Неожиданно купил невероятный 66й

My car
Форум для тем про свой автомобиль
танкист 204
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение танкист 204 »

Vital' писал(а):[post]458074[/post]
Обошелся в 1000 рублей за 4 метра

Подозрительно дёшево. Брал по лету Gates, 4 куска по метру диаметр 6-8-10-12 , обошлись в 4 тыс с хвостиком
sablia
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение sablia »

Пархат писал(а):[post]458085[/post] .

В любом автомагазин с запчастями для жигулей инжекторных, есть пластиковые, я со шлангов со шнивы отрезал металлические. Есть ровные, есть под углом в 90 градусов. Удобно и практично.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение kolinz »

[ref]танкист 204[/ref], гатес видимо остатки распродают,по тому такие дикие цены.Я в прошлый год брал 10 мм и 16 мм,при чем цена была почти одинаковая,около 1000 р/м,хотя в доброе время,я 10 мм бухту 10 метров,брал за 1800р.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение танкист 204 »

[ref]kolinz[/ref], не знаю, наша сажа тоже не намного дешевле. Устал покупать её каждые полгода, наверное выгоднее купить дороже. Взял на пробу, посмотрим че она покажет. На шлангах написано производство Турция...
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение kolinz »

Турция пока не попадалась.Пользую производства Бельгии и USA.Американские толще по наруже и качественнее.Шланги уже 10 лет отходили на топливной системе,пока не развалились.
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Быстросьемы то есть в озоне и вайлд. Можно их поставить, но можно и без них. Фильтр то как часто менять надо ? Не каждые же 500 км
Я взял фильтр от жигулей обычный на ниву и на 2110 он идет и хомуты хорошие. Завтра поставим и общую инспекцию проведем..
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

Vital' писал(а):[post]458097[/post] Фильтр то как часто менять надо ? Не каждые же 500 км

хорошее приобретение большая часть геморроя сделана .
Фильтр как часто менять , ну так от того что льешь и в каком состоянии баки , у меня просто пластик стоит уже тысяч пять , пару первых хватало на 200-300 км , инжекторный стальной хорошо но при размерах жиклеров в родных карбах излишен .
Далее вопрос пробегов если 200-300 в одну сторону ничего делать не надо если расчет на 2000-3000 в одну сторону совсем другой разговор .
Шамсур
Новенький
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Шамсур »

RAT писал(а):[post]458102[/post] хорошее приобретение большая часть геморроя сделана

Нет, геморрой только начинается. Сейчас покатается на этом полудохлом движке, задумается о свапе. Это опять большие финансовые вливания, да ещё проблемы с законом и т.д. Если не секрет, в какую цену обошлась эта мечта? ( Вместе с доставкой) :roll:
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

Шамсур писал(а):[post]458120[/post] Если не секрет, в какую цену обошлась эта мечта? ( Вместе с доставкой)

Не понял , об чем речь ?
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Не секрет
Машина обошлась в 1 100 с доставкой

На учет ставить не планирую
Мне это не нужно
Катаюсь раз два в неделю по 50-100 км плюс минус.
Движок меня особо не напрягает
По прямой едет нормально
В сильную горку особенно затяжную - да есть вопросы )
Но на второй и даже иногда на третьей едет сносно )
Шамсур
Новенький

Сообщение Шамсур »

Vital' писал(а):[post]458141[/post] Машина обошлась в 1 100 с доставкой

Вполне нормальная цена для авто такого уровня, ( я бы ещё сказал, что дёшево).
Vital' писал(а):[post]458141[/post]
На учет ставить не планирую

Спорный момент, во-первых это не законно,во-вторых, хозяин или наследники могут предъявить права на собственность и отжать машинку, в-третьих , налог дорожный, штрафы с камер и т.д. ?А если Вы вдруг ненароком Rolls-Royce Boat Tail переедете, кто возмещать ущерб будет, хозяин? Ну тогда Вы продуманый человек, чего не скажешь о продавце.
Vital' писал(а):[post]458141[/post] По прямой едет нормально.
В сильную горку особенно затяжную - да есть вопросы
........ Скажем, если только под горку :wink: За то звук настроенного v-8, песня :wink:
Чопор
Новенький
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Чопор »

Шамсур писал(а):[post]458145[/post] Спорный момент, во-первых это не законно,во-вторых, хозяин или наследники могут предъявить права на собственность и отжать машинку, в-третьих , налог дорожный, штрафы с камер и т.д. ?А если Вы вдруг ненароком Rolls-Royce Boat Tail переедете, кто возмещать ущерб будет, хозяин? Ну тогда Вы продуманый человек, чего не скажешь о продавце.
Vital' писал(а):

На все это есть договор купли-продажи.
Продавец в любой инстанции предьявит ,и будет чист..
Так же и покупатель,утрет нос всем желающим наследникам.
Он хоть и рукописный,а силу имеет законную.
Шамсур
Новенький

