Засол рыбы мои варианты.
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Засол рыбы мои варианты.
RAT, ну хоть такую бы
.нужно рисунок в кунге чтобы был,как всё распологалось,столы и т.д.типа таких рисунков(это кунг -фургон мастерская)
зы.должна была быть кшм

зы.должна была быть кшм

Последний раз редактировалось serega.kam 26 ноя 2024, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
-
- Новообращенный
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Мурманская область
- Поблагодарили: 2 раза
Засол рыбы мои варианты.
мою бытность в армии , машины были под эти задачи ЗИЛ157 ,боковины кунга раскладывались и получался класс ,отсель и название ,бабочка
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Засол рыбы мои варианты.
ничего не находит


тел.моб. 8-929-456-733О
-
- Новообращенный
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Мурманская область
- Поблагодарили: 2 раза
Засол рыбы мои варианты.
боковины кунга опускались лебедками ,примерно как у 66го запаска ,боковины выполняли роль пола ,остальное брезент
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Засол рыбы мои варианты.
врядли -брезент,потом пиндосы скопировали и на сей день строят автобусы -автодома

- Вложения
-
- sO5Wk.jpg (49.51 КБ) 1767 просмотров
тел.моб. 8-929-456-733О
- Таймыр
- Новообращенный
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:04
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нерезиновск
Засол рыбы мои варианты.
может где и лежат конечно но в интернете тоже есть, вот например можно скачать 2004 года издания
https://vk.com/doc145441686_548669786?h ... rZZCwmlP7w
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Засол рыбы мои варианты.
Зил 131?Таймыр писал(а): 26 ноя 2024, 14:41 лежат конечно но в интернете тоже есть, вот например можно скачать 2004 года издания
тел.моб. 8-929-456-733О
- Таймыр
- Новообращенный
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:04
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нерезиновск
Засол рыбы мои варианты.
В.А. АНДРЮЩЕНКО, П.А. ПИРОЖКОВ
КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ МАШИНЫ
Учебное пособие
Тамбов
• Издательство ТГТУ •
2004
УДК 355.551(0.7)
ББК Ц6(2) я 73
А11
Рецензент
Кандидат технических наук
Ю.П. Ништ
Андрющенко В.А., Пирожков П.А
КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ МАШИНЫ
Учебное пособие
Тамбов
• Издательство ТГТУ •
2004
УДК 355.551(0.7)
ББК Ц6(2) я 73
А11
Рецензент
Кандидат технических наук
Ю.П. Ништ
Андрющенко В.А., Пирожков П.А
- RAT
- ГУРУ
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Засол рыбы мои варианты.
Вот то что выше было это прям для любителей пряной селедки очень яркая . с этого засола 4 ведра раздал опять по родственникам , но солил по другому .
Надо так же разобрать , что солим , есть тихоокеанская селедка по 250+ грамм сейчас в районе 160-200 рублей самая мелкая , есть каспийская особенно залом до 1200 офигенно жирный но с червями они проморожены просолены едятся отлично :) но некоторым эстетически не нравятся , атлантика нас радует фарерской селедкой 500+ в рыбе жирная но рыхлая сейчас за кило 300-450 рублей , беломорка мелкая и не особо жирная , Иваси в целом вовсе не селедка , а скумбрия скорее мелкая жирная в идеале пряный посол или бочковой и 5 -8 часов копчения.
Царь селедка олюторская , ни разу не видел в продаже , а тут выскочила взял два пласта по 13 кило , это крупная тихоокеанская селедка плотная и жирная идеальная под засол , она не такая рыхлая как атлантическая при этом такая же жирная , вот раздавал атлантику пятна жира , как в тушенке в тузлуке плавают .
по последнему посолу , солил фактически по поморски просто соленую и пряную по госту 6й посол.
По поморски это по сути селедку солью пересыпать , чуть по сложнее сделал , на общий вес тузлука и рыбы на 1 кг, 40 гр соли 10 гр сахара , можно больше ничего не брать , я кинул по 1 гр на кг тузлука и рыбы черного перца и по одной лаврухе на рыбу , черный перец размять крупно .
Селедку медленно разморозить обычно уходят сутки двое , даже если чуть подморожена берем от отмеряной соли сахара и специй обсыпаем . оставляем на сутки в квартире при +20+ градусов , остальное можно сварить можно просто в воде из под крана растворить
Заливаем тузлуком из остатков , солим 5 дней , оно и дальше не пересолится и будет вкуснее, 5 самое то для готовности если быстро.
