За северным сиянием!
- АРС
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
За северным сиянием!
Не думаю, 2000км мы проехали после поломки раздатки, а там хз.... вообще, к раздатке претензий нет! За 7 лет я в ней менял только сальники и масло и когда-то давно убрал люфт вала который выходит на задний кардан, путем подбора шайбы... Всё! Она видела и бОльшие нагрузки, это 100%. Я никогда не стеснялся в педалировании на бездорожье! Может просто время пришло...tuk писал(а): 23 янв 2026, 06:35 Коленвал мог лопнуть еще вместе с раздаткой, просто не до конца. Когда ломается под углом, еще какое то время работает.
Дорог хватит на всех!
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
За северным сиянием!
Скорее место подходящее нашлось... Это я к тому, что обычная раздатка слаба для дизеля. У меня 3 штуки отъехали. А вот на бтр'овской пока езжу. Причём однажды довелось с грузом в песке побуксовать (сам офигел тогда), а это в районе 10 тонн полной массы на тот момент. А во второй раз промкардан разорвало (тащил здоровую сосну из оврага, а она зацепилась за дерево). Шишиговская бы разорвалась на куски в обоих случаях, и к бабке не ходи. ))
В общем, для ваших условий эксплуатации - блин, даже читать холодно... ))) - я бы с газовской рк точно попрощался и искал альтернативу.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
За северным сиянием!
Канал на ютубе был вроде Саня 4х4 , он себе на 66 воткнул шестерку 5.9 от Ивеки , машину свою долбал в хвост и гриву , раздатку порвал на скорости когда песчаный бугор перепрыгивал с отрывом всех 4 колес , и то там 3-4 зуба скололо и в целом она даже частично продолжала работатьСлавон писал(а): 23 янв 2026, 08:51 Скорее место подходящее нашлось... Это я к тому, что обычная раздатка слаба для дизеля. У меня 3 штуки отъехали. А вот на бтр'овской пока езжу. Причём однажды довелось с грузом в песке побуксовать (сам офигел тогда), а это в районе 10 тонн полной массы на тот момент. А во второй раз промкардан разорвало (тащил здоровую сосну из оврага, а она зацепилась за дерево). Шишиговская бы разорвалась на куски в обоих случаях, и к бабке не ходи. ))
В общем, для ваших условий эксплуатации - блин, даже читать холодно... ))) - я бы с газовской рк точно попрощался и искал альтернативу.
Рвутся они как ни странно в тех же условиях что и были до этого где не рвались , загадочная там история с раздаткой мне кажется там проблема в люфтах больше чем в крепкости
- АРС
- Новообращенный
За северным сиянием!
Да в такой мороз, так себе рыбалка, лунки промерзают сразу... но окуней 2 десятка поймали
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
- АРС
- Новообращенный
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
За северным сиянием!
RAT,Саня 4×4 раздатку порвал после того,как пары скоростные поставил.До этого проблем с раздаткой у него не было.Если АРС собрался менять мотор,то ему придется редуктора от 66 ставить,что должно разгрузить раздатку.
- АРС
- Новообращенный
За северным сиянием!
kolinz, хочу оставить кпп зил, так как от неё лебедка, ну и пары в мостах останутся 6.17, вот сейчас весь вопрос в изготовление колокола под зил кпп... мотор привезу, буду примерять, что да как! Мотор сейчас в другом городе готовится...
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
За северным сиянием!
В теории, да! По мощности он не превышает 15% от заводского и евро класс у него выше! Буду пробовать!
Дорог хватит на всех!
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
За северным сиянием!
АРС,зиловская КПП на данный момент пожалуй выигрывает во всем,относительно штатной хундай. Я на будующее прикидываю вариант сростить колокол хундай и КПП зил через промежуточную плиту.Жалею,что не снял размеры ,пока КПП была не на машине.На эту же плиту можно смонтировать заднее крепление двигателя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
За северным сиянием!
Полезная информацияАРС писал(а): 22 янв 2026, 22:35 она немного отличается от садковской... в итоге перекрутили заднюю часть, от моей раздатки, болт он подошла к 66 раздатке.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
За северным сиянием!
Арсений, почитал с удовольствием!
Будто сам с вами прокатился, хотя я холод не люблю.
Держи в курсе по подвижкам с мотором, особенно, по поводу регистрации.
Будто сам с вами прокатился, хотя я холод не люблю.
Держи в курсе по подвижкам с мотором, особенно, по поводу регистрации.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Славон
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
За северным сиянием!
