Как отпугнуть медведя?
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Как отпугнуть медведя?
[ref]Папуся СССР[/ref], есть большие сомнения у меня по поводу газовых "пистолетов".. Они не просто так вышли из употребления.. количество заряда в патроне кране малО даже для человека, не говоря уж о медведях.. эффективность оч низкая.. патроны при хранении быстро теряют свои свойства.. И вся эта хрень требует усилий по оформлению не меньше чем огнестрельное оружие.. Имхо, нет никакого смысла связываться с таким геморроем)...
На разных буржуйских видео демонстрируют специальные медвежьи баллоны с перцем, но там и характеристики другие. Баллон большой, носиться на поясе. Струя распыляется на большое расстояние, заряд мощный.. С обычными баллончиками этот по эффективности не имеет ничего общего, с газовыми пистолетами так же .. Еще буржуи файерами пользуются для отпугивания..
Но, наверно, это все для сытых и ленивых медведей.. для злых и голодных... даже и не знаю
На разных буржуйских видео демонстрируют специальные медвежьи баллоны с перцем, но там и характеристики другие. Баллон большой, носиться на поясе. Струя распыляется на большое расстояние, заряд мощный.. С обычными баллончиками этот по эффективности не имеет ничего общего, с газовыми пистолетами так же .. Еще буржуи файерами пользуются для отпугивания..
Но, наверно, это все для сытых и ленивых медведей.. для злых и голодных... даже и не знаю

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Как отпугнуть медведя?
[ref]Александр2[/ref], как доступное средство последней надежды вполне подойдет. А насчет оформлений\разрешений, охотнику последняя надежда не нужна - у него реальный ствол, а туристу-грибнику ни к чему светить газовой игрушкой в иных местах, кроме имеющих реальную медвежью угрозу.
Я эту тему краем глаза изучал, т.к. был в паре экспедиций в местах с потенциальной опасностью. Так даже свежего помета оба раза никто не видел. Но это районы вечной мерзлоты, лесо-тундра. Там их в принципе не много.
Я эту тему краем глаза изучал, т.к. был в паре экспедиций в местах с потенциальной опасностью. Так даже свежего помета оба раза никто не видел. Но это районы вечной мерзлоты, лесо-тундра. Там их в принципе не много.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Как отпугнуть медведя?
Папуся СССР писал(а):[post]425208[/post] Так даже свежего помета оба раза никто не видел. Но это районы вечной мерзлоты, лесо-тундра.
На Терском в дюнах Кузомени все дюны в какашках мишек. К нам на соседний мыс приходил, когда за лодочным ручьем стояли. Местные говорят, что от комаров проветриться. Так, постоял, посмотрел как на него собаки лают и побрел в свой сказочный лес (он на Терском действительно сказочный).
Забавный пост фактум случай был на восточном берегу Умбозера. Пошел я в долину белых бумажек и вдруг кто то сзади идет и палки ломает, я аж охренел... И вдруг мокрым шершавым языком по лицу - пес соскучился решил с папой сходить отлить/отвалить.
А в прошлом и этом году я озадачился, когда мишкины какашки вот здесь увидел, как то немного неприятно стало....
60.684888, 30.263806
Йа доцент...
Как отпугнуть медведя?
Неприятно согласен,у нас питомник и яблони 200 метров от домов,присрано все...
- pavlo007
- Новообращенный
Как отпугнуть медведя?
serega.kam писал(а):[post]425219[/post] извиняюсь за дауна ,это не оскорбление,это вроде диагноз,надо просто людям показать-что ты не такой ,ну типа не задавать тупые вопросы...а просто понимать что то в лесу...
если не понимаешь,то сиди дома .
А что хамим то?
Что и кому я хотел показать и какой я не такой?
То, что главное медведя не провоцировать в ЕГО лесу я как то и без Вас, уважаемый отлично знаю не хуже Вас, я детства в лесу - все лето либо на Севере, либо на Псковщине и отец и дядя в лес без 12 го калибра не ходили. Меня собственно интересовала эффективность новомодных средств, на рекламу которых нарывался в интернете и интересовало мнение не горе-блогеров, а людей сталкивающихся с мишками регулярно - может им приходилось применять эти девайсы на практике,а так же интересовала реакция мишек на резкие светошумовые эффекты - не вызывает ли это наоборот агрессию.
