Уральская природа

Призрак
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Уральская природа

Сообщение Призрак »

Gladkov писал(а):Призрак, пятая фотка как раз Усть Тыпыл, мы когда уехали со стоянки, через пол часа туда вышли медведи (даже чуть -чуть на видео засняли) могу скинуть по почте кусочек видео (8мб примерно) кому надо.
...А про трассу км 400-500 это надо обсудить и сделать.

Всем большой и пламенный привет!Так, насчет приглашения членов нашего клуба "ШШ",
можно прибыть на любом виде транспорта, самое главное выезд от нас нужно сделать на 66 и прочей техники типа 4х4 или 6х6. Они будут как основными - впереди и замыкающая колонна, ну а всередине что попало, хоть на 11маршруте (кстати могу горный велик дать смельчаку в поездку, итак он пылыться в гараже :lol: ). Кто то там написал что ехать 66-месяцев - так ты вспомни когда не было до революции машин и прочей мототехники, ведь народ добирался и на лошадях в Санкт-Петербург и в Московию-Златоглавую из Сибири и вообще и из Приморского края. Вот купи коня и расти до следующего года, а потом галопом к нам. Ты у нас будешь Атаманом в нашей шайке любителей 66-х :lol: :lol: :lol: .Если быть честным, можно и нужно подготовиться к такому крутому фестивалю на следующий год к весне. Думаю много будет желающих, может кто и обзаведется нашей любимой техникой "ШШ". Ну а мы местные с Пермского края и Екатеринбурга можем махнуть вообще то в любое время. Как говорится волков бояться - не х... ездить.
Сергей, я так и понял что вы были на Усть-Тыпыле. Забыл предупредить тебя раньше, что медведи ходят как бичи-бомжы в столице, когда ныряют в свои "йогурты". Они там вообще не пуганные, но сам страху натерпелся, когда остался там один, а остальные мои дружбаны ушли рыбалить, кто как - за стаканом и с удочкой под кустами. Драпал так, что пятки мои сверкали дня четыре :)
...Вот насчет Вишеры - это тоже супер, но там же чертов заповедник и сильно не по резвишься. А вот где ты был - как раз настоящий адреналин, думаю что ты еще под впечатлением?! Про август месяц - меня не забывай можно скооперироваться и дать настоящий бой.
...А про какой ты Александровский тракт пишешь? Не в сторону Чикмана и дальше, где проезжаешь эдак км 80 и внезапно появляется бетонная полоса (вроде ракетчики там стояли) длинной где то 20-30км?
Что то я тут расписал очень много, думаю и так у всех слюни бегут. Ладно не буду больше травить, закругляюсь и говорю - может обдумаем наше Уральское предложение, по поводу поймать самый большой и крутой адреналин и драйв. Кто за?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
Роджер Вэбсон
... "Четыре лучше - чем шесть!"
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение rencom »

135 писал(а):rencom - это типа радость что не получаюсь в гости? ;)

Это типа ты пообещал что не поедешь .
Вот если приедешь , будешь совсем молодец :D
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

я за - только не знаю когда
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Я тоже за, думаю надо весной 2009 года, к примеру на майские праздники 1 выезжаем из Мск 10 возвращаемся.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.
I want to believe
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

Но имейте в виду . В мае ещё снег лежит . Мало , но лежит .
И вода большая может быть ( это я про броды )
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
135
Специалист

Сообщение 135 »

rencom - опасно приглашать в гости незнакомых -)) (это я про себя)
+79181267290
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Господа сибиряки Может с малого начнём,пригласили бы на охоту для начала,на разведку,а то сразу в рейд в такую даль не сподручно будет,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Герман
Философ

Сообщение Герман »

в мае не лучшее решение ни для каких мест.
на севере снег а на юге насекомые самые ядовитые весной.
осенью везде хорошо - воды мало звери после лета спокойные и комаров нет.
в мае водные походы хорошо. а несущая способность грунтов в это время года как правило низкая.
бывает травка ровная ногами ходишь по ней все хорошо а под колесами трава не держит.
135
Специалист

Сообщение 135 »

Мух Це-Це на юге у нас нет, комары в зависимости от мест, злые до сих пор и будут таковыми оставаться пока живы -)))...
НЕ знаю как где, а у нас в мае по мелким горам уже вовсю ездят. На 1500-2000 конечно местами снег лежит плотно и уверенно, а ниже уже практически лето полным ходом. Вода в наших местах не высокая и речки горные и "горные" зависят от дождя да и то, большая вода спадает в течении нескольких часов а очень больщая - день два -)))...
Вот КЧР, Осетия, там посложнее с маем, а на нашем курорте - без проблем -)))
+79181267290
Герман
Философ

Сообщение Герман »

в сентябре комары собираются в стаи и улетают в Австралию жрать кенгуров- поэтому осенью и лучше.
и водку пить на жаре не так вкусно и в бане париться лучше осенью.
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

Про снег . Вот например 18 мая этого года .
Дорога сухая , а на обочине вот так . В лесу - по колено . Броды тяжёлые .
Это дорога на перевал Бассеги .
Совсем рядом с Призраком.
Изображение

Вид сверху
Изображение

А вот в конце августа - начале сентября : хорошо .

Мошки нет , но ешё тепло .
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
I want to believe
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Собираюсь в конце июля в р-н города Озёрск, это между Челябинском и Екатеринбургом,
на гражданской машине. Вопрос. Кто нибудь из НАШИХ в этих краях обитает ?
Призрак
Новообращенный

Сообщение Призрак »

Gladkov писал(а):Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

Сергей ты прав, осенью однозначно лучше все есть и рыба, и охота на любую живность (разумеется кроме двуногих :lol: хотя ....... и т.п.). Только надо тогда подготавливаться и ждать отличных осенних дней.
Роджер Вэбсон
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

harli писал(а):
да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,

На боровую и водоплавающую начинается примерно 29 августа заканчивается 31 декабря, на медведя начинается примерно 1 августа и заканчивается 28 февраля, на лося начинается примерно 15 ноября и заканчивается 31 декабря (но уже третий год подряд продляют до 10-15 января), на зайчика примерно с 10 августа по 28 февраля, ну и на всяких лис, волков, барсуков, бобров и т.д. по договорённости.
I want to believe
Герман
Философ

Сообщение Герман »

Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.

этож с собой тонну топлива надо тащить
Призрак
Новообращенный

Сообщение Призрак »

Герман писал(а):
Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

этож с собой тонну топлива надо тащить

Так этож сам Александровский тракт такой длинный (около 1500км), можно ведь путь и сократить, только договориться надо на какое расстояние махнуть и скока нужно брать с собой топлива :D
А самое главное природа будет очень замечательная, это надо только видеть самому.
Роджер Вэбсон
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

Да, такое надо увидеть, на фото и видео всего не передашь.
I want to believe
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»