Обороты двигателя или как правильно подобрать скорость ?
-
танкист 204
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
RAT, так он и недоприводный в отличие от 66
- RAT
- ГУРУ
Мост это 2-3 литра в плюс у меня отключаемый я замерял , еще литр два примерно сжирает мясорубка и разряженный акум , неподжатые бошки под 92 и ранний угол зажигания еще расход , термомтат холодный на 82 родной у меня стоит на 96 , тоже немного меньше трение и выше Кпд мотора , забор воздуха не под кабиной , на родном карбе забор был перед радиатором сейчас два но чот так и не доделал по нормальному сейчас под кабиной забор воздуха
Там по чуть чуть набирается и немного мощности и экономия , этим заморачиваться надо пока был интерес занимался купил дизель запал иссяк только и дизель в гариже и бензин совсем до конца не вылизан , я замерял расход когда в Питер ездил там на круг 1700 верст вышло в основном асфальт ниже 20 литров расход не падал и больше 22 не поднимался даже с учетом грейдеров и проселков они правда не прям затяжные были 20-30 км
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Ещё раздельный выхлоп немного даёт экономии. Было дело, ездил с таким какое-то время. Вот так всего по чуть-чуть то тут, то там и насобирается в уже что-нибудь заметное.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- ssk-virus
- Новообращенный
не очкова на грани гонять? меня чет напрягает темпер 96 )
- RAT
- ГУРУ
Да нормально машина новая радиатор чистый справляется , был правда казус с первым термостатом так что аж головы подняло пришлось верх на дороге перебирать

- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
Как в том анекдоте- поставил свечи экономящие 20%, поставил другой карб -30%, шины -10%, прямоток в глушителе -10%, фильтр нулевого сопротивления, провода, присадки, хорошее масло, приблуды на топливо провод, ещё -40%. Выехал на трассу, смотрю бензин из горловины быка выдавливает.
Панки грязи не боятся.
- RAT
- ГУРУ
Так и есть , вот эти все изменения раньше называли японский тюнинг , без радикальных вмешательств в машину снять еще 5-15 лошадей от размера двигателя зависит .MERIDIANIX писал(а): 18 апр 2026, 12:23 Как в том анекдоте- поставил свечи экономящие 20%, поставил другой карб -30%, шины -10%, прямоток в глушителе -10%, фильтр нулевого сопротивления, провода, присадки, хорошее масло, приблуды на топливо провод, ещё -40%. Выехал на трассу, смотрю бензин из горловины быка выдавливает.
Если сейчас оставлять родной движок то первое что надо нарядить на него инжектор если 10 лет назад это было проблемно по электронике Январи перепаивали на V8 два в паралель , то сейчас основной гемор это железо сделать
А от инжектора как показал нам товарищ Пшеницын можно плясать в любую сторону , просто инжектор будет хорошо заводится и жрать на уровне настроенного карбюратора мощи не сильно добавит
Заводского инжектора кстати ни разу не видел вживую
-
танкист 204
- ГУРУ
У нас в АТП пазики инжекторные приходили, я ужесь не работал, но отзывов положительных не услышал.... Жрут, работают как хотят, и сделать ничего не могут.... Сейчас вроде опять на карбы перешли
- Славон
- ГУРУ
Я тоже сколько спрашивал у владельцев инжекторных газонов, каких встречал, у всех расход большой. И уже давно забил на эту тему даже в мыслях, не говоря уже о практике. Никаких датчиков, прошивок, продул-поехал, как говорится, в диапазон 20-25 укладывается - и супер.
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Дак я и говорю - машина пустая , масса по электронным весам 3500+- . движок откапитален целиком и полностью . бенз 92 . гбц не точены . температура 82-85 . свечи после езды под нагрузкой серого цвета . расход явно будет больше с грузом под 5т , вот тогда и надо смотреть..
Что радует - лампа масла теперь не горит на хх на горячую . даже не моргает . давит в районе 0.9-1 , но на оборотах чуть больше 2 . думаю надо поменять маслонасос , установить оригу и посмотреть прокладку-шайбу под проставкой маслофильтра .
Что радует - лампа масла теперь не горит на хх на горячую . даже не моргает . давит в районе 0.9-1 , но на оборотах чуть больше 2 . думаю надо поменять маслонасос , установить оригу и посмотреть прокладку-шайбу под проставкой маслофильтра .
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Серые свечи значит бедная смесь.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
танкист 204
- ГУРУ
Как бы понятнее выразиться, есть скажем так минимум ниже которого ну никак, тем более на стоковой машине...Abricoll23 писал(а): 20 апр 2026, 16:44 расход явно будет больше с грузом под 5т , вот тогда и надо смотреть..
