Вариант отмаза от лишения прав за сплошную
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Re: Вариант отмаза от лишения прав за сплошную
ЛЁЛЕК писал(а):Могу с уверенностью сказать, чем больше лица находящиеся на скамье подсудимых хотят затупить и запудрить судье мозги, а также тянуть процесс, в 99% случаев это не пхохой шанс отхватить по самые "не балуйся".
полностью согласен, суды перегружены и таких случаев судья разбирает по нескольку штук в день - если не мешать судье работать шансов больше.
***- У тебя дома жена, сын двоечник. За кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной… (с) КИН-ДЗА-ДЗА***
документы не терять, на заседания приходить , не спорить на ровном месте - это все будет положительно характеризовать подсудимого в газах судьи.
с другой стороны в умных книгах пишут, что часто суд при вынесении решения сам компенсирует собствненное мнение, чтобы не поддаваться эмоциям и оставаться беспристрастным - то есть если все слишком уж красиво,то суд это воспринимает как разводку - суд может насторожиться и дать по полной.
иногда верно и обратное - если все уж слишком против подсудимого суд начинает сомневаться - не подстава ли это ментовская.
вывод - надо просто вести себя прилично.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Значит пришли 12 к 10:00
там интересное расписание:
--------------------------------
10:00 ф.и.о. 12.15.ч4
ф.и.о. 12.15.ч4
ф.и.о. 12.15.ч4
---------------------------------
10:00 моя фамилия 12.15.ч4
----------------------------------
и потом всякие другие части и время
интересно почему меня отдельно.
спрашиваем у помошника мол почему она говорит вы ведь с адвокатом
а мы до этого ознакамливались с делом и отдали доверенность о защитнике.
10:30 защитник мол где судья, ему зачитывает в обл. суде приговор и мол задержиться.
минут через 5 приходит судья, как она пришла мы не видели позвали тех 3их кто впереди меня по списку, а нам интересно мы так дверь придержали и весь коридорчик притаился слушает.
С: ну расказывайте такой то такой то, что было
Нарушитель 1 : мол не обгонял инспектор врёт
С : что у вас наверно спросила другого
Н2 : мол виноват не наказывайте строго семья а\м кормилец.
С: а у вас что там было
Н3 : мол успел обогнать до сплошной есть свидетели которых не внес в протокол
с: надо было вносить ходотайство заполнено не правильно и к делу не прикалываю
с: зачитывает фамилии и мол лишены на 4ре месяца , копию пост заберёте у помошника.
и называет мою фамилию:
все выходят злые мужик какуюто бумажку рвёт
мы заходим
с: мол слушается дело такоето такогото (странно а этим до меня не зачитывала
)
С: адвакату вы кто??? тот представляется и даёт доверенность хотя у судьи в руках копия была
с : есть какие нибудь ходотайства, отводы???
А: есть даём оплаченную квитанцию (был висяк в гибдд, у судьи выписка), и ходотайство о том чтобы вызвать инспектора в суд
с: мол зачем квитанция
я: ну чтоб показать что меня за 11 лет не разу не лишали и я законопослушный гражданин и у меня всё оплаченно
с: мол не стоило квитанция к делу не относиться ну раз вы настаиваите оставлю в деле(принела
).
С : изучает досканально протокол.
там интересное расписание:
--------------------------------
10:00 ф.и.о. 12.15.ч4
ф.и.о. 12.15.ч4
ф.и.о. 12.15.ч4
---------------------------------
10:00 моя фамилия 12.15.ч4
----------------------------------
и потом всякие другие части и время
интересно почему меня отдельно.

спрашиваем у помошника мол почему она говорит вы ведь с адвокатом

10:30 защитник мол где судья, ему зачитывает в обл. суде приговор и мол задержиться.
минут через 5 приходит судья, как она пришла мы не видели позвали тех 3их кто впереди меня по списку, а нам интересно мы так дверь придержали и весь коридорчик притаился слушает.
С: ну расказывайте такой то такой то, что было
Нарушитель 1 : мол не обгонял инспектор врёт
С : что у вас наверно спросила другого
Н2 : мол виноват не наказывайте строго семья а\м кормилец.
С: а у вас что там было
Н3 : мол успел обогнать до сплошной есть свидетели которых не внес в протокол
с: надо было вносить ходотайство заполнено не правильно и к делу не прикалываю
с: зачитывает фамилии и мол лишены на 4ре месяца , копию пост заберёте у помошника.

