Иванович писал(а):Mikl, ты сделал все возможное для потери управляемости и устойчивости в кренах......шишка изначально имеет далеко не самые выдающиеся показатели в классе - а ты их минимум вдвое уменьшил (ухудшил)......
Полностью согласен! Машина далеко не для трассы, для жесткого говна, амортизаторов у меня нет вообще! От ШИШКИ у меня вся силовая часть и рама (обрезана метра на 1,5 сзади). База изменилась сильно, передний мост сдвинул вперед на 10 см, задний тоже сместился, точно сказать не могу на сколько! Кронштейны варил, но думаю еще просверлить отверстия и притянуть болтами. Хотя практика покажет надо ли. Вообще снос родных рессор был мотивирован исключительно компоновочными соображениями! В догонку к рессорам у меня еще и пружины стоят, так что жесткость будь здоров! Могу описать все что сделано, если кому интересно, правда это скорее в тему МУТАНТЫ, чем к вопросу о ходах подвески!
Смысл в другом! Изначально речь шла о том что человеку нужны большИе или бОльшие хода, так? Понятно, что если не переходить на другой тип подвески (пружинный например), то добиться этого можно только уменьшением жесткости рессор, ну и соответственно их заменой (или как минимум выкидыванием листов через один из пакета, что не приветствуется). Так вот как раз в замене рессор проблем нет никаких, другой вопрос в управляемости? Если речь идет о комфорте (да простят меня владельцы 66-х), то мне кажется что те кто ездят на 66-х о комфорте думают в последнюю очередь! Ну если очень хочется и мягкости и управляемости, то тогда можно внедрить в конструкцию стабилизатор поперечной устойчивости и будет счастье! Кстати стабилизатор можно присмотреть, как вариант, от иностранных грузовиков, возможно есть и отечественные! А как бюджетный вариант поставить колеса шире (увеличить колею). На самом деле методов достижения куча. Какова задача?
.....Хочу добавить, что у товарища имеется РОБУР (ГДРовский аналог, то ли 66-ого то ли хрен пойми чего) Так вот на Робуре рессоры имеют две серьги, с каждой стороны по серьге, пакеты рессор с меньшим количеством листов. Не знаю как с управляемостью, но вся эта конструкция немного мягче 66-ого, а параметры грузоподъемности и габариты примерно одинаковы!