Обороты двигателя или как правильно подобрать скорость ?

танкист 204
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение танкист 204 »

RAT, так он и недоприводный в отличие от 66
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение RAT »

танкист 204 писал(а): 17 апр 2026, 17:13 так он и недоприводный в отличие от 66
Мост это 2-3 литра в плюс у меня отключаемый я замерял , еще литр два примерно сжирает мясорубка и разряженный акум , неподжатые бошки под 92 и ранний угол зажигания еще расход , термомтат холодный на 82 родной у меня стоит на 96 , тоже немного меньше трение и выше Кпд мотора , забор воздуха не под кабиной , на родном карбе забор был перед радиатором сейчас два но чот так и не доделал по нормальному сейчас под кабиной забор воздуха
Там по чуть чуть набирается и немного мощности и экономия , этим заморачиваться надо пока был интерес занимался купил дизель запал иссяк только и дизель в гариже и бензин совсем до конца не вылизан , я замерял расход когда в Питер ездил там на круг 1700 верст вышло в основном асфальт ниже 20 литров расход не падал и больше 22 не поднимался даже с учетом грейдеров и проселков они правда не прям затяжные были 20-30 км
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Славон »

Ещё раздельный выхлоп немного даёт экономии. Было дело, ездил с таким какое-то время. Вот так всего по чуть-чуть то тут, то там и насобирается в уже что-нибудь заметное.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
ssk-virus
Новообращенный
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ssk-virus »

RAT писал(а): 17 апр 2026, 17:32 термомтат холодный на 82 родной у меня стоит на 96

не очкова на грани гонять? меня чет напрягает темпер 96 )
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

ssk-virus писал(а): 18 апр 2026, 08:31 не очкова на грани гонять? меня чет напрягает темпер 96 )
Да нормально машина новая радиатор чистый справляется , был правда казус с первым термостатом так что аж головы подняло пришлось верх на дороге перебирать
Изображение
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение MERIDIANIX »

Как в том анекдоте- поставил свечи экономящие 20%, поставил другой карб -30%, шины -10%, прямоток в глушителе -10%, фильтр нулевого сопротивления, провода, присадки, хорошее масло, приблуды на топливо провод, ещё -40%. Выехал на трассу, смотрю бензин из горловины быка выдавливает.
Панки грязи не боятся.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

MERIDIANIX писал(а): 18 апр 2026, 12:23 Как в том анекдоте- поставил свечи экономящие 20%, поставил другой карб -30%, шины -10%, прямоток в глушителе -10%, фильтр нулевого сопротивления, провода, присадки, хорошее масло, приблуды на топливо провод, ещё -40%. Выехал на трассу, смотрю бензин из горловины быка выдавливает.
Так и есть , вот эти все изменения раньше называли японский тюнинг , без радикальных вмешательств в машину снять еще 5-15 лошадей от размера двигателя зависит .
Если сейчас оставлять родной движок то первое что надо нарядить на него инжектор если 10 лет назад это было проблемно по электронике Январи перепаивали на V8 два в паралель , то сейчас основной гемор это железо сделать
А от инжектора как показал нам товарищ Пшеницын можно плясать в любую сторону , просто инжектор будет хорошо заводится и жрать на уровне настроенного карбюратора мощи не сильно добавит
Заводского инжектора кстати ни разу не видел вживую
танкист 204
ГУРУ

Сообщение танкист 204 »

У нас в АТП пазики инжекторные приходили, я ужесь не работал, но отзывов положительных не услышал.... Жрут, работают как хотят, и сделать ничего не могут.... Сейчас вроде опять на карбы перешли
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Я тоже сколько спрашивал у владельцев инжекторных газонов, каких встречал, у всех расход большой. И уже давно забил на эту тему даже в мыслях, не говоря уже о практике. Никаких датчиков, прошивок, продул-поехал, как говорится, в диапазон 20-25 укладывается - и супер.
Abricoll23
Новенький
Модель: ГАЗ-53

Сообщение Abricoll23 »

Дак я и говорю - машина пустая , масса по электронным весам 3500+- . движок откапитален целиком и полностью . бенз 92 . гбц не точены . температура 82-85 . свечи после езды под нагрузкой серого цвета . расход явно будет больше с грузом под 5т , вот тогда и надо смотреть..
Что радует - лампа масла теперь не горит на хх на горячую . даже не моргает . давит в районе 0.9-1 , но на оборотах чуть больше 2 . думаю надо поменять маслонасос , установить оригу и посмотреть прокладку-шайбу под проставкой маслофильтра .
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение ВеАн59 »

Серые свечи значит бедная смесь.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
танкист 204
ГУРУ

Сообщение танкист 204 »

Abricoll23 писал(а): 20 апр 2026, 16:44 расход явно будет больше с грузом под 5т , вот тогда и надо смотреть..
Как бы понятнее выразиться, есть скажем так минимум ниже которого ну никак, тем более на стоковой машине...
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tuk »