и называет мою фамилию:
все выходят злые мужик какуюто бумажку рвёт
мы заходим
с: мол слушается дело такоето такогото (странно а этим до меня не зачитывала

С: адвакату вы кто??? тот представляется и даёт доверенность хотя у судьи в руках копия была

с : есть какие нибудь ходотайства, отводы???
А: есть даём оплаченную квитанцию (был висяк в гибдд, у судьи выписка), и ходотайство о том чтобы вызвать инспектора в суд
с: мол зачем квитанция
я: ну чтоб показать что меня за 11 лет не разу не лишали и я законопослушный гражданин и у меня всё оплаченно
с: мол не стоило квитанция к делу не относиться ну раз вы настаиваите оставлю в деле(принела

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
- Ас но не Пушкин
- Новообращенный
Jecki писал(а):...............
Жека, ты самое главное не дорассказал,

Чтобы доехать до цели надо, прежде всего – ехать!!!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
потом спрашивает расказывай как было я говорю что не нарушал и что сотрудник не прав
она выслушала меня потом защитника
и говорит что хочет послушать сотрудника и назнашает на 20 в 10 утра.

она выслушала меня потом защитника
и говорит что хочет послушать сотрудника и назнашает на 20 в 10 утра.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
20 в 10 утра ждём назначено на 10:00 как обычно в зал суда попадаем около 11:30
сотрудник не явился по причине уехал в отпуск в савропольский край
мы говорим готовы подождать ещё. она говорит мол не хочет типа она сотрудница какие вы хотели задать ему вопросы задавайте мне
(хотел его обозвать)

сотрудник не явился по причине уехал в отпуск в савропольский край

мы говорим готовы подождать ещё. она говорит мол не хочет типа она сотрудница какие вы хотели задать ему вопросы задавайте мне

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Задали вопросы которые хотели задать ему.
она выслушала и назначила на 15:00
15:00 она выписывает какието постоновления ей некогда.
Да прикол был человек у него тоже 12.15 ч 4 выехал на одностороннее. взял дело ознакомитьс а там на протоколе исправления, малотого там нарушение в 12:00 а составление в 18:20 мент лохонулся.
она выслушала и назначила на 15:00

15:00 она выписывает какието постоновления ей некогда.
Да прикол был человек у него тоже 12.15 ч 4 выехал на одностороннее. взял дело ознакомитьс а там на протоколе исправления, малотого там нарушение в 12:00 а составление в 18:20 мент лохонулся.
- AlexanderN
- ГУРУ
Жень, не делай из рассказа "Санта-барбару". Давай результат, народ волнуется и переживает за тебя.
8-925-704-3пять-6один
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Jecki писал(а):был человек у него тоже 12.15 ч 4 выехал на одностороннее. взял дело ознакомитьс а там на протоколе исправления, малотого там нарушение в 12:00 а составление в 18:20 мент лохонулся.
так он там такой храбрый ходил, лишили на 4 месяца

потом зовут нас и говорит у вас есть ещё что - нибудь???
Мы да хотим увидеть сотрудника и не признаём вины ну край 12.15 ч3
суд ушёл. через минуту выносит постоновление причём уже распечатанное на целом листе