Сообщение Шамсур »

Договор действителен в течении определённого времени, конечно можно каждые10 дней составлять новый, что бы не платить штраф, но возить на подпись владельцу.... Самому рисовать, это подделка документов, совсем другая статья :wink: Лучше всего конечно ,всё оформить по закону.
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение buskermolen »

Шамсур писал(а):[post]458150[/post] Договор действителен в течении определённого времени

Это что это за новые юридические тонкости? Я купил машину в салоне офф. дилера, у меня и салона остались экземпляры ДКП, где говорится что я отдал денег в обмен на железо. Срока давности ДКП не имеет. 10 дней - это хотелка ГАИ на постановку на учет. Я свою маленькую, да и большую тоже ставил с превышением этого срока - о штрафе даже не вспоминали. А на дороге - пусть сначала поймают... Там в таком случае все равно "букет" прилетит за отсутствие ОСАГО, диагностической карты, неисправного/отсутствующего тахографа...
Шамсур
Новенький

Сообщение Шамсур »

Может сегодня и так, а завтра другой закон выдумают. Как это было с номером двигателя. Да ещё пойдёшь оформлять, а там номеров на раме нет, или шильдика на кабине. Техосмотр тоже не пройти, страховка , тахограф :P Хотя если кататься там где Агафья живёт, то тогда нормально.https://www.youtube.com/watch?v=sPp03s-ySOw&t=62s
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Вы пошутили ?) я подписал дкп с продавцом
Я с этого момента полноправный собственник.Факт регистрации в гибдд не влияет на это никак. Пере Регистрация в гибдд это совершено другая история.

Тут тема кстати не про регистрацию и не про юридические аспекты…
Шамсур
Новенький

Сообщение Шамсур »

Vital' писал(а):[post]458157[/post] Я с этого момента полноправный собственник.Факт регистрации в гибдд не влияет на это никак.

Эх, всё б так было, катались бы люди по дкп без проблем. Однако многие отказываются от покупки уазов и 66х, по причине их невозможности законно зарегить на себя.
Vital' писал(а):[post]458157[/post] Тут тема кстати не про регистрацию и не про юридические аспекты…

Вот как раз об юридических аспектах и надо в первую очередь задуматься, при покупке таких дорогостоящих авто.
Vital'
Новенький

Сообщение Vital' »

Шамсур, давайте вы не будете со мной спорить ?
Чтобы закрыть этот вопрос для вас раз и навсегда ниже даю вам юридический расклад:

Транспортные средства не отнесены к объектам недвижимости, в связи с чем являются движимым имуществом. Следовательно, при их отчуждении действует общее правило о моменте возникновения права собственности у приобретателя - с момента передачи транспортного средства.
Регистрация транспортных средств при этом носит учетный характер и не является обязательным условием для возникновения на них права собственности.
См. также:
Определение Верховного Суда РФ от 26.11.2019 N 5-КГ19-191, 2-3335/2018 (Судебная коллегия по гражданским делам)

Определение Верховного Суда РФ от 10.10.2017 N 36-КГ17-10 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Право собственности возникает у приобретателя по общему правилу с момента передачи ему автомобиля.

Не путайте переход права собственности и регистрацию в гибдд. Если водитель не зарегистрировал автомобиль в гибдд или не сделал страховку или ездит без тахографа или без категории или у него вообще нет прав, то ответственность за это предусмотрена КОАП. Но на его право собственности в отношении этого автомобиля это никак не влияет. Давайте не будем тут пожалуйста устраивать юрфак тем более по таким очевидным вопросам!

Вопрос другой
Что может щелкать в переднем мосту при повороте руля влево на сильной горке на скорости около 10 км/ч

В других ситуациях не щелкает. При развороте на месте не щелкает, на ровном месте не щелкает, только под нагрузкой на горке. Заранее спасибо.
buskermolen
Специалист
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение buskermolen »

Vital' писал(а):[post]458167[/post] Что может щелкать в переднем мосту

А кроме щелчков ничего более?
Я знаю только два источника щелчков: проскальзывание самоблока и щелчки шруса.
Шамсур
Новенький

Сообщение Шамсур »

Vital' писал(а):[post]458167[/post] Шамсур, давайте вы не будете со мной спорить ?

Да кто б спорил, Аллах с Вами ! Вы конечно, неоспоримый собственник авто, просто хотелось предостеречь Вас, с точки зрения закона, о последствиях.
113.png
, но так как Вы в этом и не нуждаетесь, то и в остальных случаях помощь нашего братства, Вам совершенно ни к чему, пользоваться поиском умеете, а то что "buskermolen" и другие советуют....Вы об этом,и так знаете :wink:
Ответить

Вернуться в «Моя машина»