Уральская природа

Призрак
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Уральская природа

Сообщение Призрак »

Gladkov писал(а):Призрак, пятая фотка как раз Усть Тыпыл, мы когда уехали со стоянки, через пол часа туда вышли медведи (даже чуть -чуть на видео засняли) могу скинуть по почте кусочек видео (8мб примерно) кому надо.
...А про трассу км 400-500 это надо обсудить и сделать.

Всем большой и пламенный привет!Так, насчет приглашения членов нашего клуба "ШШ",
можно прибыть на любом виде транспорта, самое главное выезд от нас нужно сделать на 66 и прочей техники типа 4х4 или 6х6. Они будут как основными - впереди и замыкающая колонна, ну а всередине что попало, хоть на 11маршруте (кстати могу горный велик дать смельчаку в поездку, итак он пылыться в гараже :lol: ). Кто то там написал что ехать 66-месяцев - так ты вспомни когда не было до революции машин и прочей мототехники, ведь народ добирался и на лошадях в Санкт-Петербург и в Московию-Златоглавую из Сибири и вообще и из Приморского края. Вот купи коня и расти до следующего года, а потом галопом к нам. Ты у нас будешь Атаманом в нашей шайке любителей 66-х :lol: :lol: :lol: .Если быть честным, можно и нужно подготовиться к такому крутому фестивалю на следующий год к весне. Думаю много будет желающих, может кто и обзаведется нашей любимой техникой "ШШ". Ну а мы местные с Пермского края и Екатеринбурга можем махнуть вообще то в любое время. Как говорится волков бояться - не х... ездить.
Сергей, я так и понял что вы были на Усть-Тыпыле. Забыл предупредить тебя раньше, что медведи ходят как бичи-бомжы в столице, когда ныряют в свои "йогурты". Они там вообще не пуганные, но сам страху натерпелся, когда остался там один, а остальные мои дружбаны ушли рыбалить, кто как - за стаканом и с удочкой под кустами. Драпал так, что пятки мои сверкали дня четыре :)
...Вот насчет Вишеры - это тоже супер, но там же чертов заповедник и сильно не по резвишься. А вот где ты был - как раз настоящий адреналин, думаю что ты еще под впечатлением?! Про август месяц - меня не забывай можно скооперироваться и дать настоящий бой.
...А про какой ты Александровский тракт пишешь? Не в сторону Чикмана и дальше, где проезжаешь эдак км 80 и внезапно появляется бетонная полоса (вроде ракетчики там стояли) длинной где то 20-30км?
Что то я тут расписал очень много, думаю и так у всех слюни бегут. Ладно не буду больше травить, закругляюсь и говорю - может обдумаем наше Уральское предложение, по поводу поймать самый большой и крутой адреналин и драйв. Кто за?!
Вложения
переход через брод на реке Косьва
переход через брод на реке Косьва
00781.jpg (16.85 КБ) 4742 просмотра
на порогах есть такие экземпляры
на порогах есть такие экземпляры
00621.jpg (84.71 КБ) 4725 просмотров
...Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
Роджер Вэбсон
... "Четыре лучше - чем шесть!"
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение rencom »

135 писал(а):rencom - это типа радость что не получаюсь в гости? ;)

Это типа ты пообещал что не поедешь .
Вот если приедешь , будешь совсем молодец :D
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

я за - только не знаю когда
Владивосток
Эксперт

Сообщение Владивосток »

Я тоже за, думаю надо весной 2009 года, к примеру на майские праздники 1 выезжаем из Мск 10 возвращаемся.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.
I want to believe
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

Но имейте в виду . В мае ещё снег лежит . Мало , но лежит .
И вода большая может быть ( это я про броды )
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
135
Специалист

Сообщение 135 »

rencom - опасно приглашать в гости незнакомых -)) (это я про себя)
+79181267290
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Господа сибиряки Может с малого начнём,пригласили бы на охоту для начала,на разведку,а то сразу в рейд в такую даль не сподручно будет,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Герман
Философ

