Уральская природа
- Призрак
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Уральская природа
Gladkov писал(а):Призрак, пятая фотка как раз Усть Тыпыл, мы когда уехали со стоянки, через пол часа туда вышли медведи (даже чуть -чуть на видео засняли) могу скинуть по почте кусочек видео (8мб примерно) кому надо.
...А про трассу км 400-500 это надо обсудить и сделать.
Всем большой и пламенный привет!Так, насчет приглашения членов нашего клуба "ШШ",
можно прибыть на любом виде транспорта, самое главное выезд от нас нужно сделать на 66 и прочей техники типа 4х4 или 6х6. Они будут как основными - впереди и замыкающая колонна, ну а всередине что попало, хоть на 11маршруте (кстати могу горный велик дать смельчаку в поездку, итак он пылыться в гараже

Сергей, я так и понял что вы были на Усть-Тыпыле. Забыл предупредить тебя раньше, что медведи ходят как бичи-бомжы в столице, когда ныряют в свои "йогурты". Они там вообще не пуганные, но сам страху натерпелся, когда остался там один, а остальные мои дружбаны ушли рыбалить, кто как - за стаканом и с удочкой под кустами. Драпал так, что пятки мои сверкали дня четыре

...Вот насчет Вишеры - это тоже супер, но там же чертов заповедник и сильно не по резвишься. А вот где ты был - как раз настоящий адреналин, думаю что ты еще под впечатлением?! Про август месяц - меня не забывай можно скооперироваться и дать настоящий бой.
...А про какой ты Александровский тракт пишешь? Не в сторону Чикмана и дальше, где проезжаешь эдак км 80 и внезапно появляется бетонная полоса (вроде ракетчики там стояли) длинной где то 20-30км?
Что то я тут расписал очень много, думаю и так у всех слюни бегут. Ладно не буду больше травить, закругляюсь и говорю - может обдумаем наше Уральское предложение, по поводу поймать самый большой и крутой адреналин и драйв. Кто за?!
- Вложения
-
- переход через брод на реке Косьва
- 00781.jpg (16.85 КБ) 4742 просмотра
-
- на порогах есть такие экземпляры
- 00621.jpg (84.71 КБ) 4725 просмотров
...Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
Роджер Вэбсон
... "Четыре лучше - чем шесть!"
Роджер Вэбсон
- rencom
- ГУРУ
135 писал(а):rencom - это типа радость что не получаюсь в гости?
Это типа ты пообещал что не поедешь .
Вот если приедешь , будешь совсем молодец

Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Владивосток
- Эксперт
Я тоже за, думаю надо весной 2009 года, к примеру на майские праздники 1 выезжаем из Мск 10 возвращаемся.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
- Gladkov
- Новообращенный
- Контактная информация:
В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.
А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.
А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.
I want to believe
- rencom
- ГУРУ
Но имейте в виду . В мае ещё снег лежит . Мало , но лежит .
И вода большая может быть ( это я про броды )
И вода большая может быть ( это я про броды )
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- 135
- Специалист
rencom - опасно приглашать в гости незнакомых -)) (это я про себя)
+79181267290
Господа сибиряки Может с малого начнём,пригласили бы на охоту для начала,на разведку,а то сразу в рейд в такую даль не сподручно будет,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
в мае не лучшее решение ни для каких мест.
на севере снег а на юге насекомые самые ядовитые весной.
осенью везде хорошо - воды мало звери после лета спокойные и комаров нет.
в мае водные походы хорошо. а несущая способность грунтов в это время года как правило низкая.
бывает травка ровная ногами ходишь по ней все хорошо а под колесами трава не держит.
на севере снег а на юге насекомые самые ядовитые весной.
осенью везде хорошо - воды мало звери после лета спокойные и комаров нет.
в мае водные походы хорошо. а несущая способность грунтов в это время года как правило низкая.
бывает травка ровная ногами ходишь по ней все хорошо а под колесами трава не держит.
- 135
- Специалист
Мух Це-Це на юге у нас нет, комары в зависимости от мест, злые до сих пор и будут таковыми оставаться пока живы -)))...
НЕ знаю как где, а у нас в мае по мелким горам уже вовсю ездят. На 1500-2000 конечно местами снег лежит плотно и уверенно, а ниже уже практически лето полным ходом. Вода в наших местах не высокая и речки горные и "горные" зависят от дождя да и то, большая вода спадает в течении нескольких часов а очень больщая - день два -)))...
Вот КЧР, Осетия, там посложнее с маем, а на нашем курорте - без проблем -)))
НЕ знаю как где, а у нас в мае по мелким горам уже вовсю ездят. На 1500-2000 конечно местами снег лежит плотно и уверенно, а ниже уже практически лето полным ходом. Вода в наших местах не высокая и речки горные и "горные" зависят от дождя да и то, большая вода спадает в течении нескольких часов а очень больщая - день два -)))...
Вот КЧР, Осетия, там посложнее с маем, а на нашем курорте - без проблем -)))
+79181267290
- Герман
- Философ
в сентябре комары собираются в стаи и улетают в Австралию жрать кенгуров- поэтому осенью и лучше.
и водку пить на жаре не так вкусно и в бане париться лучше осенью.
и водку пить на жаре не так вкусно и в бане париться лучше осенью.
- rencom
- ГУРУ
Про снег . Вот например 18 мая этого года .
Дорога сухая , а на обочине вот так . В лесу - по колено . Броды тяжёлые .
Это дорога на перевал Бассеги .
Совсем рядом с Призраком.

Вид сверху

А вот в конце августа - начале сентября : хорошо .
Мошки нет , но ешё тепло .
Дорога сухая , а на обочине вот так . В лесу - по колено . Броды тяжёлые .
Это дорога на перевал Бассеги .
Совсем рядом с Призраком.

Вид сверху

А вот в конце августа - начале сентября : хорошо .
Мошки нет , но ешё тепло .
- Gladkov
- Новообращенный
- Контактная информация:
Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
I want to believe
с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Собираюсь в конце июля в р-н города Озёрск, это между Челябинском и Екатеринбургом,
на гражданской машине. Вопрос. Кто нибудь из НАШИХ в этих краях обитает ?
на гражданской машине. Вопрос. Кто нибудь из НАШИХ в этих краях обитает ?
- Призрак
- Новообращенный
Gladkov писал(а):Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
Сергей ты прав, осенью однозначно лучше все есть и рыба, и охота на любую живность (разумеется кроме двуногих

Роджер Вэбсон
Роджер Вэбсон
- Gladkov
- Новообращенный
- Контактная информация:
harli писал(а):с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
На боровую и водоплавающую начинается примерно 29 августа заканчивается 31 декабря, на медведя начинается примерно 1 августа и заканчивается 28 февраля, на лося начинается примерно 15 ноября и заканчивается 31 декабря (но уже третий год подряд продляют до 10-15 января), на зайчика примерно с 10 августа по 28 февраля, ну и на всяких лис, волков, барсуков, бобров и т.д. по договорённости.
I want to believe
- Герман
- Философ
Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.
этож с собой тонну топлива надо тащить
- Призрак
- Новообращенный
Герман писал(а):Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.
этож с собой тонну топлива надо тащить
Так этож сам Александровский тракт такой длинный (около 1500км), можно ведь путь и сократить, только договориться надо на какое расстояние махнуть и скока нужно брать с собой топлива

А самое главное природа будет очень замечательная, это надо только видеть самому.
Роджер Вэбсон
Роджер Вэбсон