Рыбалка на Верхнерузском вод. 30.01-01.02

rencom
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 12 раз

Re: Рыбалка на Верхнерузском вод. 30.01-01.02

Сообщение rencom »

Бензопилой пильть конечно можно , но весь будешь в брызгах . А в проруби много масла ( со смазки цепи )
Да и если толстый лёд - не пропилишь.
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Герман писал(а):я тут посмотрел фотки как машину из водоема вытаскивали распиливая лед бензопилой.
вопрос - а бензопила чтобы прорубить майну подойдет вместо ледоруба?- ее то в комплекте к машине в любом случае желательно иметь - так что вложение не будет излишним.
или от бензопилы вся рыба уходит в тину?
и еще вопрос а вместо ящика или стульчика чтобы присесть - детский снегокат или санки как себя показывают в деле?

По прорядку значит , бензопила вещь нужная и в наших любимых 66 должна присутствовать полюбому, да и в любом внедорожнике в принципе, но вот пилить ей майны не есть гут, зимой рыба света боится, когда окуня ловиш и то лунку снегом присыпаеш, а ты майну сразу. Я знаю на северах с помощью бензопил майны пилят для того что бы сети заводить, но мы таким видом ловли заниматься не будем, мы более спортсмены :D . Потом рыба зимой хорошо чувтвует запахи, и если от рук будет нести бензином и маслом то рыбалки можно сказать не будет. По поводу санок или снегоката - многие опытные зимники используют именно санки, но не как средство сидеть над лункой, а как средство доставить свой улов на берег и далее по необходимости, отсюда вывод используем и санки и все остальное прочее что кому удобно. Я к примеру на первый выезд приспособил какой то деревянный ящик из под какихто измерительных приборов.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

И так, по теме.
Я поддерживаю Дмитрия, т.е. ехать в д. Шемелёнки.
На 99% еду, наверно даже с Танюшкой и маленькой собачкой!
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Алекс писал(а):И так, по теме.
Я поддерживаю Дмитрия, т.е. ехать в д. Шемелёнки.
На 99% еду, наверно даже с Танюшкой и маленькой собачкой!

Я в принципе тож больше к Шемеленкам этим склоняюсь. Ддим боится там не проехать на своем полированном, прошлый раз он там был на 66 :D .
Лех когда поедеш? и на сколько? Танюшку то чем заманил? Неужто прелестями зимней рыбалки.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Алекс

Сообщение Алекс »

Вероятно получится с субботы на воскресенье.
Танюшка соскучилась по коллективу, да и я под присмотром...
ddiimm
Ватман
Модель: Просто почитать

Сообщение ddiimm »

я не за полировку переживаю , а просто хочу другое место посмотреть .. на мой взгляд там природа лучше дрова к берегу возить не надо .. берег на верху на уклоне стоит , так что воды там нет , а значит и под ногами у костра ничего хлюпать не будет ..
по растоянию тоже самое выходит ..

на верхнерузское мы едем 150 по новой риге и потом налево еще 50 км
, а тут мы едем по новой риге 200км и влево 3км.

Так что ж мы будем в поле стоять на старом месте и дрова негорящие из леса на авто таскать , когда можно встать в лесном масиве и пытаться рассмотреть другой берег вдхр ВАЗУЗА.

как вы можете сравнивать метса , если в одном из них не были ..

как говорил кто то из великих : " плохую книгу надо прочесть , чтобы потом говорить что она плохая "

мы без вас никуда , но настаивать на вазузе - буду.
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
Алекс

Сообщение Алекс »

Дрова надо Владивостоку поручить, у него в мешках "евростандарт", это так, на всякий случай,
для растопки. :wink:
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Итак Вазуза или Верхнерузское? Извечный спор, пить или не пить, что то не то, быть или не быть. С одной стороны старое проверенное место без дров, с другой новое неизведанное но с дровами. Щас позвоню инициатору этой темы, устроим совет в Филях (к Демону6 приезжать не надо :D ).
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Итак....
Были приведены некоторые весомые аргументы в пользу Верхнерузского вдх, которые склонили , по крайней мере меня, в эту сторону. Аргументы сугубо рыболовные и чуть чуть обывательские. Про рыболовные говорить ничего не буду, ввиду того что большинство участников этой рыбалки впервые выезжают на лед в качестве рыбаков, но главный аргумент - это отсутствие течения. Обывательские - Ддимыч, тебя не смущает такая легкая доступность того места где мы будем на Вазузе. 100 пудов народу будет много, а на Верх. рузе место слегка недоступно для пузотерок.
В любом случае есть время для обсуждения и окончательного решения куда поедем, может кто вообще что то новое предложит. Вообщем место обсуждаем.
Пункт следующий, давайте посчитаемся, причем следующим образом, пишим кто едет и будет ловить рыбу или нет. Объясню для чего это надо, в зимней рыбалке. как в принципе и в любой другой необходимо прикармливать рыбу, это раз, во вторых неоходимо купить мотыля на крючок и в прикормку. Если в прикормку он мелкий и продается грубо говоря килограмами, то на крючок он крупный и продается спичичными коробками. Исходя из кол-ва рыбаков все это и будет приобретаться. Закупку всего этого взял на себя уважаемый человек, единственный из всех рыбак поймавший на Озерне рыбу, отец Дмитрия.
Список участников:
1. Владивосток (1) рыбак. Заезд план-28 вечер 29 утро.
2. Дмитрий (+Дим сам посчитаеш сколько вас) рыбак. Заезд -
3. Алекс (+1 и песик) рыбак. Заезд -
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