Повторюсь, что интересовал именно опыт людей ПОСТОЯННО сталкивающихся с этой проблемой, но Вы, вместо того, что бы поделиться своим опытом и вызвать уважение собеседника, на автомате решили нахамить. Что поделать - есть такая категория людей под названием трамвайный хам, хотя у Вас с трамваями неважно, да и я дано на нем не катался.
Видимо каждодневное общение с мишками и нервный стресс от этого превратили Вас в хамоватое быдло - с моей стороны не было в Ваш адрес ни одного выпада.
Прощай, мой быдловатый дружок, лечись он нервного перенапряжения.
Последний раз редактировалось pavlo007 04 дек 2021, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Йа доцент...
- pavlo007
- Новообращенный
Как отпугнуть медведя?
Собственно интересовала эффективность вот этого устройства
https://baggage-expert.ru/tovary-dlya-p ... -medvedej/
Вдруг, кто использовал?
P.S. Серега может не отвечать - его постов я более не вижу.
https://baggage-expert.ru/tovary-dlya-p ... -medvedej/
Вдруг, кто использовал?
P.S. Серега может не отвечать - его постов я более не вижу.
Йа доцент...
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Как отпугнуть медведя?
serega.kam я выше дал ссылку на видео что медведь сделал с зилом 131 и с будҡой. Как охотник с праҡтичесҡи пожизненным стажем могу сказать что тВои фото это чистое безумие. У тебя жен и дети то ли лишние? фальшвеером отогнать нельзя а лопатой можно? Где логика? Сам пишешь что ужаснейшая часть медведя не когти и зубы а его непредсказуемость. даже опытные охотники не могут назвать примет по которым медведь нападет. Яйца у тебя как у слона это по фото понятно. Но что ты будешь делать когда жену или ребенка медведь сожрет ? Сопьешься или застрелишься? Прекрати пока не поздно такие фотосессии. Мы уже поняли что ты человек невероятной смелости. Но твои семейные фото это просто адд.
- DESOTO
- Специалист
Как отпугнуть медведя?
[ref]musli[/ref], В позапрошлом году, собирал землянику на вырубке, за Рыляками, после второго оврага на право, на против как раз, где на Рессе нарки, и остальные неформалы тусовались. Так вот, по противопожарному рву, очень чёткий след медведа был, так что и в твоих краях топтыгин живёт. 

-
- Специалист
Как отпугнуть медведя?
Про ружьё и 12 калибр...
https://ufa.bezformata.com/listnews/nak ... /38438567/
Вместе с штрафами...https://imaman-ru.turbopages.org/imaman ... &trbsrc=wb
К уголовной ответственности за незаконную охоту могут привлекать по статье 258 УК РФ.
https://ufa.bezformata.com/listnews/nak ... /38438567/
Вместе с штрафами...https://imaman-ru.turbopages.org/imaman ... &trbsrc=wb
К уголовной ответственности за незаконную охоту могут привлекать по статье 258 УК РФ.
- AlexanderN
- ГУРУ
Как отпугнуть медведя?
pavlo007 писал(а):[post]425221[/post] интересовала эффективность вот этого устройства
Смущает описание.: "Медвежий спрей на 90 процентов эффективен в сдерживании нападения черного медведя и на 92 процента эффективен против бурого медведя. "(С)
Это значит, что за 2008 год было минимум 50случаев нападений бурого медведя и минимум 10 случаев нападений черного. Во всех этих случаях у людей был только именно этот спрей, оружие итд не применялось, медведи зассали.
"Только 2процента были ранены" - это значит, что было не менее 50 нападений- причем эти 50нападений из 10% несыкливых мишек... То есть всего было 500 нападений за 2008 год на владельцев этого спрея. Я бы сказал, этот спрей приманивает мишек, как валерьянка котов...
8-925-704-3пять-6один
-
- Специальный полковник
Как отпугнуть медведя?