В своих случаях я на массу машины грешу, так как ломалось всё только на работе, с грузами.
В первом случае знатно застрял с лесом, причём только задней осью провалился, о слабости рк тогда ещё не думал, хотя в целом прекрасно понимал что рано или поздно что-то всегда может не выдержать - поломало зубья. Вытащился лебёдкой, домой приехал своим ходом.
Во второй раз выезжал из ямы с песком, подъём не большой, но достаточно крутой, плюс левый поворот (работа самоблока, все же в курсе) - в результате уже почти на выходе ба-бах! - стою. РК пополам. Домой на буксире.
В третий - опять подъём, но по прямой, но в кузове 5-ти метровки до первого борта, спереди для прижатия коротыши. В середине горы машина начинает привставать на дыбы, но держится, и тут под одним из колёс торчащий камень. Что-то громко лязгнуло, но я успел выжать сцепление, остановиться и скатиться вниз. Подвигался, вроде всё на месте. Поехал подальше - скрежет. Разгрузился и своим ходом всё-таки вернулся домой. Оказалось раскололся вдоль на две части подшипник вторичного вала, хвостовика то бишь. Заменил и ещё долго после этого поездил.
В первом случае знатно застрял с лесом, причём только задней осью провалился, о слабости рк тогда ещё не думал, хотя в целом прекрасно понимал что рано или поздно что-то всегда может не выдержать - поломало зубья. Вытащился лебёдкой, домой приехал своим ходом.
Во второй раз выезжал из ямы с песком, подъём не большой, но достаточно крутой, плюс левый поворот (работа самоблока, все же в курсе) - в результате уже почти на выходе ба-бах! - стою. РК пополам. Домой на буксире.
В третий - опять подъём, но по прямой, но в кузове 5-ти метровки до первого борта, спереди для прижатия коротыши. В середине горы машина начинает привставать на дыбы, но держится, и тут под одним из колёс торчащий камень. Что-то громко лязгнуло, но я успел выжать сцепление, остановиться и скатиться вниз. Подвигался, вроде всё на месте. Поехал подальше - скрежет. Разгрузился и своим ходом всё-таки вернулся домой. Оказалось раскололся вдоль на две части подшипник вторичного вала, хвостовика то бишь. Заменил и ещё долго после этого поездил.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
TIGER 74
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
За северным сиянием!
Молодцы!!!АРС писал(а): 22 янв 2026, 23:22 По поездке все отлично, эмоции положительные, хорошая компания, ну и мои 35 лет запомнится надолго!
Да совершенно верно, именно из-за скоростных редукторов разрывает раздатку, либо промежуточный кардан от КПП до РК.kolinz писал(а): 23 янв 2026, 11:31 Саня 4×4 раздатку порвал после того,как пары скоростные поставил.
Получается у тебя Арсений на Егере первый раз раздатку разорвало?АРС писал(а): 23 янв 2026, 07:32 За 7 лет я в ней менял только сальники и масло и когда-то давно убрал люфт вала который выходит на задний кардан, путем подбора шайбы... Всё!
У нас парни на таких машинах, 66-ие редуктора поставили, с тех пор больше не сворачивали. Следя за твоими темами уже приготовил редуктора 53-го, думал с 6,17 выдерживает трансмиссия но оказывается всётаки рискованно. Значит выход только КПП скоростная, думаю на свою машину КПП ЗиЛ ускорить, либо взять готовую с пятой повышающей, но тут нужно по изучать этот вопрос, по-моему ЗиЛ-их несколько видов скоростных. Может кто-то здесь на форуме подскажет.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- АРС
- Новообращенный
За северным сиянием!
Да. Вообще с ней горя не знал, не гудела, не выла...TIGER 74 писал(а): 23 янв 2026, 13:57 Получается у тебя Арсений на Егере первый раз раздатку разорвало?
Дорог хватит на всех!
- АРС
- Новообращенный
За северным сиянием!
тоже так хочу попробовать! Колокол на хендай моторе есть...kolinz писал(а): 23 янв 2026, 12:43 Я на будующее прикидываю вариант сростить колокол хундай и КПП зил через промежуточную плиту.
Дорог хватит на всех!
- den_niva
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
За северным сиянием!
как будет время, фоток накидай поломки и потрохов .. интересно для осмысленияАРС писал(а): 23 янв 2026, 07:26 Не разбирал её ещё подробно... выламало передний подшипник первичного вала, вал целый похоже остался, вал практически достаётся сейчас через дырку по видимомо, отломило зуб, он попал под шестерни и ломануло корпус!