на вазузе тоже течения нет . там течение у другого берега протекает .
народу там нет . там позутерки на дороге остаются .. а мы по грунтово-полевой дороге дальше вглубь вдоль берега уйдем .
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

ddiimm писал(а):на вазузе тоже течения нет . там течение у другого берега протекает .
народу там нет . там позутерки на дороге остаются .. а мы по грунтово-полевой дороге дальше вглубь вдоль берега уйдем .

А ты откуда знаеш, иль ты просто шифруешся, а сам опытный рыболов зимник а? :D
Кинчев
Специалист
Модель: UNIMOG
Контактная информация:

Сообщение Кинчев »

Владивосток писал(а):Итак....
...большинство участников этой рыбалки впервые выезжают на лед в качестве рыбаков...
Вообщем место обсуждаем.

Я выезжаю как рыбак уже второй раз и прошу меня не путать с этими зелеными, которые толком не знают, что такое зимний удильник и шумовка :) :) :).
Место указано в названии темы, я за него.
http://def-is.com/
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

я ездил на вазузу зимой несколько раз .. и летом .

так что представление о водоеме и что где почем имею .

мне все равно . скажете на верхнерузское - будет верхне -рузское .
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

:D ааа вообще какой регламент мероприятия :mrgreen: :mrgreen:
(может попытаться взять отгул)
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

harli писал(а)::D ааа вообще какой регламент мероприятия :mrgreen: :mrgreen:
(может попытаться взять отгул)

А че те регламент, твой регламент и так известен :) .
Ну а вообще заезд планируется с 28 января кто как, я наверное 28вечером иль 29 утром приеду. Постараюсь к моменту подъезда остальных участников ято нить для ухи наловить, пиявок к примеру :mrgreen: .
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

твой регламент и так известен
:D не надо грязи :D
тобиш три дня на льдине,на ветру,с клюкой в руке,
надо подумать,порыться в столе,какой то арсенал попадался на глаза лет 10 назад,кажеться даже с блёснами,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Дополнение так сказать. Полазив и почитав некотрые отчеты о рыбалке на водоемах за последнне время, и ввиду не очень утешительных вестей с этих так сказать фронтов, а также после очередного совета в Филях (про Демона6 вы все поняли, что его небыло :) ), было принято некоторое дополнение к планам или регламенту если хотите. Суть дополнений следующая, основной целью данного мероприятие является все таки рыбалка, и если на Верхнерузском вдх будет совсем не клево (во всех отношениях), то мы переместимся на рузское вдх, так сказать на места былой рыболовно боевой славы, с известными бровками, столами , ямами , коряжниками и тд. Почему выбор пал на Рузу, а не на можайское вдх или , как предлогал Ддим, вазузу, объясню следующим, руза ближе к москве, и если будем перемещаться посреди встречи, то это только лучше, пробег между этими водоемами не большой но к Мск гораздо ближе. Так же, с вашего позволения, ввиду того что я приеду , наверное самый первый на место , и посмотрю гут там или нет, в плане проходимости колесной техники на берег, я изменю место встречи на Рузкое вдх. Тел. мой надеюсь все знаете , но , оперативную инфу буду давать Дмитрию, который так же оперативно выложит ее здесь.
Готов выслушать ваши мнения! 8)
Алекс

Сообщение Алекс »

Если есть боле менее проверенные места тоя ЗА, тем более что мне всё это
одинаково, хочется рыбки половить.
Кстати у меня изменения в составе, вместо выбывшей Танюшки поеду
с сыном (старшим). :wink:
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Алекс писал(а):Если есть боле менее проверенные места тоя ЗА, тем более что мне всё это
одинаково, хочется рыбки половить.
Кстати у меня изменения в составе, вместо выбывшей Танюшки поеду
с сыном (старшим). :wink:

Тогда поехали раньше, а то иш , собрался на один день считай!
Алекс

Сообщение Алекс »

Вероятно так и будет.
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»