Признать виновным 12.15 ч4 лишить на пять месяцев

короче пока за рулём 24 обжаловать будем.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
AlexanderN писал(а):Жень, не делай из рассказа "Санта-барбару". Давай результат, народ волнуется и переживает за тебя.
Блин Саш приду чучуть попишу и бежать надо, вот и получилось частями.
- AlexanderN
- ГУРУ
Сочувствую. Обжаловать бесполезно.
8-925-704-3пять-6один
- Ас но не Пушкин
- Новообращенный
Короче в рядах пешеходов прибавление - ашо один ШеПеХоД!!!!!
Чтобы доехать до цели надо, прежде всего – ехать!!!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
AlexanderN писал(а):Сочувствую. Обжаловать бесполезно.
Какраз практика показывает что мировые судья наказывают в 90% случах а обжалования удовлетворяют или переквалифицируют около 50%
В любом случае апеляционную жалобу надо писать (ее будет рассматривать городской суд, ну или иной федеральный в зависимости от того какое у вас тм административно-террториальное деление), хуже не будет, а то что изменить решение мирового судьи могут это 50\50, но писать надо.
Лето на Сахалине обязательно будет! главное не пропустить этот день.
- viktorp
- Новообращенный
не знаю пригодится ли кому мой опыт, но конкретно по выезде на встречку через двойную осевую могу рассказать следующий случай.
при попытке обгона перегреженого буса(нервы у меня не выдержали) я полностью выехал на встречку и вдруг увидел за несколько десятков метров патрульную машину и трех даишников возле нее, которые радостно замахали мне всеми руками и жезлами. я понял, что это они не только здороваются, но и предлогают остановится для дальнейшего знакомства
.естествено составлен протокол о выезде и нарушении. но поскольку я притормозил и вернулся на свою полосу то обгон они написать не смогли, тем более что я согласился подписать протокол только в этом случае. в графе объяснение нарушителя я написал что нарушение было вынужденное( ментам сказал мол бус сильно медленно ехал и мешал движению - они добродушно рассмеялись и сказали что мне это не поможет - глупые, да я на это и не надеялся).
на суде я объяснил, что действительно выехал на встречку но причиной тому было избежание столкновения с крупной собакой которая бросилась перебегать дорогу (рядом с местом нарушения действительно есть частный сектор а собака вроде была с обрывком цепи на шее) и если нада то я в принципе скорее всего смогу найти и привести в качестве свидетелей собаку и ее хозяина. судья спросил а почему вы на месте с гаишниками не разобрались а я говорю я ж в протоколе написал а полностью описать не смог потому что там и места мало и им ведь все равно - им бы побольше протоколов в суд отправить. представитель гаишников после моих слов просто встал и вышел а судья сославшись на соответствующую статью( а эта статья есть в кодексе всех стран наверное - чтобы своих отмазать или денежку заработать) вынес постановление об отмене штрафа
при попытке обгона перегреженого буса(нервы у меня не выдержали) я полностью выехал на встречку и вдруг увидел за несколько десятков метров патрульную машину и трех даишников возле нее, которые радостно замахали мне всеми руками и жезлами. я понял, что это они не только здороваются, но и предлогают остановится для дальнейшего знакомства

на суде я объяснил, что действительно выехал на встречку но причиной тому было избежание столкновения с крупной собакой которая бросилась перебегать дорогу (рядом с местом нарушения действительно есть частный сектор а собака вроде была с обрывком цепи на шее) и если нада то я в принципе скорее всего смогу найти и привести в качестве свидетелей собаку и ее хозяина. судья спросил а почему вы на месте с гаишниками не разобрались а я говорю я ж в протоколе написал а полностью описать не смог потому что там и места мало и им ведь все равно - им бы побольше протоколов в суд отправить. представитель гаишников после моих слов просто встал и вышел а судья сославшись на соответствующую статью( а эта статья есть в кодексе всех стран наверное - чтобы своих отмазать или денежку заработать) вынес постановление об отмене штрафа
-
- Эксперт
Судья мне всё зачитал. Спросил как что было! Вместе кино посмотрели, где ГАЙцы отрезали начало где я выезжаю через пунктир!
В деле не слово о обгоне выезд на встречку в нарушении ПДД!
Судья сказала для Вас всё что угодно, максимум что я могу это 4 месяца!
Если бы был просто обгон, то можно доказывать что да как! а так был на полосе встречной где нельзя и всё!!
Так что вот! так! а про аппеляцию, она сказала что за всё время даже в областной подавали не разу не было возврата! и Тов. из ГАЙ (группа разбора) не было ещё что бы 12.15.ч.4 вернули!!
Так что пеший!
В деле не слово о обгоне выезд на встречку в нарушении ПДД!
Судья сказала для Вас всё что угодно, максимум что я могу это 4 месяца!
Если бы был просто обгон, то можно доказывать что да как! а так был на полосе встречной где нельзя и всё!!
Так что вот! так! а про аппеляцию, она сказала что за всё время даже в областной подавали не разу не было возврата! и Тов. из ГАЙ (группа разбора) не было ещё что бы 12.15.ч.4 вернули!!
Так что пеший!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
сочуствую
у меня хоть и 12.15 ч4 зато поворот на лево а не встречка

у меня хоть и 12.15 ч4 зато поворот на лево а не встречка
-
- Эксперт
у тебя должно быть 12.15 ч.3!!!!!!!!!!!до 1500 рублей!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Pilot писал(а):у тебя должно быть 12.15 ч.3!!!!!!!!!!!до 1500 рублей!
Это мы и пытались обьяснить в суде

-
- Эксперт
Так если ты поворачиваеш или разворачиваешся то и доказывать ненадо! в прасилах же чётко написано!