Кто имел дело с МАЗ516Б?
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Кто имел дело с МАЗ516Б?
А правда , смысл какой ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- Новенький
- Модель: Просто почитать
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Не знаю. Но 516й на "камазотелеге" бегает и по сей день. Груза не более 10-12тн. А так неплохо бы восстановить 516го.. но ленивец стоковый уже врятли найти.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Кто имел дело с МАЗ516Б?
В 70 х годах. В детстве далеком , имел мопед с движком Д6. Заправок рядом с деревней не было, от слова совсем. Ближайшая 30 км. Ездили выменивать выклянчивать у водил бензин на стоянку по Каширскому ш (7 км). Недалеко от деревни Починки.
Пару раз за лето такие МАЗы там встречались, я так понимаю 516б. Сделан был я так понимаю с прицелом заграницу продавать
Пару раз за лето такие МАЗы там встречались, я так понимаю 516б. Сделан был я так понимаю с прицелом заграницу продавать
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
В 70е явно оригинал был. Интересно почему АТП решили ставить камазо телегу а не заменить ленивец просто на обычный 500й мазовский мост в неактивном режиме. Т е просто балка без редуктора и подъема? Ну или сделать в 90е импортный ленивец.
Жаль что 6422я не встанет без вваривания и кроилова. Мировой аппарат получился бы..
Жаль что 6422я не встанет без вваривания и кроилова. Мировой аппарат получился бы..
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Причем телега лучше от совка 55111. Г.п. будет в районе 13тонн. а с 53212 10тн.
14тн в стоке с ленивцем. Но сделав скидку на почтенный возраст машины то взять на борт 12-13тн груза при максималке до 90км ч то это хороший показатель.
14тн в стоке с ленивцем. Но сделав скидку на почтенный возраст машины то взять на борт 12-13тн груза при максималке до 90км ч то это хороший показатель.
-
- Новенький
- Модель: КрАЗ
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Ну ладно, пусть МАЗ-516Б считается вполне серийной и распространённой машиной - бывшему дальнобойщику-сотруднику музея (какого?) ведь видней, чем Госстату СССР. Но вот Вы, [ref]Андрей Тимофееф[/ref], взбудоражили пытливые умы темой. Я, в отличии от Вас, за 46 лет наверное ни разу (ну, по крайней мере уверенно-осознанно) ни одной 3-осной машины 500-го семейства не видал. Вы же писали, что такая машина есть у знакомого, и Вы даже хотите её приобрести, из-за чего весь сыр-бор и разгорелся. Ну неужели нет возможности отснять хоть общие виды, не говоря уже о поузловой съёмке? Народ премного благодарен бы был. На дворе, чай, не первая половина 20-го века, когда фотоснимок был сродни событию. Пластины 60х90 заправлять и магний жечь не нужно. Пусть он уколхоженный этой самой "КамАЗовской телегой". Ну поснимайте, а?
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Ок Михалыч, попробую на выходных договориться с хозяином. Надеюсь он в Ростов не укатил. А то мне не с руки буде.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Лет 30 назад продавался у нас такой с лентяем и я даже его чуть не купил. Вылезла одна проблема, на нем даже на утрамбованном снегу тронутся с места было очень проблемно. А с камазовской тележкой к нам каждый год ездит такой, с арбузами откуда то с югов.
газ 2834LP, газ 2410 V-8
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
[ref]Андрей Тимофееф[/ref], не забудьте, жду! Если будет возможность поснимать вблизи, по узлам - поснимайте. Может, там ещё остались элементы подвески поддерживающей оси и механизм её подъёма.Снимите кабину внутри - интересно, она с обычным или тоннельным, как на 504В, капотом? Ещё интересна задняя часть рамы - от задней оси до задней поперечины, прицепное устройство и пневмовыводы.
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Попробую но не гарантирую. Самому интересно узнать какая телега от какого именно камаза и что с кабиной.
-
- Новенький
Кто имел дело с МАЗ516Б?
Ну что, похоже, МАЗ-516 укатил навсегда, коль скоро к нему был проявлен мой интерес...(