Desoto и ничего удивительного, дачники смотались администрация рылячья в прошлом году две недели тупо не чистила дорогу в мои края газ66 не мог корку сломать и переметало снегом под метр. Я в мчс звонил бился головой свету нет дороги нет пока через две недели не приехал грейдер городской. Сегодня по снегу следы лис зайцев волка хреначат прямо по главной улице. Вот и трясусь запираю гусей кур свиней чуть стемнеет. У меня курица выглягула на улицу и ее тут же сожрала лиса причем я остатки тольео отбил она бежала и жрала курицу жевала пока догнал полкурицы уже . И бобры над которыми тут смеются очевидно реальны. Вчера по плотине иду и бобры как спорцмены нырь нырь от меня. а напротив моего дома так нихрена грызет двухсотлетнюю липу я его решил пугануть так он на меня бросился.
Последний раз редактировалось musli 04 дек 2021, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Как отпугнуть медведя?
И ещё раз фальшфейер с 5:09 минуты...
https://m.youtube.com/watch?v=kkIqJhOPzck
И здесь с 18:55 https://m.youtube.com/watch?v=dQlPrcAJSA8
https://m.youtube.com/watch?v=kkIqJhOPzck
И здесь с 18:55 https://m.youtube.com/watch?v=dQlPrcAJSA8
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
Как отпугнуть медведя?
Собственно к покупке 66 мишки меня и сподвигли .Рыбачим на Онежском полуострове,мишек много и в последние годы они стали постоянно гадить. Избы выносят, лодки курочат, машины вскрывают,за сезон по десятку авто.Ты рыбачишь ,а он твой внедорожник курочит ,по этому и был куплен 66и с кунгом и Вепрь Молот. Пробовали растяжки из страйкбольных петард ,сигнальные ракеты, обсыпку красным перцем стоянки,баллоны с монтажной пеной или дихлофосом обмазанные сгущенкой, они все равно спустя время возвращаются и пакостят. Проблема решается только отстрелом наиболее одиозных особей.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Как отпугнуть медведя?
[ref]темнокот[/ref], в ОКах тусишь?
Держи, только только закачал туда своё видео. Правда не про охоту, медведей и т.п., а про собаку
https://ok.ru/video/2848128502491

Держи, только только закачал туда своё видео. Правда не про охоту, медведей и т.п., а про собаку

https://ok.ru/video/2848128502491
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- pavlo007
- Новообращенный
Как отпугнуть медведя?
У нас в Ленобласти тигры стали водиться на Карельском перешейке в районе бухты Владимирской 60.836293, 30.457896
Менты говорят, что не подтвердилось.... Ага... на видео видно как не подтвердилось. Видать сбежал из поместьев на нашей питерской рублевке, что рядом.
Как страшно жить... А кису жалко - помрет зимой в Карелии...
P.S. Мы там рядом, к слову, постоянно рядом летом отдыхаем. Не дай Бог, если он найдет камышовую кошку, которой не разорвет.....
Посмотрел, говорят, что в Хабаровске, но отбойник знакомый - аккурат по дороге к бухте из которой на Коневецкий монастырь хотят корабли.
Менты говорят, что не подтвердилось.... Ага... на видео видно как не подтвердилось. Видать сбежал из поместьев на нашей питерской рублевке, что рядом.
Как страшно жить... А кису жалко - помрет зимой в Карелии...
P.S. Мы там рядом, к слову, постоянно рядом летом отдыхаем. Не дай Бог, если он найдет камышовую кошку, которой не разорвет.....
Посмотрел, говорят, что в Хабаровске, но отбойник знакомый - аккурат по дороге к бухте из которой на Коневецкий монастырь хотят корабли.
Йа доцент...
-
- Специальный полковник
Как отпугнуть медведя?
Как отпугнуть медведя? Очень просто, дайте медведю почитать этот форум и он сам от вас убежит и всем знаҡомым медведям закажет приближаться к форумчанам на расстояние броска карбюратора к126и.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Как отпугнуть медведя?
[ref]kolinz[/ref], а если в зоопарке нечаянно по пьяни кто нибудь в клетку зайдёт