у меня прокладка была тож без треугольников, резал...
и садил ее на красный герметик...
да... и 6 дырок под центрифугу тож резал )))
DMAD писал(а):На блоке цилиндров в указаных на рисунке местах есть сверленые отверстия. На пауке им соответствуют большие водные окна. А прокладка в этом месте сплошная! Так и задумано, или прорезать?
Как раз так и задумано. Это дренаж, для предотвращёния воздушных пробок.
Прокладки, кстати, убитые - видимо коллектор был очень основательно перетянут и резинки раздавило.
Кстати, а не через трещинку-ли во впускной трубе(из соседней темы) сочилась вода? Без коллекторов-то вода не уходит.
Звездочет писал(а):И почему-то очередность затяжки болтов на пауке я нашел только в одном руководстве, старом, которое здесь выложено... Там тоже динамометрический ключ надо. И переднюю/заднюю части прокладок на клей вообще сажают... Это свойство старых пауков, или потеря информации?

значит она кривая... Проверял? снимать, фрезеровать и опять ставить...GRIFFIN42 писал(а):и по всему периметру прокладки ГБЦ
Эдуард100 писал(а):шпильки на герметик
Штурман писал(а):значит она кривая... Проверял? снимать, фрезеровать и опять ставить...GRIFFIN42 писал(а):и по всему периметру прокладки ГБЦ
GRIFFIN42 писал(а):Эдуард100 писал(а):шпильки на герметик
Ну я тоже так подумал что надо шпильки на герметик садить,тем более что текут только те шпильки у которых резьба внутри блока(между гильзами) там сегодня посмотрел раковины появились,я думаю может это из-за тосола?Штурман писал(а):значит она кривая... Проверял? снимать, фрезеровать и опять ставить...GRIFFIN42 писал(а):и по всему периметру прокладки ГБЦ
Нет не проверял,да и не буду,поставлю другие головки новые под АИ-92
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=41&t=22349harli писал(а):GRIFFIN42 писал(а):Эдуард100 писал(а):шпильки на герметик
Ну я тоже так подумал что надо шпильки на герметик садить,тем более что текут только те шпильки у которых резьба внутри блока(между гильзами) там сегодня посмотрел раковины появились,я думаю может это из-за тосола?Штурман писал(а):значит она кривая... Проверял? снимать, фрезеровать и опять ставить...GRIFFIN42 писал(а):и по всему периметру прокладки ГБЦ
Нет не проверял,да и не буду,поставлю другие головки новые под АИ-92
ты здеся был???