Да, естественно я попробовал, и теперь уверенно могу сказать, что блейзер на холостых на пониженной ползет медленнее, чем шишига на холостых на пониженной на демультипликаторе. Да, медленно, но не черезвычайно медленно. Попадись мне еще один редуктор 1:5, и я бы с удовольствием воткнул и его.comandor писал(а):На 37 зубов я перевёл - стала ехать побыстрее и полегче как-то. по 33м не знаю, не будет на каждой пологой горке дохнуть?
Ваня, ещё раз спрошу - зачем тебе этот суперпонижающий гроб на КПП? Это изврат - гоняться за бредущими челами на многочисленных понижайках..Ты пробовал, как она идёт на родной пониженной в РК и первой в КПП? Там что-то ещё надо?
Так, или иначе, но демультипликатор расширил диапазон передаточных отношений, и теперь я весь диапазон могу подвинуть вверх, заменив пары. Наверное, с демультипликатором можно спокойно 33 зуба ставить? Про сдыхание же на плавных горках могу сказать, что сейчас она на пятой залезает на развязку! Если сохранится возможность брать в два раза меньший подъем, то для движения по шоссе будет совершенно достаточно.
Спасибо! Я уже начинаю понимать, мне все очень нравится, теперь бы документы ровно оформить...comandor писал(а):Но когда поймёшь дизель - на бензин уже не перейдёшь.. Поздравляю, Вань!!!![]()
![]()
С забором вакуума меня немного надули -- договаривался на установку вакуумного насоса, а воткнули в компрессор, механизм газа -- рычажные тяги от родной педали с нижним шарниром -- очень неудобно, буду все переделывать -- ставить педаль с верхним шарниром и тросиком, и без ручного газа жизни нет. Коллектор выхлопной очень коротенький и простой, пердит под передний бампер, стоишь рядом с машиной -- глаза слезятся, надо наверх выводить. Но у меня между кунгом и кабиной зазор такой, что глушитель туда не войдет, только труба после него. Саму банку надо где-то снизу вписать. А фотографии конечно сейчас будут подробные...comandor писал(а):теперь с тебя много фоток по установленному дизелю, по решениям узлов - забор вакуума, механизм газа, коллектор выхлопной и т.д.
P.S. Мне подарили родную инструкцию, которая вместе с этими дизелями идет -- сейчас штудирую. Нашел там еретическую вещь: Работа дизеля на холостом ходу более 15 минут не рекомендуется. Как же это так?
P.P.S. Проведи пожалуйста небольшой ликбез по парам. 33, 37 и 41 зуб это на большой шестеренке, которая к дифу крепится? А на той, что на хвостовике сколько зубьев? Она же не может быть одинаковая для 33/37/41, ведь шаг зубов то разный? В комплекте главной пары будет большая шестеренка и хвостовик? И меня еще беспокоит такой аспект: чем выше передаточное отношение главной пары, тем выше будет момент на карданах, с крестовинами не начнется проблемм?