В проекте блокировки на задние мосты 131 есть. В железе сделали всего несколько опытных образцов. Один ЗИЛ 433420 с блокировками стоит в экспериментальном цехе завода как памятник
Morcak писал(а):А как ездит без блокировок зимой ?
ЗИЛ-131 без блокировок весной по 60-70 см снегу ездит конечно лучше, чем Тойоты и Ниссаны с блокировками (наверно) на 35-38 резине, но гораздо хуже, чем МТЗ-80
Оглашенный писал(а):Блин, ребята называете какие-то экзотические модели. Я ни одну из вышеназванных не нашел на авто-ру, ни ту, о которой мечтает НебесныйДемон, ни те о которых говорил Андрей, кроме дублькэба пожарного, но это совсем не то.
Кама бескамерная и держит большее давление, ВИ-3 - камерная. Если попадется Кразовская - ставьте лучше ВИД-201, она крепче и меньше изнашивается на асфальте. Визуально немного отличается формой и более густой центральной частью протектора http://www.uralhim.ru/tyres/view.php?id ... 244&flag=1
Shy писал(а):Кама бескамерная и держит большее давление, ВИ-3 - камерная. Если попадется Кразовская - ставьте лучше ВИД-201, она крепче и меньше изнашивается на асфальте.
Так у нее рисунок больше на униревсальный похож, чем на бездорожний
Vovan..numb1 писал(а): Действительно, может кто-то слышал что можно придумать? Или от др какой-нибудь машины воткнуть?
Как вариан это искать заграничную технику с блокировками схожого тонножа и мощности двигателя. Если у нас то думаю надо копать старые серийно выпускавшиеся спец шасси с хожими ТТХ.
как я его вытащил "Понакупают в армию пузотёрок" вот кстати там на видео видно что я его уже вытащил, а он всё равно шлифует, именно после этого момента я очень разочеровался в Урале 2х мостовом
По блокировкам в мостах от зил 131 стучи к Гостю он вродебы должен чтото попробывать сконструировать??
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать" «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». "Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Jecki писал(а):как я его вытащил "Понакупают в армию пузотёрок" вот кстати там на видео видно что я его уже вытащил, а он всё равно шлифует, именно после этого момента я очень разочеровался в Урале 2х мостовом ...
Как уже говарилось дело не в машине, а в прокладке между рулем и сиденьем, да и резина тоже бяка, замылилась на раз так что КАМА 1260-1 на УРАЛ зло !!! Надо ставить ту что уже 50 лет пользуют, ОИ-25.
Одного не пойму: почему не хочешь присмотреться к ГАЗ-3308 ? Ведь этот вариант устраняет достаточно существенный минус шишиги - кабину. Остается на мой взгляд только один отрицательный момент по сравнению с УРАЛом и ЗИЛом - меньшая грузоподъемность. Но зато в плюсах будут: меньший расход выбор двигателя ( бензин, дизель) Заметь, никакой ГАИшной бюрократии и переоформления. блокировки в мостах (хоть и не 100процентные, но они стоят во всех 3308) меньший вес агрегатов (это кажется не важным до тех пор пока не начнешь что-то чинить. например банальная замена колеса) меньшие размеры машины (в лесу это наверняка будет чувствоваться)
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать" «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». "Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
сейчас самоблоки делать разучились, и не только их . Все запчасти новодел- говно!!! Лучше запчастей с маркой "Сделано в СССР" нет ничего, свой "Двойной ресурс" пусть засунут себе в сами знаете куда...