Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Re: Бульдозерный отвал на ГАЗ-66
Я думаю вообще подъём должен осилить, но шток у него тонковатый для больших нагрузок.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-05
Примерно так у меня было сделано 2 года назад. Сейчас делаю гидравлику.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
сам чистить не планирую , но любопытно , а можно прочистить дорогу буксируемым отвалом?
таскают же за трактором плуг , почему бы не таскать волоком за машиной на цепи двусторонний отвал шириной три метра? сварить треугольник из чего Бог пошлет и несколько раз по дороге его протащить - думаю не очень чисто получится, но легковым после этого полегче будет ездить.
....а может и из бревен получится связать достаточно прочный буксируемый отвал - не знаю.
где топят дровами - там найти три бревна и кусок цепи не проблема.
таскают же за трактором плуг , почему бы не таскать волоком за машиной на цепи двусторонний отвал шириной три метра? сварить треугольник из чего Бог пошлет и несколько раз по дороге его протащить - думаю не очень чисто получится, но легковым после этого полегче будет ездить.
....а может и из бревен получится связать достаточно прочный буксируемый отвал - не знаю.
где топят дровами - там найти три бревна и кусок цепи не проблема.
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Так я был свидетелем как в деревне Зил 131 дорогу чистил.
Сзади был прицеплен бетонное основание от электрического столба.
Троса были подцеплены с двух сторон бетона одна короче другой.
И этим приспособлением открывали дорогу до пастбища для МРС.
Сзади был прицеплен бетонное основание от электрического столба.
Троса были подцеплены с двух сторон бетона одна короче другой.
И этим приспособлением открывали дорогу до пастбища для МРС.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Я для Нивы сколатил треугольник из досок.таскал чтоб 200метров дороги до тещи расчистить.одна ошибка:сделал его равнобедреным,болтало за машиной.нужно в виде буквы А.теперь хочу из бревен сделать для Шишиги
- vitek-1978
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
У нас лесники гусянку от Т-130 таскают Уралом(гусянка треугольником,сзади враспор рельс).Но это в лесу хорошо,а в Н.П. никакого манёвра.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-05
Клин хорошо по широкой дороге тоскать. Но не забывайте он себя неодекватно ведёт. В любой момент может в сторону бросить. Делал к ниве улочка узкая была получилось прощай забор соседа. После этого эксперемент закончил.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Кто-нибудь думал над подъемом отвала с помощью штатной лебедки?
Даже точнее спросить: Почему никто не думал над подъемом отвала с помощью штатной лебедки? Ведь в этом случае пол дела сделано. Или я что-то упустил из вида?
Даже точнее спросить: Почему никто не думал над подъемом отвала с помощью штатной лебедки? Ведь в этом случае пол дела сделано. Или я что-то упустил из вида?
-
- ГУРУ
Отчего ж не думали? Вот такой Садко как-то продавался.
-
- ГУРУ
Я бы как раз если и делал, то лебёдкой бы и поднимал. Чего мудрить-то. ))
-
- Новенький
- Модель: УРАЛ
вот у меня был авто, продал, купил другой. Отвал отдал в придачу. Теперь желею. Жаль не могу видео выложить.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Подключусь и я
.. Машина не моя, но человек работает и даже деньги за это получает..

- Вложения
-
- DSCN2584.JPG (93.94 КБ) 4950 просмотров
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..

Мы тоже трудимся, зима только в этом году не снежная.
Пикап, V8 под капотом и 4x4. Ну и что что не Паджеро.
-
- Новообращенный
Друг на свой 66 тоже отвал сделал.Подъем,опускание сначала от троса лебедки сделал,сейчас переделал под гидроцилинр.
- Вложения
-
- DSC05409.JPG (82.91 КБ) 4889 просмотров
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-63
а можно использовать отвал не как средство облегчения жизни легковушкам, а как средство увеличения проходимости самого себя? Ведь у нас зачастую шишига не едет по снегу потому что не может толкать сугроб по самые стекла... А если постаить отвал клином, опустить на высоту ступицы и порихоньку самому себе делать дорогу.
Сравнивали в сугробах мою 66 с ножом и передней лысой резиной и Садко рабочий отца. Шишка лезет по прямой лучше, но на повороте в своей же бровке вязнет. Нож у меня косой. В максимально поднятом состоянии он ниже мостов, соответственно ими снег машина не нагребает. Даже когда уже встала и не смогает гребсти дальше то спокойно можно выехать назад. Один минус - с той конструкцией что сделана на моем автомобиле намного хуже проходимость геометрическая. Уже не раз вывешивал на задних колесах и ноже.
Пикап, V8 под капотом и 4x4. Ну и что что не Паджеро.
- danil3901
- Новенький
У меня отвал на 66 уже не первый год чищу дорогу до дома примерно 1 км если кто раскажет как добавить сюда фотки то выложу
- MERIDIANIX
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-04
danil3901 писал(а):У меня отвал на 66 уже не первый год чищу дорогу до дома примерно 1 км если кто раскажет как добавить сюда фотки то выложу
Когда пишете сообщение, ниже есть "Добавить вложения", нажимаете, далее "Обзор" вставляете фото и "добавить файл". Внимание, ограничение по размеру! Предварительно надо уменьшить картинку,если фото большого размера.
Очень интересует крепление кронштеинов к машине. И опишите поведение машины во время очистки, хватает ли веса машины для очистки? Ровно идёт отвал или бывают "выхваты" из-за работы рессор, у трактора легче, там подвески фактически нет. Пробовали толкать ковшом грунт или песок?
Панки грязи не боятся.
- danil3901
- Новенький
MERIDIANIX спасибо за ликбез
машина у меня 4 года чищу дорогу от трассы до дома, шиша спровляется хорошо ни разу небыло чтоб я до дома не доехал,хотя снегу у нас хватает . Машина идет ровно ,но весу ей не хватает , я по осени в кузов борохла накидаю +снега навалит. в начале зимы пока снег лёгкий ,идет легко ,а под конец когда снегу много +метель +оттепель за раз бывает не возмёш тогда отвал приподнимаю на тросу штатной лебёдки и вперёд,а потом с опущенной начисто ,также можно и кучи снега толкать ,постепенно. Далее - "выхватов" если я правельно понял ,нет ,я чищу на 1-2 скорости ,чтоб движку не насиловать ,у меня бензинка (в этом году хочу 245 воткнуть) да и на скорости если на чтото напоришся ,мало не покажатся ,особенно в начале зимы пока камни торчат .Песок толкать не пробовал т.к нож у меня стоит набок ,снизу резина (у друга тоже шиша ,мы ему раньше отвал приделали так у него поворотный на 3 стороны но и у него не пробовали ) мы их как снегоуборщики делали .Всё хорошо ,только бензину, при такой эксплуатации жрёт не меренно надо дизеля .