Засол рыбы мои варианты.

kolinz
ГУРУ
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 18:07
Модель: МАЗ
Откуда: Пермь.
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 65 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение kolinz »

У меня похожий кунг по оборудованию,только боковой двери нет.
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

RAT, ну хоть такую бы :yes: .нужно рисунок в кунге чтобы был,как всё распологалось,столы и т.д.типа таких рисунков(это кунг -фургон мастерская)
зы.должна была быть кшм :smile:
Вложения
Снимок.PNG
Последний раз редактировалось serega.kam 26 ноя 2024, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Мурманская область
Поблагодарили: 2 раза

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

мою бытность в армии , машины были под эти задачи ЗИЛ157 ,боковины кунга раскладывались и получался класс ,отсель и название ,бабочка
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

ВеАн59 писал(а): 25 ноя 2024, 15:23 а букинисты на просторах Авито ни чем помочь не могут?
ничего не находит :sad: ,может просто лежать у кого нить ,может в частях в библиотеках каких :good:
тел.моб. 8-929-456-733О
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Мурманская область
Поблагодарили: 2 раза

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

боковины кунга опускались лебедками ,примерно как у 66го запаска ,боковины выполняли роль пола ,остальное брезент
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

ПОМПАТЕХ1 писал(а): 26 ноя 2024, 00:40 остальное брезент
врядли -брезент,потом пиндосы скопировали и на сей день строят автобусы -автодома :wink:
Вложения
sO5Wk.jpg
sO5Wk.jpg (49.51 КБ) 1767 просмотров
тел.моб. 8-929-456-733О
Аватара пользователя
Таймыр
Новообращенный
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:04
Модель: ГАЗ
Откуда: Нерезиновск

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение Таймыр »

serega.kam писал(а): 26 ноя 2024, 00:39 ничего не находит :sad: ,может просто лежать у кого нить
может где и лежат конечно но в интернете тоже есть, вот например можно скачать 2004 года издания
https://vk.com/doc145441686_548669786?h ... rZZCwmlP7w
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

Таймыр писал(а): 26 ноя 2024, 14:41 лежат конечно но в интернете тоже есть, вот например можно скачать 2004 года издания
Зил 131?
тел.моб. 8-929-456-733О
Аватара пользователя
Таймыр
Новообращенный
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 01:04
Модель: ГАЗ
Откуда: Нерезиновск

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение Таймыр »

В.А. АНДРЮЩЕНКО, П.А. ПИРОЖКОВ
КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ МАШИНЫ
Учебное пособие
Тамбов
• Издательство ТГТУ •
2004
УДК 355.551(0.7)
ББК Ц6(2) я 73
А11
Рецензент
Кандидат технических наук
Ю.П. Ништ
Андрющенко В.А., Пирожков П.А
Аватара пользователя
RAT
ГУРУ
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Химки
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение RAT »

Вот то что выше было это прям для любителей пряной селедки очень яркая . с этого засола 4 ведра раздал опять по родственникам , но солил по другому .
Надо так же разобрать , что солим , есть тихоокеанская селедка по 250+ грамм сейчас в районе 160-200 рублей самая мелкая , есть каспийская особенно залом до 1200 офигенно жирный но с червями они проморожены просолены едятся отлично :) но некоторым эстетически не нравятся , атлантика нас радует фарерской селедкой 500+ в рыбе жирная но рыхлая сейчас за кило 300-450 рублей , беломорка мелкая и не особо жирная , Иваси в целом вовсе не селедка , а скумбрия скорее мелкая жирная в идеале пряный посол или бочковой и 5 -8 часов копчения.
Царь селедка олюторская , ни разу не видел в продаже , а тут выскочила взял два пласта по 13 кило , это крупная тихоокеанская селедка плотная и жирная идеальная под засол , она не такая рыхлая как атлантическая при этом такая же жирная , вот раздавал атлантику пятна жира , как в тушенке в тузлуке плавают .
по последнему посолу , солил фактически по поморски просто соленую и пряную по госту 6й посол.
По поморски это по сути селедку солью пересыпать , чуть по сложнее сделал , на общий вес тузлука и рыбы на 1 кг, 40 гр соли 10 гр сахара , можно больше ничего не брать , я кинул по 1 гр на кг тузлука и рыбы черного перца и по одной лаврухе на рыбу , черный перец размять крупно .
Селедку медленно разморозить обычно уходят сутки двое , даже если чуть подморожена берем от отмеряной соли сахара и специй обсыпаем . оставляем на сутки в квартире при +20+ градусов , остальное можно сварить можно просто в воде из под крана растворить
Заливаем тузлуком из остатков , солим 5 дней , оно и дальше не пересолится и будет вкуснее, 5 самое то для готовности если быстро.
Можно удалить жабры уйдет горьковатый вкус , если делать потрошеную или полу потрошеную там другие пропорции и сроки , я солю не потрошеную с жабрами
Сейчас самый сезон под салаты именно бочковой посол .
Пряный выкладка по граммовкам те же 5 суток , да засолка сильно зависит от температуры 5 суток это 3-5 градусов , выше быстрее при +20 и за сутки двое просолится при 0 градусов может и пару недель не дойти , ну как с мясом.
1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
12) Сельдь свеже-мороженая 800-1000 гр
13) Соль (крупная ! минимум 1 помол , мелкой надо брать 35, а то и 30 гр , вся соль разная по солености ) 40 гр на общий вес
Гвоздики можно брать 0.5гр так как с ней хрен угадаешь, как и с корицей , а кому не нравится она сильно яркая , все это либо разминать в ступке и тогда в холодной воде , либо варить 5 минут после закипания если перцы идут целиком , перцы можно прожарить но не обязательно , сахар лучше тростниковый вкус будет немного другой
Вложения
Изображение WhatsApp 2024-12-14 в 23.09.21_0192794c.jpg
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

RAT писал(а): 14 дек 2024, 22:54 Царь селедка олюторская
это тема :wink: .
слабосол.в вакум,и по баночкам,потом куда и как хошь :nyam1:
норм кусочками порезана с лучком в "уксусе" :yes: ,с картошечкой,да с черным хлебушком...уффф,да под 100грамм :ok:
Вложения
с.PNG
тел.моб. 8-929-456-733О
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Мурманская область
Поблагодарили: 2 раза

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

как делаешь вакуум
Аватара пользователя
serega.kam
ГУРУ
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:25
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: г.Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 39 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение serega.kam »

ПОМПАТЕХ1 писал(а): 17 дек 2024, 03:40 как делаешь вакуум

соседка отсасывает :lol:
тел.моб. 8-929-456-733О
Аватара пользователя
RAT
ГУРУ
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Химки
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 38 раз

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение RAT »

ПОМПАТЕХ1 писал(а): 17 дек 2024, 03:40 как делаешь вакуум
Есть приспособа магическая https://www.ozon.ru/category/vakuumnye- ... iki-10622/
Но вариант с соседкой конечно интереснее :)
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 12:29
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Мурманская область
Поблагодарили: 2 раза

Засол рыбы мои варианты.

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

значит и лабораторный вакуумный насос можно задействовать ,а то народ в этой теме большой огород разводит
Ответить

Вернуться в «ОХОТА и РЫБАЛКА»