2010 год, мы сытые, в тепле и думаем о них, вот придурки наловили бы рыбы, набили бы брюхо и трава не расти... Но вся хня в том, что они работали и воевали не в тех условиях, что мы с Вами кликаем по клаве. Я много раз задавался вопросом, смог бы я как мой дед выходить из окружения, после провала в сентябре 1941 Рославль-Новозыбковской операции, и не просто выходить, а таща на себе станину пулемёта... Я пока сам себе на этот вопрос не ответил...
Герман писал(а):большой город не может прокормиться на земле которую занимает...
+1
AlexanderN писал(а):но цена намного дороже магазинной...
Слова истинного бизнесмена.
http://def-is.com/
- Александр1
- Новообращенный
1. Не такие уж мы и сытые, раз такие темы обсуждать начали.
2. Люди не просто работали, большинство жило на казарм. положении на предприятиях.
3. Про придурков никто не говорил.
4. Из окружения бы вышел, не сомневаюсь.(я в хорошем смысле)
5. Кушать надо.Что бы сражаться.
2. Люди не просто работали, большинство жило на казарм. положении на предприятиях.
3. Про придурков никто не говорил.
4. Из окружения бы вышел, не сомневаюсь.(я в хорошем смысле)
5. Кушать надо.Что бы сражаться.
Последний раз редактировалось Александр1 09 янв 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Кинчев
- Специалист
- Контактная информация:
Александр1 писал(а):1. Не такие уж мы и сытые, раз такие темы обсуждать начали.
Вы не правы на 100%, не думаю, что в блокадном Ленинграде у людей в холодильниках был такой же ассортимент продуктов, что у Вас или у меня...
Александр1 писал(а):3. Про придурков никто не говорил.
Не много утрировал, приношу извинения.
Александр1 писал(а):большинство жило на казарм. положении на предприятиях.
О, а не сходить ли на рыбалку!!! Сами себе от части и ответили.
Александр1 писал(а):4. Из окружения бы вышел, не сомневаюсь.(я в хорошем смысле)
Возможно да, а может и нет. Я сам не знаю и не узнаю пока не окажусь в подобной ситуации и дай Бог не мне ни Вам, ни Вашим или чьим либо детям оказаться в такой ситуации.
- Александр1
- Новообращенный
1. У Ленинградцев ещё осенью 41го тоже продукты были.У всех разные...Не важно.
2. Смысл темы, если я правильно понимаю, что делать если у всех наступит осень 41го.
3. Детей обсуждать не будем.
С уважением...
2. Смысл темы, если я правильно понимаю, что делать если у всех наступит осень 41го.
3. Детей обсуждать не будем.
С уважением...
- Кинчев
- Специалист
- Контактная информация:
Александр1 писал(а):1. У Ленинградцев ещё осенью 41го тоже продукты были.У всех разные...Не важно.
Увы не могу подтвердить или опровергнуть, да и родился я на 38 лет позднее, благодаря, в том числе, все тем же ленинградцам.
Александр1 писал(а):2. Смысл темы, если я правильно понимаю, что делать если у всех наступит осень 41го.
Спрашиваете в чем смысл темы? По-моему просто флуд, и если наступит осень 41, то уверяю Вас ни кто и не вспомнит о том, что он писал на форуме сайта ГАЗ66 в разделе "Разное" зимой 2010... Наверное причиной тому будут другие более насущные проблемы, наловить к примеру рыбы или...
Александр1 писал(а):3. Детей обсуждать не будем...
Я не обсуждал детей, я пожелал им мирного неба над головой, счастья, не знать горя и разочарований в жизни, не более того.
- Борис
- Эксперт
Герман писал(а):... было не -20 а около нуля - вот тогда я и прочувствовал, что
в Армии нет такого слова "спи3дили" - в Армии есть слово "пpoeбал"![]()
....
У меня такое бяло с курткой, правда дело было на Алтае: днем +20 ночью -5
Так вот пока не отобрал обратно ночью было хреновато

Кинчев писал(а):Александр1 писал(а):Кто пережил блокаду всегда хватало... Истории были разные,вплоть до новомодных о людоедстве,а вот что бы "целыми днями сидел,ловил рыбу в Неве,что бы прокормить семью" - не помню.Рыбаки умерли от голода и не осталось очевидцев или ушла вся рыба из такой большой реки (немцы убили?).
Какие мы правильные, когда на дворе 2010 год, мы сытые, в тепле и думаем о них, вот придурки наловили бы рыбы, набили бы брюхо и трава не расти... Но вся хня в том, что они работали и воевали не в тех условиях, что мы с Вами кликаем по клаве. Я много раз задавался вопросом, смог бы я как мой дед выходить из окружения, после провала в сентябре 1941 Рославль-Новозыбковской операции, и не просто выходить, а таща на себе станину пулемёта... Я пока сам себе на этот вопрос не ответил...
...
Александр1 вопрос совсем не пустой и действительно интересный... Может до этого мало кто додумался, может не до этого было... Наверняка можно найти у кого спросить. Надо поискать блокадников, человек 10, наверное живы и помнят...
Кинчев смог бы. Экстремальные ситуации мобилизуют. Байка в тему: Году в 1970-м в деревне горел сарай, мой дед и его сосед взяли бочку воды подняли оттащили и сбили огонь. Потом стали пробовать повторить - не получилось.
На Войне погиб прадед (по маминой линии), дед (о ктором написал) трудился в тылу, мне спрашивать не у кого

Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
По телевизору вчера смотрел. В Англии завалило снегом некоторые небольшие населенные пункты ,провода оборвало, магазины закрыты.Некоторые семьи сидят без еды и голодают ,а те у которых есть запасы продуктов делятся ,потом они в котле все это варят и раздают не запасливым. 21Век.
- AlexanderN
- ГУРУ
Домье. писал(а): те у которых есть запасы продуктов делятся ,потом они в котле все это варят и раздают не запасливым. 21Век.
Не путаем. Это временные трудности. Нужно продержаться всего несколько дней . И потом будет как раньше. А при БП ничего не будет "как раньше". Совсем ничего. Это будет даже не как в ВОВ (не путаем с игрой), тогда верили, что несколько лет- и победим. И будет как раньше и даже лучше. Сейчас все понимают, что если наступит БП- то это навсегда.
8-925-704-3пять-6один
Я не про то что кто то дал пакет крупы ,а про то насколько население в общем не готово к БП, чем выше уровень жизни тем более все расслаблены
- Kairat
- АКЫН
Опять этот БП, хотя где-то читал якобы рассказ о БП кажись в аргентине.
Сетка, лодка, ружье и грузовик и в лес. Воздушка будет всегда кстати - хоть птиц и грызунов можно по тихому набить.
Сетка, лодка, ружье и грузовик и в лес. Воздушка будет всегда кстати - хоть птиц и грызунов можно по тихому набить.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Александр1
- Новообращенный
Возил с собой одно время в машине Хантер 1250. "Слонобой", 380м\с, доска 2 пальца толщиной - картон. Из мелкашки так не получалось ворон валить, как из этой "воздушки".
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Зараза из 151 палаты "ганзы" сюда добралась
. БП это как про Титаник: на Титанике все были здоровыми, но все удачливыми. ИМХО, при БП многое будет зависить и от удачи. Фактор мало прогнозируемый.

Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78