дисковые тормоза
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Re: дисковые тормоза
Штурман писал(а): работают только передние тормоза, задние работают очень мало, т.к не изнашиваются....
с усилением задних тормозов интересно может получиться,
к примеру разворот " с ручником" это как раз пример того что бывает когда задние тормоза сильнее передних.....
кроме того работа заднего дифференциала может непредсказуемо повлиять на торможение на скользкой дороге:
привожу крайний пример - не кидайтесь в меня сапогами

допустим правое колесо на льду , левое колесо на асфальте .
допустим мы отжали сцепление и тормоз резко останавливает вращение кардана.
то колесо которое на асфальте продолжает ехать по асфальту как и прежде,
а то колесо которое на льду начинает крутиться в обратную сторону

( это я теоретически крайний вариант привожу) кардан остановлен,
значит сумма вращения колес должна быть ноль....
и тут на самом интересном месте просыпается самоблок и начинает выделываться по своему ,
в соответствии с своей самоблоцкой конструкцией, степенью износа и маркой залитого в мост масла -
дальше может случиться странное

надеюсь все будет поправимо потому что колеса имеют немалую массу и просто так в обратную сторону колесо одномоментно не начнет крутиться
- но всякие необычности в поведении машины возможны
- ic
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Да все проще -- едем мы по чистому, сухому асфальту, тормозим в пол. Какой момент будет на полуосях и кардане?Герман писал(а): допустим правое колесо на льду , левое колесо на асфальте.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
да на кардане кстати сравнительно небольшой будет . Но пользоваться такой конструкцией я бы не рискнул. Хотя у американцев попадаются такие тормоза.
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
rencom писал(а):да на кардане кстати сравнительно небольшой будет . Но пользоваться такой конструкцией я бы не рискнул. Хотя у американцев попадаются такие тормоза.
На мостах от грузовиков
[img]http://i010.radikal.ru/0911/2c/66f1f007ee19.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0911/13/92978a4dcb0a.jpg[/img]
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Новообращенный
- Модель: IFA
rencom писал(а):да на кардане кстати сравнительно небольшой будет .
Учитывая массу автомобиля, я бы так не говорил....
Представляю каких размеров должен быть тормозной диск, что бы обеспечить адекватное торможение автомобиля через кардан.
- rencom
- ГУРУ
крутящий момент на кардане меньше на передаточное редуктора . Так что хватит тормозного механизма от Оки .
Но вот пользоваться такой конструкцией я бы не рискнул .
Вот фото американцев выложили . Но сколько весят те машинки ? И скорость ниже пешеходной . Это по сути ручник .
Но вот пользоваться такой конструкцией я бы не рискнул .
Вот фото американцев выложили . Но сколько весят те машинки ? И скорость ниже пешеходной . Это по сути ручник .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- Новообращенный
rencom писал(а): крутящий момент на кардане меньше на передаточное редуктора . Так что хватит тормозного механизма от Оки
Диаметр тормозного диска должен быть большим, что бы обеспечить адекватность тормозной системы. Можно конечно применить тормозной механизм от Оки

rencom писал(а):Но вот пользоваться такой конструкцией я бы не рискнул .
Мы с тобой похоже, разными словами об одном и том же....

-
- Новообращенный
Алекс писал(а):Шлицы полуосей посрезает и всё, лови потом свою машинку.
Возможно, что нет - есть подобная констукция тормозов на ЗиЛе 4х4, но они расположены у коробки диффа и от них идут привода на колеса.
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Жека спускался задом с горочки и с наката тронулся вперёд и пипец шлицам 
Вообще попробуйте, даже интересно, что получится?
Но себе, однозначно, такую заморочку, ставить не буду, очень стрёмно.

Вообще попробуйте, даже интересно, что получится?
Но себе, однозначно, такую заморочку, ставить не буду, очень стрёмно.
- Борис
- Эксперт
Сумбурное объяснение про диски, но хоть что-то... Я уже говорил, что мне главное пневмопривод, чтоб не прокачивать... Вообщем жду чертежей, посмотрю...
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
- rostoffdon
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Чёта вааще фсё запутано ( мож выпил и чего тоне допонял) штатные тормоза( по контура это одно), трансмиссионные ( дисковые,барабанные, не суть) это другое,
вы сравниваете преимущества и не достатки РАЗНЫХ вещей, во если бы они работали от одной педали, то, безусловно прекрасно дополняли бы друг друга, но это, практически НЕ ВОЗМОЖНО.!!!
поправте меня если я ошыбаюсь или не понялчЁ!
вы сравниваете преимущества и не достатки РАЗНЫХ вещей, во если бы они работали от одной педали, то, безусловно прекрасно дополняли бы друг друга, но это, практически НЕ ВОЗМОЖНО.!!!
поправте меня если я ошыбаюсь или не понялчЁ!
Нет мест, где не возможно проехать,
зато полно, где можно застрять!!!
зато полно, где можно застрять!!!
- rencom
- ГУРУ
ой спасибо .
- SitVit
- Новообращенный
- Контактная информация:
виталян писал(а):шлю
С опорным диском понятно, а вот сам тормозной диск? То что на первом чертеже - это полная картина, или нет? Чертеж можно на завод отдавать?
А если увеличить степень разрежения в родных тормозах - например поставив вакуум-насос или переключив магистраль на вход компрессора (через эжектор естестно).......?
Или установив пневмоусилитель?
Все-таки барабанные надежней.......
Или установив пневмоусилитель?
Все-таки барабанные надежней.......
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
на чертеже не полная картинка а половинка со всеми размерами но на завод отдавать можно если грамотные специалисты
то разберутя чуть позже постараюсь сфотать в снятом состоянии чтобы было наглядней по поводу надёжности в паре с пневмоусилителем тормозной путь с 60 км /ч составляет 30м на бтровской резине и 25м на импортной беговой размером
320*85*22,5 резервная тормозная система это ручник с энерго аккумулятором пока воздух не накачаешь хрен поедешь
то разберутя чуть позже постараюсь сфотать в снятом состоянии чтобы было наглядней по поводу надёжности в паре с пневмоусилителем тормозной путь с 60 км /ч составляет 30м на бтровской резине и 25м на импортной беговой размером
320*85*22,5 резервная тормозная система это ручник с энерго аккумулятором пока воздух не накачаешь хрен поедешь
ok
- SitVit
- Новообращенный
- Контактная информация:
виталян писал(а):на чертеже не полная картинка а половинка со всеми размерами но на завод отдавать можно если грамотные специалисты
С наступившим Новым Годом!!!!!
Буду с нетерпением ждать Ваших фотографий. А Вы можете поподробней описать тормозную систему в полном объеме, вместе с энергоаккумулятором и ручником, пневмоусилителем? Так, чтобы можно было повторить Вашу конструкцию. Какие и от чего детали (агрегаты) применялись, какие изготавливались, подводные камни и т.д. Единственное что у меня в ГАЗ-66 осталось улучшить - это тормоза

Заранее благодарен.