Неожиданно купил невероятный 66й
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Vital' писал(а):[post]458074[/post]
Обошелся в 1000 рублей за 4 метра
Подозрительно дёшево. Брал по лету Gates, 4 куска по метру диаметр 6-8-10-12 , обошлись в 4 тыс с хвостиком
Пархат писал(а):[post]458085[/post] .
В любом автомагазин с запчастями для жигулей инжекторных, есть пластиковые, я со шлангов со шнивы отрезал металлические. Есть ровные, есть под углом в 90 градусов. Удобно и практично.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
[ref]танкист 204[/ref], гатес видимо остатки распродают,по тому такие дикие цены.Я в прошлый год брал 10 мм и 16 мм,при чем цена была почти одинаковая,около 1000 р/м,хотя в доброе время,я 10 мм бухту 10 метров,брал за 1800р.
-
- ГУРУ
[ref]kolinz[/ref], не знаю, наша сажа тоже не намного дешевле. Устал покупать её каждые полгода, наверное выгоднее купить дороже. Взял на пробу, посмотрим че она покажет. На шлангах написано производство Турция...
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Турция пока не попадалась.Пользую производства Бельгии и USA.Американские толще по наруже и качественнее.Шланги уже 10 лет отходили на топливной системе,пока не развалились.
Быстросьемы то есть в озоне и вайлд. Можно их поставить, но можно и без них. Фильтр то как часто менять надо ? Не каждые же 500 км
Я взял фильтр от жигулей обычный на ниву и на 2110 он идет и хомуты хорошие. Завтра поставим и общую инспекцию проведем..
Я взял фильтр от жигулей обычный на ниву и на 2110 он идет и хомуты хорошие. Завтра поставим и общую инспекцию проведем..
- RAT
- ГУРУ
Vital' писал(а):[post]458097[/post] Фильтр то как часто менять надо ? Не каждые же 500 км
хорошее приобретение большая часть геморроя сделана .
Фильтр как часто менять , ну так от того что льешь и в каком состоянии баки , у меня просто пластик стоит уже тысяч пять , пару первых хватало на 200-300 км , инжекторный стальной хорошо но при размерах жиклеров в родных карбах излишен .
Далее вопрос пробегов если 200-300 в одну сторону ничего делать не надо если расчет на 2000-3000 в одну сторону совсем другой разговор .
-
- Новенький
- Модель: УРАЛ
RAT писал(а):[post]458102[/post] хорошее приобретение большая часть геморроя сделана
Нет, геморрой только начинается. Сейчас покатается на этом полудохлом движке, задумается о свапе. Это опять большие финансовые вливания, да ещё проблемы с законом и т.д. Если не секрет, в какую цену обошлась эта мечта? ( Вместе с доставкой)

- RAT
- ГУРУ
Шамсур писал(а):[post]458120[/post] Если не секрет, в какую цену обошлась эта мечта? ( Вместе с доставкой)
Не понял , об чем речь ?
Не секрет
Машина обошлась в 1 100 с доставкой
На учет ставить не планирую
Мне это не нужно
Катаюсь раз два в неделю по 50-100 км плюс минус.
Движок меня особо не напрягает
По прямой едет нормально
В сильную горку особенно затяжную - да есть вопросы )
Но на второй и даже иногда на третьей едет сносно )
Машина обошлась в 1 100 с доставкой
Мне это не нужно
Катаюсь раз два в неделю по 50-100 км плюс минус.
Движок меня особо не напрягает
По прямой едет нормально
В сильную горку особенно затяжную - да есть вопросы )
Но на второй и даже иногда на третьей едет сносно )
-
- Новенький
Vital' писал(а):[post]458141[/post] Машина обошлась в 1 100 с доставкой
Вполне нормальная цена для авто такого уровня, ( я бы ещё сказал, что дёшево).
Vital' писал(а):[post]458141[/post]
Спорный момент, во-первых это не законно,во-вторых, хозяин или наследники могут предъявить права на собственность и отжать машинку, в-третьих , налог дорожный, штрафы с камер и т.д. ?А если Вы вдруг ненароком Rolls-Royce Boat Tail переедете, кто возмещать ущерб будет, хозяин? Ну тогда Вы продуманый человек, чего не скажешь о продавце.
........ Скажем, если только под горкуVital' писал(а):[post]458141[/post] По прямой едет нормально.
В сильную горку особенно затяжную - да есть вопросы

-
- Новенький
Шамсур писал(а):[post]458145[/post] Спорный момент, во-первых это не законно,во-вторых, хозяин или наследники могут предъявить права на собственность и отжать машинку, в-третьих , налог дорожный, штрафы с камер и т.д. ?А если Вы вдруг ненароком Rolls-Royce Boat Tail переедете, кто возмещать ущерб будет, хозяин? Ну тогда Вы продуманый человек, чего не скажешь о продавце.
Vital' писал(а):
На все это есть договор купли-продажи.
Продавец в любой инстанции предьявит ,и будет чист..
Так же и покупатель,утрет нос всем желающим наследникам.
Он хоть и рукописный,а силу имеет законную.
-
- Новенький
Договор действителен в течении определённого времени, конечно можно каждые10 дней составлять новый, что бы не платить штраф, но возить на подпись владельцу.... Самому рисовать, это подделка документов, совсем другая статья
Лучше всего конечно ,всё оформить по закону.

- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Шамсур писал(а):[post]458150[/post] Договор действителен в течении определённого времени
Это что это за новые юридические тонкости? Я купил машину в салоне офф. дилера, у меня и салона остались экземпляры ДКП, где говорится что я отдал денег в обмен на железо. Срока давности ДКП не имеет. 10 дней - это хотелка ГАИ на постановку на учет. Я свою маленькую, да и большую тоже ставил с превышением этого срока - о штрафе даже не вспоминали. А на дороге - пусть сначала поймают... Там в таком случае все равно "букет" прилетит за отсутствие ОСАГО, диагностической карты, неисправного/отсутствующего тахографа...
-
- Новенький
Может сегодня и так, а завтра другой закон выдумают. Как это было с номером двигателя. Да ещё пойдёшь оформлять, а там номеров на раме нет, или шильдика на кабине. Техосмотр тоже не пройти, страховка , тахограф
Хотя если кататься там где Агафья живёт, то тогда нормально.https://www.youtube.com/watch?v=sPp03s-ySOw&t=62s

Вы пошутили ?) я подписал дкп с продавцом
Я с этого момента полноправный собственник.Факт регистрации в гибдд не влияет на это никак. Пере Регистрация в гибдд это совершено другая история.
Тут тема кстати не про регистрацию и не про юридические аспекты…
Я с этого момента полноправный собственник.Факт регистрации в гибдд не влияет на это никак. Пере Регистрация в гибдд это совершено другая история.
Тут тема кстати не про регистрацию и не про юридические аспекты…
-
- Новенький
Vital' писал(а):[post]458157[/post] Я с этого момента полноправный собственник.Факт регистрации в гибдд не влияет на это никак.
Эх, всё б так было, катались бы люди по дкп без проблем. Однако многие отказываются от покупки уазов и 66х, по причине их невозможности законно зарегить на себя.
Vital' писал(а):[post]458157[/post] Тут тема кстати не про регистрацию и не про юридические аспекты…
Вот как раз об юридических аспектах и надо в первую очередь задуматься, при покупке таких дорогостоящих авто.
Шамсур, давайте вы не будете со мной спорить ?
Чтобы закрыть этот вопрос для вас раз и навсегда ниже даю вам юридический расклад:
Транспортные средства не отнесены к объектам недвижимости, в связи с чем являются движимым имуществом. Следовательно, при их отчуждении действует общее правило о моменте возникновения права собственности у приобретателя - с момента передачи транспортного средства.
Регистрация транспортных средств при этом носит учетный характер и не является обязательным условием для возникновения на них права собственности.
См. также:
Определение Верховного Суда РФ от 26.11.2019 N 5-КГ19-191, 2-3335/2018 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Определение Верховного Суда РФ от 10.10.2017 N 36-КГ17-10 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Право собственности возникает у приобретателя по общему правилу с момента передачи ему автомобиля.
Не путайте переход права собственности и регистрацию в гибдд. Если водитель не зарегистрировал автомобиль в гибдд или не сделал страховку или ездит без тахографа или без категории или у него вообще нет прав, то ответственность за это предусмотрена КОАП. Но на его право собственности в отношении этого автомобиля это никак не влияет. Давайте не будем тут пожалуйста устраивать юрфак тем более по таким очевидным вопросам!
Вопрос другой
Что может щелкать в переднем мосту при повороте руля влево на сильной горке на скорости около 10 км/ч
В других ситуациях не щелкает. При развороте на месте не щелкает, на ровном месте не щелкает, только под нагрузкой на горке. Заранее спасибо.
Чтобы закрыть этот вопрос для вас раз и навсегда ниже даю вам юридический расклад:
Транспортные средства не отнесены к объектам недвижимости, в связи с чем являются движимым имуществом. Следовательно, при их отчуждении действует общее правило о моменте возникновения права собственности у приобретателя - с момента передачи транспортного средства.
Регистрация транспортных средств при этом носит учетный характер и не является обязательным условием для возникновения на них права собственности.
См. также:
Определение Верховного Суда РФ от 26.11.2019 N 5-КГ19-191, 2-3335/2018 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Определение Верховного Суда РФ от 10.10.2017 N 36-КГ17-10 (Судебная коллегия по гражданским делам)
Право собственности возникает у приобретателя по общему правилу с момента передачи ему автомобиля.
Не путайте переход права собственности и регистрацию в гибдд. Если водитель не зарегистрировал автомобиль в гибдд или не сделал страховку или ездит без тахографа или без категории или у него вообще нет прав, то ответственность за это предусмотрена КОАП. Но на его право собственности в отношении этого автомобиля это никак не влияет. Давайте не будем тут пожалуйста устраивать юрфак тем более по таким очевидным вопросам!
Вопрос другой
Что может щелкать в переднем мосту при повороте руля влево на сильной горке на скорости около 10 км/ч
В других ситуациях не щелкает. При развороте на месте не щелкает, на ровном месте не щелкает, только под нагрузкой на горке. Заранее спасибо.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Vital' писал(а):[post]458167[/post] Что может щелкать в переднем мосту
А кроме щелчков ничего более?
Я знаю только два источника щелчков: проскальзывание самоблока и щелчки шруса.
-
- Новенький
Vital' писал(а):[post]458167[/post] Шамсур, давайте вы не будете со мной спорить ?
Да кто б спорил, Аллах с Вами ! Вы конечно, неоспоримый собственник авто, просто хотелось предостеречь Вас, с точки зрения закона, о последствиях. , но так как Вы в этом и не нуждаетесь, то и в остальных случаях помощь нашего братства, Вам совершенно ни к чему, пользоваться поиском умеете, а то что "buskermolen" и другие советуют....Вы об этом,и так знаете