Можно удалить жабры уйдет горьковатый вкус , если делать потрошеную или полу потрошеную там другие пропорции и сроки , я солю не потрошеную с жабрами
Сейчас самый сезон под салаты именно бочковой посол .
Пряный выкладка по граммовкам те же 5 суток , да засолка сильно зависит от температуры 5 суток это 3-5 градусов , выше быстрее при +20 и за сутки двое просолится при 0 градусов может и пару недель не дойти , ну как с мясом.
1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая 800-1000 гр
13) Соль (крупная ! минимум 1 помол , мелкой надо брать 35, а то и 30 гр , вся соль разная по солености ) 40 гр на общий вес
Гвоздики можно брать 0.5гр так как с ней хрен угадаешь, как и с корицей , а кому не нравится она сильно яркая , все это либо разминать в ступке и тогда в холодной воде , либо варить 5 минут после закипания если перцы идут целиком , перцы можно прожарить но не обязательно , сахар лучше тростниковый вкус будет немного другой
Надо так же разобрать , что солим , есть тихоокеанская селедка по 250+ грамм сейчас в районе 160-200 рублей самая мелкая , есть каспийская особенно залом до 1200 офигенно жирный но с червями они проморожены просолены едятся отлично :) но некоторым эстетически не нравятся , атлантика нас радует фарерской селедкой 500+ в рыбе жирная но рыхлая сейчас за кило 300-450 рублей , беломорка мелкая и не особо жирная , Иваси в целом вовсе не селедка , а скумбрия скорее мелкая жирная в идеале пряный посол или бочковой и 5 -8 часов копчения.
Царь селедка олюторская , ни разу не видел в продаже , а тут выскочила взял два пласта по 13 кило , это крупная тихоокеанская селедка плотная и жирная идеальная под засол , она не такая рыхлая как атлантическая при этом такая же жирная , вот раздавал атлантику пятна жира , как в тушенке в тузлуке плавают .
по последнему посолу , солил фактически по поморски просто соленую и пряную по госту 6й посол.
По поморски это по сути селедку солью пересыпать , чуть по сложнее сделал , на общий вес тузлука и рыбы на 1 кг, 40 гр соли 10 гр сахара , можно больше ничего не брать , я кинул по 1 гр на кг тузлука и рыбы черного перца и по одной лаврухе на рыбу , черный перец размять крупно .
Селедку медленно разморозить обычно уходят сутки двое , даже если чуть подморожена берем от отмеряной соли сахара и специй обсыпаем . оставляем на сутки в квартире при +20+ градусов , остальное можно сварить можно просто в воде из под крана растворить
Заливаем тузлуком из остатков , солим 5 дней , оно и дальше не пересолится и будет вкуснее, 5 самое то для готовности если быстро.
Можно удалить жабры уйдет горьковатый вкус , если делать потрошеную или полу потрошеную там другие пропорции и сроки , я солю не потрошеную с жабрами
Сейчас самый сезон под салаты именно бочковой посол .
Пряный выкладка по граммовкам те же 5 суток , да засолка сильно зависит от температуры 5 суток это 3-5 градусов , выше быстрее при +20 и за сутки двое просолится при 0 градусов может и пару недель не дойти , ну как с мясом.
1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая 800-1000 гр
13) Соль (крупная ! минимум 1 помол , мелкой надо брать 35, а то и 30 гр , вся соль разная по солености ) 40 гр на общий вес
Гвоздики можно брать 0.5гр так как с ней хрен угадаешь, как и с корицей , а кому не нравится она сильно яркая , все это либо разминать в ступке и тогда в холодной воде , либо варить 5 минут после закипания если перцы идут целиком , перцы можно прожарить но не обязательно , сахар лучше тростниковый вкус будет немного другой
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Засол рыбы мои варианты.
это тема

слабосол.в вакум,и по баночкам,потом куда и как хошь

норм кусочками порезана с лучком в "уксусе"


тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
- Сообщения: 2157
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
- Модель: ЗИЛ-131
- Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- RAT
- ГУРУ
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Засол рыбы мои варианты.
Есть приспособа магическая https://www.ozon.ru/category/vakuumnye- ... iki-10622/
Но вариант с соседкой конечно интереснее :)
-
- Новообращенный
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Мурманская область
- Поблагодарили: 2 раза
Засол рыбы мои варианты.
значит и лабораторный вакуумный насос можно задействовать ,а то народ в этой теме большой огород разводит