buskermolen писал(а):[post]459741[/post] Посмотрел ролик - не очевидна вина горного тормоза в этом случае. Насколько я понимаю, при включении горного тормоза подача соляры в ТНВД должна прекращаться, в видео чел говорит, что у него она продолжает сгорать
Извините что не по теме вискомуфты, но ролик про горный тормоз здесь выложили, по этому и пишу здесь.
Посмотрел ролик про горный тормоз. Я конечно не знаю как конкретно на том японце, что разбирает автор ролика, но вот на МАЗ 5337 при нажатии на кнопку горного тормоза воздух идет к двум исполнительным механизмам - пневмоцилиндру на заслонке выхлопа и к пневмоцилиндру на ТНВД, который перекрывает рейку подачи топлива. Так что на МАЗе (кстати, как и на КАМАЗе) при включении горного (вспомогательного) тормоза подачи топлива в цилиндры нет.
А клапан закоксовался почему у автора? Дак может у него форсунка нормально не распыляла уже лет 10 и дизель работал на 9,5 цилиндрах? А может температурный режим двигателя не соответствовал норме? А может первопричина не в зависании клапана (тогда бы скорее всего погнуло штанги в первую очередь) а в закоксовывании толкателя, который стоит между распредвалом и штангами? А это может быть и из-за недостатка масла ведь? или опять-же из-за нарушении температурого режима (и раз цилиндр десятый, то должен быть самый "горячий", значит возможно из-за перегрева). В общем причин износа шейки распредвала можно напридумывать множество и горный (вспомогательный) тормоз в этом списке далеко не первый. Если конечно он исправен был.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!