Заводка двигателя зимой

Petrol engines
Aleks007
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Заводка двигателя зимой

Сообщение Aleks007 »

Ну наверное 104 бензин есть толька в Москве ,эфир продается в любом авто магазине.Есть ещё один способ, вынимаем центральный провод или из катушки или трамблера,вставляем его обратно но толька самым краем ,чтобы был очень большой зазор между контактом и проводом и заводим.Между проводом и кантактом походит очень большая искра эта искра с большой мощью идет через бегунок к свече и там искра в 2 раза больше.Но так делать можно толька на запуск иначе выгорят кантакты где большой разрыв между проводом и трамблером.
1bullet
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение 1bullet »

AlexanderN писал(а):Безграмотный совет. Бензин-жидкость не вспыхнет. Только свечи зальет. Нужны пары бензина.

А это не совет, это многолетняя практика. Вам следует, ежеутренне позаводить 66-ю, в мороз, хотя бы года два. Тогда практика придёт, а теория дома, у печки останется.
Грамотный блин!
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

А это не совет, это многолетняя практика. Вам следует, ежеутренне позаводить 66-ю, в мороз, хотя бы года два. Тогда практика придёт, а теория дома, у печки останется.
Грамотный блин!

Тут про лючки спрашиваю,а ты о запуске мотора зимой.
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Aleks007 писал(а): Тут про лючки спрашиваю,а ты о запуске мотора зимой.

:lol: :lol: :lol: :lol:
leomuz
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение leomuz »

Хочу сказать:

Правильно сделанный и отрегулированный мотор будет заводится зимой если он бенза вплоть до -35.

Тем кто не хочет ипатьси а хочет кататьси даю бесплатный совет.
Есть такая поговорка, любишь кататься люби и саночки возить- следовательно надо любить и холит свой мустанг.

Первый газон который у меня был еще будучи студентом -53-й, тесть подогнал. Перетащил я его значит из казахстана на урале жесткой сцепкой , загнал в одну автоколонну где у меня зять рулил, дал он мне бокс, моториста и ключ гаечный и сказал вперед. Все сделал с нуля т.к. тогда не было обилия зпч как сейчас, поэтому пришлось все точить, шлифовать и тд. и тп. Затормозил я на одном, до этого у меня был уазка с тормозами в пол 74 гв, и там когда зажигание выставляешь крутить надо на другой угол ну и я не знал чуть с ума не сошел, потом уж сходил на поклон просветили. Эт я к чему;

Газон работал как часики и все эти подсосы надсосы можно дергать до посинения, одих х надо ДЕЛАТЬ нормально движок.

1. Карбюратор мне строил карбюраторщик
2. Шлифовали головку, всю , плоскость , седла.
3.Гильзы т.к. новых не было шлифовали на хонинговальном чуде времен царя гороха
4.Ну коленвал тоже под ремонт пошел, ездил в Шадринск возил его туда на ремонтный завод по тепловозам, там такая плазменная пушка стояла , вал вращался на стапеле а из нее стреляло раскаленными частицами, потом уже вернувшись, в автоколонне тоже шлифанули.
5. Блок естесно тоже весь штудировался
6. Собирали вдвоем с мотористом
7. Может это и плохо хз, но в то время было масло такое светло зеленое с отливом, шло на магирусы и татры, и в мороз х мерзло, его туда залил

вот, пофлудил малость, зато Газончик мой заводился с пол тыка и пох ему мороз.
таким же методом делал себе движок на шохе 34-40 пофиг -заводится.

Так что робяты , некуй насиловать агрегат, его надо сначала правильно сделать :D
"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Aleks007 писал(а):Вам следует, ежеутренне позаводить 66-ю, в мороз, хотя бы года два.

Я не могу это сделать. Никак. Разве что летом запихивать машину в большущий холодильник. Ну где я в июле найду мороз, чтобы ежеутренне заводить ?!?
8-925-704-3пять-6один
Serega
Новообращенный
Модель: STAR

Сообщение Serega »

Aleks007 писал(а):Есть ещё один способ, вынимаем центральный провод или из катушки или трамблера,вставляем его обратно но толька самым краем ,чтобы был очень большой зазор между контактом и проводом и заводим.Между проводом и кантактом походит очень большая искра эта искра с большой мощью идет через бегунок к свече и там искра в 2 раза больше

Чет не догнал! Эт по каким законам физики? Зазор в центральном проводе это же еще одно сопротивление "последовательно", откуда на свече искра сильнее?
StasR
Специалист
Модель: Просто почитать
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Serega
Есть такой способ, когда свечи забрасывает применяют, при таком разрыве, как ни странно искра на свече мощнее.
Сам не пойму почему.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Saniak писал(а):... А энергично играя с педалью акселератора,после некоторого прогрева двигателя при открытой заслонке карбюратора и дальнейшем ее закрытии,приводит к тому что в глушителе начинаются выстрелы и происходит заброс некоторых свечей,то есть двигатель начинает троить...

Вообще-то прогревать надо наоборт с закрытой заслонкой а потом открывать. Или ты не понимаешь, что есть что? Закрытая это когда ручка "подсоса" вытянута.
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33

Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Serega
Новообращенный
Модель: STAR

Сообщение Serega »

Aleks007 писал(а):Есть ещё один способ, вынимаем центральный провод или из катушки или трамблера,вставляем его обратно но толька самым краем ,чтобы был очень большой зазор между контактом и проводом и заводим.Между проводом и кантактом походит очень большая искра эта искра с большой мощью идет через бегунок к свече и там искра в 2 раза больше

Ну может кто нибудь объяснит природу явления, если конечно оно (явление) имеет место быть?
1bullet
Специалист

Сообщение 1bullet »

Serega писал(а):Ну может кто нибудь объяснит природу явления, если конечно оно (явление) имеет место быть?