Сообщение Герман »

в мае не лучшее решение ни для каких мест.
на севере снег а на юге насекомые самые ядовитые весной.
осенью везде хорошо - воды мало звери после лета спокойные и комаров нет.
в мае водные походы хорошо. а несущая способность грунтов в это время года как правило низкая.
бывает травка ровная ногами ходишь по ней все хорошо а под колесами трава не держит.
135
Специалист

Сообщение 135 »

Мух Це-Це на юге у нас нет, комары в зависимости от мест, злые до сих пор и будут таковыми оставаться пока живы -)))...
НЕ знаю как где, а у нас в мае по мелким горам уже вовсю ездят. На 1500-2000 конечно местами снег лежит плотно и уверенно, а ниже уже практически лето полным ходом. Вода в наших местах не высокая и речки горные и "горные" зависят от дождя да и то, большая вода спадает в течении нескольких часов а очень больщая - день два -)))...
Вот КЧР, Осетия, там посложнее с маем, а на нашем курорте - без проблем -)))
+79181267290
Герман
Философ

Сообщение Герман »

в сентябре комары собираются в стаи и улетают в Австралию жрать кенгуров- поэтому осенью и лучше.
и водку пить на жаре не так вкусно и в бане париться лучше осенью.
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

Про снег . Вот например 18 мая этого года .
Дорога сухая , а на обочине вот так . В лесу - по колено . Броды тяжёлые .
Это дорога на перевал Бассеги .
Совсем рядом с Призраком.
Изображение

Вид сверху
Изображение

А вот в конце августа - начале сентября : хорошо .

Мошки нет , но ешё тепло .
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.
I want to believe
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Собираюсь в конце июля в р-н города Озёрск, это между Челябинском и Екатеринбургом,
на гражданской машине. Вопрос. Кто нибудь из НАШИХ в этих краях обитает ?
Призрак
Новообращенный

Сообщение Призрак »

Gladkov писал(а):Осенью однозначно лучше. И грибы-ягоды, и шышки-рыба, да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

Сергей ты прав, осенью однозначно лучше все есть и рыба, и охота на любую живность (разумеется кроме двуногих :lol: хотя ....... и т.п.). Только надо тогда подготавливаться и ждать отличных осенних дней.
Роджер Вэбсон
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

harli писал(а):
да и поохотиться уже можно на кого-нибудь.

с этого места по подробней пожалуйста,вопрос обсуждаемый.если готовы принять гостей человек несколько ,давай попробуем обсудить,

На боровую и водоплавающую начинается примерно 29 августа заканчивается 31 декабря, на медведя начинается примерно 1 августа и заканчивается 28 февраля, на лося начинается примерно 15 ноября и заканчивается 31 декабря (но уже третий год подряд продляют до 10-15 января), на зайчика примерно с 10 августа по 28 февраля, ну и на всяких лис, волков, барсуков, бобров и т.д. по договорённости.
I want to believe
Герман
Философ

Сообщение Герман »

Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

А про александровский тракт: ага он самый, но только он около 1500км бездорожья, гор, рек, бродов, болот, лесов.

этож с собой тонну топлива надо тащить
Призрак
Новообращенный

Сообщение Призрак »

Герман писал(а):
Gladkov писал(а):В принципе, если сейчас начать готовиться, то как раз к следующему году можно собраться будет.

этож с собой тонну топлива надо тащить

Так этож сам Александровский тракт такой длинный (около 1500км), можно ведь путь и сократить, только договориться надо на какое расстояние махнуть и скока нужно брать с собой топлива :D
А самое главное природа будет очень замечательная, это надо только видеть самому.
Роджер Вэбсон
Gladkov
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение Gladkov »

Да, такое надо увидеть, на фото и видео всего не передашь.
I want to believe
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»