Начать надо с датчика давления. Маслонасос менять только если совсем старый, можно подложить под пружинку гайку 1.5 мм, может пружинка ослабла или сломалась, посмотреть результат. С прокладкой под проставкой все нормально, скорей всего. Могут быть слишком большие зазоры между коренными шейками и вкладышами, или в распредвалу. И потом, на оборотах чуть больше 2 это нормально, ничего делать не надо. Что бы было больше 3, это надо корячится, делать все зазоры по минимуму, брать стандартный коленвал и присовывать межремонтные вкладыши 0.05, возможно только нижние. Шарится по магазинам с микрометром, искать распредвал с размером в ноль, а не в минус по максимуму, как принято у производителей, обычно делают в максимальный минус для запаса на случай износа инструмента, как и коленвалы.
Бедная смесь нехорошо, клапана будут перегреваться и подгорать, лучше расход на 1.5 литра больше.

В инжекторных прошивка такая, в расчете, что водитель будет делать постоянно педалью в пол, по этому льет по максимуму.

Забеднить смесь, отключить ускорительный насос, накачать колеса 8 очков и ехать 60 км\час по ровной дороге, вполне можно получить 16 на сотню. Ключевое, ехать 60 км\час.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Славон писал(а): 18 апр 2026, 14:59 Я тоже сколько спрашивал у владельцев инжекторных газонов, каких встречал, у всех расход большой. И уже давно забил на эту тему даже в мыслях, не говоря уже о практике. Никаких датчиков, прошивок, продул-поехал, как говорится, в диапазон 20-25 укладывается - и супер.
Это опять тема в поле на коленке , инжектор более интересная штука даже с учетом датчиков их надо всего два чтоб ехать , Дмрв и Дпкв , люфтов нет угол зажигания точнее , искра мощнее по катушке на горшок , это дает как минимум пуск в любую погоду без танцев , по поводу жора очень субъективно , все по разному на педаль жмут . но правда не скидываю со счетов, что прошивку Птушники писали лишь бы ехала на первых 406 тоже не ехало потом поправили
Я все же за инжектор , его как минимум в работе диагностировать проще , ну и турбину нарядить не просто проще по сравнению с карбом а фактически если не дуть больше 0.5 снял поставил.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Abricoll23 писал(а): 20 апр 2026, 16:44 Что радует - лампа масла теперь не горит на хх на горячую
Это скорее всего прокладка под проставкой фильтра была причиной я туда набрал медных шайб .
Свечи должны быть серые или кирпичные если в бензин феромарганца набухали ,при перегонах , если на пятаке маневрировать без прогрева свечи должны быть черными , ты так или иначе педалируешь и ускорительный постоянно льет , а на трассе идешь на ровном газу где работает только ГДС
Abricoll23
Новенький
Модель: ГАЗ-53

Сообщение Abricoll23 »

RAT писал(а): 20 апр 2026, 21:01 я туда набрал медных шайб
Опачки , вот это уже интересно .
щас расскажу предысторию. после капиталки я заменил
маслонасос на новый фирмы Keno или что то в этом в роде. Вместо засохшей прокладки-шайбы вырезал из кожи шайбу и все собрал как положено . но фильтр у меня от д245 сменный через переходник . вынул привод трамблера , сварил из 2 шестигранников в один длинный и прокруткой дрелью начал закачивать систему маслом . все это происходило разумеется на верстаке . показометр механика начал давить 4 очка . все норм , ставлю двигатель на автомобиль , завожу и на самом деле давит 4ку . после резко падает до нуля и потек маслонасос по стыку двух половинок . я меняю маслонасос на свой - давлении нет . снимаю проставку фильтра - хоп - выдавленное кожаное кольцо . ставлю резинку с ремнабора маслофильтра змз511/53/66 , вырезаю по месту и давление теперь не больше 2 :sad:
Вот сколько туда шайб набрать ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Abricoll23 писал(а): 20 апр 2026, 21:39 Вот сколько туда шайб набрать ?
Я по факту набирал прикинув толщину пакета , не должно сложностей вызвать , там еще очень интересно у меня термостат горячий и летом после перегона в пробку встаешь лампа начинает промаргивать но на показометре почти 1.5 это на красном лукойле 10\40 , на Армортеке 5\40 такого нет лампа не моргает давление 2+- ,
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

RAT писал(а): 20 апр 2026, 20:53 пуск в любую погоду без танцев
Ну, вокруг своей при запусках я никогда не танцевал. При условии что всё исправно, естественно. А если не исправно, так тут уже танцуй не танцуй.
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tuk »

Кольцо с ремнабора ставить нельзя, оно не маслобензостойкое, как и прокладки под плиту. Можно купить такого же размера в магазине тракторных запчастей или резинотехнике, проверять замачиванием в бензине обязательно. Можно еще вырезать из МБС паронита, но там то же надо подбирать высоту.
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 1128 раз

Сообщение Евгений_НСК »

Abricoll23 писал(а): 20 апр 2026, 21:39 Вот сколько туда шайб набрать
Я так делал:

viewtopic.php?t=18587&start=60#p208628
Евгений
91З79О2З87
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»