Это необъяснимо, так как противоречит самой природе элекричества. :roll:
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

Пречины работы незнаю но работает на всех трамблерах...
arckot
Новообращенный

Сообщение arckot »

Мож не в тему но на машине зимой редко езжу по причине плохой заводки.Езжу на муравье потомушто на ём холл стоит,следовательно 1чо нужно мощная искра смесь холодную возбуждать.
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

arckot писал(а):Мож не в тему но на машине зимой редко езжу по причине плохой заводки.Езжу на муравье потомушто на ём холл стоит,следовательно 1чо нужно мощная искра смесь холодную возбуждать.

Причин много:
1. Холодный АКБ выдает меньший ток.
2. Холодное масло более вязкое, значит больше энергии требуется для его вращения.
3. На стенах цилиндров и свечах холодного двигателя образуется конденсат воды искра слабеет или пропедает.
4. На ВВ проводах и крышке трамблёра также образуется конденсат ввиде инея или мелких капель, изоляция хуже искра слабеет или пропадает вовсе.
5. Бензин хуже испаряется, его меньше в смеси.

Иногда требуется устранить все эти причины.
Устраняются следующими способами (советы старого зампотеха :( ).
1я - Прогреть АКБ если он новый и хорошо заряжен можно включением габаритных огней на 2-3 мин перед заводкой. Подзарядить АКБ 15-20 мин если слабый. Снимать АКБ и хранить заряженным при плюсовой температуре. Подзарядкой АКБ через "прикуриватель" от другой уже заведенной машины.
2я - применением полусинтетических и "зимних" масел. Прогревом масла перед заводкой. (сливом масла и прогревом в войсках были т.н. "водомаслогрейки", прогревом картера при помощи пускового подогревателя или горелки, установкой ТЭНа в картер)
3я - прогревом двигателя методом пролива воды через систему охлаждения, пусковым подогревателем или горелкой совместно с картером. Утеплением горячего двигателя на ночь.
4я - Протереть провода, крышку трамблера (снаружи и изнутри), катушку, колпачки и изоляторы свеч сухой ветошью. Или обработать влаговытесняющей жидкостью типа ВД40.
5я - прогревом карбюратора или применением жидкости "Арктика" (эфира), обогащением смеси путем перекрытия заслонки.

Не следует гонять стартер более 10 сек, сгорит обмотка или из-за нагрева увеличится сопротивление провода и стартер будет крутить слабее.
Не следует прогревать блок цилиндров паяльной лампой или горелкой направляя пламя длительно в одно место может привести к деформации. Кроме того этот способ может вызвать пожар.
При прогреве двигателя методом открытого пролива воды, прогревом масла и двигателя горелкой или лампой просушить систему зажигания.

Запуск двигателя методом буксировки считаю крайнедопустимым и дилетантским.

Сорри если чего не учел, все из жизни и памяти.
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

Лучше и не раскажешь.
StasR
Специалист
Контактная информация:

Сообщение StasR »

Забыл ещё одну вещь сказать, посчитал, что все знают: Выжимать сцепление при запуске, дать двигателю набрать обороты затем плавно отпустить.
mgggtm
Новенький

Сообщение mgggtm »

1bullet писал(а):
Serega писал(а):Ну может кто нибудь объяснит природу явления, если конечно оно (явление) имеет место быть?

Это необъяснимо, так как противоречит самой природе элекричества. :roll:

чем больше воздушный зазор между катодом и анодом тем больше требуется напряжения для искры и тем она мощнее. кондер копит пока не смог разрядится. это опасно для катушки вв для наглядности опыт в школе на уроке физики показывали
куплю бортовую платформу с колесными нишами для газ-66
Saniak
Новенький

Сообщение Saniak »

Из-за увеличения искрового промежутка между трамблером и свечой зажигания мощность искры увеличина быть не может согласно закону Ома,так как появляется последовательно включенное сопротивление, а пробой увеличенного искрового промежутка происходит под деиствием высоковольтного напряжения,созданного индукцией магнитного поля в катушке, следовательно при увеличении искрового промежутка происходит нарастание высоковольтного напряжения на вторичной обмотке ВВ до тех пор, пока не произойдет электрический пробой, конечно в рамках разумного, метровый искровой промежуток конечно пробить не получиться-не хватит мощности высоковольтного напряжения, а вот слабые места(там где ухудшилась изоляция) пробить может очень даже легко!!!! Поэтому, напряжение на вторичной обмотке при оптимальном зазоре свечи будет меньше,чем при увеличенном,так как пробой произойдет раньше,что прекратит нарастание напряжение во вторичной обмотке,физика есть физика...Поэтому применение такой практики может привести к необратимому пробою всех высоковольтных частей двигателя,то есть, я имею ввиду- там где слабее место(наихудшее условие по изоляции),там и произойдет пробой...
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

Хороший способ найти слабые места.
Kolhoz
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Kolhoz »

C огромным удовольствием прочитал тему .
На моём авто 78гв стоят родные свечи , нетронутый с завода карбюратор , двигатель , все провода , трамблёры и тд . Всё заводится на отлично до -25 (холднее у нас почти не бывает) . Подсосом не пользуюсь впринципе . Масло правда буржуйское - Кастрол . Из чего я делаю два вывода : 1. мне сказочно повезло с автомобилем , 2. в СССР иногда умели делать сверхнадёжные вещи .
ЗЫ Все знакомые советуют менять свечи , а я и думаю с каких делов ? За 3т.км. которые я наездил , двигатель стал только лучше работать . Дым становится прозрачным спустя секунд 40 после старта(или это много?) .
За!
Ответить

Вернуться в «Бензиновые двигатели»