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Начать надо с датчика давления. Маслонасос менять только если совсем старый, можно подложить под пружинку гайку 1.5 мм, может пружинка ослабла или сломалась, посмотреть результат. С прокладкой под проставкой все нормально, скорей всего. Могут быть слишком большие зазоры между коренными шейками и вкладышами, или в распредвалу. И потом, на оборотах чуть больше 2 это нормально, ничего делать не надо. Что бы было больше 3, это надо корячится, делать все зазоры по минимуму, брать стандартный коленвал и присовывать межремонтные вкладыши 0.05, возможно только нижние. Шарится по магазинам с микрометром, искать распредвал с размером в ноль, а не в минус по максимуму, как принято у производителей, обычно делают в максимальный минус для запаса на случай износа инструмента, как и коленвалы.
Бедная смесь нехорошо, клапана будут перегреваться и подгорать, лучше расход на 1.5 литра больше.
В инжекторных прошивка такая, в расчете, что водитель будет делать постоянно педалью в пол, по этому льет по максимуму.
Забеднить смесь, отключить ускорительный насос, накачать колеса 8 очков и ехать 60 км\час по ровной дороге, вполне можно получить 16 на сотню. Ключевое, ехать 60 км\час.
Бедная смесь нехорошо, клапана будут перегреваться и подгорать, лучше расход на 1.5 литра больше.
В инжекторных прошивка такая, в расчете, что водитель будет делать постоянно педалью в пол, по этому льет по максимуму.
Забеднить смесь, отключить ускорительный насос, накачать колеса 8 очков и ехать 60 км\час по ровной дороге, вполне можно получить 16 на сотню. Ключевое, ехать 60 км\час.
- RAT
- ГУРУ
Это опять тема в поле на коленке , инжектор более интересная штука даже с учетом датчиков их надо всего два чтоб ехать , Дмрв и Дпкв , люфтов нет угол зажигания точнее , искра мощнее по катушке на горшок , это дает как минимум пуск в любую погоду без танцев , по поводу жора очень субъективно , все по разному на педаль жмут . но правда не скидываю со счетов, что прошивку Птушники писали лишь бы ехала на первых 406 тоже не ехало потом поправилиСлавон писал(а): 18 апр 2026, 14:59 Я тоже сколько спрашивал у владельцев инжекторных газонов, каких встречал, у всех расход большой. И уже давно забил на эту тему даже в мыслях, не говоря уже о практике. Никаких датчиков, прошивок, продул-поехал, как говорится, в диапазон 20-25 укладывается - и супер.
Я все же за инжектор , его как минимум в работе диагностировать проще , ну и турбину нарядить не просто проще по сравнению с карбом а фактически если не дуть больше 0.5 снял поставил.
- RAT
- ГУРУ
Это скорее всего прокладка под проставкой фильтра была причиной я туда набрал медных шайб .
Свечи должны быть серые или кирпичные если в бензин феромарганца набухали ,при перегонах , если на пятаке маневрировать без прогрева свечи должны быть черными , ты так или иначе педалируешь и ускорительный постоянно льет , а на трассе идешь на ровном газу где работает только ГДС
-
Abricoll23
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Опачки , вот это уже интересно .
щас расскажу предысторию. после капиталки я заменил
маслонасос на новый фирмы Keno или что то в этом в роде. Вместо засохшей прокладки-шайбы вырезал из кожи шайбу и все собрал как положено . но фильтр у меня от д245 сменный через переходник . вынул привод трамблера , сварил из 2 шестигранников в один длинный и прокруткой дрелью начал закачивать систему маслом . все это происходило разумеется на верстаке . показометр механика начал давить 4 очка . все норм , ставлю двигатель на автомобиль , завожу и на самом деле давит 4ку . после резко падает до нуля и потек маслонасос по стыку двух половинок . я меняю маслонасос на свой - давлении нет . снимаю проставку фильтра - хоп - выдавленное кожаное кольцо . ставлю резинку с ремнабора маслофильтра змз511/53/66 , вырезаю по месту и давление теперь не больше 2
Вот сколько туда шайб набрать ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RAT
- ГУРУ
Я по факту набирал прикинув толщину пакета , не должно сложностей вызвать , там еще очень интересно у меня термостат горячий и летом после перегона в пробку встаешь лампа начинает промаргивать но на показометре почти 1.5 это на красном лукойле 10\40 , на Армортеке 5\40 такого нет лампа не моргает давление 2+- ,
- Славон
- ГУРУ
Ну, вокруг своей при запусках я никогда не танцевал. При условии что всё исправно, естественно. А если не исправно, так тут уже танцуй не танцуй.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Кольцо с ремнабора ставить нельзя, оно не маслобензостойкое, как и прокладки под плиту. Можно купить такого же размера в магазине тракторных запчастей или резинотехнике, проверять замачиванием в бензине обязательно. Можно еще вырезать из МБС паронита, но там то же надо подбирать высоту.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87